月亮的启思500字
在茫茫太空中,月球是地球最近的邻居。虽然是近邻,但是距离地球38万公里,确实遥不可及。
每天晚上,月亮几乎都会出现在天空。人们喜欢明亮的月光,欣赏月亮。
月亮是金黄色的,时而来时而去。月亮有它自己的魅力。这是月球表面。你知道月亮不会发光吗?表面上看月亮,感觉月亮会发出金光,会让陆地发光,但这不是月亮发出的光,而是受到太阳直射的太阳光的影响。
就像人,一个人就像月亮。他需要光让自己发光,这样才会有人欣赏。另一方面,如果没有光,即使它高高挂在天上,也没有人能欣赏它。而这种光指的是一种为理想而奋斗的高尚情操。现在我们是青少年,是长知识的黄金时代。学习就像太阳反射到月亮上的光。努力是为目标奋斗的过程。如果太阳的光光照在月亮上,我们一定要好好加油。这让我想起一句名言:学习是灯,努力是油,想要灯亮,就要加油。
这个原则是正确的。人生有长有短。活在世上就是活出有意义的人生,把自己的荣耀留在世上。
这是我从月球上得到的灵感。