今天是农历十二月二十三日,是休息日。我们家特别忙。
看,妈妈卷皮,奶奶包饺子,爸爸忙着烧水。我也没闲着。奶奶把包好的饺子放在窗帘上,我就小心翼翼地把这些小东西排好。“水开了!”爸爸大叫一声,我赶紧掀起一个装满饺子的帘子送给爸爸,却看到爸爸熟练地把饺子放进锅里,然后用铲子让饺子动起来,不粘锅底。父亲在煮饺子的时候,我又拿起一个大蒜,把它剥了下来。我刚想休息,就听到爸爸喊:“饺子熟了!”我又忙了。爸爸把饺子放在盘子里,我来处理。哦,对我来说太忙了!
热腾腾的饺子终于上桌了!我们一起围坐在餐桌旁。爸爸给大家倒了一杯可乐,然后举起杯子说:“新年快乐!”我们都说:“干杯!”看着一盘盘好吃的饺子,我拿起筷子尝了一口。太好吃了!
吃完饭,我趴在阳台上看天空。欢快的鞭炮声此起彼伏,绚丽的烟花像盛开的花朵一样在漆黑的夜空中绽放。
啊!多么难忘的除夕!