感受新农村作文900字-小学四年级作文
感受新农村
于,麻章中心小学4 (1)班
五一那天,我和父母去了武川。爸爸说他会带我去看农村。农村有什么可看的?一路上,我充满了疑惑。
汽车行进时,进入了吴川境内。我越来越觉得不对,就问爸爸:“爸爸,这是一个国家还是一个城市?”“当然是农村了!”爸爸笑着说。真不敢相信是农村!道路不是肮脏的土路,而是水泥路;高层建筑从地面升起,美观大方这不像是一个国家,而是一个城市!爸爸不解地看着我,解释道:“这就是‘新农村’。”嗷!
为了让我对新农村有更多的了解,父亲特意带我去参观了戈岭。在一条双车道乡村公路的尽头,矗立着一座拱门。这个牌坊结构非常奇特,像一个“品”字,上面写着三个刚强有力的大字“戈陵村”。
走进村子更让我大开眼界:哇!太美了!看,平坦的道路两旁是优雅的柳树,仿佛仙女在梳理她们的长发。柳树荫下,是一个大荷塘。水是绿色的,像一块玉。荷塘里很多荷叶田都是露水覆盖的!一阵风吹来,珍珠般的露珠在荷叶上滚动,很有意思。一座蜿蜒的桥穿过整个荷塘。人们在荷塘聊天、玩耍、无忧无虑。
在客厅里,一栋别墅式的办公楼展示在我们面前。真的很豪华!地板上釉彩色陶瓷,楼梯有铜防滑条,连扶手都是铝制的。我小心翼翼地走在陶瓷“镜子”上,生怕踩到它。
在二楼,有许多绘画和书法作品展出。有的书法作品边跳边飞,有的还算规整,有的是篆书,有的是正楷。各种画都很传神。三楼所有的陈设都是村里重大事件的记录。有陈华主席和克林顿为戈岭村建设捐款的照片,也有五位抗日老兵的照片,还有戈岭村的旧貌整个办公楼有会议室、娱乐室、展览室,各种设施一应俱全。人们在这里讨论村里的大事小事,研究文化,娱乐和享受自己。
真不敢相信这是农村!在我的印象中,农村是一个污水横流、蚊虫叮咬、禽畜粪便随处可见的地方。但是现在,农村环境变美了,农民变富了,人民素质提高了。真不一样!
去戈岭的旅行让我觉得现代农村正逐渐走向生活富裕、乡村文明、村容整洁的新气象。黄历真的看不到老!
2006年5月
(讲师:陈玉柱)