生日的惊喜作文500字-小学四年级作文
今天是小明的生日。下午一放学,小明就背着书包跑回家。小明一开门,发现父母还没回来,灯也关了。小明想:“爸爸妈妈呢?”就在小明疑惑的时候,一盏昏暗的灯缓缓移动,家里的灯突然亮了。小明的父母和同学出现在小明面前,齐声喊道:“祝你生日快乐!”小明惊呆了,家人都变了。屋顶挂着五颜六色的彩带,地上放着各种各样的气球,桌子上摆满了好吃的东西,沙发上挤满了小明的好朋友和同学,小明兴奋地跳了起来。
然后,爸爸推了一个三层的大蛋糕,上面刻着不同姿势的老虎,周围都是奶油做成的莲花。爸爸让小明切蛋糕,点蜡烛。过了一会儿,灯全关了。小明闭上眼睛,许了十二个愿望。然后他吹灭了蜡烛,然后灯亮了。小明把蛋糕一个个切好,最后三只老虎给了自己。小明和同学朋友边吃蛋糕边小声说。趁小明不备,他的朋友拿着剩下的蛋糕,打了小明。小明成了“有脸老虎”。
最后,他们坐在沙发上,吃着妈妈精心准备的食物。有的左右摇晃,一边捧着可乐,一边吃着薯片,像个喝醉的不倒翁;有些人打了个饱嗝;其他人和小明聊得很开心。他们直到晚上一点钟才回家。
小明给所有同学送行后,兴奋地对父母说:“你们俩真好,给了我一个惊喜!谢谢你给我开了一个开心有趣的生日派对!”