童年就像一条在山里奔跑的小溪,每天都在播放欢快的音乐。在童年的快乐时光里,总有很多难忘的事,比如去乡下收蜗牛。
刚开始的时候,夏天的微风吹着麦田,田野里绿黄的麦浪起伏,是挑蜗牛的最佳季节。这时候蜗牛已经长大了,不会老了。味道很好。
姐姐拉着我的手,沿着狭窄的田秆来到了运河边。这条运河是为了从山上引水灌溉而修建的,流入其中的溪流清澈干净。姐姐一出水就忙着捡,左边一个,右边一个,很快捡了几个。我往水里看了好一会儿,但什么也没发现。姐姐说蜗牛的颜色和水里的石头很像。只有集中注意力,保持水的平静,才能把它们和小石头区分开来。听完姐姐的话,我专注地盯着运河。突然,我发现了一个螺旋形的“石头”。我用手捡起来一看,真的是只蜗牛。有了第一个的成功经验,我很快就从岩石上,水草下,运河壁上,捡了一只又一只狡猾的蜗牛。这些善于伪装的家伙再也逃不过我敏锐的目光。
口袋装得满满的时候,我伸出酸溜溜的腰。汗水顺着脸颊流下,脸上却满是收获的喜悦。
摘蜗牛不仅是一件有趣的事情,也让我们真正感受到了收获的快乐。亲爱的朋友,你还在等什么?我们见面吧。今年夏天我们将去乡下收集蜗牛。