去延安旅游作文600字-小学四年级作文
去延安旅游
我记得那是一个星期六。阳光明媚,天气异常晴朗。我家三口一起去延安旅游。
我一大早就起床,上了去延安的公交车。一路上,风景优美,有一个充满活力的场景,这让我总是想唱一首歌来表达我的快乐。你看,花草树木都在向我招手!
就这样,我被美丽的“山水画”迷住了,不知不觉地去了延安.
一进延安,就被一个热闹的场面吸引住了。看,延安人兴高采烈地开始了秧歌,唱起了本地歌曲《东方红》,迎接远方来客的到来。延安人这么热情!
游览的第二天,我们来到了雄伟壮观的宝塔山。站在塔顶,可以看到整个延安城的繁华景象。我们来到一个亭子前,一个拍照的叔叔说:“来,孩子们,你们也要穿红军的衣服。留个纪念!”我对妈妈说:“妈妈,你看我穿上红军的衣服,像不像个小八路军?”我挑了一件衣服穿上,大家给我拍了照。不说了,从画面上看我像个小八路军!
后来我们去了枣园,革命博物馆……,看到了很多战争年代的英雄豪杰,比如董存瑞,王二小,刘胡兰……,他们都是为了现在的好日子牺牲了宝贵的生命;他们都努力创造一个和谐美丽的家.
逛了一天,我们回到酒店,收拾好东西准备回家,我却舍不得和延安人一起回家。临行前,延安人给了我三枚小徽章。虽然徽章不多,但充满了延安人民的热情.
回家后,我把它写在了作文本上。这真是一次难忘的延安之旅!