在一个偏僻的垃圾场,苍蝇满天飞,蟑螂遍地爬行,老鼠到处乱跳,人从很远的地方经过,就会捂着鼻子走来走去这真是一个又臭又脏又乱的地方。就在这里,有一个移位槽。他有一个愿望,就是环游世界。
有一天机会来了。一个小男孩用脚把罐子踢进了排水沟。他漂啊漂,终于来到了小池塘。
河里的鱼虾看到又脏又臭的罐头,鱼头马上说:“我们把他扔了吧!这东西可能会毁了我们的家。”小鱼把尾巴扔了,罐头扔进了草丛。小草说:“这是什么?又脏又臭。我们把他扔了吧。”大家齐心协力,把罐头扔到了一边。
易拉罐难过的时候,一个人刚好踩在易拉罐上摔倒了。那人生气地说:“什么臭东西敢绊倒我叔叔。”说完,他把罐头踢到了海里。
罐头漂流到国外。一个美国人走过,看见又臭又脏的罐头,把他踢到海边。
“你是谁?”海浪问。罐头说:“我是来自中国的罐头。请帮我回到中国!”,然后哭了起来。波同意了他的请求。
一个收垃圾的把易拉罐扔进垃圾车,易拉罐又回到了原来的垃圾场。
经过长途跋涉,易拉罐可以理解为:垃圾从来不被人喜爱。