小学四年级作文:一次农村生活
我出生在城市,很少有机会去农村。去年夏天,我参加了一个在农村举行的夏令营,我终于有机会体验农村生活。
这个小村庄位于山的中央,前面有一大片田野。地里长满了大米。稻田的边缘是一片菜地,种植了许多蔬菜,包括绿色蔬菜和饱满的豆荚他们还在房子前后设置了一个瓜架,上面覆盖着丝瓜。就在村子旁边,有一条小溪,小溪里的水缓缓流过。不时会有一些鸭子在水里玩或者女人在玩衣服。
夏令营的老师经常带我们去体验农村孩子的快乐。晚上,老师带我们去小溪边玩水。小溪里的水很急,但很凉爽清澈。那条小溪里有许多石头,形状怪异,有鹅卵石,又圆又滑,很漂亮。
营地旁边有一条运河。运河里有许多泥鳅。他们躲在泥里,经常和我们玩捉迷藏。我拿着钳子,在运河边找到了它。突然,我的眼睛亮了,我看到一条泥鳅游了出来。我赶紧去抓,旁边的人都挤进去抢。结果水是泥的,泥鳅跑了。
营地旁边有一排瓜架。每天晚上,一群萤火虫围着瓜架飞。我们拿着塑料袋去抓这些萤火虫,然后把它们放在袋子里扣紧。他们像一盏小灯一样在塑料袋里飞来飞去。
老师还带我们体验了农民伯伯的辛苦,给果园除草。老师给我们每人发了一把小锄头,所以我们去割草了。我在烈日下拿了一把锄头,找了一根草,捡起来。但是,时间长了,觉得不干净。我在捡的时候,它变成了一个坑。老师走过来说:“别捡了,是坑。”我很快填好了土。原来除草要看深度。太深变成挖坑,太浅草锄不掉。农民伯伯除草真的很辛苦,果园一个个种真的很辛苦!
农村生活虽然艰苦,但充满欢乐,多姿多彩。我向往农村生活。