在管乐队学习长笛的课外兴趣班里,我体会到了很多乐趣。
长笛起源于中亚。它是一根长管,分为头、身、尾三段。它们需要放在一起才能做出好的曲子。一开始我们练习吹笛头。老师说下唇要贴在笛孔边缘,空气要向前吹,吹进发声板。也用“t”音吹。我不能搞砸。我开始恼火,使劲吹。你猜怎么着?越吹越不响。我妈让我冷静下来,不要太用力慢慢吹。我慢慢摸索,所以我找到了窍门。努力练了十几分钟,音色越来越好。我们应该开始学习音调和手型。我心想:太难了。语气一定很难学。有十五个按钮!但是,学习比想象中容易多了,就像做一加一一样。很快就要吹了。
只要我们努力练习,总有一天会成功的,这就是天道酬勤。遇到不能的地方不要着急,冷静下来想一想,绝对没问题!不劳无获。树一样,果实也一样。其实都是一样的。