悲惨的战争孤儿作文500字-小学四年级作文
1937年8月28日,日本轰炸了上海南站。
有一对夫妇带着两个三岁的儿子去老家避难,但是因为那天日本人派了很多战斗机去轰炸上海南站,所以并不顺利。
只听到“轰隆隆”一声,哪里有售票处、候车室、民房被炸成废墟。到处都是尸体,血流成河,到处是烟雾弥漫的天空。
小男孩,大概两三岁,活下来了,一个人坐在铁轨中间哭。他衣衫褴褛,浑身是血,手里拿着一个洋娃娃。恐惧,恐惧在他心里翻腾。他在大声喊着:“我要爸爸,我要妈妈!你们在哪里?你不能丢下我一个人,爸爸妈妈!”
他绝望地哭了。“孩子,孩子!”废墟上传来微弱的叫声。小男孩知道这是他妈妈的声音。他艰难地爬着,尽管他的手被碎片划伤了,他还是爬到了妈妈的身边。母亲说:“孩子!你不能给中国人丢脸。多少人在抗日战争中丧生,多少人被可恶的日本人杀害,多少人死亡。孩子们,你们一定要为我们中国人付出这份报复!不要让其他国家随意欺负我们!”母亲说完话就死了。孩子很难过,很讨厌日本人,心里想着;我必须为我们的中国人民报仇。
他以后会怎么样?也许他会被一个善良的人收养,或者成为孤儿。祝你好运,可怜的孩子!