小学四年级作文:第一次赚钱
在家里,我是个“小皇帝”。每天都有“部长”为我服务。我每天都需要零花钱。爸爸妈妈看着我一天天长大,我的问题却一直没有改变。他们很着急。
为了改掉这个坏习惯,妈妈想出了一个好主意。星期天早上,妈妈对我说:“儿子,你想赚钱吗?”听到钱这个词,我睁大了眼睛:“哪里能赚钱?”“去茶场挑茶页,一斤茶叶,10块钱。”妈妈笑着说。我又问:“赚钱容易吗?”我妈摸着我的头笑着说:“你去了就知道了”。我立刻换了鞋,带着妈妈去了茶馆。
我开始采摘茶叶。我举起右手,把它捡起来。摘了一会,就累了。我可以看到满山的茶叶,像无数绿宝石一样绿。看到这里,我又兴奋了。一斤茶叶10元,一两茶叶10美分,一两茶叶有中性杯的容量,对我来说已经够硬了,更何况一个小玩具需要三袋才能买到!想买就买。想到这,我的速度快了一点,但是仅仅过了20分钟,我的手就麻木了,速度也慢了。最后,我停下来看了看手表。我突然摔倒在地上。我花了45分钟摘了一两片茶叶。这样下去,要好几年才能挑一斤!想到这里,我又挑了一次。后来太累了,就坐在休息区。过了半天,我只赢了三两,只拿了3块钱。我拿着血汗钱,当初买玩具的念头就远去了。
我看了一眼妈妈,她正对着我笑。突然,我明白了妈妈的目的,就把钱给了她。
从此改变了乱花钱的坏习惯,成为一个既懂事又听话的好孩子。