我太开心了。
“读书断了,写字如神。”每当读到这句名言,我就想起那次难忘的考试。
考试前一周,我们开始精读。上课时,我认真记笔记。下课后,我预习课文,在家里,我一遍又一遍地背书。而且我差点忘了用心去上学!
周日晚上正好没事干,就拿出笔记本来背。我11: 30背的,一直到我妈的虎狮吼声传到我耳朵里,我才慢慢的上床睡觉。到了床上,我没有忘记抓住这个好机会背书。听,“崇尚新词、新音节的声音……”是起伏的,真的是“代言交响曲”!
第二天,我迷迷糊糊的下了床。我在背后刷牙、洗脸、梳头不知道什么时候我妈指着我发出了180分贝的女高音尖叫。本来因为太迷代言了,梳头的时候把中间的头发扎直,左右散开。
醒来的时候已经7点20分了,我开始焦虑,催促妈妈赶紧离开,妈妈却在帮我写作业。最后我妈赶紧送我上学,差点迟到。
考试当天,我拿着文具盒、草稿本等文具走进考场。我找到了我的座位。坐下后发现教室里很活跃:有的女生聚在一起谈笑风生;有的拿出美术书在座位上画画;也有一些胆大的男生站在凳子上大声唱歌考前多轻松的一幕啊!
不知道是谁说的“老师来了”,考试马上就沉默了。老师进来后,把试卷递给了我。写完名字后,我就开始做了。考试时只有写字的沙沙声和老师的脚步声。第一个问题我很轻松就解决了,但是第二个问题没有以前那么简单了。我的头开始冒汗,豆大的汗珠从脸上滚下来,但我还是用牙齿吃完了,我放心了。接下来的几个问题很简单,我已经一一解答了。到了作文,我绞尽脑汁,只倒出两三个好词好句,但终于想出了很多好词好句,写在作文上,看了几遍才释然。
“杨戬,92.5分!”我呆了几秒钟才清醒过来。拿了试卷拿了奖,走下讲台。我看着自己的分数,觉得很欣慰,很开心。毕竟我的成绩是我的汗水和努力换来的。这时罗老师看着我,眼神仿佛在告诉我:“继续努力,老师相信你能行!”心里有股暖流,暗暗下定决心:以后一定要努力,争取期末考试取得更好的成绩,拭目以待!