新农村新变化作文900字-小学四年级作文
听说白浦村的杨梅最有名,在全世界都能卖的很好。杨梅成熟后,买家一个接一个地来下单。眼见为实,所以我会跟着我的爸爸、妈妈、叔叔和阿姨去看。
今天是美好的一天。开往白浦村的大巴充满了我们全家的憧憬。车子缓缓启动,伴随着大家的欢声笑语,不知不觉就来到了目的地——白浦村。
我想象的农村一般是一条小马路,小马路旁边有一两栋高楼,几栋小房子,几只活泼可爱的小狗但是白浦村就大不一样了:一条大道直走,旁边有五颜六色的喷泉,还有很多两层的别墅和商品房。人们安居乐业,连晾衣架都从半导体变成了绝缘体。一些房子前面的空地也是用栅栏围起来的,还有南瓜、丝瓜、红豆等各种农作物,……像豆荚一样的水果,里面全是生芝麻,全是五谷杂粮,跟健壮的娃娃一样!这都要看白铺村的居民有没有努力去培育。农村发生了巨大的变化!
我们要去——杨梅林摘杨梅。听说这个村的杨梅很甜。每个人都充满期待,一定要看到!在车上,大家说说笑笑,不知不觉就到了梅林。我们冲过山脊,奔向杨梅门。我是第一个冲进来的,啊!杨梅林多大的一块,像一片海洋,无边无际。一串一串的树枝,像星星一样闪闪发光,真的很美。
在一个农民叔叔的带领下,他到达了采摘地。农夫的叔叔说这是一种非常甜的杨梅,只要举起来拉一下就可以摘下来。然后,我们分成两组:采摘杨梅。眼睛快,就用农民伯伯的方法快速摘下成熟的杨梅,放进篮子里。我妈没有示弱。她把杨梅一个个举起来,轻轻放下,然后再锲而不舍地往里走。姐姐也毫不含糊地挥了挥手,迅速摘下杨梅,放进篮子里。突然妹妹大叫:“妈妈的篮子快满了!”我赶紧加快速度,快到了一秒半,很快我们的篮子就满了。这个时候姐姐带了两个杨梅,我带了三个。姐姐说:“吃饱了!”我把缺口拉开,勉强塞了三个,另外两个堆在篮子上面。我们遇到了很多麻烦,但我们举不起来。最后,在叔叔的帮助下,我们把它提出来了。我妈帮我弄了一个,我咬了一口。又甜又脆,果汁溢出来了。杨梅很好吃!白浦村的杨梅林真的很吸引人。农村的生产首先要先进!农村发生了变化,现代科学社会出现了新面貌。
百浦村,一个光明的社会,前途一片光明!它一直在努力进步,美丽的新农村。