春天像一张孩子的脸。——一说就变。更糟糕的是天气,让爷爷的病越来越严重。前几天,天气晴朗。爷爷有时起床晒太阳,有时坐在楼下看电视。但是今天,不知怎么的,太阳在和我们玩捉迷藏,躲了起来。引起了大家的抱怨。
今天早上我去了我爷爷家。起初,我祖父很好,但后来不知何故,我祖父患有哮喘,呼吸困难。爷爷给我打过去电话,让我去保健站,叫医生在那里看他。我爽快地答应了爷爷,接受了“邮递员”的任务。我二话没说,走下楼梯,踏上了我不再熟悉的路,去叫医生。一路上,我脑子里有很多想法,想象着我以后会怎么跟医生说,医生会怎么回答我的情况。我没有意识到我的步伐越来越慢走着走着,突然发现奶奶提着一筐菜朝我走来。还没等我奶奶问,我就跑到奶奶跟前说:“奶奶,我爷爷又搞错了。我来请医生看他。”奶奶听了,对我说:“我还是走吧!”我本想答应,但转念一想,没有什么是可以半途而废的。想到这,我对奶奶说:“奶奶,别把我当小孩子。我已经是四年级学生了。再说,这是我爷爷给我的任务,让我完成吧!”奶奶听了,觉得我说的没错,就答应了。这时候的我已经不像刚才那么胆小了,赶紧往前走。