记得高一暑假的时候,经历了很多事情。有悲伤的事情和新的事情我记忆中最深刻的就是那一次。
一片蓝天,妈妈突然提起我的愿望:“我给你买辆自行车,好吗?”“太好了!干得好!你真是个好妈妈!”我忍不住又蹦又跳。
过了一会儿,我和妈妈来到了自行车店。我一进商店,第一眼就看上了那辆红色的自行车。“妈妈,我要这个,我要这个……”妈妈也说打不过我,就买了。
嘿!更不用说,这个真的很漂亮。是红色的,很精致。还没等我高兴起来,新的问题又来了。我还不会骑马!不然买了就是浪费!这是怎么做到的?现在唯一的选择:“学!”
我小心翼翼地在木板上坐下,心里很害怕。就像打了一桶水,我上上下下,摇摇晃晃,扑通扑通往下跳。我用力站起来拍了拍身上的灰尘,心里很生气。妈妈仿佛看穿了我的心思,走过来对我说:“去吧,再来。没有什么事情是这么简单的,你要记住:坚持到成功!你能行!”妈妈的话增加了我的信心。我把车抬起来,又坐上去了。我妈帮我扶住车头,我用脚踩了踏板。我妈一边帮我一边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底,要看前方;第二,不要把车头调头,这样容易摔倒;第三,脚要不停地踩,不能停。”我照妈妈说的做了。过了一会儿,我妈放开了手,我居然自己骑了。真不敢相信。我学会了骑自行车。
这一次,我不仅学到了同样的技能,更重要的是,我学到了只有持之以恒才能成功的道理。你说,这样一举两得,我能不高兴吗?