那是一次紧张的尝试作文1400字-小学四年级作文
我有一个和其他父亲不一样的父亲。他总是喜欢我尝试各种各样的事情,比如自己旅行,爬山,种树,在车间工作。而最近的尝试让我感觉特别紧张。
今年6月1日是儿童节。爸爸,为了让我的假期有意义,让我试着拍一部电影。我很舍不得。我不能为电视上那些完美的表演而死。最重要的是我不想变丑。我说:“爸,别开枪!”“为什么?”父亲问,我说:“我没有这方面的经验,会拍不好。还不如在家玩。”“每个人第一次做任何事。而且第一次是不可能好起来的,”爸爸说。“而且我们不去央视,就是我们家看看,会让你没面子?”我觉得合理,就同意了。
爸爸为拍戏做了很好的准备,为我画了台词。开拍的时候,爸爸把我叫出来,把镜头对准我。我站在镜头前想:“我应该以什么姿势出现在镜头里?”于是,我把脚并拢,双手竖着,胸挺着,牙瞪眼,头昂着。父亲对我的长相很不满意,说:“别紧张,放松,放松。”但我还是很紧张,父亲说:“你紧张什么?我是你爸爸,不是日本人,拿着相机,不是机关枪!”经过这种幽默的感染,我的心情稍微放松了一些,但是被镜头拍下来还是不舒服,脑子里还是一片空白,公告里的台词都忘了。我不知所措地对爸爸说:“爸爸,我把台词都忘了,请你再说一遍!”父亲说了一遍后,我开始说,有点口吃,语无伦次。没赶上序言,终于把台词说完了。因为我们的第一站是把广告送到徐东。这个发货流程是我自己完成的,我父亲只负责拍摄,所以他告诉我这个横幅的价格是43元。但脑子里还是一片迷茫,可笑到我无法停止阅读:“43元,43元,43元……”爸爸笑着说:“有这种事!”我知道自己很没礼貌,就赶紧上了父亲的摩托车出发了。
当我们到达徐东广告公司时,我们应该把这家广告公司介绍给摄像机,但我冲到摄像机前,举起横幅,大声说道:“这43元。”爸爸说:“你拉了七八个鸡蛋,让你介绍这个广告公司。你跟我说43块钱,老板没看到。谁给你的钱?”我走进他们公司,找到老板娘,自我介绍。之后我二话没说,说:“这个横幅43元。”老板娘在那里笑了。她接过横幅,看到父亲拿着相机,笑着问:“周先生,你在干什么?”爸爸告诉了老板娘,于是老板娘给了我横幅钱。我连谢谢都没说,连再见都没说就走了。爸爸说:“你要自然,像往常一样,你这样和人接触很难吗?”我很有礼貌,经常被表扬,但是今天不知道为什么,完全不一样!
然后我们直奔第二个目的地,城南货运市场——平联货运部,来到货运市场门口。当我把它介绍给镜头的时候,我给城南货运市场平联货运部打了电话,真的错了。货物交付后,毛毛开始下雨了。我们没有带雨具,所以匆忙回家。当我们很早回家的时候,我父亲拍下了我唱独唱《荷塘月色》。首先很多地方跑调了,表情很僵硬,动作也很僵硬。我唱了三分之二的时候,爸爸鼻子发痒,大声打呵欠。这个哈欠让我笑了。我一边笑一边唱,摆好姿势挂在脸上。
可见,紧张是消失剂,放松是水平发挥的催化剂。遇到越紧张的事情,就越要放松自己,才能充分发挥自己的水平。更重要的是,无论你有多难,多紧张,都要敢于尝试。