农村与城市作文700字-小学四年级作文
周六,天气很好。白云悠悠飞扬,太阳在苍茫蓝天站岗。我和爷爷要去天童看田园风光,呼吸乡间的新鲜空气。
我们坐362路车,半个多小时后到了天童,爬上一座小山,到了天童寺。寺庙前有树,很多老人在树荫下聊天。高大威猛的松树就像寺庙的守卫,日夜守护着它们。小蜜蜂利用这个好机会在花园里勤奋地采集蜂蜜。小乌龟也爬出了水池,懒洋洋地躺在竹筏上晒太阳。最著名的寺庙是一棵百年老树。像我们这么大的孩子需要五六个才能围住他。只要深呼吸,就能感受到周围新鲜的空气。
村里的农民叔叔在田里辛勤劳作,河边的一些农妇正在洗菜洗衣服。既没有嘈杂的喇叭声,也没有汽车的尾气,简直就是人间仙境。沿路有一条清澈见底的小溪,一股冰凉清新的泉水从地下涌出。
爷爷又带我去了丝瓜田。这黄花是什么东西?这是个笑话。当我看到黄色的花时,我想,这是什么?没错!小区里沿河也有黄花。后来,它变成了南瓜。我大叫:“是南瓜!”仔细看看,“对!是南瓜!”“你觉得那个小家伙是什么?”我有点郁闷。“是丝瓜。”爷爷又问:“那个红苹果是什么?”我不假思索地脱口而出:“是苹果,是一个即将成熟的苹果。”话刚说完,我没发。快速纠正“是西红柿!”“这就对了!”
爷爷告诉我,虽然城市里高层建筑很多,但农村只有一两层是瓦房。其实农村的环境比城市好很多。农村地区空气清新,河流清澈
当我说话的时候,我到达了车站。我恋恋不舍地上车,心里记起了美丽的乡村。