从小就有很多外号,数不过来。唉,我给你一个一个!
我生来就小,不能怪我,但是人家执意要和我作对,还拿我的“缺点”当外号。我们班的男生比我高很多,所以叫“矮个子”。当时我是班长。早读课上,一个高个子男生在打架,我就去制止了。男孩不但不理,还吼我:“去你妈的,你这个小矮子!”全班哄堂大笑,我脸红了,恨不得地上有个洞。后来老师发现了,批评了全班男生。之后就没人敢这么叫我了。
我以为暴风雨会像这样平静下来。谁知道,受伤的总是我!有一次上科学课,老师在夸我的学习成绩,我的心里充满了喜悦。但谁知道,我老师普通话不标准,我的名字念成了“朱汝涵”。全班又哄堂大笑,老师也不明白怎么回事。我同桌已经笑得说不出话来了。他靠在椅背上,桌子和椅子翻了过来!我在心里默默祈祷:不要拿这个当外号后果自然不好,我的外号真的成了“朱如涵”!
我的昵称什么时候会消失?