每个人都有烦恼,只是有些烦恼大小不同。我的烦恼几乎让我误入歧途。我妈给我回电话了。是妈妈的眼泪和亲情把我带了回来。几个月前,我知道父亲已经很久不在身边了。不知道和爸爸在一起应该是什么样的心情。从那以后,父亲每天晚上都睡不着。不是我爸不想睡,是他睡了就疼。晚上看到父亲这个样子,我的眼泪都止不住父亲的大男人,身高一米八多,可父亲才七十多斤,骨头都露出来了。当他看到他的身影时,我的眼泪流了出来。就在前几天,我妈跟我说,我爸可能撑不了过年了。听到这里,我脑袋嗡的一声,昏了过去。醒来的时候,我想;父亲走后,我和妈妈过得怎么样?现在家里负债几万,妈妈还有很多病。我和妈妈怎么生活?我妈妈现在五十多岁了。她以后还能工作吗?我告诉我妈;妈妈,我不想看。我出去打工养你治病。我们不能总是依赖我嫂子。妈妈,你知道我嫂子的脾气。我曾经骂过我爸和你,但是我妈骂过我。就算我不治好你,你也得上学。我就是卖锅碗瓢盆的铁给你学习,知道吗?没有人抬头看我们的房子,他们看我们的房子。你必须为我们而战,你知道吗?路还很长。
就我记忆所及,父亲是一个让我很烦的人,所以我很期待他的出差。他有一头黑发和一个“小将军肚”。想知道我爸有多烦吗?你听——“焦林炜,作业做完了吗?”爸爸每天晚上总说这个让我耳朵起茧的…