小学四年级作文:紧张的大队委竞选
有一天,学校举行了一年一度的大队委员会选举。规则是每个班从四个中队长中选两个。然后从两个中选一个参加学校的期末考试。
我在第一轮就成功通过了四分之二。从两者中选择一个变得紧张而激动。我的对手是小谢。大家都知道她是一个优秀的女孩。说到这里,我有点紧张,心想:我肯定要输了。但是,我对自己说,我一定要做到最好。比赛项目是一分钟的演讲和三到五分钟的才艺表演。比赛开始了。首先谢志清上台了。她的表演是唱歌。轮到我玩的时候,我很紧张。但是,我对自己说,一定要自信。于是,我放松下来,顺利通过了表演。最后,轮到学生投票了。结果出来了,真的很让我吃惊,也很让我吃惊。我竞选28票,她只有8票。我赢了。
我对这次胜利不满意。我变得更加紧张,因为我将面临更大的挑战。比赛是一个一分钟的演讲和三到五分钟的才艺展示。这次,我做了更好的准备。我先写演讲稿,然后好好读,背下来。我每天对着镜子演讲。背完演讲稿,我开始玩键盘。
终于到了比赛那天,我是第二个选手。看着评委老师学校领导同学,我很紧张,心都要跳出来了。然后,我让自己平静下来,“老师同学们好,我是四年级七班的何志阳……”我的声音一出来,下面响起热烈的掌声,我变得更加自信。我非常流利和大声地完成了我的演讲。接下来的表演是电子琴,对我来说很轻松。我成功地完成了比赛。
经过两个多小时的pk,结果出来了,我成功的成了旅委。
这是我从小到大印象最深的一件事。它让我明白,成功不仅需要努力,还需要自信。