亲爱的朋友们:
大家好!
我是一名小学生,住在长沙。我叫胡成成。我经常在电视上看到因为贫困而失学的孩子。从你的眼中,我看到了对学习的渴望,对美好生活的期待,这是我久久不能忘记的。每次看到你瘦黄的脸,虚弱的身体,黝黑的皮肤,一双渴望阅读新闻的眼睛,我都迫不及待地飞到你身边,带你去我们充满欢笑和欢笑的校园。
我们城市的孩子生活是多么甜蜜。有的吃,有的喝,有的玩。就是我们生活在蜜罐里的孩子,不懂得珍惜这么好的生活环境,浪费掉。如果你来大城市生活,我相信你会比我们城市的孩子学到更多。
我们都有一个共同的愿望,希望你能重新背上书包,走进教室,让你向理想迈进一步。让我们用所学来参与祖国的发展和建设。我相信在不久的将来,贫困地区会越来越少,所有的孩子都能无忧无虑地学习。
让我们携起手来,在同一片蓝天下快乐成长。
祝你身体健康,学业进步!