烦人的分数作文800字-小学四年级作文
周一,我们举行了一场考试。到现在,我还没有忘记这段“翻滚”的经历。
“丁”开始上课。老师慢慢走进教室,把一叠厚厚的试卷放在桌子上,严肃地对大家说:“考试不理想,最高分只有96分!”老师讲完后,让组长发试卷,记录每个人的分数。
基本上组长发完了,但是我的试卷还没发完,心里很害怕。总觉得自己考的很差。
试卷终于发了出来,两个鲜红的数字映入我的眼帘:81分。我觉得很难受,好像突然被雷电伤了一样。我回想起我在班里拿第一的时候,同学们都很羡慕,老师也很开心。我父母也给我买了我喜欢的零食和玩具。我真的希望这次能再次成为班上的第一名!但是这次我考了81分,不知道大家会怎么批评我!我对自己说:“你这次为什么考得这么差?”是你的粗心吗?还是没复习?还是你很傻?……"
放学后,走在回家的路上,笑容满面的太阳公公垂头丧气,躲在乌云里,鲜艳的花朵枯萎了。直树爷爷弯下腰,街道不断散发出气味和噪音好像一切都很难过,又好像因为这次考的不好而难过。
快到家了,脚步渐渐慢了下来,越来越轻。我走了一会儿,脚突然停了,颤抖着,哭着,却哭不出来,就像中毒一样。我花了很长时间才慢慢走回家。
终于到家了,我忍不住伤心地哭了,跑到卧室。这时,妈妈回来了。看到我很难过,她问我:“宝贝,你怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我考试只考了81分……”我妈看到我太难过,也没有批评我。相反,她鼓励我说:“没关系。这次没做好。下次我一定好好干!”听到这句话,我立刻坚定了信心,坚定地说:“妈妈,您放心,我下次一定考得好!”
这次考试后,我每天放学后都要复习一两遍老师在课堂上说的话,我已经报了很多班。尽管困难重重,却受益匪浅。果然,第二次考试,我考了班里第一。
每个人都要有自信,有了自信,一切都可以做好。