四年级作文珍惜优秀作文)
“等下课,等放学,等游戏的童年”,我想大家都很熟悉《童年》这首歌吧!是的,童年是有趣而快乐的。每个人对童年的记忆都很深刻,每个人的童年都不一样。然而,伟大的苏联作家高尔基,却有着悲惨黑暗的童年。让我们了解一下这位伟大作家的童年吧!
他们的童年
高尔基五岁时,父亲去世了。几个月后,他和奶奶妈妈一起搬到了爷爷家,准备复兴,开始新的生活。然而,我祖父的家里充满了火药,高尔基不敢和任何人打交道。他只有和奶奶妈妈在一起才觉得安全。但是因为高尔基不听话,经常被爷爷打,所以在这个家里很孤独。但他还有朋友。他叫zgang。然而,茨冈在分娩时被十字架压死了。高尔基从那以后在这个家里就没有朋友了,但这时他也可以上学了,但同时他妈妈又结婚了。他以为他的生活会很平静,但他错了。仅仅几个月后,他的母亲就去世了。幸运的是,他也是一个将近二十岁的年轻人,所以他不得不去城市谋生,从而结束了他悲惨的童年。
这就是高尔基的童年,世界上一个伟大作家的童年,一个悲惨的童年,一个暗淡的童年。据我所知,有很多名人和伟人有着不平凡的童年生活。和俄罗斯总统普京的童年一样,更糟糕。邻居和老师似乎都不看好他。直到六年级,大院里的居民都不忍列举普京的种种“罪行”。
我们的童年
但是我们这一代人很幸运,有一个完整的童年,很幸福!我和我一样,吃喝玩乐,享受,穿着,生活,一切都很好:平时想吃什么就吃什么,有时候可以和父母去咖啡馆大吃一顿;周末或节假日,父母总想带我去哪里玩;我也穿几乎所有的名牌;更别说住了,你的小房间好大!学习环境很好,背书写作业的时候周围很安静。我的书架上有无尽的书。而且我的作文会有人辅导,所以我的作文是班里最好的之一。我爸妈对我也很好,只要我想买好书,只要有福利,你爸妈都会买。
只有我想不到的,我们父母做不到的,只要有利于我们的健康成长,我父母会不惜一切代价帮我实现!在这个暑假开始的时候,我妈妈担心漫长的暑假应该如何让我过上有意义的生活。后来我大妈妈建议阜阳有一个谢恩英语班,很不错。孩子可以边玩游戏边学英语,但是成本很高,半个学期要花3000多。妈妈听到这里,毫不犹豫地说:“好吧,我们马上报名!”我妈交了这么多钱,我心里很感动。“我一定要认真听,对得起我辛苦的妈妈!”我总是很高兴我能有这样幸福的生活。我们的童年很充实,很幸福!
其实回头看看身边的同学。他们和我差不多。大家不都是父母手里的宝吗?
珍惜童年
自从看了《童年》,突然意识到这个世界上也有这样生活的人,他能在这样的环境中成长为这么有用的人!我开始努力防止童年虚度。而且我一直在努力改正自己的缺点,虽然有时候不行,好几次都差点放弃,但是想到高尔基就让我兴奋!我又开始努力改正自己的缺点。
“珍惜你的童年!你的条件比我们好得多!”这是这一代的长辈经常对年轻一代说的话。的确,我们应该珍惜童年,珍惜现在,珍惜未来。让我们努力学习,努力为下一代创造一个更加光明美好的童年。