珍惜生命作文600字-小学四年级作文
每个人都有生命。它就像一朵娇嫩的花。太脆弱了。好像用手一摸,就断了,消失了。
树木的枝条被砍掉后可以再生;草,烧掉了,可以在第二年的春天再露出它的头;悬崖上有松树,没有人的帮助也能生长茁壮;一颗小小的普通种子,在没有阳光和土壤的缝隙里也能生长。植物如此热爱生命。你呢?
在一本书里,有一个关于作者梦想的故事,让他觉得很遗憾。里面有一句话让我记忆犹新:“每个人都有自己的生活。老人公平地给了我们一年365天,一年12个月,一天24小时。我们不能怪他偏心,因为时间要靠你的利用来决定它的价值,付出和付出会决定你的幸福。恰恰相反。是的,生命是宝贵的。我们能不珍惜吗?
李老师也讲了一个真实的故事。老师曾经有一个学生,病得很重,快要死了。她的父母和亲戚感到非常难过。她宁愿用自己的钱去换一个才15岁的女孩的生活,却做不到!因为生命是无价的,你不能给予它,你不能放弃它。这让我想起了小时候妈妈给我讲的一个故事。一个富人有很多钱。死神来了,他提出用自己一半的财产买下自己十年的生命。死神不同意。他提出用三分之二的钱买一个月的命。死神仍然不同意男人绝望了,说:“给我一分钟!”死神同意了,给了他一分钟写遗书。他写了几个字:‘生命无价,金钱买不到。"
以上小故事让我神清气爽。我觉得我有时候浪费了过去的时间,真的很后悔。以后一定要好好珍惜自己的生命。