农村胡同作文400字-小学四年级作文
寒假过后,我和爸爸回了老家。我父亲的家乡是农村。我一回到家乡,就被那里的胡同吸引住了。我忍不住仔细观察胡同。那里的胡同有宽的、窄的、长的、短的、直的和弯曲的。一条宽阔的小巷可以让汽车通过。狭窄的小巷里只有一辆自行车。长长的胡同几乎看不见,走出来需要很长时间。有些胡同很短,只有10米长。有些胡同弯得像爬行的蛇,如果在迷宫里,不小心可能走不出来!而且有些胡同比较直,一眼就能看到头。一些胡同道路崎岖不平,骑自行车发出“搭便车,搭便车”的声音。
胡同两边的门很多,大部分是黑的,红的或者白的,等等。有些门楼高,有些低。有的门两边站着两只大石狮子,好可怕!
过年了,很多家庭都在门上贴春联和“福”字,有的人在门前挂两盏红灯笼,有的人在胡同放鞭炮,炮声可响,人丁兴旺!
无星之夜,我和几个刚认识的朋友在巷子里捉迷藏。天太黑了,我听着咚咚的脚步声和砰砰的回声,既兴奋又害怕。很有趣。
我喜欢农村胡同,我喜欢在农村胡同捉迷藏!