春节的晚上,我们被两张桌子围着,很热闹。妈妈在给大家点菜,我问有没有土豆。妈妈说:“土豆不能吃,吃了会土气。”我继续问我妈,你要点什么?妈妈说吃鱼的意义比每年都大;吃白菜代表长寿;吃青菜意味着永远年轻;吃鸡翅会飞得很远;吃鸡爪会抓钱.
我们吃了一顿丰盛的团圆饭。孩子边吃边看春晚,大人边吃边喝。春晚引起了我的注意,甚至忘了吃米饭。其中我最喜欢素描《想跳就跳》和《这事不赖我》。唱歌的时候最喜欢小品《茉莉花》和《我心永恒》。
新年的第一天就要到了。我们放烟花,很漂亮。我太开心了!