秋天是农作物成熟的季节,也是收获的季节。我奶奶的家在农村。“十一五”期间,爸爸开车带我一家人去姥姥家,我可以感受一下农村的生活。
一到外婆家,我就急着让爸爸带我去农田里看看。去奶奶田的路又窄又长,车也过不去,爸爸就骑着三轮车载我。我坐在三轮车上,能跳,能左右摇晃,感觉自己就要被甩下去了。在我爸的车上,平稳平稳,和三轮车差远了。路上还看到很多农民忙着收庄稼,有的摘苹果,有的拉花生,有的收玉米…
“哦!”去球场!我指着一株绿色的油菜问:“这是什么?”爸爸说:“这是红薯叶,底下是红薯。”“我要拔红薯!”我说。爸爸答应我说:“红薯长在地下,所以我们首先要在地下的裂缝下找到红薯,这些红薯都在红薯的上面。”我蹲下身子,发现绿色的红薯藤很长。看啊看,“找到了!”我把爸爸拖过来,指着我要找的有裂缝的地面说:“爸爸,我觉得里面有红薯!”“嗯,哎,你再努力往下挖,肯定能挖到一个大地瓜。”在爸爸的带领下,我使劲往下挖,看到了一个小红薯。我又顺着红薯的边缘往下挖,其他的红薯根都断不了。不然根下的红薯长不出来,我就挖的很仔细,很认真,很仔细。当我几乎看到根的时候,终于把红薯拔了出来,我高兴的跳了起来。后来发现地瓜长在地下!本来看到的红薯都是土黄色的,现在知道红薯也是红色的!
后来我在地里拔了几颗花生,知道花生也长在地下。当我准备回家的时候,我发现我在流汗,衣服都湿透了。
通过这次出生在城市的经历,我感受到了农村的生活,农民的艰辛和来之不易的食物。