给四川小朋友的一封信作文1000字-小学四年级作文
给四川地震孩子的一封信;
5月12日14时28分,是血腥的一天,你的家乡四川发生了历史罕见的8.0级地震。当时你正如饥似渴地吮吸着知识的甘露,却万万没有想到,一场灾难突然降临,夺去了成千上万人的生命。现代城市和仙境般的村庄突然变成了废墟,这让所有中国人在这一刻感到悲伤!
当我听到这个消息时,我的心像被一把锋利的刀狠狠地割破一样痛。这是我一生中最可怕的事情。我无法相信,也无法接受!但是“第一天躲不过,第十五天躲不过”!我一直在想废墟里埋着的活着的人和孩子。我为那些死去的人感到难过。而且我和家人也在不断关注地震的最新情况。那一天,我看到这样一则新闻:“11岁的女孩跳楼逃生后,她回来营救了许多老师”:11岁的康杰是映秀小学六年级的学生。12日下午地震发生时,她正在六楼上课,老师马上叫学生快跑。康杰首先钻到桌子底下,考虑了一会儿后从6楼跳了下去。“我试过屁股着地,最后着地的时候只刮到一条腿。”康杰也对跳楼感到有些奇怪。康杰逃离了危险,并没有忘记救人。她冒着生命危险踏入随时倒塌的教学楼。她到处找同学和老师,看到有的老师被压得动弹不得。康杰用尽全力把老师们拉了出来。然而,康杰毕竟只有11岁。她逐渐跑出废墟,并呼吁救援。“不知道救了多少老师。”随着时间的推移,来自各地的村民冲进大楼,救出了许多老师和学生,并将受伤的康杰带到了一个安全的地方。
看了这个新闻,很感动。谁能想象一个11岁的女孩,在余震随时可能再次发生的情况下,如此绝望?这就是四川人的坚韧和伟大。吃过苦的四川亲戚都没事。
灾区亲爱的兄弟姐妹们,不要害怕。俗话说,“一方有难,八方支援”是我们中华民族的传统美德。你看胡爷爷和文爷爷去灾区指挥抗震救灾。10多万解放军大叔让人生奇迹一次次重现。无数白衣天使和志愿者及时治愈了他们的身心创伤。爱从世界各地涌入。请相信天道无情,人与人深情,灾难可怕,但人类爱的力量比灾难更强大!
我想说:那些在地震中成为孤儿的孩子,你不用难过,党是你的父母;在地震中失去兄弟姐妹的孩子们,不要难过,我们是你们的兄弟姐妹!擦干你的眼泪,让我们肩并肩,让我们度过难关,让我们重建家园!
亲爱的四川亲戚们!你要坚持,你要坚强。我相信没有任何困难可以阻挡我们不屈不挠的中国儿女。
最后,祝你早日战胜灾难,重建家园!