家乡的春节400字
家乡每年春节,家家户户都很热闹。有的在贴春联,有的在放鞭炮,有的在家包饺子等等。
今天我爸妈带我和妹妹去爷爷家拜年。一到爷爷家,我就跑到厨房看奶奶今天给我们准备了什么菜。看到的时候有很多菜,比如什锦饭,鱼,鸡,春卷饺子。奶奶告诉我们,这条鱼缺一不可,象征着年年有鱼。饺子象征着一切顺利。有很多要注意的。
晚饭后,我父母带着我和妹妹在屋外燃放烟花爆竹。烟花有很多种,有的像散花,有的像飞龙冲天,有的像老虎钻地。五彩斑斓,美不胜收。但是爸爸妈妈告诉我们,燃放烟花爆竹一定要注意安全。否则,甚至会给别人带来伤害。我和姐姐都点点头。
最后我们走的时候,奶奶给了我们压岁钱。再说你又大了一岁,祝你一年到头平安!今天好开心!