第一次演讲作文300字-小学四年级作文
人生会有很多第一次,有成功的第一次,也有不成功的第一次。我的第一次演讲仍然历历在目.
我从来没有在所有人面前演讲过,所以我忍不住在心里打鼓。站在台上,第一句因为紧张说错了。明明是上午,我却紧张地说:“大家下午好!”这下,观众笑了起来,似乎更加心不在焉了。我不知道该怎么办。感谢站在台下的老师,老师用坚定而长远的目光慢慢看着我,我的心顿时变得有恃无恐,老师的目光瞬间给了我无穷的力量。这时我想起了老师说过的话:“无论做什么事,都要用心,用平常心去对待。先别想结果,努力就好!”
所以,我自信地继续我的演讲。我采取了无所谓的态度,并不紧张,以一种自然的方式,终于赢得了观众的热烈掌声,心里甜甜的.
从此我就把那句话记在心里,一定要以平常心对待一切!