小学四年级作文:有趣的圣诞书
同学们,你们喜欢书吗?书籍是知识的宝库。虽然它不会说话,但它能用美丽的文字告诉你一切;虽然小,但却是世界上最厉害的“老师”。今天刺猬第一家因为读书发生了点事。
晚餐准备好了!妈妈拿来一碗热气腾腾的红烧肉,香喷喷的。光头爸爸坐在桌边,迅速拿起筷子,准备尝尝这碗美食。“不许动!”妈妈喊:“儿子还没来,吃什么!快走。去叫他吃饭!他没来,你不能吃!”“我我……”爸爸指着红烧肉,不情愿地上楼了。
光头爸爸敲了敲门,没反应。他又敲了几下,还是没反应,只好推门而入。秃头父亲惊呆了。淘气的小刺猬的大儿子躺在地上,翻着一本圣诞书。“儿子,吃饭了。你妈做了好吃的红烧肉。”儿子没听见,却完全沉浸在书海里。儿子有时笑,仿佛发现了新大陆,有时皱眉,仿佛回忆起童年的悲伤。“儿子!吃饭吧!”爸爸冲着刺猬的头喊,声音传到了阳台。儿子大吃一惊,捂住耳朵说:“不!没有!我还是想看看!”爸爸生气了,自言自语道:“现在孩子不听爸爸的话了。赶紧去吃吧,不然就得炒笋肉片了。”胳膊拧不过大腿,儿子毕竟是儿子,可是爸爸,只好嘟嚷着嘴,走了出去。
光头爸爸好奇地弯下腰,书就像一块磁铁,吸住了光头爸爸。
刺猬的大儿子漫不经心的看着桌上的红烧肉,心里很不爽。母亲亲切地碰了碰儿子,问:“儿子,你爸爸在哪里?”刺猬的大儿子指着房间。“去请爸爸来吃饭!”儿子皱起眉头,上楼了。
光头爸爸正躺在地上,盯着书看。大肚子贴地,脂肪占1/3。刺猬的大儿子看着父亲的天真烂漫,哈哈大笑,挤过去,和父亲一起看书。
妈妈不耐烦了,跑上楼。哟,父子俩在津津有味地读书。我妈,又气又好笑,推过去加入了读书队。
毛主席说:“饭不能吃一天,书不能读一天。”这个发生在刺猬第一位的有趣的阅读故事证明了这句名言。让我们一起遨游书海吧!