去年儿童节,父母带我去参观了上海昆虫博物馆。
那天早饭后我们出去了。我们先去了外滩,然后坐观光隧道大巴到了浦东,只不过在隧道里左转了两圈,到了昆虫馆。
昆虫博物馆的入口处有一尊巨大的瓢虫雕像,让人一看到这个雕像就知道他们已经到了昆虫博物馆。进入昆虫博物馆,第一件事就是一张导游图,我们按照导游图参观。首先映入眼帘的是澳大利亚狨猴。它有一双圆圆的大眼睛和一条长长的尾巴。很可爱。我们过桥来到爬行动物区,那里有各种各样的爬行动物,如蛇和蜥蜴、鱿鱼、乌龟等。
我最喜欢的是蝴蝶展区。蝴蝶的翅膀五颜六色,包括红、黄、黑、白,五颜六色,非常漂亮。
最后,我们参观了昆虫标本制作区,观看了工作人员制作昆虫标本。
参观完昆虫标本制作区,我们买了两只蝴蝶标本,带着来世离开了昆虫博物馆。