《海伦凯勒》这篇文章真是一个感人的故事。看了这篇文章,受益匪浅。
这个故事讲述了美国盲聋哑女作家、教育家海伦凯勒坎坷的一生。海伦一岁半的时候,一个意想不到的麻烦让她失去了人类的本能。从此,小海伦与多彩的世界隔绝了,但她没有向命运屈服。在老师的悉心指导下,她学会了用手指“说话”,掌握了五种语言。24岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学德克勒学院.
一个盲人取得这么大的成就,多神奇啊!如果海伦屈服于自己不幸的命运,她不会屈服。她以惊人的爆发力和顽强的精神,走上了人生的道路,为人类做出了巨大的贡献,成为了一个知识渊博的人。
海伦的生活非同寻常。她给人们很大的鼓励,让那些浪费时间的人很后悔。我记得海伦曾经问过这样一个问题:“如果明天你的眼睛会失明,你今天会看什么?”这让我明白了一个道理:我们健康的人不能犹豫,不能浪费时间,应该珍惜这美好的时光,珍惜这美好的生活。
一个又瞎又聋的残疾人的成功,包含的汗水比普通人多几十倍甚至几百倍,所以她更珍惜自己得到的一切,她从生活中得到的感受甚至比生活冷漠的正常人还要多。
四年级:徐浩
【第22篇】小学四年级作文:珍惜友情
也许,蒲公英离开了她的母亲
柳絮不再回到母亲的怀抱
棉花抓不住妈妈的手
但是结果呢?
-他们都在四处游荡。
四处游荡
机会总是会错过的
因为错过之后我会回来
但是友情可以错过吗?
友谊就像一个玻璃杯
细腻结实
一旦失去了什么
只要知道它有多珍惜
友谊与我同行
友谊与我同在
珍惜友谊就是珍惜生命!