惊喜作文900字-小学四年级作文
俗话说:“人无完人,金无足赤。”如果这句话以前用在我身上,那一定是最合适的。但是,这次突如其来的考试,不仅提前裁掉了我的“大大咧咧”,也给我和全家带来了意想不到的惊喜。
那天,老师表情严肃地走进了“热闹非凡”的教室。当学生们看到老师拿试卷时,他们很紧张。坐在第五排的夏家豪立刻拿出书来看。我看到这一切,立刻就明白了。难怪刚才比市场还热闹的教室,安静无声,仿佛空气凝固了。我明白了!毫无准备的看着同学补习,我跟着葫芦画瓢。但是在我掏出数学书之前,这个单元的试卷就像淡淡的雪花一样落在了我的面前。我转过眼睛,看上去窃喜。哈,这一百二十桂是我的!
我在做题目第一部分的时候,觉得比较简单。这些题目大部分都是在课堂上做的,我觉得都没问题。但是后来越做题目越难,远远超出我的估计范围。有两个难题。我想了一会儿,还是想不通。所以我先没在意,做了其他题目后回来看那两个题目。我抬起下巴,眉头紧锁,眼睛盯着这个话题。我在横线上写着擦着,然后觉得这个答案是对的,然后又觉得是对的,举棋不定。虽然天气凉爽,但我全身燥热。我的情绪变得暴躁,不稳定,屁股坐不稳。我一会儿托着下巴,一会儿看天花板,一会儿把笔转过来。但无论我怎么想,藏在记忆角落里的话就是不出来,想不出对错。脑神经似乎在燃烧。我急得跺脚,急得不知道该怎么办。我看着问题看着。我感觉它好像在说:“放心吧,静下心来想一想,一定会想出来的。”是的,现在着急有什么用?对我很难,对别人也很难!于是,我集中精神,集中精神,心里只有一个念头,就是克服难题。最后,“一切都有回报”,通过我的反复阅读、学习、分析,终于做到了。心里暗暗给我竖起大拇指,夸自己。
就在这时候考试结束了,我很自信的交了。考完试,同学们都很放松,喋喋不休,自信地笑着。我也松了一口气,心想,我的辛苦会是“高成本高收益?”是吗?
真巧。我上去批作业的时候,悄悄的把卷子翻了一遍。看到分数,我像闪电一样跳了起来。不用说,我得了100 20。
这个惊喜是我四年级以来的第一次,但我不希望是最后一次。