《鼹鼠的月亮河》读后感1000字
这本书是我儿子买的。一开始不喜欢他,但越看越觉得是本童话书,不仅有趣,还充满哲理。鼹鼠弥迦是一只丑小鸭,因为他的外表和他的兄弟们相差甚远。皮肤黑,生活习惯日夜颠倒,不喜欢挖掘。好在他父亲是个很开明的人,认为他至少是个内奸,我们应该养他。米家喜欢在月亮河边幻想,为好朋友内里发明了洗衣机。后来为了买零件,我一个人去了城里,遇到了一个很穷的魔术师,跟他学魔术。由于他们默契的配合,表演精彩,成为了魔术明星。然而,在一次表演中,魔术师咕里咕不小心失手,不小心把米家变成了乌鸦。弥迦来到乌鸦那里。他善良、友好,因为他的智慧而很受欢迎。终于,100天后,魔法自动释放,弥迦变回了原来的形态,回到了月亮河。魔术师古力古用和米家表演时赚的钱买了很多洗衣机零件。最后,米家终于实现了发明洗衣机的愿望,帮助了内里。这本书里,很多人物都很有特色。
弥迦,一个善良、爱幻想、大胆、执着的孩子。(因为,经过无数波折,他终于为朋友耐莉发明了洗衣机。)他的父亲米先生是一个负责任的人,因为他每天都为家人工作。同时,他很开明,没有阻止弥迦,而是以宽容的态度对待他。后来米卡当了明星,又恭喜他。
刺猬,一个和伯乐差不多的人,总能用心和孩子交往,很受孩子欢迎。其实,正是因为他的鼓励,所有敢于幻想的孩子都采取了行动。魔术师古力古,一个很好的金钱,却不为金钱所迷惑,最终选择了金钱与友谊之间的友谊,寻找弥迦,帮助弥迦实现自己的发明欲。
铁嘴鹰,一个在乌鸦妈妈影响下变得善良的角色,最后不想做鹰,只想做鸡。他说:我是鹰的时候,没有人关心我,没有人照顾我,没有人想靠近我,甚至没有朋友能说一句话。现在,虽然我是一只鸡,但我很开心。《鼹鼠的月亮河》,作者关注人物的命运,人物的内心世界,人际关系。他以独特的视角和细腻的笔触,刻画了生动、可爱、真诚、善良的人物,展示了孩子们纯洁的精神世界。