周五晚饭后,我妈妈告诉我和赵雪婷去“好又多”超市自由购物。我们每个人都从父母那里得到了20元钱。临走前,我妈吼我们:“路上小心,买东西要注意保质期,别忘了换,我们有事情互相商量,我们只给你一个小时。”听了妈妈的话,我们迫不及待地插上翅膀,立刻飞往“好又多”。但是,我们过马路还是很小心的。当我们来到超市门口的时候,我们随着人流混进了超市。(12岁以下儿童不得进入超市。)
超市真的很忙。货架上的商品应有尽有,摆放整齐有序。由于我妈经常带我去“好又多”,我们直接去了文具部。找我想了两个星期的密码日记。经过一番仔细搜索,我突然眼前一亮,三楼的书架上放着十几本密码日记。虽然日记不大,但是封面的颜色呢?格局,我喜欢。最后放在购物箱里。我相信,这本日记会传递我和妈妈之间的悄悄话。
我和赵雪婷在来这里的路上讨论过。这次主要是买小食,就跑到了美食区。当我经过玩具区时,玩具似乎在向我招手,尤其是我最喜欢的芭比娃娃?毛绒熊?可爱的小猪我很想买一个。不过,我又想,家里那么多玩具,有它们陪我玩就够了。于是我加快脚步,向美食区走去。糕点房里有一股甜甜的香味,不自觉地抓住了我们的脚,不想迈出一步。我多么想每天都活在这个甜蜜的世界里!我拿了一包面包,为明天做了早餐。小吃区货架上五颜六色的食物真的很好吃!吃过了,还有很多没吃过。以前和妈妈一起去超市买东西,是按照妈妈的意愿买的。这一次,我想做主人,买点新奇的东西?新鲜可口。我们每人拿了一个瑞士方糖,一盒苦沙含片,买了一些我们喜欢吃的鬼脸嘟嘟和薛梅。我把妈妈提醒我们要看保质期的话放在一边。
我们提着一个装有食物的购物箱来到收银台。收银台的阿姨在扫描仪上拍了一张某物品的照片,价格出现在电脑上,是32元钱。我们给阿姨40元,阿姨给我们找了8元。
我们兴高采烈地提着包往回走,看到妈妈远远地向我们招手!