夏天的一天,阳光灿烂。我冲到学校,留下我一身汗。
路上,突然,天空布满了乌云,电闪雷鸣。过了一会儿,天上落下黄豆大小的雨滴。我立刻逃进一个亭子里,心想,我是去学校还是回家打伞?如果我去上学,放学后,我妈妈会给我一把伞。妈妈每天都很忙,别让她这么忙!现在是夏天,在雨中奔跑自有一番风味。想了很久,我跑回家。
路上,雨立刻打湿了我的衣服,但我还是不停地往家跑,汗和雨一起,分不清是汗还是雨。
回到家,我发现上帝好像是故意针对我的。突然就放晴了。当我再次看到它时,地平线上出现了五颜六色的彩虹:红、橙、黄、绿、蓝、紫,看起来美极了!
看着这条美丽的彩虹,我的眼睛亮了,我突然想到了董永的七仙女和神话的传说。心想:天道如此和谐,难道人间就不能这样吗?