海里有一个小水滴,它的名字叫亮亮。
一天,亮亮来到河边玩耍。他一见到孙爸爸就跟他打招呼:“孙爸爸你好!”孙父道:“你好!亮,有什么事吗?”亮亮想了一会儿,说:“我想和我的朋友们一起在天上玩,可以吗?”
孙公公欣然同意,施展魔法让自己靠近大海。很快,小水滴亮了,他的朋友们慢慢升到了天上,他们欢快地喊着:“太好玩了!”
亮亮上升到云端,停止上升。亮亮和他的朋友们都舒适地躺在柔软的云层里睡觉。过了一会儿,他们被雷鸣般的雷声吵醒了。亮亮认为他在天空的时间不多了,当他想到这一点时,他跟着他的小朋友从天空下来,变成了雨,回到了海里。
亮亮回到了大海,总是向从未出现在天空的小水滴讲述自己天堂的故事。