第一次接电话700字
在我们的生活中,有无数的“第一”,隐藏在我记忆的相册里,就像一抹彩霞,光鲜艳丽。众多“第一”中,最让人难忘的是“第一次接电话”。
一个阳光明媚的早晨,妈妈出去买菜,我一个人在家看电视,那时我才五岁。看了一会儿,手机“丁——”响了。我正要伸手去拿话筒,这时我又想,“哦,算了。反正不可能是给我的。回答也没用。另一个想法:如果我没有错过大事件呢?我妈不会轻易饶我,我屁股有危险!经过激烈的思想斗争,我下定决心要拿!我拿起话筒,只听到里面一个清晰的女声:“喂?“我不知道怎么回答,就学会了下面这句话:“喂,你找谁?电话那头的阿姨愣了一下,说:“哦,是韩晶。”。你妈妈在吗?“嗯?阿姨认识我,然后我放松:“我妈出去买菜了。”“哦,好吧,找一张纸和一支笔,记住我的姓‘余’,等你妈回来就叫我!”“嗯。”“再见!“我记下了我姑姑的姓,这样我妈妈回来的时候我就可以告诉她了。
“丁咚——”,门铃响了,我赶紧跑去开门。我妈妈回来了,手里拿着很多盘子。我把纸递给妈妈:“妈妈,刚才有个阿姨打电话来,说是给你的。请回我电话!”我妈接过纸条,看着——阿姨“鱼”。我妈哭笑不得地说:“没有姓‘鱼’的,就是‘鱼’!”我回答:“明明是一条‘鱼’!”妈妈丢下我一个人,回了电话。
通过这次“第一次接电话”,我明白了做任何事情都很容易,只要你敢迈出第一步,其他的事情都无所谓。相反,如果你没有勇气迈出第一步,你将一事无成。
这个“第一次接电话”会成为我记忆中一颗闪亮的珍珠,让我刻骨铭心。