第一次朗诵比赛_写事的作文500字
我记得我三年级的时候,有一天我妈跟我说:“我们单位要举办朗诵比赛,我也给你报名了。”听到这个我很惊讶。我没有上过背诵课。所以我本来不想参加朗诵比赛,但是我妈已经给我报名了,不得不参加。
我和一个好朋友参加了阅读比赛。我们先搜了很多资料,最后选了诗《感恩的心》。我们先把手稿背下来。当然,背的时候感情丰富,语调抑扬顿挫,声音和谐优美,但总觉得少了点什么。我们绞尽脑汁想了好几天,结果是忘了加手势。所以,我们为每一句话设计了动作。每当我们有时间,我们就一起排练。有时候,我们必须为一个行动反复思考,直到我们能够表达自己的感受。
比赛当天,我们早早来到礼堂等候。我们的节目是13号。当我们表演第十个节目时,我们来到舞台上等着。我紧张得手心冒汗,心怦怦直跳,双腿发软。轮到我们的时候,我们手拉手走向舞台,向观众深深鞠躬,自我介绍,开始朗诵:“沐浴在爱的阳光里……”一开始我的声音很低,在观众热烈掌声的鼓励下,我渐渐平静下来。脸带微笑,肌肉放松,语言流畅,似乎忘记了紧张。
最后,我们获得了一等奖。这是我第一次参加阅读比赛,让我难忘!