上周,我们年级组织了一场特别的乒乓球比赛。为了培养学生的组织能力,老师决定让学生自己当评委。经过老师和同学的选拔,我被选为第四站的裁判。“哇!做裁判,多么有意义的活动,我能胜任吗?”我对自己说。
游戏即将开始。第一局,四班的和三班的王出来了。比赛的准备工作基本就绪。我看着两边全神贯注的队员,大喊:“开始!”听到我的口令,李同学用左手扔球,用右手挥动,发出一个极具杀伤力的旋转球。好家伙,乒乓球像箭一样飞向对手,一开始就给了对手一个下马威。王毫不示弱,侧身接球,小心地将球挡在网上。小球乒乓,乒乓球在桌子上来回,快慢穿梭。突然,王先生不小心把球打高了一点。当时,我看到李同学先跨出了一大步,然后踮起脚尖把球砸死了。比分是3比0,李同学暂时领先。在改变发球之后,王调整了打法,将球送到的反手位,猛攻的弱点,将比分追至六比六。看比赛的学生都惊呆了。这场比赛太精彩了,学生们不停地为他们的对手鼓掌欢呼。又该换发球了。李同学平静地看着他的对手,一边拍着球一边思考。很明显,他是在调整比赛节奏,寻找战胜对手的策略。这时,我提醒李同学赶紧发球,以免影响后面的比赛。比赛继续,的技术超过了王。几轮过后,的得分超过了王。这时,王送来了一把网球刷,但没有看见。当他挥杆将球击出界外时,我及时判球无效,王再次发球。赛场边的同学也看到球是给网球用的,同学们对我的判罚报以热烈的掌声。最后,李同学越来越勇敢,转眼间比分达到10-7。比赛形势对王非常不利,再得一分就赢了这场比赛。比赛到了关键时刻,同学们还在为王加油。被打的落花流水的王很着急。他咬紧牙关,发了一个快球。李同学也跑得很快,毫不费力地把球推了回来。王反手拉了一个弧线球。不好,但是球被举起来了。李同学抓住了这个机会,立刻把它粉碎了。球被王打跑了。那时,比赛结束了,李同学赢得了第一场比赛。两位选手友好的握手,然后交换场地准备下一场比赛。
第一场比赛,我觉得自己作为裁判是无私的。和王对我的判罚非常满意,观看比赛的同学也对我给予了表扬。我对接下来的比赛充满信心。