月亮作文500字-小学四年级作文
月亮
月亮,美丽而纯洁,永恒,如此神秘。
月亮是地球忠实的卫星,围绕地球旋转,随星星移动,不断变化。初一初二黑麻,初三初四银钩,初八初九龙牙,十一十二半瓜,十五高挂银盘,一百八十九半瓜,全部重来。这就是月相所说的新月,上弦,满月,下弦。
夜幕降临,蓝天上点缀着无数的星星,闪烁着,仿佛在邀请人们去浩瀚的太空旅行。这时,一轮新月就像一把银色的镰刀,从黑色的博格达峰上伸出来,像嵌在天空的玉香蕉,洋溢着绿光;当晨星破晓时,悬挂在西边森林顶端的第一轮月亮已经变成了一个金色的西瓜,不再是弯眉。这时,月亮就像一个害羞的女孩,半藏着;花好月圆,月圆如玉盘,银光照大地。这时,月亮是圆的,像一个旋转的轮子,旋转着她浪漫的遐想。她俯瞰着辽阔的土地、村庄、山野,像一尊栩栩如生的玉雕,庄严而美丽。
谁第一次看到河边的月亮,河水什么时候开始拍照的?月亮的无私和它无声的奉献永远给人类一种神秘感。她就像一条汩汩的小溪,陪伴人类已久。揭开风霜满月的美丽,是人类历代的追求。在21世纪,人类登上月球不再遥不可及。月亮神秘的面纱已经或将被揭开。
我爱你,月亮姐姐,我坚信在不久的将来,我会和你一起在月宫唱关于酒的歌。