农历十二月二十三日,星期一
今天是腊月二十三,——。
听我妈说,今天我要派我们厨房师傅去给玉皇大帝汇报一下,汇报一下这一年这家人是不是表现的很好,做了什么坏事。下午奶奶开始忙起来,急着给灶神一家准备18个甜饼,因为灶神一家18口人,都喜欢吃甜食,尤其是灶糖和芝麻糖。刚过四点,外面响起了鞭炮声。这时候我很着急,因为爸爸还没到家,奶奶说等全家都到了才能开始献灶。我一个接一个给爸爸打电话,在我的催促下,爸爸终于回来了,我们一家人可以开始放鞭炮了。
当时我心里想:灶神,你一定要在玉帝那里夸我们!