给奶奶的惊喜作文400字-小学四年级作文
明天是重阳节。我要回老家看奶奶。
第二天,我上午上完培训班,来到外婆家。“奶奶,我今晚没回来。我现在该怎么办?”我说。突然,我脑子里有了一个好主意:奶奶老了,手脚不灵活。让我帮奶奶做家务。
我拿起扫帚和簸箕,在漆黑的地板上扫来扫去。过了一会儿,地板上的灰尘和垃圾都空了。我把被子叠好放在床上,然后洗衣服,晾衣服。“咻,累死了。”我像瘫子一样躺在床上。
当我看表的时候,已经四点了。奶奶很快就会回来。我躺了一会儿,站起来说:“现在给奶奶最好的惊喜。”
我来到厨房,做了我的拿手好菜炒荷包蛋。整个厨房闻起来都很香。
奶奶回来走进门,傻眼了。不知道是谁干的,我以为是我妈。奶奶拿起电话打给我妈,我妈不承认。奶奶进屋,却发现床上躺着一个“懒鬼”。奶奶看到了,立刻明白是我。跑过去接我。我对奶奶说:“重阳节——快——快乐!”奶奶高兴地说:“多可爱的孙女啊!我永远不会忘记这个重阳节!”