难忘的第一次作文400字-小学四年级作文
难忘的第一次
杨子川
“哈哈哈哈”笑声来自我们的辅导班。原来我们的活动是买菜。
在老师的一些指导下,我们去了李龙购物中心。我们开始搬家,我慢慢徘徊,不知道该买什么。看到同学买了很多东西,想起来就买了自己喜欢的土豆。我问:“土豆多少钱一斤?”卖蔬菜的说:“一块61斤。”。“买一些。”“那我就买几个。”说话间,我假装认识几个,说:“就这样。多少钱?”(我宁愿说郝多是吧?)买家说:“三四,给。”稀里糊涂交了五块钱,拿了块六合菜就走了。事后我想起了老师的指示。该讨价还价了。唉,要是有后悔药就好了。我真傻。同学更厉害了,对卖菜的说:“多少钱?”卖家报出价格后,博齐昊说:“你太贵了,我最好去别的地方买。”我突然大笑起来。
本来只知道张嘴,却不知道自己需要买菜的能力。首先,我必须学会区分食物的好处,我必须学会与小贩讨价还价。这次活动让我学会了买菜,我不会忘记这段难忘的经历!(381字)