“哈哈哈!”操场上传来一连串的笑声。原来我们班的同学在玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
在这个游戏中,我们首先要选择一只“鹰”和一只“母鸡”。在大家的建议下,行动敏捷、瘦小灵活的陈文强成了“雄鹰”,而超重的陈瑞安无疑成了“母鸡”
游戏开始,“鹰”凶狠地盯着鸡,“鸡”吓得瑟瑟发抖,躲在“母鸡”后面,一个个抓着面前学生的衣服,避免被抓。陈文强突然向我冲来,我就要被抓住。陈瑞安突然转向一个方向,老鹰扑了个空,差点摔倒,让我们这些鸡一只都忍不住笑了。“狡猾的”“鹰”似乎想出了一个主意。他猛地看着杨洋。陈瑞安以闪电般的速度躲开了,我们的“小鸡”还在为逃脱的好事而笑。这一刻,可怜的杨洋还没来得及反应过来就被老鹰抓住了。
“哈哈哈!”我们的笑声在操场上回荡,带着愉快的心情回到教室。