一件烦恼的事作文500字-小学四年级作文
2013年开学的时候,我们老师布置了一个特别的作业——养花,但是我从来没有养过花。我该怎么办?看到其他同学的自信就很烦。所以我决定从图书馆借一本关于种花的书来帮我完成作业。
在图书馆,哇!这真是书海一片。一排排书架整齐地摆满了书,四周的墙上还贴着名言。“蜀山有路,学海无涯。”"书籍是人类进步的阶梯。"读了这些名言,我意识到了书的重要性。
我开始找书。我在成排的书架间穿梭,睁大了眼睛,伸长了脖子。找了半天,找不到我需要的书。我蹲在书架旁边,不知道该怎么办。在我处境艰难的时候,突然看到书的分类标签:文学,自然这时我突然意识到,他们是按类别排列的。我以为养花应该是科普,就赶紧去科普书架。一层一层搜索,努力才有回报,终于找到了。我手里拿着书,开心得无法用语言表达。我拿着书和借书证来到服务台。在服务台阿姨的帮助下,我很快完成了借阅手续。
走在回家的路上,心里充满了喜悦,原来的烦恼早已飞出了云端。真的是“世上无难事,只怕有心人。”只要我们肯动脑,一切都会做好的!