致奥运场馆建设者们的一封信作文800字-小学四年级作文
给奥运场馆建造者的一封信
江苏如皋九华小学4 (2)李天伟
建造奥运场馆的叔叔们:
大叔你辛苦了!
我知道,你辛苦了!太阳如炎热的夏天,你汗如雨下;滴水成冰的寒冷,你如火如荼;在宁静的夜晚,你开夜车当新年钟声响起时,你只是通过电话告诉你爱的人无尽的担忧.
我深深知道,你年迈的父母为你担心,你虚弱的妻儿为你担心,你最担心的是这个奥运场馆的建设。对你们,对我们中国的儿女们,这个奥运场馆不仅仅是一座建筑,更是一只雄狮觉醒、巨龙腾飞、中华民族伟大复兴到来的象征,更是中国人民在世界民族中的霸主地位的象征!你用你的心血轻轻一碰建成的体育场,怎么能不激动?
叔叔,我们怎么能忘记2001年7月13日那个激动人心的夜晚呢?当萨马兰奇主席宣布获得2008年奥运会主办权的城市是“北京中国”的时候,北京沸腾了,整个中国沸腾了,全世界的中国人沸腾了!在这个激动人心的时刻,有多少人举杯庆祝这个伟大的胜利?在这美好的一天,有多少人彻夜未眠?此时此刻,千言万语汇成一句话:2008,北京!
大叔,这个夏天的十六个日日夜夜怎么能忘记呢?当老将王义夫全身心的工作再次获得冠军并在战场上落泪的时候;当“跨栏王子”刘向义“跨骑”神速,身披国旗,登上领奖台;20年后女排姑娘们再一次挑桂的时候,都是喜极而泣……我们的心在狂跳,我们的心在呐喊!千言万语依旧汇成一句话:2008,北京!
大叔,你辛苦了,但是辛苦是值得的!如果说2008年奥运会是我们伟大祖国奥运会历史上的一座丰碑,那么你们就是这座丰碑的垫脚石!你很平凡,但你很伟大!因为有了你,有了你的努力,这座丰碑会更加壮丽,更加坚实!
大叔,2008年,对于我这个11岁的小学生来说,我还是不能理解她的全部含义。但我知道,2008年将永远载入史册!我很期待,期待快点长大;期待08年的早日到来!那时,我会和我的叔叔们一起度过快乐的时光.
运送
少先队员敬礼!