不知不觉,春节就要到了。街上的人数逐渐增加。一些外国人在车站提着大包小包坐车回家与家人团聚,一些人忙着买年货,一些人打电话向家人表示慰问,还有一些人。
我也不例外。我以比平时快十倍的速度消除了所有的作业。当时我妈给了我一个挑战。如果我提前完成任务,我就会实现我的梦想。听到这个消息,我觉得自己好像打了鸡血一样。钢笔在纸上敲打着,每个字都从笔尖跳了出来。
努力是有回报的,经过我不懈的努力,终于把作业都做完了。我长长叹了口气,伸了个懒腰,不由自主地揉了揉疲惫的眼睛。
突然,妈妈笑了:“任务已经完成,我准备回老家了!”听到这里就像从沉睡中醒来,有点不知所措。
今天是我“旅行”的第一天。表哥让我和其他一些朋友去买烟花,我不知道烟花是什么样子的,就跟着他们的脚步去了。因为我只见过别人在城里放烟花,所以对它的“出现”充满期待。喔。喔。
表哥把所有的“战利品”摆在我眼前,我和小伙伴们都惊呆了,有大炮,有菊花,有飞来飞去的,有开炮的。这么多好东西让我眼花缭乱。我太激动了。
但是怎么玩那么多烟花呢?我又糊涂了。表哥茫然的看着我,笑着说:“看着好,拿个点燃的香,然后点燃烟火的引线,然后听到“咻——砰——”的声音,然后大炮就飞快的冲向天空,绽放出灿烂的火花。”看着五彩斑斓的烟花,我高兴地拍手。但我也不甘示弱。学着堂哥的姿势,点完菊花只听到一种奇怪的声音,然后转了几圈,终于跳了起来。“砰——”的声音真的很刺耳,跳到一定高度就绽放出绚丽多彩的色彩,就像我们的笑脸,那么天真,那么灿烂。
春节,一年的计划在春天,它给我们带来快乐、希望和理想。