美丽的农村作文1100字-小学四年级作文
山东省淄博市张店区兴学街小学四年级美丽乡村三班。刘相的乡村一年四季都很美,让人一直很开心。春天,天气变暖,草长了,飞了;春天,播种充满希望。春女和圣女一样,悄悄来到了孩子们曾经欢笑欢笑的农村。春天的乡村真的很特别。
在麦田里,勤劳的农民正在努力工作。不一会儿,他们憔悴的脸上有了一点晶莹的汗珠,但他们种下了喜悦。忙碌了一天,农民们一个个汗流浃背,骑着自行车,高高兴兴的回家了。
早上,孩子们带着风筝去他们刚刚醒来的田野快乐地玩耍。他们放风筝,大大小小的风筝在天空中飞舞。有大的橙色金鱼,在水里摇摆着像游泳一样。看游泳多开心!有一只金蜜蜂。它忙得都急着采蜜!还有一只鹰在空中飞翔,它似乎看到了美味的猎物,张开爪子,抓住了猎物孩子们是多么快乐,他们的心里似乎只包含着像绿色女孩一样美丽的春天。这让我想起了一首很精彩的诗:“孩子早早放学回来,趁着东风放纸鸢”,真的很好!
清晨的田野非常美丽。就像天上的星星,露珠在阳光下闪烁,田野变成了“绿色的天空”。五颜六色的露珠被一望无际的田野衬托,真的像是大地母亲和晴空连成一体。看看田野旁的柳树,它们是如此的绿色、耀眼和透明。他们在春风吹着风,梳理着他们美丽的、绿色的、美丽的头发。柳树就像一个美丽的长发女孩,在微风中起舞。她的舞蹈优雅、优美、令人陶醉。
田边有一条波光粼粼的小河,青葱的麦穗映在清灵河上,更绿;蓝天倒映在清灵河,更蓝;白云映在清灵河上,显得更白。我走过去,想用清凉的河水洗脸,但我犹豫了,因为我害怕打破这张美丽的图画————
一根又黑又亮的羽毛,一对帅气活泼的翅膀,一条剪刀一样的尾巴,组成了一只活泼可爱的燕子。他们像天使一样美丽。燕子从南方匆匆赶到北方,回到另一个家,在那里生儿育女,幸福地生活着。
在微风中,在阳光下,它们倚在天空,叽叽喳喳,有些从这里的稻田飞到那里的柳树;有的隔着湖,尾巴尖偶尔碰到水面,看见涟漪一圈圈荡漾开去。几对燕子疲惫地飞来,落在电线上。蓝天中,两极之间连着几条细线,像是五线谱!停着的燕子变成了音符,一首春天的赞歌即将奏响……
农村的春天处处充满生机和欢笑。让我们一起去农村,感受它的美丽和简单。