第一次骗爸爸作文100字-小学四年级作文
今天下午,我和爸爸去学校游泳池游泳。回到家,我打开电视,开始看中超转播。看了一会,爸爸对我说:“游泳池的水很脏,人多了,水就更脏了。快来洗头。”虽然很想洗头,但是电视上的足球联赛太精彩了,几乎每秒都能进球。但是,谁不知道父亲的脾气,我要洗头,但心里还是想着那场精彩的足球赛。我根本没把洗头当回事,肥皂也没打。2分钟就洗好了。
事后,爸爸问:“你做肥皂了吗?”我想:如果爸爸知道我没抹肥皂,他肯定会让我再洗一遍的。再洗就看不到足球联赛了。经过短暂的思想斗争,我说:“可以。”爸爸见我想了半天,觉得不对劲,就又问:“你玩了吗?”我坚定地回答:“是的。”但我万万没想到,父亲这么聪明,竟然说:“我要检查肥皂是干的还是湿的。”我惊呆了,结结巴巴地说:“我没有肥皂。”爸爸生气地说:“再仔细洗一遍。”我知道,我很惨。我真的很讨厌我那不争气的嘴,就狠狠的打了一下嘴,然后闷闷不乐的洗了头发.
我洗完头,爸爸把我叫到房间里,用一种很强的内心说:“不管我做什么,我都不怕做错事,我怕撒谎骗人。如果我学会了骗人,我对社会和国家都将变得一无是处。”
我听了,觉得父亲说的很有道理。我想:这是我第一次撒谎,也是最后一次撒谎。