有一天,我打开铅笔盒,拿出铅笔准备写作业。
突然,长铅笔说:“看,我好厉害。我师父天天用我。我太有价值了……”
“那又怎么样?”一直和铅笔关系不好的橡皮擦跳出来说:“什么是厉害,什么是值钱?如果你写错别字,我会马上帮你清除,要不是我,你早就……”
“胡说!”铅笔盒里的钢笔很恼火,说:“你能用你的橡皮把我擦掉吗?另外,不要炫耀你的铅笔。我能写很多字!”这时,文具盒旁边的墨水活了过来,说:吹牛,没有我你能写很多字吗?
“嘻嘻嘻,”白色的改错纸也出来回应了。“墨水虽然已经给钢笔上了墨,但是钢笔出了错,我来纠正一下。我是终极守门人!”钢笔说:“我不信。它是骡子或马。我们溜走吧。我们不知道谁会死!”
铅笔知道橡皮的力量,它们是无声的。而笔在纸上写了一个字,刚合上笔,批改纸很快就把字盖住了,笔惊讶得说不出话来。刚才吵闹的场面也平静下来。
这是,我只听文具盒笑了笑,说“别争了,没有我,你住哪,是要感谢我,还是我最好!”铅笔盒的声音还没有落下,我啪的一声把铅笔盒合上,让它说不出话来。
文具人叹了口气:“还是最好的师傅!”