很多人认为节约是好事,是美德。然而,有一件事让我厌倦了储蓄。节约给我带来太多的麻烦!
“五一”假期,我们一家人去海南玩。晚上住在旅馆后,我开始梦见游大海,第二天的上帝。第二天,导游带我们去海边玩。看到梦里的大海真的展现在眼前,我真的很想立刻投入她的怀抱,于是让妈妈给我买泳裤,妈妈却说:“一定要救。别游了,游完水要付钱稀释浪费!”听了妈妈的话,我的兴奋立刻被沮丧取代,只好失望地玩沙子。
过了两天,我们来到海南三亚。听导游说三亚的“小鱼温泉”像仙境,我就动心了,让我妈去买票。我妈说:“买这么贵的票,太浪费了,一定要省,不要玩。”后来嫂子给我买了票,才拿到我妈的“护照”。经济,我受够你了!
三亚游完,导游带我们去了兴隆,——,咖啡很丰富。这里的天气真好!天气晴朗无云。简直是仙境!心情和天气一样好。我们来到一家大超市,我看到很多我喜欢的东西,就让我妈去买。我妈只说了两句就拒绝了我:“省省吧!”。
唉,虽然节约是好事,但也要合理节约。本来旅游的时候应该好好玩玩,但是为了省钱,不能那么玩。我妈明显是在骗人,所以我这次海南之行一点都不开心。真的,我一点都不开心。最讨厌的就是这个。