有一天,我在看电视的时候,我奶奶要去买火腿肠。我以为这几天我们在学数学怎么换钱。于是我对奶奶说:“我还是走吧,我自己也没买过东西。”我奶奶同意了,对我说:“路上的车小心点。”。奶奶给了我钱,我放在口袋里出去了。我自己什么都没做过!我又紧张又兴奋,心怦怦直跳。
我在路上哼了一首曲子,以分散自己紧张的注意力。一眨眼就到了第一个路口。我看着路口两边没有车辆,小心翼翼的走过路口。到了目的地,发现了副食区。我根据牛奶的要求挑了火腿肠的品种。一根火腿肠10元,买了10根总共11元。由于身上没带零钱,只能付20元,业务员给了我9元。
通过这次购物,我复习了最近学到的知识,锻炼了自己。我不像以前那么胆小了。我想我长大后可以尽我所能帮助父母。