九寨沟旅游作文600字-小学四年级作文
八月底是秋天,是去九寨沟的好时机。今年暑假这个时候去的,从成都亲戚家出发。
我在网上搜索了一些路线,但是到了那里,一下子全找到了。广阔的景点,从这个景点到那个景点,如何走最省时的路,我们完全没有概念。好在送我们去景点的出租车师傅对景点很了解,一路上给我介绍了哪些景点的特点,怎么去,比导游厉害,还省了导游费。大师也很幽默,给我们介绍了很多当地的文化。让我们一下子对当地好了很多,然后去了黄龙。我们还坐了师傅的车,一路上帮了我们大忙。为了感谢师傅,也方便了后来亲戚的出行。途中,我们经过了雪宝顶。听潘大师说黄龙九寨的水来自雪宝顶的冰雪,雪宝顶的水晶也很有名。但是为了保护自然,每年都限量开采,这也是雪宝顶的水晶不流行的原因。
一路上,我感受到了藏族和羌族文化。路上有个藏族姑娘搭便车。为了感谢我们,她给我们唱了一首歌,让我很震惊。那是一首雪域高原上优美的歌,让我对西藏文化产生了兴趣。
当我到达九寨沟时,这里的风景让我难忘。碧水蓝水绿,对没去过九寨沟的人来说是难以想象的。
“树在水中生,水在林中流”是林郑群的海;一条绿色贯穿蓝色的海子,像一条龙,那就是卧龙海;阳光下,海子微微发光,是一片火海和大海;日暮朗瀑布是最宽的瀑布,雄伟壮观,令人叹为观止.
体验当地的藏族文化,非常震撼,清爽宜人!