意外的惊喜作文500字-小学四年级作文
暑假的时候,妈妈去美国看叔叔,走了一个月。从来没有离开过妈妈这么久,每天数着手指,终于盼到了妈妈回家的那一天。我爸最后同意带我去上海接我妈。
飞机起飞前,我的心已经飞到上海了,但是到了虹桥机场,我没有看到我妈妈。父亲告诉我,母亲的飞机将在浦东机场降落。从虹桥机场到浦东机场通常需要一个多小时,但如果堵车可能需要两三个小时。一听就像泄了气的球。刚才的兴奋被满心的懊恼赶走了。看着我黯然神伤的样子,父亲赶紧安慰我说:“你放心,我保证你第一时间能见到我妈。”我不解地看着父亲。他有哈利波特的“扫帚柄”吗?爸爸似乎看穿了我的心思,一边拉着我小跑出去,一边卖关子:“快去,我有秘密武器。”离开机场后,我们来到最近的地铁站。坐地铁大约十分钟后,我们来到了另一个车站。
这个站有点不一般:不是地铁站,因为建在地上,有两层候车厅;它不是汽车站,因为它前面没有宽敞的停车场。也不是火车站,因为听不到长长的汽笛声。这是什么鬼地方?我跟着父亲来到售票处,抬头一看。啊!原来是“磁悬浮列车”站!我高兴得差点跳起来。我没有在报纸和电视上听说过磁悬浮列车,但我只听说过。我没有亲眼目睹过。我这次真的能乘上我妈的机会坐上磁悬浮列车,真是意外的惊喜。
“终于可以演英剧了!”我很惊讶。原来那天,我有幸成为了英剧的考生。下午怀着百感交集的心情来到学校综合楼,接受了最后的pk筛选。“如果我打得不好怎么办?我出丑了怎么办?如果我现在放弃还…