钱带来的烦恼800字
人们说钱可以给人带来快乐,但钱给我带来烦恼。
那是一个星期三。放学回来,肚子饿了,就买了一个‘热狗’去烧烤店吃,但是赶时间的叔叔多给了我50块钱。我发现后,刚想对助理叔叔说,脑子里却闪过一个“邪恶”的念头。反正没人知道不要白要。让我替他好好照顾吧!
这50块钱可不是小数目!平时让人馋的东西都往我脑门上冲。但想到这些,我心里总觉得所有人都在用异样的眼光盯着我,好像都知道我做错了什么。
俗话说,不做错事,不怕鬼敲门。这几天,我都没用过不劳而获的“赃款”。但是,这几天还是觉得不舒服。吃不好睡不好。但是,我还是决定不了要不要退。
正当我智穷才尽的时候,突然想起胡锦涛爷爷的《八荣八耻》中的一句话:以诚实守信为荣,以忘义为耻。没错,诚实守信不是吗?不能被眼前的钱蒙蔽?这出卖了他的良心,如果别人知道了,岂不是会给别人留下不可磨灭的坏印象,有这种不可磨灭的“千古罪”?作为一个少先队员,我做不到!嗯!一定要还钱!于是,我把钱还了,助理大叔夸我,请我免费吃一个“热狗”!
说来也怪,我还钱的时候,整个人都放松了,天好像更蓝了,太阳好像更亮了,树上的鸟儿在啁啾,好像在夸我做的对!其实我只达到了做人的最低标准:诚实守信!
通过这件事,我明白了我们应该诚实守信,不应该忘记好处。不仅如此,还要热爱祖国,为人民服务,崇尚科学,努力工作,团结互助,遵纪守法,艰苦奋斗,不能害祖国,不能背离人民,不能愚昧无知,不能享清福,不能恨劳动,不能害人,不能违法乱纪,不能奢侈浪费。这样做,我们就能成为一体。