第一次做饭作文400字-小学四年级作文
第一次做饭
红岩外国语四年级王雪
我妈妈经营一家商店,她每天都很忙,有时她不能专心做饭。
那天放学,很多人来买东西,我妈特别忙。看到我回来了,就对我说:“你自己去弄点吃的。”我点点头,走进厨房。我心想:我能怎么办?平时喜欢吃妈妈做的鸡蛋炒饭,就做鸡蛋炒饭吧!还要看自己的手艺。
我拿了三个鸡蛋,打碎,放在碗里,准备了一碗米饭放在炉子上。我先把锅放在炉子上,点着了火,放了些油进去。等了一会,锅热了。我又把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,用铲子来回铲,翻过来。鸡蛋出来,我就知道熟了。然后我把米饭放进锅里炸了。过了一会儿觉得熟了,就把炒饭填了。耶!太淡了,忘了放盐。我心想,我就吃吧!因为饿了,吃了两碗。
妈妈做完作业来看我吃饱了,说我是个好孩子。我说:“妈,以后你忙,我给你做饭!不过,你不会忘记放盐。”我妈听了我的话,开心的笑了。