紧张的成语比赛
燕山快乐作文培训学校四年级黄思怡
“哇!是的……”这种欢呼从何而来?你猜!这个快乐的声音一定来自快乐作文课!同样,我也是怀着愉快的心情来到作文班的。本来,丁先生想和同学们进行一场紧张激烈的成语比赛。我找了个座位坐下,听丁老师讲游戏规则,也分享同学们的快乐!
比赛规则如下:比赛分为三轮,每轮限2分钟。按照要求写成语,正确的加1分。最高分是“冠军”,也就是“成语王”。
第一轮紧张开始了!"这一轮是写abac成语."老师话音刚落,有同学笑了笑,好像赢了;有些皱眉,面露难色;我不禁暗暗发笑,心想,这是我的特长。我必须好好表现,充分发挥我的才能。“准备好,开始!”丁老师下的命令。我手写了这封信,一、二……一口气写了五封。就在我得意的时候,“还有一分钟!”丁老师大声说,我心想:“现在,你知道后果了吧!平时可以写十几个关于abac的成语。现在我真想吃二十五只老鼠——用我所有的爪子挠我的心脏。我苦苦思索却没有想到。经过丁先生的建议,我终于写了两篇。当我刚想写第三部的时候,时间到了。你怎么这么倒霉!”我们和同桌开始换,我得了7分。
第二轮过后,就是最后一轮了。这一轮是用数字写成语。“准备好!”丁老师开始大声说道。比赛开始时,数字“1,2,3.首先想到的是“到10”。我拿起笔“刷”了一下,还是不够。如果我写下这些数字,我仍然无法赢得“冠军”的位置。我咬了一会儿笔,挠了一会儿头,拍了一会儿额头,还是没想起来。这时,看着苏日记里的一只鸟的照片,我想到了那只小鸟。“没错!一鸣惊人,一举两得!真是一举两得!15只剩一只了!我看着陈,挠头,我问她,“关于数字还有什么?”她没有回答我,而是把她的铅笔盒放在我的桌子上。我像看湖一样看着她的铅笔盒,“哦!明白了。全世界!厉害!”我心里暗暗叫好。我们是来互相纠正的。
三轮过后,我一共得了38分,得了33分,陈得了25分。我成了今天的“冠军”,也就是“成语之王”。丁老师奖励了我三本作文书。我别提有多开心了!
游戏结束了,但游戏的激烈和紧张过程总会浮现在脑海。我觉得今天当冠军没什么,因为学无止境,一定要多积累!我必须不带骄傲地赢,带着优雅地输。
(讲师丁明军)