我们家的小年夜
除夕在我家也是一个大节日。我们家的除夕夜总是温暖快乐的,今年也不例外。但是,今年的除夕和以前有点不一样。有什么区别?继续找你就知道了!
除夕夜,我们好好洗了个澡,上了我妈的床,吃了水果,看了电视。当我看到这个奇妙的地方时,我不禁跳了起来。结果,我不小心把樱桃汁掉在了我妈妈新买的被套上。当我找到它的时候,已经太晚了紫色的果汁印在那里那么清楚怎么办?我只是看着。
“不一定能!姐姐把果汁掉被子上了!”姐姐在旁边起哄尖声喊叫。“怎么了?”爸爸走过来说:“鲍晓,你为什么不小心点?你看你做了一床新被子……”爸爸狠狠地骂了我一顿。我撅着小嘴,深情地看着被子,眼泪在眼眶里溜达。
这时,我妈走过来,看着我的委屈,安慰我说:“新年到了,我要大一岁了,但是我不能哭。”妈妈看着被子说:“没关系,你看,被套上不是有紫色的花吗?那么,你现在滴的果汁看起来像是多了几片花瓣吗?如果你的‘珍珠’再掉在上面,就会多几片透明的花瓣。”
我赶紧仔细一看:啊!我妈说的,真的!樱桃的汁液和被套上的图案几乎可以造假!于是,我破涕为笑,全家人顿时哈哈大笑。“妈妈,你的想象力真丰富。你明显是在帮你妹妹辩,你说是不是,爸爸?”姐姐在一旁开玩笑的说道。房间里充满了快乐的笑声。
我们家的除夕还是那么温暖快乐。除夕过后,我们开始为除夕做准备。希望除夕依然是美好的一天!