课业整理好了,老师来到教室说:“明天有个名师选我们班上公开课,大家好好表现。1“学生们一听,跳了三尺高!但是我没有回应,因为我数学很差!老师整理了一下东西,把日历制作表递了出去预习。
时间过得很快,很快就到了第二天的公开课。“叮”门铃响了。新老师笔直地站在讲台前。老师戴红色眼镜,五官端正,镜片后有一双明亮的大眼睛。他看起来很有学问。老师说:“2012年有年历,一塌糊涂。谁能找出月份,安排好?”突然,小手举起来了,我心想:“一月是个大月份,可是一月是什么日子呢?星期二?一个同学说是那个,同学也以为是这个,除了我。老师同意他的答案是正确的。接下来的二月很简单!我觉得二月29天,闰年,定!结果是对的!三月,说不清楚是哪一天,脑子突然一片空白。
过了一会,老师让我们做一个年历,我就被送到第二季度了。结果我一不小心,把整个五月都填错了,导致纸上贴了好几排“膏药”
今天的课我太紧张了!以后一定要认真听讲,提高数学成绩。