活泼可爱的小猫700字
我家有一只可爱的猫。它有一件白色的外套,就像穿着一套漂亮的西装。雪白的头发上镶嵌着一双宝石般的眼睛。耳朵尖尖的,动一动,似乎任何细小的声音都能听到。它小巧灵敏的鼻子和摇摆的尾巴似乎在说:“看,我可爱吗?”它真的像一个骄傲的公主,美丽动人。我猜如果一个王子来了,他可能会被它的美丽迷住。我给小猫起了个名字:贝贝。
贝贝也很贪心。有一次,我妈拿了一碗饭给贝贝,她却走过来闻了闻,走开了。看到贝贝不吃东西的时候,鱼和米就混在一起了。贝贝转身的时候,我正在搅拌食物。看到的时候觉得很奇怪:贝贝知道我在做什么吗?我心里打了个大大的问号。原来小猫嗅觉非常灵敏,爱吃鱼腥味。贝贝走过来,津津有味地吃着。小猫真的很有生活品味!
贝贝还有一个坏习惯,就是爱睡得香。它会睡一整天,什么都不问。但是,它只在白天睡觉,晚上开始行动。猫的脚上有又厚又软的肉垫。他们默默地走着,屏息凝神,以免吓跑老鼠。脚趾末端有锋利的爪子,可以随意伸缩。这使得它不仅能在平地上疾走,还能沿着墙壁建造房屋、爬树和翻墙。老鼠被追死,很少逃脱厄运。老鼠被抓住后,猫张开了嘴,牙齿像圆锥一样锋利,舌头粗糙,有很多倒钩。老鼠一旦被抓住,猫的爪子就会抓到刺,猫的牙齿就会咬人。一瞬间,邪恶的老鼠就会开肠破肚,血肉横飞。
猫的身体结构使它具备了各种优越的捕鼠条件。俗话说,不管是黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫。会抓老鼠的猫不叫。当它发现老鼠的踪迹时,它立刻倒下,耐心地等待攻击机会。当老鼠靠近时,它以闪电般的速度猛扑上去,一下子咬住了老鼠。
你为什么不喜欢这样一只品味不错,尽职尽责的猫?