长征这个家喻户晓的名字,因为这个激动人心的名字,失去了很多有骨气、不怕牺牲的革命人士。
在今天美丽的群山中,英雄被留下,记录着感人的故事;在今天水草覆盖的沼泽里,英雄们躺下来,记录着史诗般的故事;在今天广袤无垠的草原上,英雄们一直在沉睡,让人哭泣的故事被记录下来。
正是因为这些牺牲的革命同志的鲜血,五星红旗才被染红,才给我们带来了今天的幸福生活。
没有他们,毛主席怎么能在天安门门宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立!”?毛主席怎样才能带领我们过上没有烟的美好生活?
没有他们,怎么会有现在直插云霄的高楼?宽敞的道路上怎么会有多种车行驶?
没有他们,我们怎么坐在宽敞明亮的教室里学习知识?一个老师如何在平台上传递知识?
总之,正因为有了他们,我们才会有一个繁荣昌盛的祖国,才会有龙的传人,才会有幸福健康的生活。虽然他们离开了我们,但他们的精神将留在每个中国人的心中。
人们生活中的科学技术越来越先进。自从汽车发明以来,人们不再担心花时间走路。但是,买车的人越多,学校旁边的路口就越堵。当时汽车的各种喇叭都很响。科学家们正在努力研究通用汽车。通用汽车…