我和父母有个约定
我今年三年级。有一天,我爸妈把我叫过来,对我说:“我们做个约定吧。从今天开始,我们每周给你五元钱。这五元钱由你决定。到周末,你会列一份钱的使用清单并向我们报告。如果你存了,就放在你的存钱罐里。”虽然我不太明白父母的真实意图,但我以为我可以有五块钱的支配权,我很高兴的答应了。
第一周拿到那五块钱的时候,我根本没想过它的用途。一天,我在一家商店里看到一个新奇的玩具,于是我拿出我的五块钱去买。但我又想,其实不用买,玩玩具也会影响学习。我放弃了买它的想法。星期天,我看了看手里的五块钱,放进了存钱罐,心里有了一点成就感。
开学快两个月了。除了有一次我用一块钱买了一张正方形的纸,剩下的钱都存起来了。我一直记得和父母的约定,尽量控制住一周五块钱,做一个“小理财规划师”。也许有一天我可以用自己的积蓄做一件有意义的事情!