圣诞节作文600字-小学四年级作文
12月25日是圣诞节,妈妈告诉我:圣诞节不是中国的传统节日,它是西方国家一年中最大的节日,相当于中国的春节。
但中国也想入乡随俗。人们常说圣诞老人会在圣诞夜12点钟给孩子们送礼物。但是那些圣诞老人会从烟囱里爬下来,但是我想会有一个烟囱,里面住着所有闲散的孩子。是不是因为这样,现在圣诞老人送的礼物越来越少了?
我来到街上,每个角落都让人感受到节日的气氛。当你走过每条街道时,你可以看到不同形状和大小的圣诞树。有些在大厅里。圣诞树是塔形的,穿着绿色的连衣裙,上面挂着小铃铛。轻轻一碰,铃儿响叮当,铃儿响叮当,发出动听的声音;小小的金光,像天空中闪烁的星星;五颜六色的灯笼,闪烁,美丽!
其实最美的圣诞节下雪了。它下到树上,下到街上,我们的脚一上来就会发出清脆的声音。这真是一首美妙的音乐。
在这么冷的冬天,我特别喜欢吃热气腾腾的面条。当我周围的每个人都在过圣诞节的时候,我整晚都带着一袋方便面。这个时候我不会孤独,因为我把自己藏在陌生的人群里,想不到可耻的孤独。
吃了面,很满足。我没有任性地洗碗,把它们堆在水槽里。然后点上几根蜡烛,为这个冬天许个愿。
睡觉前,我会填一些贺卡,但我总是担心如何写问候。就用笔墨画一片白雪,画一栋一直温暖的木屋。
最后,我会关上窗户,遮挡住窗外所有的寒冷。看着熟悉的星空,互道晚安。
真想做个甜甜的梦。在梦里,大家都期待着今年打开圣诞礼物。如果那样的话,你会很开心的。