枫叶游记
秋天,一个阳光明媚的早晨。枫叶宝贝告别枫叶妈妈,与秋风少女远行。
飘,飘,飘,第一片枫叶宝宝飘进了金色的海洋。原来是一片无边无际的田野。田鼠看见了,高兴地飞过去,突然抱起枫叶,高兴地说:“哦,终于有冬天的被子了!”这样,第一个枫叶宝宝的家就是田鼠的家。
飘,飘,飘,第二个枫叶宝宝飘进了一个清澈的浴池,原来是一条小溪。一群活泼的小鱼看到枫叶,兴奋地说:“啊,我们期待已久的小红扇终于来了,万岁,万岁!”不用说,这个枫叶宝宝的家一定就是这条清澈的小溪。
飘,飘,飘,最后一个枫叶宝宝飘到了燕子妈妈的脚下,燕子妈妈抱起枫叶宝宝说:“这是秋天的电报,催我们去南方!”这样,最后一个枫叶宝宝的家一定在南方。
三个枫叶宝宝都找到了自己过冬的地方,很快冬天就到了…