莉莉是母猫婷婷生的宝宝。
全身都是纯白的,像一个小雪球。尾巴又短又细,两只大眼睛像两个铃铛,总是转来转去。
我经常抱着它仔细看。它很小,又瘦又弱。走路摇摇晃晃的,一副脆弱的样子。
过了两个月,它变得更大更壮,一蹦就能跳到沙发上。莉莉那么强壮,为什么婷婷还没教她怎么抓老鼠?
有一天,我刚吃完早饭,准备复习功课。突然,一只尖利的猫对着我的耳朵吠叫。我被这突如其来的叫声惊呆了。我赶紧回过神来,“莉莉!”我发疯似的冲进“猫舍”,却看到“莉莉”在追老鼠。它在沙发上跳了一会儿,又大声哭了一会儿,仿佛要吓走老鼠的肠子。可是今天这只老鼠好像把熊心和豹胆都吃了,就飞快的跑了。现在,“莉莉”不高兴了,她用自己特有的绝招“飞跃”。她的前腿是直的,后腿是弯的,向前跳,就在老鼠的前面。老鼠还没反应过来,就伸出爪子抓住了老鼠,然后做了个帅气的手势,把老鼠吞进了肚子里。