给杨澜阿姨的一封信作文600字-小学四年级作文
杨澜阿姨:
您好!最近身体好吗?工作一定很忙!
我叫李可欣,是甘肃省庆阳市西峰区团结小学五年级三班的学生。前几年经常听妈妈提起你主持的《正大综艺》。多年以后长大了,在电视上看到你温文尔雅,风度非凡的样子,觉得你好可亲,好温暖。我最羡慕你标准流利的英语。现在,庆阳第四届香包节就要到了。庆阳人希望你能来庆阳和我们一起度过节日。现在我给大家简单介绍一下庆阳。
庆阳位于甘肃省东部,是世界上黄土堆积最深的地方。曾经是江畔的仪陇故里;黄河古雕像的摇篮;农耕文化的起点;还是挽救了革命老区。这里有丰富的特产,如庆阳市镇远县的黄花菜,也被称为黄金百合。自古以来就有“莫道农家乐尤宝玉,遍地黄花金针”的赞歌;青城县的杏、白瓜子;青城县马陵镇黄酒;宁县的九龙金丝小枣、曹星桃和黄干桃有着悠久的栽培历史。还有大众化的肉末、羊肉等面条。我们仍然是这里的旅游胜地。背对青山、面向碧流的北石窟寺,内有隋、唐、宋、金、西夏、元四代碑刻,大小造像2125尊,是陇东最富有的石窟。还有周祖岭、孔晓、安里水库、康大齐学校、双塔寺、潜伏山、子午岭等等,都是独一无二的。“皮影戏、刺绣、剪纸、香囊”是庆阳的四大奇迹,历史悠久。古往今来,庆阳人齐伯和中国人文始祖交谈,做出了最早的中医经典《皇帝内经》。香囊记录在这本书里。而且庆阳的香包现在全国都很有名,装修房子挂香包,去外地探亲送香包,家人拿香包保平安,新人用来表示爱意。简而言之,香包代表好运和好运。刺绣,剪纸,皮影戏越来越细,越来越美,越来越精致。