一大早起来,就听到远近传来鞭炮声——。今天是腊月二十三。
走在路上,大雪又开始下了,仿佛一层层白纱蒙住了我的头。雪地上没有声音,只能听到走路的脚步声和几句话的声音。世界是银白色的,寂静无声,仿佛突然远离了早先的喧嚣。我不认为这是我的错。今天真的是小年。热闹的气氛是怎么突然消失的?我满脑子都是问题。
就在我想着的时候,很多人从自己的楼上下来了,其他人点起了鞭炮,噼里啪啦打进耳膜,旁边的人也都露出了笑脸。有的人还点起了烟花,“啪”,天上开了一朵大花,然后又开了一朵又一朵。天空和大地突然变得活跃起来,不同灵魂的烟花争相展开它们美丽的花瓣。有的孩子玩大炮,扔一个,再扔一个,好像在玩打击乐器。
哦,今天真的是很小的一年。雪花漫天飞舞,一个接一个走出家门的人们爆发出节日的笑声,拉开了新年的序幕。这正是“薛瑞兆丰年”这句话所说的!假期里,我忍不住加快了脚步,去上最后一节英语课。