关于农村四年级作文优秀作文)
一大早,生活在不同地区的人会开始忙碌,经济条件不同的地区会忙着不同的事情。在城市里,人们尽量六点起床,睡个好觉,打扮打扮,下楼吃顿营养早餐,穿上漂亮的工作服,开着跑车来上班。这时候大家都起身坐电梯上楼了。
在画室里,他们互相聊着生活的乐趣,仔细观察着脑海中的人,认真完成今天的工作,有时还偷懒。而休息日,又是互相挂钩出去玩,不怕没钱,就怕看不上。这些人活的很舒服,活的很舒服,轻松的度过一整天,真的很舒服,很方便。
在农村,许多人五点钟起床,一些人在清晨,一些人在八点钟起床。他们起得很早,在太阳升起之前在地里干活。太阳升起来了,是我,然后他们匆匆回家吃早饭。普通的早餐,不是面包就是粥,他们都习惯了。早饭后就是回农田继续干活,等下次粮食成熟了再大丰收。
女人家呆在家里做家务。她不时上山砍柴。如果好一点,她会做点体力活卖了。老人带孩子,偶尔聚在一起聊天下棋。这是最简单最普通的娱乐,但他们都玩得很开心。直到有一天农田修完了,全家人聚在一起围着一台小电视看,特别温馨快乐。
城市人过着轻松舒适的生活,农村人过着简朴、节俭、温馨的生活。无论是城市人还是农村人,在生活中都有自己的快乐之处。总之,这个城市比农村发达,做很多事情都方便,更时尚,而农村对品质要求最高。介于两者之间,你更愿意成为什么样的人?总之,各有各的美,但农村会比城市温暖得多。