小学四年级作文:紧张的考试
紧张的考试
2009年8月12日,我参加了考试。我想你对“考试”这个词并不陌生。但是,放假期间,你可能会对考试有疑问,有的可能会说很多,有的可能会说:“期末考试没考好吧?老师叫你补考。”不,“参加任何比赛都需要考试吗?”不,是——。我要转学了!从安微富阳转到广东小榄。
虽然我在这所学校度过了春夏秋冬两季——风华学校,但我还是要遵守《小学校长编制条例》——。不管谁是老同学,新同学,来过没来过,我都要遵守规定。俗话说,国家有自己的规则,家庭有自己的规则。那个学校肯定有“校规”的!这也让他丢了我的脸。老同学要考试,家里还是好好的。然而,当我来到学校时,它是空的。当我步入考场时,我可以想象我的心情。当时我好害怕,如果考砸了,我好兴奋,如果考上了,我们就可以一起生活。这一刻,我失去了人生中最重要的信念。
没有自信,还是想来到战地——监考教室,在那里考试。拿到试卷,先做数学。俗话说得好,做起来似乎比做起来容易,这一点都没有错。起初,我们的眼睛盯着。看起来好简单!我怀着极大的兴趣做了这件事。没坚持多久。遇到一个关于素数和偶数的问题。我惊呆了。素数是单数还是偶数是单数?我也没研究过。我感觉是偶数,就工整的写了“偶数”两个字。数学还可以。说到中文,有一句“请按原文填空”让我很是费解。因为教材不一样,我们学(人民教育版),他们学(江苏教育版)。所以我对中英文考试的估计并不好。
好紧张!那天。但是,第二天(2009年8月13日),监考老师打来电话说:“你被录取了,明天交。”
唉!紧张的时刻终于过去了,开心的时刻终于到了,好开心。