珍惜生命作文450字-小学四年级作文
“本来生命只有一次,对每个人都很珍贵。”这是瞿秋白说的一句话,我非常相信和赞同。
有一天,我去公园的游泳池喂鱼。喂呀喂呀,一条肥胖的红色金鱼跳到了岸边。我试图抓住它,把它扔回水中,但它跳得太厉害了,我抓不到它。我去找大人帮忙,附近没有大人。后来,一阵风吹来,鱼随风跳起来,弹回到水里。我的内心是震撼的,这让我明白,当世界上每一个生物都在走向死亡的时候,都会有一种强烈的求生欲望,这就是生命的力量。
几天后,当我放学回家时,我看到了一棵老树。老树上的叶子几乎没有了。我心想:这棵树活不了几天。我回家做作业。第二天,我又路过这里。令人难以置信的是,这棵老树长出了许多绿叶。这一幕让我明白,生命只有一次,我们要更加珍惜。
人生短暂,一去不复返。一个人的一生就像一眨眼的功夫,时间是无法逆转的。我们只能在有限的生命中无限发光。