亲爱的孩子们:
大家好,21世纪是互联网时代。它给人们带来了便利,但也对青少年产生了不良影响。他们沉迷于虚拟的网络游戏世界。为了玩游戏,“小网迷”连午饭都不吃,拿着钱去网吧玩网游。他们甚至为了钱对父母撒谎,在网上耽误学习,成绩直线下降。我就是其中之一。
就在去年,我爱上了网络游戏。那时候听学生讲网游挺好玩的。我打着领带进了网吧。开始有几次只是看别人玩。后来来来去去的次数多了,自然也会。
一到中午就飞到了网吧。我没有写老师布置的作业。中午我让爸爸吃的钱由少变多,但是我吃的很少。有时候连饭都没吃。游戏充斥着我的大脑。数学课,把数学当成升级系列;语文课,以单词作为游戏人物的数据;在英语课上,用字母作为键盘。下课后,我做作业,只是和同学讨论“传奇”。有一次考试,我把“圣诞树”写成了传说中的“圣战宝甲”。就这样,我的成绩直线下降。
老师发现情况后把我叫到办公室。为了让我知道网吧对未成年人的危害,他给我举了很多例子。去网吧对青少年心理极其有害。网吧让很多优秀学生变得偏心,不再上进;一些年轻人为了上网触犯了刑法,犯罪。我从老师那里听到了这些令人震惊的例子。我震惊了.
上个月我们学校组织我们看了电影《为了明天》,看到电影里的少年沉迷网络游戏,铤而走险,违法乱纪。我彻底后悔了。
今天我以亲身经历告诉大家,我只是想劝那些沉迷网吧的“小网迷”悬崖勒马!
祝同学们学习进步,天天向上!