我懂得了珍惜时间作文600字-小学四年级作文
“明天后天,有那么多明天。”从前,我根本不懂得珍惜时间。我总是把玩放在第一位。作业要么拖欠,要么留在家里,要么“天书”。
我的坏习惯很困扰我。后来通过一件事,我学会了珍惜时间。
那是一个周末,老师照例布置了一大堆作业。放学后,我和我的朋友在操场上玩。快乐的时光总是很短暂。时光飞逝。不知不觉,太阳已经落山,我拖着疲惫的身体回到了家。周五,因为太累了,玩不动了,时间也晚了,自然也就不在乎作业了。
第二天,我一直睡到中午。早饭后,我直接去电脑桌前,玩我最喜欢的“qq”。玩电脑的时间也很短。一眨眼,半个小时,一个小时,两个小时……就过去了。我伸了个懒腰,懒洋洋地说:“该是‘关心’功课的时候了。”这时楼下传来一阵朋友的笑声,挠我的心。我喘不过气来,大叫:“等等我,我来了!”然后冲下楼.
太阳渐渐西沉,我凯旋而归。我妈给我倒了杯水喝了,让我难受了一阵。“作业做得怎么样了?”母亲和蔼地问。“溥”嘴里的水突然涌出来,我心想:“哎呀,作业忘了!”我直接去书房“冲”作业。这时,我心里暗暗下定决心,要珍惜时间,不要再这么贪玩了。
因为时间短,写的快,文字自然成了天书。通过这件事,我懂得了珍惜时间,就是当天把事情做完,哪怕还有时间尽快把事情做完。“明天后天,有那么多明天。”这首明日之歌,一直记在心里。