最快乐的圣诞夜500字
平安夜来了!家家户户洋溢着幸福的气氛。小高尔基家也是如此。一家人在客厅里忙忙碌碌,到处都是欢笑和笑声,但大家总觉得在这种热闹的气氛中还是少了一个人。原来小高尔基已经消失了。这能吓到全家!
一家人分头寻找,一无所获。最后高尔基的祖母在房子顶部的杂物间里发现了微弱的烛光。奶奶悄悄走近门,小心翼翼地推开门,发现小高尔基在微弱的烛光下聚精会神地看书。他嘴角不时露出微笑,有时还会皱起眉头。奶奶小声问高尔基,他没反应,好像一直沉浸在书里!奶奶不忍心打扰他,只好静静地等着。最后,高尔基读完这本书,高兴地对奶奶说:“这本书真让我兴奋。”奶奶看着书问:“这本书是谁写的?它叫什么名字?”“是法国大作家福楼拜写的,书名是《一颗纯朴的心》”。小高尔基喊道:“奶奶,我告诉你,今天,我过了最快乐的圣诞节!
后来高尔基一天到晚看了很多书。他勤于写作,最终成为俄罗斯的大作家!