关于农村四年级作文优秀作文)
一天晚上,父母带我去乡下玩。
出了市区,感觉路上车少了,但是来来往往的车都跑的快。夕阳像一个红色的大橘子挂在天空,空气变得更加清新,周围也更加安静。
当我们到达一块田地时,我们停下来。啊,一眼看不到边。从远处看,一些农民的叔叔似乎正在给菜地浇水。我先跑到附近的麦田里看了看。一些小麦是黄色的,一些是绿色的。我父亲说小麦快熟了。我摘了一个黄色的麦穗,用手剥开,放进嘴里尝了尝。一开始尝不出味道,后来觉得很浓很甜。麦田旁边种着玉米苗和蔬菜。有黄瓜、攀缘豆、西红柿、矮土豆、茄子、花生等等。我在花生地里发现了许多和我差不多高的棍子,棍子上绑着五颜六色的彩带。我觉得很奇怪,就问阿姨,阿姨告诉我这是为了吓唬来吃花生的小鸟。
今天我通过去农村学到了很多东西。农村真好。