我还记得我和王、吴润泽、彭英聪第一次跟着妈妈去奥体中心的情景。我一进滑冰馆,就受到了冷遇。我赶紧穿上长袖长裤和溜冰鞋。穿着溜冰鞋,吓得我扶着墙一步一步往前走,终于到了真正的溜冰场门口。我心里害怕,不敢迈出那一步,王也是。在妈妈的鼓励下,我小心翼翼的踏入了真正的溜冰场,冷风迎面扑来。我不小心跪在了冰上。天气真的很凉爽,我的裤子湿了。我起身,摸着栏杆,继续往前走。我和王都是第一次来,吴润泽和彭英聪来过很多次。他们像冰上的鸟儿一样自由地“飞翔”!过了一段时间,不用扶栏杆我也能往前走一点。哦天哪!是的,谁把我撞倒了?回头一看,原来是王,他也在奋力向前。我和她一起往前走。慢慢的,我也可以在冰上滑行,但是速度不是很快。在冰上滑冰的感觉真好!渐渐的,我也不那么害怕了,也不怎么摔跤了。后来,我能够像他们一样在冰上自由滑行。一切都有第一次,我很开心,这段奇怪的经历给我留下了深刻的印象。
记得上幼儿园班的那个暑假,我和爸爸,还有爸爸公司的工作人员一起去云南旅游。我和父亲来到君威酒店喝早茶。喝完早茶,大家去招行去机场。我以为我会坐公交车去昆明!来到机场,我跳下车,心里…