周末去了杭州。去之前对这个传统旅游城市没有任何期待。因为我一直觉得,在这样的城市,旅游景点里肯定到处都有卖旅游商品的店铺,三步两步就有所谓的土特产小摊。但是在那里走了一小段路之后,我颠覆了我所谓的对杭州的理解。
7日上午10点到达杭州,房间设在越寺附近。本来以为坐了半个小时的车,结果因为堵车严重,一个多小时才到住处。幸运的是,房间的窗户看起来像一座郁郁葱葱的小山。太美了。我放下行李向西湖走去。当我在公共汽车上的时候,我意识到西湖有多大,有多宽。我用脚走的时候才发现,她比我想象的要大,要漂亮。但是因为游客太多,我们还是上不了游轮,这很遗憾。
我花了一个下午在西湖风景区闲逛,但实际上我只参观了一些景点。西湖太大了。几乎每个景点都有它美丽的传说和起源,让人流连往返。
西湖给我印象最深的是雷峰塔下的放流池,那里至少有成千上万的龟、龟、鱼和谐相处。这让我想起了刚才父亲残忍的吃了一只乌龟,他突然很愧疚。
爬雷峰塔的时候是晚上,从塔顶俯瞰整个西湖,对西湖有了更好的认识。目前,雷峰塔的天宫不会开放,但里面保存了雷峰塔的一些史料、书籍和光盘。原来是雷峰塔重建时专门存放的,如果几百年后倒塌了,为了让后人多了解雷峰塔。
八日之旅,本来觉得很散漫,最后因为灵隐飞来峰和灵隐寺确实值得一看,时间紧迫。灵隐飞来峰有350多尊不同朝代的雕塑。唐、宋、元、明、清各朝代的雕刻工艺不同。古人的智慧真的让我们现代人感触很深。最后他在一次次的感慨中爬到了飞来峰的顶峰。当我走进灵隐寺时,因为游客太多,人太多,我无法欣赏寺庙里的风景,但我很兴奋地看到寺庙一侧有许多新的竹笋。
下午我和胖胖坐缆车去了北峰第一个财神庙,号称天下第一。我没有去财神庙,因为我买的香都在灵隐寺烧了。因为我一直相信诚实和精神。
站在北峰,我们真的俯瞰杭州,至少了解了杭州的建设,发现杭州真的被绿色包围了。
去了杭州,才知道杭州是一个非常适合老年人的城市,那片湖,那片林,那片绿,只要人沿着小路走就很舒服。
但是到了杭州,就有点不好意思了,就是没吃到本地菜。两天的行程我其实只吃了一顿饭,因为景区几乎没有餐厅。