给妈妈的一个惊喜作文700字-小学四年级作文
今天是一个特殊的星期天,因为是3月8日国际妇女节,老师让我们给妈妈一个惊喜!是的,无论我在哪里,做什么,妈妈都陪伴着我,鼓励着我,陪着我成长!不后悔!
为了让妈妈过一个快乐舒适的妇女节,我和爸爸早就商量好了,让妈妈在家好好休息,自己做家务。
早上起床打完乒乓球,和爸爸去菜市场买菜;哇!菜市场真大。里面的物品令人眼花缭乱我挑了两根大排骨,准备中午给妈妈做一份糖醋排骨。
回到家,我把排骨洗干净擦干,问爸爸电磁炉怎么用。父亲马上告诉我如何使用电磁炉上的每个按钮,并教我如何烹饪。学完了,差不多该准备午饭了。我很快开始做饭。按我爸说的开关,然后按下炒菜键,然后用大火把油烧到八成热,放入姜片,有香味的时候放入排骨,翻炒均匀。再放一点,最后把盐放好,设定时间30分钟,然后加入酱油、糖、醋,翻炒均匀,就可以做饭了;就这样,煮出了一盘红香的糖醋排骨。
当我把满满一盘排骨放在桌子上的时候,我把电饭锅里的米饭盛好,骄傲地喊了一声:“晚饭好了!来尝尝,看看我的厨艺如何?”我立刻被听到这个消息的妈妈逗乐了。她尝起来像个美食评论家,不停地夸我说:“还不错,还不错!真的好喝,我的闫妍真的长大了!”突然发现我妈眼眶湿润,脸上有点泪痕。她紧紧地抱着我,动情地说:“今天的三八妇女节是我妈最难忘的节日!”我也很感动我妈的话,对!妈妈总是日复一日,年复一年的忙碌,为我心碎。其实她爱吃糖醋排骨,但总是让我吃的最多,却舍不得吃。这是我最亲爱的妈妈!
同学们,在这个难忘的星期天,你们给了妈妈什么样的惊喜?