可爱的小猫作文700字-小学四年级作文
可爱的猫
燕山快乐作文培训学校四年级詹全峰
我家里有一只猫。这只猫是我爸爸出差回来给我的。我第一眼就爱上了它,给它起名叫嘟嘟。上面长满了雪白的头发,软软的,摸着毯子的感觉,很舒服。
嘟嘟总是穿着他的“白大褂”,走来走去,一副高傲的姿态。它的头是圆的,像一个小西瓜。每当我摸它的头,它总是静静地坐着不动。嘟嘟白天眼睛眯成一条线,晚上像个小灯笼,很可爱。它还发出一种蓝光,可以根据光强进行调节。如果是强光,会窄成一条线;如果是弱光,它会睁开你的眼睛。
猫的胡子是抓老鼠的重要组成部分。如果老鼠逃进洞里,猫会用它的胡子去摸洞。如果它不碰任何东西,猫就会把它像剑一样锋利的爪子伸进洞里,把老鼠的房子放进一个窝里。如果你遇到什么,猫会站在洞外等老鼠。我的小嘟嘟是这样的。
你知道猫为什么从很高的地方跳下来吗?哈哈,那是因为猫爪旁边有厚厚的肉垫。这个肉垫可以让猫从15层楼高的地方跳下去,但是没有帮助。厉害!我的嘟嘟比王子还高。有一次它从四楼跳下来,把我吓傻了。但当它落地翻滚时,安然无恙。
小嘟嘟吃的可笑。它需要三样东西吃,一是肉,二是鱼,三是汤。它吃东西三眼一板,一丝不苟。如果它看到远处有肉或鱼,它会迅速跑过去吃鱼或肉。每当它吃完东西,它总是用小爪子摸它的脸。好像我的小嘟嘟还挺卫生的。
记得有一次给嘟嘟洗澡的时候,我在给他梳头的时候不小心用了太大的力去伤害他。他喊我赶紧说:“对不起,是我的错,是我的错。”嘟嘟好像听懂了我的话。他点点头,眼里闪过仿佛在说;“小主人,温柔点,嘟嘟怕疼。”
呵呵,我的小嘟嘟很可爱。