今天是除夕。吃完饭,我和姐姐去放烟花。先打一半吧,留一半明天晚上。
我们先玩了《宇航员》。点着铅丝后,我们立刻躲开了。嗖的一声,太空炮飞上天空九天,然后砰的一声爆炸,从天而降。
然后玩“三角炮”。三角枪的引线点燃后会发出美丽的火花,但火花燃烧很快,就像卖火柴的小女孩手里的火柴一样。点燃后,瞬间熄灭。
最后我们玩“摇炮”,不能再用串香,可以用打火机或者蜡烛。我妹妹没有打火机。我该怎么办?虽然有蜡烛,但是点不着。我挠了挠头,想出了一个办法。我拿出一张纸,对折几次,压在一起,然后把手伸进炉子里;当灶面上升时,火焰上升,纸立即燃烧。我把蜡烛对准火焰,蜡烛很快就点燃了。我和姐姐举起枪,像夜行火龙一样抛来抛去。当我们放完烟花的时候,我们正好赶上看湖南卫视的春晚。
除夕快乐!