河南省许昌市古槐街小学5 (6)班李嘉诺
女生想飞。
他从她三四岁开始就想坐飞机了。
她五六岁的时候,他上了空客——。她想起来了,这是飞行。
显然,她对这种飞行不满意。因为这种飞行并没有给她带来多少乐趣,只有一种新奇感在消退。
七八岁时,女孩开始了在阅读中寻找飞翔的新尝试。
女生很喜欢看书。从书上看,她飞得更高更远。看小说时在现实和想象之间飞翔;读散文的时候,在优美的意境中飞翔;一边看科技文章,一边在科学家的脑子里开心的飞翔。
但是女孩的“飞翔欲”并没有得到满足。她想自己创造飞翔,让别人和她一起飞翔。
慢慢地,女孩找到了真正的苍蝇,让思绪在脑海里自由飞翔,用笔表达自己的感受。每当她这样做的时候,她都很开心,因为她可以自己飞。
但是她的下一个愿望还没有实现,就让别人和他一起飞吧。
十几年过去了,几十年过去了,女孩成了作家,实现了自己的愿望。