假期里,我妈妈给我买了一本书。我看以后很有灵感。
主人公尼尔斯是一个喜欢虐待小动物的淘气男孩。因为他捉弄了一个精灵,尼尔斯变成了一只蚂蚁般大的小精灵,被家里的白鹅带到了天上,开始了漫长而危险的旅程
一路上,在各种动物的帮助下,他消灭了狐狸史密斯的许多诡计;尼尔斯逃出强盗山后,差点被国王的铜像压碎。幸运的是,木偶帮助了他;打败了灰色田鼠军团,拯救了小松鼠他经历了很多事情,克服了很多困难,最终到达了拉普兰。后来,尼尔斯和鹅飞回了家。因为照顾好了鹅,尼尔斯长大了,回到了父母身边。尼尔斯也从一个顽皮的男孩变成了一个勇敢又乐于助人的男孩。
我非常喜欢这本书。不仅让我明白了很多道理,也让我领略了瑞典的山川、森林、草原,听了很多动人的古老传说。希望有人能让我变小,我会很乐意帮助更多需要帮助的人,让我们人类和动物互相帮助,让我们的世界变得更美好。