惊喜的发现作文400字-小学四年级作文
人生就像千变万化的万花筒,藏着那么多秘密;人生就像一本图文并茂的教科书,知识那么多!只要我们有一双善于观察的眼睛,就会有意想不到的收获。
上周末,家里的零食吃完了。我去找妈妈要钱买吃的。我妈说:“路上小心,帮我买奖回来。”当我拿钱直接去店里买回来的时候,我妈正在做西红柿炒鸡蛋。来的时候让我把冰箱里的两个鸡蛋给她。我顺手把酱油放进冰箱,然后给了我妈两个鸡蛋。
第二天,我妈给我做了红烧肉。这时,我妈给我打电话:“将军,把我昨天让你买的酱油给我。”突然想起昨天。现在酱油肯定是冻的,我肯定是被骂了,不只是被骂,连红烧肉都吃不下。我没有办法,只能硬着头皮把酱油拿走,但是我发现酱油没有冻住。我马上上网查了一下。原来酱油中含有大量的盐和糖,冰点在零下55度左右;而冰箱一般在零下5度左右,所以不会结冰。
只要我们用一双眼睛去观察身边的事物,就一定会有所收获。