珍惜、爱护水资源作文800字-小学四年级作文
珍惜和爱护水资源,广西河池市东兰劳动小学4区2;水、空气和食物是人类生活和健康的三大要素。地球之所以茂盛美丽,是因为有水滋养。人们唱歌和大笑是因为它是由水滋养的。没有水,世界将变得寂静,地球将再次干涸死亡。
然而,水污染在世界上相当普遍和严重。当水中的有害物质超过水体的自净能力时,就是污染。这些有害物质包括农药、重金属和化合物、有机和无机化学品、病原微生物、油类、植物营养素、各种废气和放射性物质等有毒物质。水污染的主要来源是未经处理的工业废水、生活废水和医院污水。
世界上每年有1500万5岁以下儿童死亡,死亡原因大多与饮用水有关。根据联合国的统计,世界上每天有25000人因饮用受污染的水而生病或因缺水而死亡。
我们家乡的曲江也是一条被污染的河流。爷爷说,原来的河清澈透明,河里有很多小鱼小虾。这些鱼在河里快乐地游泳。它们合在一起一会儿,然后散开。孩子在水里游泳打水仗,女人在河边洗衣服,男人撒网钓鱼。这美丽的一幕让人觉得很自然,很詹妮弗。然而,随着时代的变迁,人们只知道如何使用干净的自来水,却不知道如何呵护这条美丽的河流。人们往河里扔垃圾,工厂向河里排放污水。原来是一条清澈的河,变成了一条又脏又臭的河。人们不再愿意在河里游泳和洗衣服。这条又脏又臭的河就像一条臭水沟。只要有人经过,就会闻到一股臭味,让人恶心。
水污染给渔业生产带来巨大损失。严重的污染导致大量鱼虾死亡,污染还干扰了鱼类的迁徙和繁殖,造成生长迟缓和畸形,大大降低了鱼类的产量和质量。水污染也造成其他环境的衰退,影响人们的观光、娱乐和疗养。