展望20年后的“故乡”800字
我走出飞船的大门,踏上了20年后的“故乡”——地球。一种单相思的感觉很快涌上心头。一尘不染的土地,郁郁葱葱的树木,新鲜的空气和温暖的阳光。这些都让我置身于一个美好的氛围中。突然,我全身充满了活力。
一辆太阳能车带我去了nasa。走进nasa的大厅,看到墙上挂着一个10000寸的液晶屏。这个液晶显示屏连接着全世界的卫星。这个设备是一个语音控制设备。你一说地点,某个地点角落的场景就会显示在你面前。离开家乡几十年了,想看看家乡是什么样子。所以我迫不及待地说,“中国。”突然,长江、黄河、桂林山、大兴安岭出现在我面前。令人震惊的是,黄河清澈见底,不再像过去那样浑浊。我又说:“西藏。”出现在我面前的是青藏高原和蒙古包。只见蒙古包旁流淌着一股清泉,孩子们个个面色红润。我还看到了新建的教学楼,学生们正在聚精会神地听老师讲课。啧啧!看到这些场景我惊呆了,忍不住问解说员:“为什么这片高原上有泉水在流?”高原的孩子都上学了吗?以前是困难山区。现在每个家庭的生活都很富裕吗?“只是在旁边解释完之后,我才恍然大悟。原来自从“爱心工程”在全国各地区实施以来,南水北调(指打开南方的泉水向上游),让生活在高原地区的家庭有水喝。加上社会上一些热心的人,高原上的每个孩子都能上小学。哦!20年后,我的家乡发生了巨大的变化。
我在冥想的时候,突然想到了“宝岛”——台湾省。于是我说:“台湾省。”听了解说员的解释,我惊呆了。啊!原来台湾省自从进入祖国怀抱,就建立了“一国两制”的制度,从此和平友好。看,有多少大陆人在和台湾省同胞谈论台湾这个迷人的日月潭旁的海峡两岸局势!这是多么友好的景象啊!
出了nasa,来到nasa旁边的花园休息。看到鲜艳的花朵,我惊呆了。家乡的一切让我震惊。“故乡”变了很多!“故乡”的风景真迷人!“家乡”发展真快!多么繁华的景象!