“来吧!加油……”操场上传来震耳欲聋的叫声,仿佛教学楼已经摇晃了三次。看着宽阔的操场,可以看到一个分裂的双向立柱,中间有一排彩色羽毛球。
这个班在搞什么鬼?哦,这是我们班在玩占便宜的游戏。游戏规则很简单。谁先拿到毽子,回到开始的地方就赢了,但是中间不能碰,否则就输了。
哦,轮到我了。我的对手是陈玉源。在体育老师的哨声下,我立刻拼命跑,屁股着了火,陈玉元也不甘示弱。他奔跑着,仿佛身后正刮着一场热带风暴,高高的沙尘让所有人都睁不开眼。这时候我先拿到毽子拼命往回跑,陈玉元却像利箭一样追上我,一把抓住我的衣服,我只好放弃。这场比赛,我们队输了,比分8: 9。大家都很不满,要求再来一场比赛。老师同意了。敌对的人很骄傲。看着他们轻蔑的眼神,仿佛再过一千年我们也打不过他们。
经过一番练习,我们又开始了巅峰对决。双方做好热身练习后,比赛就开始了。过了一段时间,前几个人打掉了很多。接下来又是我和陈豫园的一场战斗。这一次,我精心策划,得到了游戏的底。哨声一响,他立刻跑向毽子。我小跑着跑到毽子附近。我计划的第一步已经完成。这时,陈玉源累得喘不过气来。我和他面面相觑,但如何转移他的注意力?于是我立即实施了第二步计划。我先动了一小步,他也动了一小步,我又动了一大步,他也动了一大步。这一刻,我这边是终点。右手慢慢向毽子移动,左手以闪电般的速度拿到了毽子,飞快的往回跑。陈豫园也反应很激烈,我的腿像电扇一样转,但是没用,我赢了。然后,全队受到鼓舞,取得了最后的胜利。
我们都很开心,为比赛开心,为胜利开心,为计划成功开心。树上的鸟儿清脆的歌声,仿佛在为我们欢呼,阳光让我们温暖。