四年级作文(烦)优秀作文)
亲爱的妈妈:
今天,我女儿想从心底里和你谈谈…
寒假到了,20天的幸福到了。作业影响还可以,但是真的很烦…
我妈给我做了个计划,每天写1小时的作业,做15页的奥数题。这似乎是很多妈妈想当然的:孩子应该做功课,而不是放松。虽然我妈不是这样,但是我真的不想写奥数。但是,这里有几点我要纠正一下:1。我不喜欢奥数。2.题目太难了。我认为你可以放松,因为你不必学习。可能是我期末考试数学成绩太差,只有87分。我妈觉得我数学太差,需要补。她没时间,就让奥数书来“教育”我。天啊,题目真难!我得快点。直接跳过解决方案,节省时间。对我来说,做自主空间和在线测试是非常困难的。我一做奥数时间,就觉得天黑了,日月暗了.
我在电视上知道:现在的孩子竞争太激烈了。如果他们的成绩远远落后于学校,那就更难成长了!所以如果考的不好,大人会给一些练习。的确,现在没什么可玩的。我和作业没有关系,所以我把时间花在电视和电脑上。唉自古以来,忠孝两难.
妈妈,我会做好作业的,但是请不要给奥数补太多……你一天能补五页吗?我不相信寒假有太多的烦恼.