忙碌的小年夜
今天真的很奇怪。路上人山人海,连超市都挤满了购物者。为什么?
原来今天是除夕,家家户户都很忙。大部分人都在买东西,主要是年货,春联,鞭炮等等。夜幕降临,人们变得更加忙碌,家家户户灯火通明,欣欣向荣。到了晚上,家家都要祭灶。
福州祭灶仪式是:酒桌上摆满10道菜,其中甘蔗、年糕、菱角有特殊意义;然后倒10杯酒,一共3次;然后还要烧纸钱(听说好多人眼睛都被熏哭了,多难受);最后当然是愿望了。每个人都应该向厨神祈祷来年有足够的食物和衣服。仪式结束后,人们除了传统的燃放鞭炮之外,还有不同的娱乐方式。不是,湖南电视台在办春晚,节目很精彩。很多观众看的津津有味!
【第14篇】关于北方过小年共6篇
“休年”的概念和日期因地而异。北方是农历23月,南方一些地区是农历24月。以下六篇关于北方过年的作文,供有需要的同学参考。