成长的烦恼作文700字-小学四年级作文
年轻的时候,我们是那么的天真和自由。年轻的时候,我们的生活很幸福,没有学习的压力,也没有那么多烦恼。我们年轻的时候,就像生在天堂一样,除了玩什么都不用管。小时候我们总在想,为什么我没有长大?小时候我一直以为长大后可以做很多事情,穿一些好看的衣服,化妆。
但是随着时间的流逝,我慢慢长大了,然后我明白了长大的苦恼。长大了,有了学习的压力,有了父母的期望,有了鸡毛蒜皮的小事的烦恼,就不像年轻时那么无忧无虑了。我们有很多事情要做,很忙。
成长给我带来了很大的压力。每次上学,我们都要在教室里认真听讲,完成一桌作业。我们没有时间出去做运动,在教室里安安静静的聊天。我们的作业,学习压力很大,每天只能闷在桌子上,拿着笔不停地写,手里拿着书,不停地瞄准。长大后,我们不再像年轻时那样无拘无束。长大后,我们逐渐开始理解。
长大带给我们很多琐事。我们小的时候,父母不让我们做家务,因为我们小,不懂事,做不到。当我们长大后,我们没有理由拒绝这么多家务。我们要帮父母做家务,扫地,洗碗,洗衣服,拖地,煮饭等。每一天,这已经成为我们不可逃避的琐事。但是,长大后,我们只能忍受痛苦,一个一个地工作。
这就是成长的烦恼。小时候因为懵懂不懂,不知道长大带来的一些烦恼。现在长大了,我们有多希望能回到童年?但是时间不会倒流。成长给我们带来了无数的烦恼,也增加了很多责任。但同时,成长让我们变得成熟懂事。
虽然成长中有很多烦恼,但是我们可以一个一个接受。因为一个人无法成长,所以我们需要学会接受。渐渐的,习惯了就会变成一件很普通的事情。我们年轻的时候一直想长大,以为长大了可以做很多自己做不到的事,却不明白长大了会有很多说不尽的烦恼。