1937年8月28日,战争再次爆发。这一次,日本入侵上海南站。这一天,突然从飞机上扔下几枚炸弹。人们已经逃到了各处。
火车站的垃圾堆里,藏着一个女人和她两岁的孩子。就算垃圾堆里臭死了,为了不让魔鬼抓到,也要反抗。
“不,魔鬼来了!”女人对自己说。女人想了一会儿,对孩子说:“孩子,我去养魔鬼,你留在这里。如果我们不能再见面,那我们来世还会再见面!”女人流下眼泪,轻轻地吻了吻孩子的额头。虽然孩子只有两岁,但他似乎明白了一些事情。女人把孩子盖在垃圾里,跑到一个竹笼子里。但是魔鬼抓住了我,把我射死了女人临死前说了最后一句话:“再见,孩子!”
日军撤退了。孩子从垃圾堆里爬出来。突然,一块木板从上面掉了下来,把孩子砸成了一条血河。他坐在跑道上哭了起来。看倒塌的房子;烟雾弥漫天空;到处都是普通人的尸体他们怎么能不让人难过呢?这时,一个幸存者从孩子身边走了过来,他把孩子带走了。