四年级作文珍惜优秀作文)
前段时间在家里看电视的时候,在“1时间”专栏看到这样一条消息:一个湖北小女孩带着妈妈来深圳看望在深圳工作的爸爸。过了一个暑假,因为学校要开学了,我妈准备带着小姑娘回家上学。就在他们去车站的路上,在一个十字路口,红灯亮了,因为母女俩着急,小女孩跟着。
从这个故事中,我们可以知道,因为小女孩和妈妈不遵守交通规则,如果妈妈按照规则和她一起走,小女孩一定和我们现在一样开心地坐在教室里。
所以,我们要时刻靠右过,红灯停,绿灯走,路上不要打架,走人行横道,遵守交通规则,在珍惜自己生命的同时,也要珍惜别人的生命。现在国家正在打击酒后驾车,要说服自己的父母不要边开车边喝酒。
遵守交通规则,珍爱生命,从我做起,从现在做起。