可爱的小猫咪作文600字-小学四年级作文
我奶奶家有一只可爱的小猫。它有一张张媛媛人的脸,两只三角形的耳朵,和一双闪着迷人光芒的琥珀色大眼睛。全身都是白色的,所以我给它起了个好听的名字“雪球”。
雪球不仅长得好看,而且聪明绝顶。去年夏天的一天,我和姐姐去抓蝉。因为舍不得把雪球一个人留在家里,我就带着它出发了。我们来到一座山上,分工合作。我将是球探,我妹妹将是接球手。刚开始的时候,我发现了一只大蝉,我赶紧叫姐姐去抓。姐姐踢了几脚,双手抱住树干,想爬上树,但是没有用。她立刻滑了下来。妹妹用手画着,很遗憾地说:“这只蝉真大,像个蝉王,可惜树干太粗,树太高爬不上去……”斯诺鲍歪着头听了一会儿。然后,它毫不犹豫地跳上了树,我和姐姐面面相觑,不知道它要干什么。我看见雪球绕在蝉的背上,当它伸出爪子时,把蝉压住了。它轻轻跳下来,把蝉递给了我们。
学团也是一只调皮的猫。今年精心栽培了一盆月季,努力了几个月。它第一次开出了美丽的花朵,我全家都聚在一起欣赏。说笑间,雪球突然不知道从哪里冒出来,只看到它跳到月季上,用爪子抓,用嘴咬。很快,一朵耀眼的花变成了几片枯枝败叶。我气极了,抬手对着它挥了挥手。突然变成了一副可怜相。一双眼睛忧郁地看着我。我不禁心软了。我放下举起的手掌,雪球趁机跑开了。
慢慢的,我上五年级了。奶奶也搬走了。母亲把雪球送人了。几个月没见了。每天晚上,我看着窗外,默默问:雪球,你在哪里?你会想起我吗?