今天,当奥运圣火冉冉升起时,全世界的人都再次关注雅典。我们不禁回想起一百年前壮丽的历史场景。一百年后,世界各地的人们再次聚集在这片拥有古老文化和神奇力量的土地上。这是友谊与和平的开始,也是公平正义运动竞赛的起源。
在过去的100年里,这一伟大运动的源头一直在全世界人民的心中传播。历届奥运圣火点燃都伴随着团结和友谊的气氛。精彩的开幕式、紧张的抉择时刻、惊心动魄的比赛场面、规模宏大的奥运会、绿意盎然的异国风光和热情好客的世界人民,使奥运这个名词成为全世界人民关注和热爱的交汇点。
而我更沉迷于金牌带来的闪光和崇高的荣誉。我为那些把这一切荣耀带给祖国人民的运动员们由衷地感到骄傲,也为那些付出了大量辛勤汗水却没有获得奖牌的运动员们深感惋惜。虽然只有一枚金牌,但都是我心中的英雄。就像雅典开幕式上的场景。主灯熄灭了,座位上的荧光灯像星星一样明亮,象征着我们的奥运运动员像星星一样专注于雅典奥运会。我总是闭上眼睛,回想那壮丽的场景。他们让这个夜晚变得美好,他们是我的榜样。
现在,我对2008年将在中国首都北京举行的第29届奥运会充满期待和激动。我已经把奥林匹克标志和旗帜贴在墙上了。我坚信,这将是全世界人民最难忘的聚会,是绿色与美丽、文化与传统、公平与友谊的盛会,是给奥运会这个术语带来更深远意义的盛会。我想为了这个目标努力学习,学习历史,英语和当地的文化习俗,将来为北京奥运会服务,让世界看到一个温暖,文明,美丽,先进的中国。
我热爱奥运会,我期待着奥运会!