在我的童年,我说不出很多有趣的事情,但对我来说最有意义的是我是一名升旗手。
当我在幼儿园的时候,我不是一个如此开朗的女孩。虽然我可以和亲密的朋友聊一次天,但我在课堂上和课后仍然像一只安静的兔子。
大一的时候,我听到蔡老师对林老师小声说:“该我们班升国旗了。”“嗯,我知道!”“我想最好的孩子也可以。挺听话的。”“我觉得是,但是她真的觉得太内向了!”“嗯,借此机会锻炼一下!”“好吧!”
当我真正成为升旗手的时候,我看着那件深绿色的带着黄色金边的升旗手斗篷,我可以想象别人该有多羡慕。只有我的“安静小兔子”被选中了。
从后台看到那么多孩子,不辜负老师的期望,或者在孩子面前出丑,我都觉得很尴尬!突然,我想起爱默生的一句话:成功的秘诀是自信!我认为我很自信,我也能成功!
只听着雄壮的音乐,我们四位升旗手各自拽着红旗的一角,迈着矫健的步伐,意气风发地走上红旗平台。蔡小姐和林小姐目不转睛地看着我。他们不相信这是上周五像兔子一样的我。
随着国歌,我摇着升国旗的轮子,看着国旗慢慢升到旗杆顶端。然后我们唱国歌。这一刻,我的心澎湃,思绪万千,内心激动而快乐。
回家的路上,我真的不相信这个完美的升旗仪式是我操作的。
这件事已经过去四年多了,到现在都忘不了。