请珍惜每一滴水作文500字-小学四年级作文
大家好!我叫“小水滴”!
我和父母一起住在北大海洋。我的家在一片粉红色的珊瑚丛中。我家怎么样?
有一天,我“摇摇晃晃”游来游去,啊!这是什么?一根管子把我吸了进去,我晕了过去。醒来的时候被放在一个盆子里,旁边还有很多哥哥姐姐。这是哪里?我在想,这是人类科技馆,一个熟悉的声音,这是谁!是妈妈!
妈妈,为什么人类要吸我们?因为加工后可以喝听说我们还有这么多功能,我很自豪。一个圆头的“怪物”向我们走来,他把我们倒进一个机器里。十分钟后,我身边的盐被排出。
过了一会儿,我进了工厂,穿着白色衣服的“怪物”把我们倒进瓶子里。然后我被装进一个箱子,运到一个叫“商店”的地方。我被一个“怪物”收买了。他打开瓶盖,一口气喝下半瓶水。看着妹妹们“流进”怪物的嘴里,我心里想起了妈妈的话,我突然。我也想流进人嘴里,为你做点好事!
然而他把我甩在地上,太阳很快就把我晒干了。当我剩下最后一点水的时候,我在想,人类,我们帮了你们这么多,为了你们人类的利益。你想过如果世界上每一寸地方都没有水会是什么样子吗?
为了自己,请节约珍惜每一滴水!