今年春节,我最开心的事就是吃团圆饭。
四点半,奶奶准备做年夜饭。我跟着奶奶到了厨房,才发现厨房里摆满了大大小小的篮子和盘子,里面装着各种各样的菜。奶奶说:“这里东西太多了。去客厅看电视!”就这样,我被奶奶赶出了厨房。
我坐在客厅里,悠闲地看着电视。不一会儿,一道美味的菜肴飘进了我的鼻孔。我一闻就知道是我最爱吃的红烧肉尾。突然口水不停的流出来,肚子咕咕叫。我跑到厨房,趁爷爷奶奶不注意顺手抓了一块,扔进嘴里。它让我满嘴都是油腻的食物。我忍不住又吃了一块。没想到爷爷会发现。爷爷对奶奶说:“你看!快看!老鼠吃了猪尾巴!”我不好意思地跑出厨房。
六点钟,舅舅双手捧着热腾腾的饭菜喊道:“吃饭?rdquo我们围着桌子飞快地坐着,奶奶宣布“开桌”的时候,我就四下看看,四下看看。桌子上的食物真的很丰富!有金色的土豆,红色的糖蜜西红柿,绿色的大白菜。为什么我没有打开一个盘子的盖子?出于好奇,我打开盖子,一条生动的鲤鱼出现在我们面前。奶奶道:“这是鱼形八宝饭。“我咬了一口,哇!里面全是豆沙!在你嘴里尝起来又甜又软。奶奶说:“我买鱼形八宝饭是因为我希望大家的生活在新的一年里都是甜甜蜜蜜的,还有一年多。"
吃完饭,爷爷奶奶去厨房洗碗,其他人去客厅看春晚,耐心等待除夕。