我们走在去迪科斯的路上,心怦怦直跳。我们到了迪科斯的门口,和《城市生活日报》的记者汇合,一起进了迪科斯店。臧玉溪问迪科斯的服务员:“阿姨,你们经理呢?我们是城市生活日报的小记者。我们能采访你的经理吗?”阿姨说:“好的,我带你去。”我们跟着阿姨到了经理办公室:“经理你好,我们是城市生活日报的小记者。我们可以采访你一些问题吗?”经理说:“可以。”臧玉玺先面试了经理。面试经理的时候,我吓得都忘了要说什么了。臧弄玉提醒了我!我问经理的问题是:dicos的logo是什么意思?经理说:“有四个牛仔。他们很穷。他们想变得富有。后来,他们在一个小房子里做了芝麻油和方便面。后来他们做了dicos。dicos的象征是牛仔的形象。”当我问完经理的问题后,我鼓起了很大的勇气,让我看到了世界。我们都问过经理后,就去采访客户了。一开始,我们不敢。后来我问了一次,我就敢了。
今天的面试收获很大。通过采访,我知道dicos 1994年进入中国大陆,1994年6月1日进入大庆。dicos在大庆有八家分店,想在大同开第九家分店。dicos的主菜是脆皮炸鸡,新品种不断上市,所以一上市就很受欢迎。但同时也让我们知道西餐很好吃,但是含有高热量高脂肪,所以吃多了对身体不好,不要吃多了。
后来《城市生活》的记者也采访了我们。我们在dicos面前合影,然后高高兴兴回家了。