第一次包饺子作文600字-小学四年级作文
类别3 (1)
杜汉
想到第一次包饺子就好笑!
那天,我看见奶奶在包饺子。饺子似乎很有吸引力,所以我忍不住走了过去。看着这么好玩的“绝招”,我怎么能不去尝试呢?于是我抓起筷子把整个面团压入水中。我拿出来就成了浆糊!奶奶对我说:“包饺子有一技之长。先在皮的边缘蘸一点水,再加馅,然后对折,再在边缘压几下。”
于是我就用我奶奶的方式试试,哎!这样包的饺子真的很大很鼓,像胖胖的月亮,很美。通过训练,我还发明了圆饼饺子和虾饺。我甚至即兴创作了一部《饺子三字经》!
蘸水放馅。
再对折,压一次。
又白又胖,鼓鼓的
弯月圆饺子。
新年合家欢乐。
家人夸我心灵手巧,让我很开心。比吃蜂蜜还甜!
现在想想,好像又跳进蜜罐里了,真甜;再想想,还有一种搞笑又温暖的感觉!
第一次包饺子太棒了!
评论:本文简洁,描述过程清晰,真实情感。穿插小流畅,文章可读性增加。如果能更具体的展开写就更好了。