小学四年级作文500字:紧张的跳绳比赛
“好消息,好消息,明天我们要开运动会!”我们班的“小情报官”一进教室就开始尖叫。同学们五味杂陈,我们庆幸经过艰苦的训练终于有机会展现自己的主角;担心的是如果到时候赢不了,这张脸会去哪里?
漫长的一天终于过去了。第二天,我们早早来到学校。这一天,我们参加了很多比赛,比如跳绳、拔河、运球……其中,给我印象最深的是跳绳。
我很荣幸被老师选中。我忐忑不安地来到比赛现场。看到很多身体强壮的对手,不禁紧张起来。“你怕什么?个子高不一定对跳绳有益!”原来是好朋友在安慰我,心里平静了很多。
短哨声一响,我就迫不及待地跳了起来。不知道为什么,我平时比较轻,但是今天好像重了一千斤。跳绳也很不听话,老是绊脚。我冷静下来,努力回忆当时的做法。这一刻跳绳似乎玩够了,慢慢变得灵动起来,随着我的节奏有条不紊的晃动着。大约半分钟过去了,我的脚开始停止工作。要么这只脚碰到那只,要么另一只脚搁在这只上,我的胳膊被酸得僵硬了。我头上的汗水似乎闻到了什么美味,顺着我的脸颊流了下来。这时我看到了老师鼓励的眼神,我安慰自己:还有半分钟,继续走……继续走!不知不觉,我渴望已久的口哨终于响了,我跳了150!
虽然一直在出汗,但还是很开心!