七十四年前的八月二十八日,日本入侵上海南站。飞机像苍蝇一样往人的头上投炸弹,像雨滴一样洒在地上。只听“轰隆隆”一声,街道顿时尘土飞扬,房屋被炸毁,站台成了“蛋糕”状,原本安静的车站成了一片废墟。到处都是血,人们在叫喊和呻吟,人们不知所措。飞机在空中飞行,发动机发出隆隆声,到处都是小恶魔残忍的笑声。
“妈妈,爸爸,我害怕,我想回家……”一个三岁的孩子哭了。此时此刻,日本侵略者还是人吗?他们就像一群疯狂的恶魔。如果那个男孩不是为了你,他不会失去亲人和家人的爱。日寇的良心是不是被狗吃了?他们没有父母和孩子吗?你不知道失去亲人的痛苦吗?他们不是一直说皇帝陛下想和我们和平相处吗?是用炸弹来和我们相处吗?我们想要和平,而不是战争。我必须记住这个账户。