《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感600字
暑假看了《尼尔斯骑鹅旅行记》。它的故事很简单。它讲述了一个淘气的小男孩尼尔斯,不小心变成了一个长着大拇指的小个子男人,跟着迁徙的大雁,骑着大雁在瑞典转悠,最后变回了原来的模样。在这次经历中,尼尔斯不仅享受了壮丽的自然风光,还获得了关于瑞典历史、地理和文化的丰富知识。在艰辛的旅途中,尼尔斯逐渐改正了自己的缺点,从一个整天欺负小动物的捣蛋鬼,成长为一个热爱生物、勇敢机智的阳光男孩。
看完这本书,我知道了:尼尔斯是个贪玩的男孩,不在乎小动物,骑鹅旅行前还欺负过它们。然后因为欺负精灵被丢进拇指大小的人,又因为害怕骑着鹅去旅行。在他的鹅之旅中,尼尔斯经历了很多事情,比如救松鼠,救天鹅,看鹤舞表演大会,听一个老农婆讲一个老农婆因悲伤而死的故事等等。这让他明白动物是我们的朋友,我们应该珍惜动物,不要一直欺负它们。同时,在与动物的接触中,他不会因为身材矮小而害怕困难。他会勇敢战斗,变得非常聪明。当尼尔斯再次以正常人的身份回到家时,他开始爱和保护小动物。
从尼尔斯的故事中,我了解到欺负小动物是不道德的。动物是人类的朋友。我们应该珍惜和爱护动物。无论什么时候遇到困难和危险,都不要轻易向它们低头,而要通过自己的聪明和智慧勇敢面对。这样才能变得更强。