今天中午,我放学回家。我一进门,妈妈就拦住我,神秘兮兮地对我说:“连勋,我现在要告诉你一个好消息。你猜怎么着?”
好消息?开学第一天会有什么好消息?我皱着眉头沉思了一下:“你被评为优秀教师了吗?”
“没有!”母亲摇摇头。“如果是关于你的,再猜一次。”
“嗯,”我又想,“获奖的不是我的论文?”
“这和那篇作文有关,但你刚才没有猜对。再猜。”我妈又提醒我了。
“那作文呢?没丢,是好消息吗?走开!”连续两次猜错,不耐烦了。
“再猜一次,算了,我告诉你实话。好消息是——。”我妈妈开始破坏我的食欲。
“有话好好说,赶紧放个屁。”我不会吃了她。
“是——。你的作文被学校选送县里了。——“我妈还没说完,我就打断了她的话:“我刚才不是猜对了吗?”
“哦,我还没说完呢。”我妈说:“送县里,然后县里选,送市里。”我听了妈妈的话,在张越嘴越来越大。“然后我在市里当选,决定送去省里参加比赛。说到这里,妈妈拍了拍我的肩膀,我却一点反应都没有。我就站在那里,“怎么了?是不是太激动了?“妈妈有点奇怪。
“耶!”突然,我跳起来,吓了我妈一跳。她震惊地拍了拍胸口,然后说:“.”
我太高兴了,根本不听妈妈的话。今天是开学第一天,好消息来了,真的是一个好的开始。接下来,我要更加努力学习,争取更好的成绩。