亲爱的爷爷:
您好!
爷爷,好久不见了。我给你写过信。最近没空给你写信,因为我们迎来了区考察,省考,中考。你和奶奶最近怎么样?你吃药了吗?还有吃药后吃糖了吗?今天我就说说最近发生的事情。
那天数学老师给我们出了几道数学题。回到家,我苦苦思索了很久,却一无所获。我终于有了一些想法,但还是不正确。我又试了一次,一次,两次,三次,都失败了。我不禁感叹“唉”。我心里想:要不今天先放一放,明天问问同学?但是后来我突然想起来你对我说:“失败是成功之母。”我记得你告诉我的故事,爱迪生在成功之前做了成千上万次实验来发明电灯。我又有信心了,又仔细看了一遍题目,慢慢找到了解决办法。看着硬写的回答,我激动的跳起来,差点喊万岁。我的心比蜂蜜还甜。
最近,我们在第四单元进行了一次测试。我一直认为英语是小菜一碟,所以我没有认真学习。结果我考了86分,连平均分都没达到。我看着鲜红的数字,很想哭。哭有什么用?哭可以改变我的分数吗?当然不是。我认真思考了一下,为什么我考了这么差的成绩。我吸取了教训。接下来的一周,我上课认真听讲,回家认真复习。最后第五单元测试我考的不错。在接下来的日子里,我会牢记这一课,努力学习。在这次测试中,我也学到了,付出就会有收获。
最后,祝爷爷奶奶身体健康。过年一定要交理想成绩单。