四年级关于月亮的作文优秀作文)
如果我长大了,我会乘坐杨利伟叔叔的神舟五号飞向太空。如果我是天文学家,我很想知道宇宙存活了多少年。如果可能的话,我真的很想和月娘聊天。月亮妈妈,你能答应我吗?
如果你答应我,我只想问你,月亮美吗?有一些奇怪的石头吗,有一些河流吗?真的有广寒宫在上面吗?吴刚是在砍天宫门口那棵又粗又大的桂花树吗?嫦娥姐姐在跳舞吗?她的舞蹈是世界上最好的吗?还有,广寒宫玉兔的头发是不是白的,耳朵长?它能做月饼吗?好吃吗?如果我神舟五号去你家,我能吃那个甜月饼吗?我还想问你,你知道天上飞着多少神仙吗,孙公公有亲人吗?
如果你不累,月亮妈妈,我有一些问题要问你。你的广寒宫里有垃圾吗?有没有外星人给你打扫?他们长什么样?它们是对我们人类的威胁吗?外星人有几个国家?他们和平相处吗?哦,我忘了问你,你用水做什么?我肯定会去找吴云阿姨。另外,喝凉水会拉肚子。请孙爸爸给你热一下。不要生病。上面没有医生。
时间不早了,但我还有很多问题要问你。嘿,对不起,你困了,该休息了。你喜欢我和你聊天吗?你喜欢我爱解决问题的孩子吗?虽然你不能理解我,但你可以放心,我会努力学习,探索大自然奥秘的金钥匙。到时候,我会飞到月球去看你。