珍惜生命的每一分钟作文700字-小学四年级作文
珍惜生命中的每一分钟
关于阅读——中《假如给我三天光明》的思考
东华门小学吴宁
我是小书迷,很爱看书。每本书都能激励我,最喜欢的是《假如给我三天光明》。作者在这本书里表现出来的品质,意志,忍耐力,让我深感震撼。
盲聋哑女作家海伦凯勒写了一本自传《假如给我三天光明》,向读者展示了她有一颗勇敢不屈的心,从而创造了一个又一个奇迹。作者曾经问过这样一个问题:“如果你的眼睛明天就要瞎了,你今天想看什么?”这个问题我想了很多海伦凯勒虽然生活在一个平淡、沉默、无语的世界,但她用行动证明了人类战胜生活的勇气,也记录了她所经历的痛苦和快乐,给后人以鼓励。这提醒我,作为一个健康的小学生,比起海伦凯勒,我们应该珍惜美好的时光和幸福的生活,永远不要浪费时间。我们应该从小树立远大的理想和目标,努力学习,努力工作,努力早日实现我们的目标和理想。
海伦凯勒的勇敢和执着精神深深激励了我。记得有一次,我在想一道数学题,但是想不出来。渐渐的,我准备放弃了。这时,我不禁想起我刚刚读完它
《假如给我三天光明》的主人公海伦凯勒,他不屈不挠,永不放弃的信念促使我重新拿起了笔。认真思考了几分钟,问题终于出来了,当时的开心心情真的难以形容。
读一本好书是在和一个伟大的心灵对话。罗斯福夫人曾评价这本书,“一旦人类精神的美丽为人所知,我们将永远不会忘记它。凯勒小姐在她的生活和乐趣中给了我们一个教训,我们永远不会忘记我们没有那么多困难要克服。我们都希望这本书拥有越来越多的读者,让她的精神在越来越广的范围内传播。”