停水的烦恼作文600字-小学四年级作文
水,水,自从我搬进新家,我终于知道没有水有多讨厌了,我知道水的重要性,所以我需要养成节约用水的习惯。我的新房子特别容易停水,可以说三两天就停了。那天爬山回家的路上我很渴。但是爸爸说家里有水,何必浪费钱呢?我只好咽下口水,希望早点回家。谁知道一提到水瓶,妈呀,怎么空了?我盯着父亲。他看不清楚。他很快就注意到了。“只是开水。来,我们再烧一次。”我匆匆打开水龙头,几滴水就出来了,然后我连下来都不肯。突然,我觉得血冲到了我的喉咙。在反复拧水龙头以确保水真的被切断后,我无法躺在床上。这时候,爸爸拒绝施舍,说水快来了。在这一段等待水的时间里,几秒就像几年一样过去了。咽下最后一口惨不忍睹的口水后,我踢开水龙头,决定去别人家蹭水。边走边喊:“妈,这水不来,烦死了。”还有好多气人的!玩了一天,本来想开开心心洗个澡就睡着了,但是头上的洗发水还没洗掉。肥皂满身时,水温突然下降,慢慢淡去。真的很难受!这种断水的事情发生过很多次,但是这次我真的生气了。我不知道火会是谁,就拿着一个高端娃娃喊,最后加了拳头。看着平静下来后被撕成碎片的布片,我真是哭笑不得。终于到了十二点水,也因为感冒发烧了。停水不是好事。当我停止供水时,我会遇到麻烦。一提到供水,我就怒不可遏。所以希望大家珍惜水资源,以至于和我经历同样的事情后后悔都来不及(供水是浪费水造成的?文章里没有提到,但是你不能强求什么道理!)。停水真的很烦。