珍惜时间作文500字-小学四年级作文
时间——是世界上最快、最慢、最长、最短、最平凡、最珍贵、最被忽视、最遗憾的事情。一步一步,一段旅程,你走了多远,永不停歇。经过秒、分、小时、天,累积成周、月、年、代。高尔基曾经说过这样一句话:“时间是最公平合理的,它从来不会给任何人多分。勤劳的人可以告诉时间留下一串果实,懒惰的人留给他们的只有白发和空空的双手。”
我们不能停止时间,但我们可以每时每刻做一些有意义的事情。很多时候,我会抱怨时间不够,很多事情没做完。但是时间真的很奇怪吗?就像海绵里的水。如果愿意挤,总会有的。说到底,你没把握住。时间就像一个无私的老人。他不会因为你的任何一个动作而停下来,他只会对你浪费的时间轻蔑地一笑,然后淡淡地过去.
对一个人来说,时间就是生命。时间是有限的,失去了时间,人生也就走到了尽头。要不要一天天把它撕成日历,最后只留下一个生锈的日历文件夹?没有!人活着是为了实现自己的价值。有些人的生活是在不断完成那些有意义的事情,所以他的人生价值体现在他的学习和工作中;反之,如果一个人持续浪费时间,他的人生价值就会少得可怜。只有做得更多,做得更好,人生的价值才会更大。
最后给你一句话:“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间”。
让我们珍惜在一起的时光!