“秋天来了,秋天来了,我们可以去旅行了。”叶子说话的时候,一片一片的掉下来,其中一个和冯爷爷一起去旅行。
他们来到路边,和车对着干,但是追不上,因为车的尾气总是让它不舒服,让它跑不动。
所以萧也决定去大森林。大森林里每棵树上只有几片叶子。突然,远处传来一些脚步声。几个伐木工人来砍树。有一个人踩到了一片小叶子,差点死掉。
小叶子来到河边,看到河里散落着垃圾,岸上一片恶臭。萧也觉得这个地方不好,来到了茫茫大海。已经深夜了,四周静悄悄的。小叶子看着明亮的月光,慢慢睡着了。早上,萧也发现自己被冲到海里,渐渐沉入海底,永远闭上了眼睛。