亲爱的姐姐罗宁:
你好
你还在担心看不到多彩的世界吗?还是不再难过了?我知道你五岁的时候,意想不到的麻烦让你失去了光明。爸爸妈妈为你祈祷,把你的名字从“罗文”改成了“洛宁”。但是,正如他们所担心的那样,从那以后,你抑郁了,像一只蛤蜊一样蜷缩在自己的小屋里,对周围的世界视而不见。我很难过,但我不知道怎么安慰你。
不说了。我们最近学了一篇课文《触摸春天》,盲女用触摸的方式静静地感受着美丽的春天,用她神奇的灵性抓住了华。而这一切都是因为她有一颗热爱生活的心!姐姐希望你能成为一个像她一样乐观开朗快乐热爱生活的女孩。
不知道大家有没有看过海伦凯勒的《假如给我三天光明》。海伦凯勒不仅失明,而且失聪。与你相比,她是不幸的。然而,她克服了许多困难,学会了说话。她奇迹般地被大学录取了。所以我相信只要你努力就能成功!
不要对自己失去信心。每个人都是被上帝咬过的苹果。你的缺陷比别人大。那是因为上帝爱你的香味,忍不住多咬一口。每个人都有生存的权利,都可以创造属于自己的多彩世界。虽然命运不会因为你是瞎子而给你更多恩惠,但也不会因为你是瞎子而给你创造任何机会。
你一定听过这句话:“眼睛是心灵的窗户。”但是,不要担心你内心的窗户已经永远关闭了,因为还有一句话:“上帝关上一扇门,一定会打开另一扇窗。”反之亦然。只要你带着热爱生活的心,用自己的方式去触摸、感受、去“看”这个世界,你就会发现,其实,不仅仅是明眼人才能发现大自然的美。躺在草地上凝神倾听,可以听到树叶缓缓飘落的声音,鲜花盛开的声音,鸟儿的欢愉;晨风中用鼻子呼吸,可以闻到潮湿的空气中夹杂着花香和露水的清香;用手轻轻触摸树干,可以感受到树干上奇妙的木纹和新芽。你看,通过这些感官,你已经感受到春天的气息了吗?
罗宁,你一定要振作起来。当你还是个孩子的时候,我看到你的笑脸像花一样绽放。可惜你瞎了之后就没见过你笑了。以后情绪低落的时候,你会对自己说:爸爸妈妈姐姐都喜欢看我笑,都想看我坚强,所以不能哭,要乐观的面对生活。
祝洛宁姐姐永远幸福!