我的烦恼作文500字-小学四年级作文
我认为我是一个非常友好的同学,我在班上有很多朋友。最近遇到一个困难,让朋友不理我。
事情是这样的:周一一年级上册轮到我当值日生了。我有一个很好的朋友,违反了规定,按照班规应该扣一次。很困扰我:她是我的好朋友,如果我记得,她能理解我,支持我吗?她会不理我吗?如果我不记得了,老师会批评我的。我到底记不记得?讲道理,我还是用我鲜明的个性记录下来。
下午公布结果的时候,我低下头,不敢看那个我记得名字的好朋友。她马上发了一条短信:“真没意思,我再也见不到你了。”我很难过,我能怎么办?
我静下心来,反复思考:这不是我的错。你怕什么?不理我不理我。有什么大不了的?我万万没想到的是,她竟然在我背后说我坏话,说我“阴险”、“小人”。现在很多同学都不想理我了。我以前很忙。现在,我一个人进进出出,感觉很虚弱,很孤独,不习惯。
日子一天天过去,她还是不肯原谅我。我不觉得我和她有什么不对,所以我也不打算跟她解释什么,等她慢慢明白就好了。
但是这件事让我很苦恼,很难过。同学的眼神让我很不舒服。但是,我已经决定把学习放在第一位。我不应该因此而沮丧。我应该振作起来!