电风扇“战争”作文400字-小学四年级作文
今天舅舅的弟弟妹妹来我家玩。一开始,我们三个玩得很开心,但是没想到,过了一会儿,哥哥和姐姐就开始了一场“战争”。最让我哭笑不得的是,这场战争的起源仅仅是因为电风扇。
事情的起因是这样的:我们三个人一起玩了很久,三个人都累了,因为是夏天,大家都出了很多汗。我把电风扇拿出来准备吹凉。弟弟看到电风扇,赶紧俯下身,把风扇操作到最大。但是这样的话,姐姐是不会买的。因为姐姐觉得电风扇吹多了会感冒,所以把电风扇关到最小。我哥一点都不喜欢,把最大的操作给了电风扇。长此以往,两个人其实是吵架了,虽然我尽力劝最后两个人不要理任何人。无奈之下,只好去父母家,搬出另一台电风扇。然后我把弟弟拉到一边吹风,让妹妹吹风。吹完风扇,两个孩子似乎忘记了刚才发生的事情,又一起开心地玩了起来。
多可爱的两个小家伙啊!