惊喜的发现500字
每天晚上,我搬一个小凳子,坐在阳台上,静静地观察我的仙人掌菲菲。它的一举一动都被我详细记录了下来。仙人球飞飞身上有厚厚的小刺,无论有多少我都数不过来。它的形状和手掌一样,上高下低。全身墨绿色,指尖有一个小芽,只能用放大镜才能看到。今天惊喜的发现菲菲指尖上有一朵淡粉色的花。这朵花的柱头是紫色的,属于南华玉。它有天鹅绒般的光泽,非常漂亮。吃完饭,我和爸爸上网查了一下关于仙人掌的知识。网上说“仙人掌的果仓是肉果酱,少数是干果。形状有梨形、圆形、棒状等。一些大水果可以安全食用。尺子、莲花、卧龙珠和各种仙人掌的果实不仅可以食用,还具有利尿的作用。当我知道仙人掌会结果的时候,我的内心爆发出喜悦,我想:过几年我就可以吃仙人掌果了。哈哈,想到这里,我已经垂涎三尺了!我继续往下看。网上还说“仙人掌起源于南北美洲热带亚热带大陆附近的一些岛屿,有的生长在森林中”。看到这里,我想:我家有一种热带植物!我真的喜欢这种热带植物!希望它快点长大!