放风筝作文500字-小学四年级作文
今天早上,天气闷热。冯老师拿来一些风筝,说:“今天没有风,不适合放风筝。”我们不听老师的话,坚持要去。老师实在没办法,就问:“谁会放风筝?会举手。”只有五年级的几个同学举起了手,老师叫贾信起床说话,她却站起来摸了摸头,半天没说话,也没说清楚。
过了一会,老师给我们讲了放风筝的步骤和放风筝的注意事项,然后带我们去了学校的后庭。两个人一组,一个漂亮的风筝一组。我和思甜向华要了一只风筝。这只风筝很漂亮,穿着五颜六色的衣服,用一双圆圆的眼睛对着我们微笑。当时我很激动。我真的很想快点把风筝放上天,让这只美丽的蝴蝶在天空中自由飞翔。于是,我拿起风筝,立刻放了起来。在飞之前,我以为飞起来很容易。但是风筝放出来的时候特别不听话。不到一分钟就落地了,连续放了好几次,都一样。我不耐烦地说:“哎,这个风筝我是拿不动的。你可以驾驶它,甜甜。”四田说:“放风筝不是很难。只要你掌握了步骤,有毅力,你就能把风筝放在天上。”之后她做了示范。我拿着线轴往前跑。“放开”我喊了一声,思甜赶紧推起手里的风筝,却看到思甜摇晃着线轴飞快地跑着,我边跑边还。激动地说“啊!我们的华平稳地飞向天空。
通过这次放风筝,我明白了“世上无难事,只怕有心人。”这句名言的真谛。