今天是农历十二月二十三日,是休息日。我们家特别忙。
看,妈妈卷皮,奶奶包饺子,爸爸忙着烧水。我也没闲着。奶奶把包好的饺子放在窗帘上,我就小心翼翼地把这些小东西排好。“水开了!”爸爸大叫一声,我赶紧掀起一个装满饺子的帘子送给爸爸,却看到爸爸熟练地把饺子放进锅里,然后用铲子让饺子动起来,不粘锅底。父亲在煮饺子的时候,我又拿起一个大蒜,把它剥了下来。我刚想休息,就听到爸爸喊:“饺子熟了!”我又忙了。爸爸把饺子放在盘子里,我来处理。哦,对我来说太忙了!
热腾腾的饺子终于上桌了!我们一起围坐在餐桌旁。爸爸给大家倒了一杯可乐,然后举起杯子说:“新年快乐!”我们都说:“干杯!”看着一盘盘好吃的饺子,我拿起筷子尝了一口。太好吃了!
吃完饭,我趴在阳台上看天空。欢快的鞭炮声此起彼伏,绚丽的烟花像盛开的花朵一样在漆黑的夜空中绽放。
啊!多么难忘的除夕!
1月20日是除夕。随着欢快的风铃声,爷爷、奶奶、大姨妈、大哥哥、大叔叔、小阿姨、小哥哥、小叔叔来到我家。
没多久奶奶就把我拉到一边,对我说:“明年继续努力,祝你取得更好的成绩。”然后给我一个大红包。我猜,里面还有很多钱,我高兴得跳起来,哼着小曲。大人们脸上挂着满意的笑容,一边喝茶,一边谈论孩子的成就。我和哥哥争着吃巧克力。
“晚饭准备好了。”听到这句话,我们都跑向餐桌。哇!我妈妈做的菜太丰富了。有清蒸甲鱼、螃蟹、蚕豆、猪蹄炖黄豆、肉丸、咸鸡、八宝饭、胡萝卜丝它让我们流口水,胃口大开。饭桌上大家互相祝福,空气中飘来食物的香味,给新年增添了欢乐。
除夕夜聚集的十一人分为三组:电视组、扑克组、游戏组。当晚三组爆笑:有的被电视节目逗乐;嘲笑打牌的胜利;为了游戏的乐趣不由自主的笑了起来。
鸡年前夕是团圆、知足、欢乐、欢笑。
临近春节,我妈说今年要带我回老家过年。虽然家乡家里只有大舅大姨表兄弟姐妹(爷爷奶奶去世很多年了),但我还是迫不及待的想见到家乡的那些朋友。买了大包小包的年货后,我妈带着全家人开车回家…