有趣的农村生活500字
春节期间,我们一行八人来到了博马的家乡:观看,做客。
当我来到我的家乡时,远处有一片片树林,每棵小树都长得又绿又高,就像一个著名的小战士。我们面前是稻田,像梯子一样。我家乡的房子是一栋两层楼,坐落在一个池塘边。当时,一个农民的叔叔去稻田拿起锄头开始锄地。一次偶然的机会,一只鸭子奇怪地向他游来,“铛”的一声,锄头重重地落在地上,吓了旁边的鸭子一跳,翻了一个筋斗,我和弟弟笑得前仰后合。
我和哥哥来到一个小山坡上。山上长满了小树苗。一只鸟飞过来啄树苗旁的昆虫。“咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕我很生气,就和哥哥商量,想出了一个捉弄母鸡的计划。一只鸡向我走来。我藏在石头后面。哥哥用身体堵住了鸡的后路。我拿起石头,朝它面前扔了一块石头,吓得鸡掉头就跑。我哥哥向鸡扔了一块石头。小鸡害怕地滚下斜坡。我哈哈大笑。
多么有趣的农村生活,多么幸福的时刻,这一切我都忘不了,我忘不了这个有趣的农村。