今年已经下了三次雪,最大的一次是第二次。第二场雪让我们调皮又很开心。雪下了一天一夜。第二天醒来,打开窗户,才发现原来是一个粉玉相间的白雪世界。我走出家门,马上来到学校,才发现孩子和同学已经在玩了。
我立刻把书包放在教室里。我迫不及待地来到操场,听了一声“啪”。一个雪球击中了我的脖子。突然,一种凉凉的感觉。我转过身,看见我们班的刘文玉在攻击我,他冲我做了个鬼脸。我觉得:是没有办法打我的。我叫了几个同学和我一起做“子弹”,我们做了各种大小的雪球。对方也放弃了,叫了几个同学。他们也在做大大小小的雪球。在我们开火之前,他们凶猛地投掷大大小小的“子弹”。“呼,呼,呼”。突然,我们的队长被他们用又圆又大的子弹击倒,壮烈牺牲。我们看到了,我气得看到对方的小胖子慢吞吞地做“子弹”。我的目标是他,我在他身后偷偷摸摸,砰的一声“牺牲”。我们高兴得跳来跳去。这时候我想出了一个巧妙的方案,一个接一个的告诉我们的士兵,我们的士兵架起雪球,把雪球塞进他们的衣服里。我们有些得意忘形,有些激动,却发现一个“壳”突然迎面飞来,正好打在我的嘴上,让我吃了一个大大的“雪包子”,引起一阵哄笑。
听,杀戮的呼喊,尖叫,欢笑,合二为一;看那穿梭的雪球,追逐的身影,幸福的笑脸,构成了一幅在雪地里玩耍的动人画面!