第一次带上红领巾作文700字-小学四年级作文
每个人都有很多第一,可能苦也可能甜。总之,这么多第一在人生旅途中还是很重要的。它们变成了星星、宝石、珍珠、脚印、音符……和其他的笑声。
虽然这辈子只经历了十个春秋,但很多第一次一直伴随着我的成长,最难忘的是第一次戴红领巾。上幼儿园的时候,看到大哥大姐胸前飘动的红领巾,就梦想有一天能戴在胸前。马上就要上高一了,这种欲望越来越强烈。终于有一天上课,老师说要选人入队。听到这里我很开心,终于可以像大哥大姐一样戴上红领巾了。老师说只有优秀的学生才能入选。我一听到这些,心情就下降了一半,生怕自己竞选失败。最后我被选中了。我很开心。这是梦想成真。那天放学后,在我离开学校之前,我看到了带我回家的父亲。我忍不住手舞足蹈,笑着大喊:“我要带红领巾!”很多大佬姐姐莫名其妙的看着我。仪式那天,我感觉像吃了蜂蜜。心跳加快,校长让队员上台,心情更加激动。我走上台,大家都在唱歌。哥哥姐姐们手里拿着红领巾走了过来。一个大姐给我带了一条红领巾。看着红领巾,一阵风吹来,红领巾像火一样上下飘动。尤其是周一早上升国旗的时候,国旗在国歌中缓缓升起,我骄傲的举手向国旗敬礼。升完国旗,我放下手,然后暗暗下定决心。红领巾。我一定要珍惜你。我不能抹黑你。我会以优异的成绩回报你。所以当我现在想做坏事的时候。你会看到胸前的红领巾。
这是我第一次戴红领巾。人生第一次,可能是很重要的一件事!只是因为人生有很多第一,可能很平常,但是很多第一会造就不平凡的人生!