多彩社会记者王丹萍报道
宝鸡文理学院春季田径运动会于北京时间2009年4月21日正式拉开帷幕。随着时间的推移,前来参加观看开幕式的大学生和小学生也陆续到来。主席台上传出主持人甜美的声音:“老师同学们好,随着春天的到来,我们的运动会就要……”主持人结束了讲话。突然,第二个节目—— 《爱我中华》的表演者已经站在舞台上了!经过一段时间的精彩表演,我们听到了激动人心的掌声,这代表了我们国家手拉手、心连心的美好画面。
第二个节目是开幕式上最精彩的表演。他们的表演者不是大学生,而是一群附属小学的孩子。他们一上台就受到了雷鸣班的掌声和喝彩。他们表演大型团体健美操,他们的舞蹈表现出现代小学生积极、认真、乐观的风格。他们的微笑展示了我们祖国美丽的花朵景象,他们穿着蓝色的服装,就像鸟儿在我们母亲的河上飞翔。天空下着毛毛雨,但学生们仍然状态良好,继续表演。他们没有被困难打败。当这个节目结束时,观众充满了欢呼声,持续了很长时间。
人们可以从他们的表演中看到祖国未来的希望。最后,祝奥运会圆满成功。