我给妈妈的惊喜500字
今天是星期天,正好是我妈妈的生日,但她仍然在医院努力工作。我想在家里给她准备一个特别的惊喜。
下午,趁妈妈还在上班,我和爸爸来到离家不远的一家蛋糕店。走进商店,我挑选了一个漂亮的蛋糕。虽然这个蛋糕很贵,但我爸爸还是同意我的意见,把它算作我给妈妈买的生日礼物。还让师父在蛋糕上写下我的祝福。
回到家,我把蛋糕放在客厅的茶几上,静静地等着妈妈回家。门铃一响,我就知道妈妈下班回家了。我兴奋地打开门,接过妈妈的包,把她拉到椅子上坐下。妈妈看着茶几上的大盒子说:“这是什么?”我妈纳闷的时候,我说:“妈,我有个惊喜给你!”我和爸爸立刻打开盒子,看到一个漂亮精致的蛋糕在妈妈眼前。当我看到我的祝福用七彩霜写出来的时候,祝你生日快乐,妈妈!这时,妈妈意识到今天是她的生日,开心地笑了。看到妈妈在笑,我忍不住笑了。然后,我小心翼翼地在蛋糕上点燃了五颜六色的蜡烛,关掉了电灯。柔和的烛光映出妈妈幸福的笑容。这时,妈妈高兴地抱住我说:“我的好女儿,你懂事,知道怎么照顾妈妈。谢谢。”
听了妈妈的夸奖,我心里甜甜的:妈妈,我是你的好女儿,我永远不会忘记你对我的爱。