我和好朋友悠闲地扒在教室前的栏杆上,欣赏校园里的花草树木。看着一年级的孩子开心的玩耍。偶尔有几只轻鸟从天而降,互唱互唱,轻柔的声音随着微风吹来。校园风景多美啊。
“坐教室里,快点!”老师的话像鞭子一样驱赶着我们,我们急忙回到座位上。《语言之家》(语文作业):两个刺眼的字跳进了我的窗帘窗口。希望少!同学们都很期待,心都提到嗓子眼了。“第一,做试卷;二、预习24课;第三,第1——23课的生词是用拼音写的;四个。写两个人的对话作文,进行反思……”什么?这是今天的作业吗?卷子加上预习课文,再加上有几十、几百、几千万吨的山就够了,这座大山压得我喘不过气来!
放学后,背上的书包重如泰山,美丽的小花园笼罩在黑暗中。回到家,拿出作业本,看着空白的作业本,捶着脑袋,就是不配合。唉,作业,作业就是整天的作业。看着鼻子底下的白纸,远处的数据,左边的试卷,右边的作文,密密麻麻的文字,让我头晕目眩。我一头栽倒在床上,快要崩溃了,像个泄气的皮球一样躺在床上。
脑子里乱糟糟的,有什么东西在嗡嗡叫,看着远处追着玩的孩子。唉!我的鼻子变酸了,眼泪在我的眼睛里打转。
作业,作业,你要杀了我!