洗完澡后,他和妈妈来到了他的工作地点。
我妈妈在离家很远的地方工作。我在路上坐公交车的时候睡着了。说实话,我今天才发现。
我妈卖肉,市场又吵又脏又累。我妈以前那么辛苦,我整天在家伸手吃饭。现在想想,我真的很对不起她。
我无聊地翻着妈妈的笔记本。上面的字排成一排。看了一顿大餐才明白。大概都是我妈的采购单吧。天天算这些不容易。难怪我总是看到半夜妈妈的灯还亮着。再这样下去,我的身体就承受不了了。
时间长了,我妈也没闲下来。快中午了,肚子开始抗议。“妈妈,吃吧。”“嗯”我妈带我去买米的地方,先把工作留给阿姨。我吃完饭回来后,“你先和我阿姨一起吃吧。”“那你呢?”“我晚点吃。”过了很久,我妈才有时间下来吃饭。已经是下午了。我妈妈终于有空了,但她只吃了几口。她继续工作。我妈真的很努力。
眼看一天快结束了,该回家了。在路上,看着我妈硬邦邦的脸,我想出了一个聪明的主意,嘻嘻。
我一回到家,妈妈像往常一样瘫在沙发上。我笑着揉了揉妈妈的侧面,说:“妈妈,我来揉揉你的肩膀。”“你终于知道我的辛苦了。”我妈笑了,我也笑了。
晚上,房间里的灯还亮着.