哀悼日,细雨如泪;路上行人欲断魂。清明那天,我怀着激动和沉重的心情来到烈士公园。
烈士公园那么多人!行人来来去去,两人一组,一小群。我不想去看景点,只是继续往前走。不一会儿,我就到了湖南革命烈士纪念塔。
纪念塔前有几十棵挺拔的松树,像守卫一样守着大门。每棵松树上都开着写有“悲伤”字样的小白纸花.
烈士塔前的长龙一直排在楼梯下面,一直延伸到下面的广场。在庄严肃穆的哀乐声中,队伍缓缓前行,人们神情肃穆严肃。
不禁想到战争爆发时人们无助可怜的眼神,会带走幸福快乐的家庭。是他们,——名勇敢的烈士,用宝贵的生命和鲜血赢得了胜利,保卫了祖国。
我走进烈士塔,向烈士敬献鲜花,向烈士庄严鞠躬三次:“烈士,安息吧!我们将捍卫我们的家园,沿着你们的足迹建造我们的家园!”
走出烈士塔,我在心里向人类呼吁:“要和平,不要战争,为战争立墓碑!让我们建造一个美丽的家园,让和平永存!