每年春节,都很热闹。家家户户都装饰着红对联红灯笼,家里也装饰着一个大大的“福”字,但最有趣的是一副年画。
看,一个是女孩,一个是男孩。他们都胖乎乎的,很可爱。他们都穿着漂亮的唐装。女孩们的衣服上画着两只凤凰、几朵牡丹花和一个钱包。她穿着一双狮子头的鞋子,手里拿着一条鲤鱼,意思是“年年有鱼”,“富贵吉祥”写在红纸上。
男孩的衣服上还画着两条龙和一个钱包。他戴着一顶毛皮帽子,穿着狮子头的鞋子。他手里握着好运,意思是“一切顺利”。他手上的一张纸写着“钱在滚”。
每一个家庭都为这副年画感到高兴。不管是谁,看到都觉得很幸福很吉祥,所以很喜欢!