战争给人类带来的灾难是深重的,尤其是那些无辜的孩子。由于战争,许多孩子失去了家园,成了难民。我在课本上看到了一幅战争的画面,我永远不会忘记那幅画面中的画面。那是日本侵略者轰炸中国上海南站后的悲惨局面。
照片上方是一座只剩下铁板的人行桥,桥上的铁板摇摇欲坠;天桥下的平台已经变成了几堆废墟;站台前的景象更可怕:铁轨上铺着一堆堆沉重的瓦片,瓦片下躺着几个人、几十个人、几百个人的尸体。这些死人还有很多事要做。他们还没有把可爱的孩子带大;没有报答生下自己的父母;我没有对爱我的爷爷奶奶说努力;我没有和我的好朋友说再见但是现在生活在和平中的人们经常伤害他们所爱的人.
血迹斑斑的跑道上坐着一个不到三岁的孩子。在他这个年龄,他仍然应该坐在舒适的床上,愉快地玩他的玩具。现在孩子脸上,手上,腿上全是伤。他无助地哭啊哭,想让父母把他从这个恐怖的地方带走。他撕破的衣服粘在流血的伤口上,他受伤了!但是如果他不学会说话,他只会哭得更多但是现在孩子们哭着喊着的原因是他们的父母不为他们自己买玩具和衣服.
孩子的伤口在流血疼痛,我觉得他的心在流血疼痛。他想站起来找父母,但还没来得及走,只能无助地坐在废墟上。他紧握双手,因为他觉得:他和父母的手永远是紧握的……但是现在的孩子总是想远离父母……
我想对这个孩子说:有父母的孩子是幸福的,我相信没有父母的孩子也能幸福;有家庭的孩子是幸福的,我相信没有家庭的孩子也能幸福。因为你可以把叔叔阿姨当父母,可以把福利院当家。我相信你会成为一个充满爱的幸运儿。世界上一半的孤儿是战争造成的。我们恨那些挑起战争的人。他们总是无缘无故地挑起事端,他们会被铭记几千年。