看图作文战争四年级优秀作文)
战争是可怕的。枪、原子弹、坦克、军舰、鱼雷、地雷危害极大。我们必须维护和平,停止战争。
我看过一个关于黄继光的故事。这时,一名士兵摔倒,另一名士兵受伤,手榴弹被扔了出去。黄继光本人多处受伤。在枪林弹雨中,黄继光竭尽全力,顽强地爬到了起火点。当距离起火点不到10米的时候,我们的英雄勇敢地站了起来,看到他就像一个钢铁巨人。他扑到射击点,用胸膛挡住了敌人的枪口战斗胜利了,但是我们的英雄死了。他的光辉形象将永远活在我们心中。
看完这篇文章,我深深地被多少像黄继光这样的人献出了年轻的生命,永远地定格了生命。
经常在想有多少人因为战争而失去生命,有多少人因为战争而破碎。我们应该齐心协力维护和平。阻止“凶手”——战争。