四年级关于展望作文优秀作文)
随着时间的流逝,我们在时间的长河中四处张望,一边是2009年的夕阳,另一边是2011年的日出。2010年舍不得你,2011年深深凝视你。
回首昨天,问心无愧,面对今天,更加珍惜,展望明天,充满信心。人们常说:“一寸光阴一寸金,一寸金难买。时间就像河里的水,只能流走,不能流回。我不想失去理智,难过。有人曾说:“浪费时间的人等于慢性自杀。“一个人有多少十四岁?有些人喜欢“现在喝醉”,但我喜欢“有几次风大浪大”。有人感叹:“人生是过客,不要犹豫,尽情享受”,我却感慨:“人生自古无人死,你会被丹青铭记”。有些人有钱有势,所以花了很多钱。我愿意把我的小零花钱给别人。有些人认为生活很无聊。你好像听过罗丹说“人生不缺美,缺的是发现美的眼睛”。其实生活是美好的。佛教徒说,“花是世界,叶是菩提。“是的,我们心中应该有蓝天绿水。不要被世俗蒙蔽了双眼。我们要胸怀宽广,善待他人,面对失败不要灰心,要知道“失败是成功之母”。只要心中有佛,每一朵花每一片叶都在对我们微笑。
2011年,让我们放飞理想。雨果曾说:“没有理想的人生是不幸的人生”。抓住机遇,用汗水浇灌生命之花;抓住机遇,用智慧描绘人生蓝图。要知道,机会就是蒸汽,转瞬即逝。
2011年,祝世界无风不起浪。
时光荏苒,2009年,它将悄然离去。我好像没来过,没把它当回事,但它突然飘走了,有些放弃,有些缠绵,有些感慨。
回顾2009年,我的生活充满了一些欢乐和悲伤。这一年我收获了什么,又失去了什么?我经常问自己这个问题。反思一下,人生不就是一个得与失的过程吗?得到的不一定是喜欢的;失去的不一定是无法挽回的。有得有失,有得有失。只要你认为自己没有遗憾,一切都是平静的,只要你问心无愧,一切都是安心的。抱着平常心,学会豁达,看淡,淡然对待生活中的得失。你还有什么放不下的?
回望时间无情的流逝,回望前路漫漫,怎么能不让人们认真思考过去的岁月,探索人生的真谛?岁月沉静,生活照旧,沉淀了很多故事。这种生活虽然平淡,但也充实。我喜欢简单平淡的生活,喜欢让自己尽可能的真实。只要觉得自己对,在乎自己,爱自己,就没有遗憾。这一年,虽然平淡,却是我最真实的幸福。