给战争中孩子的一封信作文600字-小学四年级作文
给战争儿童的一封信
宝安区沙井上南学校4 (2)班:李
战争中的儿童:
大家好!
我是一个生活在快乐和平环境中的中国孩子。我们在父母的爱下快乐地长大。
最近我们在学校学了一系列关于战争的课文,从中我深深感受到战争给人类带来的灾难是深重的。我也从网上和电视上看到,世界上有些地方还是有战争的。
电视上,无辜的人被战争弄得遍体鳞伤,房屋被战争弄得到处坍塌,失去父母的孩子无助地哭泣,失去孩子的老人心碎这些画面让我感到一阵阵的焦虑,真的为战争中的你感到难过。
战争中的孩子们,我知道你们正遭受着饥寒交迫,失去亲人的悲痛,甚至随时都有失去生命的威胁。但我希望你一定要坚强,不要对生活失去信心。世界上爱好和平的人们会尽最大努力帮助你度过难关,让你的国家早日走出战火,回到我们这样一个和平的世界,让你像我们一样享受美丽的春光,像我们一样在明亮的教室里快乐。
战争中的孩子,为了母亲不失去孩子,为了妻子不失去丈夫,为了孩子不失去父亲,让我们一起向全世界呼吁:维护和平,停止战争!让21世纪的脚步敲响战争的丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!
祝贵国早日脱离战争,像我们一样享受春天!