过小年作文400字
前几天是农历新年,——。每个家庭都放鞭炮庆祝新年。当然,我家也不例外。
上千户人家的鞭炮响起来的时候,我也拿着鞭炮挂在一根棍子上。该生火了。我的心怦怦直跳。我好紧张。当火接近鞭炮的缠绕时,我的手在颤抖,眼睛一直盯着火焰。
“噗通”一声被点燃,我赶紧扔了鞭炮,“噼里啪啦”我的鞭炮也加入了震耳欲聋的鞭炮声。
到了晚上,鞭炮的亮点特别明显。这个亮点一直往上滑,我把杆子伸的更长了。砰的一声,鞭炮爆炸到了电线杆和鞭炮连接的地方,鞭炮立即落下来。一阵短暂的爆炸后,鞭炮熄灭了。
我摸了摸额头。啊,我出冷汗了。
过了一会儿,鞭炮又响了;烟花在天空中绽放,太美了。看那,黄色的“花心”,绿红相间的花瓣;东边的那个,像一串灯笼,飘到天上,最后消失了;看看这个。它看起来像鱼吗?
哇,小年真有意思!