四年级作文真高兴优秀作文)
今天是星期五。老师给我们布置了一篇周末作文《我真高兴》。我看了,心想,该写什么呢?放学回家的路上,我还在想,怎么写?但是,我在路上找到了我的题材,帮助别人,帮助别人!
开心,有时候发自内心,这是因为一件普通的事情,让他给了一个真正的开心。我觉得这个人的幸福没有意义。为什么这么说?快乐,每个人都会,但真正有意义的是什么?会有几个人。
那时,放学后,我正走在回家的路上。突然,我看到一个70多岁的老太太在我面前。两个亮亮的两百块钱从她口袋里蹦出来,落到我脚下。我拿起那两百块钱,很犹豫。是我捡回来还给老婆婆的吗?还是我自己用?如果我自己用,我可以买一系列我想了很久的书。也可以邀请同学,买很多吃的。为什么不可以?我也可以…
但是,看到别人的钱不还给别人就是缺德。我爸经常教我,看到别人的东西,不能自己拿。要做一个回馈他人的人,有一句话真的是对的“人穷志大”。不管家里穷不穷,都要有出息,更何况这是个上了年纪的老奶奶。如果我不还给她,也许这钱。而且拄着拐杖,一步一步向前走,看着她的一举一动,真的有种说不出来的感觉。看着他的脸,我露出一种眼神,真的让我觉得真的没心没肺。
于是,我做了个决定,拿着手里的亮亮的200块钱,跑到奶奶面前,说:“奶奶,你把钱弄丢了”,反而把钱给了她。她高兴地接过钱,眼里流露出感激的神色。“谢谢你,”她感激地说。突然,一种从未有过的感觉出现在我的心里。我很开心。
开心,当你真正发自内心的时候,虽然是一件很普通的事情,但是会让你感到无比的开心。
今天,我好开心!