珍惜时间——读《匆匆》有感400字
古人云:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”每当听到这些珍惜时间的句子,我都会不由自主地想起现代著名作家朱自清写的那篇《匆匆》,让我感慨万千。
《匆匆》是通过作者对时间和生命的流逝的哀叹和反思,鼓励人们热爱生活,珍惜时间,努力工作而写的。
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢,有开的时候。”这是真的:露水是干的,有时候是刺眼的;太阳下山,它又会从东方升起……但我们手中的日子就像沉入大海,一去不复返。比如:看电视时,时间从屏幕上跳过;玩的时候,时间经过笑声;当我睡觉时,时间流逝.
耶!时间那么特别,我就不辞而别跑了!时间对每个人都公平。我们一定要争分夺秒,抓住一分一秒,在有限的生命中努力学习,努力工作,才能到达理想的彼岸!
时间真是来去匆匆!