我的圣诞老人
今年圣诞节快到了。我开始对平安夜感到兴奋。像往常一样,我可以像往常一样从圣诞老人那里收到一份可爱的礼物。
晚饭后,我早早爬上床,在枕头边放两双新的大丝袜,闭上眼睛等圣诞礼物。今年的圣诞礼物是什么?是糖果巧克力,小说玩具,还是我期待的故事书…
期待着,我隐约听到门吱呀一声开了。我看到一个熟悉的影子闪了进来,我闭上了眼睛。我听到耳边有咝咝的声音。过了一会儿,声音消失了,门轻轻地关上了。我摸了摸袜子,鼓鼓的,塞满了礼物。这次我没有像往常一样急着去看里面是什么礼物,心里好像装了什么东西。
记得前年圣诞节的前一周,装着我退役乳牙的小瓶不见了。我很着急,找遍了房间的每个角落,还是找不到。我哭着告诉了妈妈。母亲平静地说:“你不妨给圣诞老人写封信。也许他能帮你找到。”我半信半疑地给圣诞老人写了一封信。结果在圣诞节的早上,我睁开眼睛,看到袜子里有一个小瓶,就是我要找的那个。我旁边是圣诞老人的一封信,里面有一些鼓励的话。看了一下,觉得字体有点像我妈。我去问问我妈怎么回事。妈妈说:“可能是圣诞老人模仿妈妈的字体写的。”没多想。我去愉快地享受我的圣诞礼物。
去年圣诞节早上,我睁开眼睛,看到袜子又满了。旁边是圣诞老人的一封信,总结了我今年的表现。它不仅批评了我的缺点,还充满了期望。看了一下,觉得字体有点像爸爸的。我去问爸爸。爸爸说了类似妈妈说的话:“可能是圣诞老人模仿爸爸的字体写的。”这一次我有点怀疑,但也没多问。
现在,我终于知道,我的圣诞老人其实是我的爸爸妈妈!
这个圣诞节意义重大,因为我知道了隐藏在爸爸妈妈心中九年的秘密。虽然我的圣诞老人没有传说中的圣诞老人那么神奇,但是我是在我的圣诞老人的滋养下长大的!