这个夏天非常热。我妈带我去乡下外婆家过暑假。在我奶奶的房子里,城市里的高楼越来越少,高大的树木越来越多,汽车尾气越来越少,奇妙的鸟儿越来越多。我奶奶的房子后面有一座小山。在外婆家住期间,每天都会去山上玩。山上的树郁郁葱葱,凉爽,我很少感到热。
放假后,我妈带我回家,车在路上开着。我能明显感觉到外面传来的热浪,躲在空调车里不敢出来。下车后,热浪包围了我。走了一小段路,后背汗流浃背,衣服粘在背上,感觉很不舒服。我不得不拿出雨伞,几乎无法抵挡阳光直射。回到家,我放下一切,径直走向冰箱,拿出一根冰棍,吃了起来。寒冷的感觉终于让我的热度降低了一点。我一口气吃了两块,但是我妈妈怕我拉肚子,我想再吃一块。短暂的休息后,我突然想起了我在阳台上种的月季。跑到阳台上,心都碎了。在美丽的月季花出现之前,此刻只剩下枯枝,可以用火焚烧。原来我去外婆家的那段时间,妈妈每天工作都很忙,忘了浇水。每天太阳一晒就活活干,真可怜。
希望这个讨厌的炎热夏天快点过去。