1937年3月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,记者拍到现场。
一个孩子和他的父母正要买火车票,赶往北京。这时,我们面前的火车站变成了一堆废墟,一颗炸弹从天而降。爸爸妈妈为了保护孩子而死。这孩子哭了,因为他再也听不见父母的声音了。他只听到炸弹爆炸的声音。他的声音越来越大,好像传遍了全世界。全世界都听到了他的哭声。
我要向全世界呼吁:“和平,而不是战争,为了让孩子不失去父亲,不失去妻子,不失去丈夫,不让每个人都有一个温暖的家庭,不让整个世界失去和平,我们应该齐心协力,维护和平,停止战争,为战争哀悼,为没有战争的明天而快乐,为孩子停止战争。