我见到的新农村建设作文700字-小学四年级作文
四川省攀枝花市米易县万秋乡热水村七社是我今年夏天度假的地方。其实我很舍不得,因为我有蚊虫叮咬严重过敏的病史,川西山区的小山村肯定是兔子不拉屎的地方。然而,这不是我能决定的。
然而,这里的发展让我感到惊讶。村里有公路,有公交车,交通便利,几乎每个小区(相当于村民小组)都有水泥路面;新农村的土瓦屋和漂亮的建筑交织在一起,彝族和汉族混居,团结和谐;三岔路路口的小场地,有村民经营的商店和娱乐室,还可以打羽毛球,过瘾;这里是一个相对年轻的死火山区,土地肥沃,稻田和玉米地开满了山,各种果树一起生长。我是第一个饱眼福的芒果树、木瓜树、仙人掌树、大黄果树等品种;农村山路上的摩托车载着水牛和绵羊行走;这两条溪流源于我们社会的丘陵。流水哺育村民,灌溉100多亩稻田。
印象最深的是新农村建设。四栋四层楼,衬以白色瓷砖,豪华而协调。大楼南边的两层楼也是白色瓷砖。建筑面积为每户140平方米,四室两厅一卫一柜。每户有上下两栋小楼。储藏室设计在二楼,猪圈统一设计在一楼。一楼南侧有一个小院子,可以养羊、鸡鸭。沼气池设计在猪圈下面,管道连通各个厨房,基本可以满足做饭的需要。每个家庭都有太阳能热水器。
我拜访了一个家里只有一个爷爷的家庭。他对自己的住房非常满意。据他介绍:建筑140平米,两栋小楼80平米,小院20平米,合计240平米。价格每平方米700多元。小院子是礼物,装修房子要20多万。我跟他说应该在市里,能值100多万。他笑了,很开心。“这里的土地是免费的。”
这次假期旅行改变了我对农村的看法。我们的国家越来越强大,我们国家的农村一定会建设得越来越好!