可爱的小猫作文500字-小学四年级作文
可爱的猫
满月刚过,我妈妈在外面捡了一只小猫。它那么小,全身雪白,蓝眼睛又圆又大,好可爱。
刚来我家的时候,可能是怕生。小猫总是怯生生地哭,让人觉得又可怜又心疼。过了两天,它和我熟悉了,变得活泼好动。一个小弦球可以玩很久。它也喜欢爬得高。每当它下不去的时候,它就会不停地尖叫,好像在求救。当我把球绕着它滚的时候,它会停止一切动作。
这个小家伙很调皮。他经常在我不注意的时候抓我的衣服,或者用他涩涩的舌头舔我的手,让我觉得很痒。听说是说他喜欢我。
今天妈妈在早市买了几只螃蟹,回来的时候放在小猫的饭盒里。螃蟹用它的八只脚不停地滑动,小猫感到好奇,不知道怪物在哪里。它用爪子轻轻碰了一下,螃蟹却翻了个身,把小猫吓得往后退了几步,不知所措地团团转。过了一会儿,小猫又摸了摸螃蟹,却被螃蟹用夹子夹住了。“喵,喵”哭着匆忙逃走了。我们一家人笑得合不拢嘴,好好笑,好有趣。
可惜好景不长,妈妈把小猫给了别人,让我很难过。