孟凡青在巨人学校柳荫街分校的辅导员冯回忆起我学游泳的那一幕,真的很动情!因为我父母不会游泳,他们决定让我学游泳。
来到游泳池后,我穿上了妈妈的新泳衣。我和其他同学一起站在泳池边,在教练的指导下开始学习游泳。教练给我们每人发了一块浮板,先带大家做准备活动,然后讲解游泳要领。我们带着浮板下水,教练让我们按他说的做。开始练习,只看到水里有水花。我从教练的示范中得知,在水中漂浮。我一伸直身子,就觉得自己开始摔倒了。着急的时候忘了教练教的动作。过了一会儿,我的身体沉得更厉害了,我喝了一口水。教练看到了,就把我们从池边叫起来,详细讲解漂浮的要领,让我们每个人在池边做。这次我下到水里,想着教练的话,放松了身体,把重心上移,双手向前伸,腿向后伸,一下子浮在水面上。学会漂浮后,我学会了用浮板在水中练习踢腿。按照教练教的方法,我双手捧着浮板,有规律的蹬着。随着有节奏的踢腿,我在游泳池里慢慢地游着,然后向前游了很长一段距离。我太开心了。希望教练快点教我们怎么手脚并用,这样我就可以避免浮板了。
过了几天,教练终于教我们如何协调手脚了。教练一说完,我们就迫不及待地跳进水里练习。我先双手并拢,然后用力划水,迅速贴近胸口,然后向前伸展,用腿蹬。我反复练习,一开始真的有点慌。教练不断提醒我们泳池边的必需品,并大声鼓励我们。经过练习,我忘记了恐惧,动作也越来越熟练。我一劳永逸地向前游去。啊,我学会了游泳。当我告诉父母这个消息时,他们笑得比我还开心。