这个寒假真高兴作文600字-小学四年级作文
这个寒假我太开心了
寒假过后,你可以放下繁重的学习,摆脱烦人的考试。可以每天开开心心的玩,但最开心的还是和爸爸一起放鞭炮。
除夕那天,爸爸去街上买了很多鞭炮。我打开,哇!今年买的鞭炮很多,有烟花,刺烟花,烟花等。当然还有我最喜欢的烟花。看着这些烟花,心里痒痒的,手更痒了。爸爸一下子看穿了我的心思,笑着说:“你先试试两箱枪吧!”我迫不及待的把掉落的枪扔了出去,掉落的枪在地上响了起来。真的很有趣。
饭后,烟花爆竹真的登场了。到处都是震耳欲聋的鞭炮,五彩缤纷的烟花在天空闪耀。我不甘示弱,点了一个烟花,把彩球送到了天上。突然,旁边嗖的一声,一枚小火箭窜上夜空,空中冒出一朵七彩的花。原来是爸爸的大炮。我不能错过这么有趣的大炮。爸爸说:“放这个很危险。点火时,手里不能握得太紧,否则会在手中爆炸,伤手。”听了父亲的话,我紧张到没点火就把手松开了,枪自然没点着。
失败是成功之母,这个小鞭炮会被我送上天。在父亲的指导下,我终于能够熟练地释放大炮了。然后,我和父亲把这些漂亮的大炮一个个送上了天。像飞龙一样的小火箭。他们在夜空中开放!有些像菊花,有些像桃花,有些像彩色的贝壳,把天空染成彩色。
噼里啪啦,噼里啪啦,我和爸妈在阵阵鞭炮声中幸福地走进了新的一年。那些绚烂的烟花就像幸福的花朵,开在天上,开在地下,开在人们的心里!