记得2012年春节的第三天,我们去了xi安旅游了五天,有一天早上,天还雾蒙蒙的,亮着。一从酒店下来,就冲到了去华山的十五辆出租车上。我们一到达目的地,三山五山之一的华山就在我们面前。看着山的这一边,连绵的群山仿佛一只长长的蜻蜓伸向地平线;远眺群山,山峦重叠,仿佛波涛汹涌,巨浪腾空。在白雪的映衬下,太阳非常明亮。白雪皑皑,阳光下闪着晶莹的光,真的是“裹红了,特别妖娆”。
这时候妈妈去买缆车票,可以大大节省上山的时间和精力。我和爸爸去了纪念品商店。我买了一把木剑,上面写着“华山论剑”,还画了一幅华山图。
当我在缆车上远远望去,一个银白色的世界展现在我眼前,广阔的白雪覆盖了华山,大地仿佛被白色的沐浴露覆盖,树木仿佛蒙上了一层银纱。在山路上,人们小心翼翼地行走,以免滑倒。但是,你看看走在山路上的孩子,他们上蹿下跳,好像根本不在乎在雪地上滑行。他们银铃般的笑声给巍峨的华山带来了无限的生机。这时,一阵凉风吹落了树枝上的雪,像一群银色的蝴蝶漫天飞舞,飘飘欲仙,非常美丽。
我们三次爬上半山腰,五除以二。我们爬到半山腰的时候,看到一个四五十岁的中年人,不停地翻越栏杆,捡起什么东西,放进垃圾桶。只有当我们慢慢走近那个中年人时,我们才发现他正在捡垃圾,只穿着一件薄薄的衣服。我心想:这个大叔真了不起。他不怕危险,不管冷还是脏。他无私地维护着华山在这一路上每一步都打喷嚏的山上的清洁。这些垃圾就像污渍,华山就像一张白纸,但是这些“污渍”污染了纸张,而这位大叔就像橡皮擦一样把“污渍”清理干净,真的很棒!