四年级关于月亮的作文优秀作文)
是云跑得快,还是月亮跑得快
晚上,星星布满天空。一轮明月缓缓升向天空。我抬头看着星空,发现月亮上有一朵云,月亮穿梭在云层中。我问奶奶:“奶奶,月亮跑得快还是云跑得快?”“不知道,你还是去查查资料或者问问父母吧。”我赶紧找到父母,问他们。我妈妈把我拉到大树下。从树枝间的缝隙里,我发现云跑得很快。但是爸爸说,跑得快的是月亮。看到他们在互相争斗,我把唯一的希望寄托在数据上。
我在网上查了一下,给了我答案:月球公转速度和月球绕地球公转速度是每秒1.022公里。而云呢?这取决于风速。平均风速表的值是0——50公里每秒,所以云速也应该在这个值之间。对比两种速度,很明显月球更快。这是其中之一。
二、月亮和云,一个离人远,一个离人近,如何比较速度?比如我手里的篮球比天上的星星大很多,但其实星星比篮球大几百倍甚至几千倍。上万次。虽然这是大小问题,但他解释的道理是一样的:一个离别人远,一个离别人近,成熟的快慢,成熟的大小,不能用肉眼衡量。
其实生活在哪里都等着我们去发现!