小学四年级作文:新农村
最近几天,武夷山的天空被厚厚的雾霾笼罩。天空没有以前明亮了。连一片云彩都没有,只有一片可怕的灰色。
星期天,妈妈对我说:“我们带奶奶去乡下呼吸一下新鲜空气吧!”我心想:“我们都生活在同一片天空下,为什么农村还有新鲜空气?”
于是带着疑问来到正村。在村口,我首先看到的是一排整齐的树。树后矗立着整洁的房子。每栋房子的前面都是一个宽敞的院子,院子里有花草和彩色的鱼在游泳池里游泳。有些人在家里建了农舍,有些人在家里建了小工厂。熙熙攘攘的乡村景象并不像我想象的那样荒芜凌乱。
往前走,我看到了一个美丽的公园。当我走进公园时,我看到了雄伟的石墙,走进了一个石洞。我立刻感到凉爽。原来是参天大树挡住了阳光。我妈说:“这些树肯定至少有一百年了。这里真的是天然的氧气!”我们沿着石头路走到一个写着郑的亭子前。这个亭子是石头做的,中间有八卦图案,柱子上雕刻着精美的龙。继续走,你会看到一个湖。湖中心有一座桥,桥下有七个桥墩。湖水很清澈,就像一面镜子。这座桥很特别。中间还有一种享受,里面玩的人很多。桥对面是两三层楼高的假山。巨石像一座真正的山一样叠放在一起。人们肯定会在那里拍一些照片。假山后面是一个正在修建的非常时尚的养老院。奶奶十分羡慕地说:“现在农村的老人真幸福!”
我踩着落叶大声说:“这里的空气真的和城里不一样。这个新农村真是整洁、舒适、干净、气派!”