生活中有时会有惊喜和恐惧,但有时同时也会有惊喜和恐惧比如我们班的班长,成绩优异,成了自己实力的班长,成了同学眼中最好的班长。但在此之前,她经历了很多困难。她不断提升自己,最终成为大家认可的班长。
每一个分数对班长来说可能都有很大的意义。这个分数让她又惊又怕。令她惊讶的是,她再次获得了优异的成绩。害怕的是她需要付出更多才能保持这个优秀的成绩,压力会突然上升,但她必须这样做,因为她是学生眼中的好榜样。期末考试前,她每天晚上很晚看书,上课听得很好。终于,不出所料,她考了个好成绩,稳定了自己在同学眼中的形象。
有时候在大扫除的时候,她安排学生扫地,学生很生气,在背后议论他。她无意中听到,非常害怕,就以身作则。有同学帮忙把她错过的地方一扫而空,那些同学也渐渐改变了对她的看法。渐渐地,她融入了同学,和很多同学成为了好朋友!
生活中,惊喜和恐惧是不可缺少的部分。两者缺一不可。我们要坦然面对,不要迷失自己,坚定信念,才能像莫言一样成功!