小年吃灶糖
“二十三个糖瓜棒,二十四个扫家……”伴随着熟悉的儿歌,我挣开了手,期待着初一的过年。
小年还没到,我就嚷嚷着让我妈去买灶糖。妈妈笑着说:“放心吧,明天买。”我欣喜若狂。第二天,我妈真的买了灶糖。炉子糖果装在一个非常精致的袋子里。我看着灶糖,口水都快流出来了。大概有圆珠笔那么长,成年人的手指那么粗,闪闪发亮。如果点上黑白芝麻,味道会很好吃。我迫不及待地想伸出手来试一试。“啪”的一声,我妈把我的手打了回去。我不得不静观其变。好不容易盼到了小年那晚。吃完饭,我妈神神秘秘的把灶糖拿出来说:“小猫,该吃灶糖了。”我跳过去捡了一个。谁知道我手里的灶糖坏了,我管不了。我立刻往嘴里塞了一把灶糖,牙齿卡住了,舌头卡住了。我妈说了句讽刺的话:“娜娜,给我们唱首歌吧!”我连嘴都张不开。我该怎么唱?我急得跑到镜子前一看,哇,我是白胡子老头。后来学了妈妈吃灶糖的方法,然后尝到了灶糖的香气。脆脆咸的味道。妈妈高兴地说:“谁吃的灶糖多,谁就说好话,朋友就多。”我一连吃了三四个。
当年轻的一年到来时,这是幸运的。新年的脚步来了,无尽的乐趣在等着我!我希望在新的一年里我会有很多朋友和好东西。