坐火车:今天晚上,爸爸妈妈和弟弟坐900路公交车到成站火车站,坐火车到了我国的首都北京。我们家22点10分坐t32特快列车从杭州到北京。22点,我跟着父母上了火车。十分钟后,一声“呜”——在我耳边响起。“火车要开了,火车要开了,”我不停地喊。我坐在座位上,看着窗外。不知不觉,躺在父母身上睡着了。第二天早上五点半,我醒了。早饭后,我去别的车玩。刚走到窗前,我的脚步停了下来。我发现这里的房子和杭州的房子很不一样。这里的房子又矮又小,只有一层。我们在杭州的房子又高又大,有很多层。时间很快,到徐州也用不了多久。我午餐吃了一点面包,喝了一些饮料。向窗外望去,只见黄色的玉米,金黄色的小米,面朝太阳的向日葵,迎风轻轻飘动的白杨。看,看,我困了,就躺在椅子上睡着了。当我醒来时,我很快就会到达北京的终点站。二十分钟后,火车进站了。人群移动时,我下了火车,和父母一起走出火车站。
游北海公园:今天,我妈妈很早就去开会了。我和爸爸哥哥去了北海公园。当我们走到天安门广场时,毛主席纪念堂的队伍像一个长队。我们过了马路,一直往前走,到了一个四通路口,向右拐了个弯,然后一直走到北海公园。我们一进公园,就看到几盆上面滚着晨露的荷花。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。白莲花出现在这些大圆盘之间。有的只是铺两三片花瓣。有的花瓣都摊开了,小黄莲也露了出来。有的满身是花,满身是骨,看起来都快爆了。我们沿着河边走,看到许多游客在河里划船。爸爸对我说:“我们也去划船吧!”我说:“好吧。”我爸爸带我去杂货店买东西,因为我想去划船。一走进杂货店,我就眼花缭乱。里面似乎什么都有,包括汉堡包、饼干、饮料、巧克力、糖果和许多其他美味的食物。我让父亲给我买汉堡包。爸爸买了两个汉堡和两瓶矿泉水。我们去划船售票处,发现划船要三四百块钱。结果,我们不得不停止划船。我看到山上有一座白色的塔,于是我抬起脚步,开始在上面行走。我还看到了白塔前后两侧的两门大炮。我会再下去。一阵风吹来,柳树轻轻浮起,科巴那瓦草手拉手摆动。当时我有点饿,就给我哥一个刚买的汉堡,另外一个我自己吃了。吃完汉堡,我想回去,于是爸爸带着我和弟弟回酒店。午饭后,我们回到酒店睡觉。下午,爸爸和哥哥去科技馆见妈妈。一次偶然的机会,我在路上遇见了我妈妈。晚上,我们愉快地回到酒店。