父母的爱作文300字-小学四年级作文
父母的爱
如果我是一棵幼苗,父亲就是一座山,保护我不被砍倒。如果我是鱼,妈妈就是我生命中不可缺少的海水。
一天晚上,我的肚子痛得厉害。我妈知道后,急得穿上外套抱着我跑去医院。因为晚上很冷,路上打了几个喷嚏。我妈听了,就把外套脱下来给我穿上。到了医院,挂号吃药,我妈额头全是汗。在黎明明,我的胃终于好了,妈妈一直陪着我。我妈眼里全是血丝,但她好像无动于衷。她反而跟我开玩笑:“你看你体质多差,让我妈担心。”
今天是星期六。我正要出去玩。父亲拦住我:“玩!还在玩!作业做完了吗!”“没事,明天就可以了!”我反驳道。爸爸的脸一下子变绿了:“明天还有事,今天的事,回屋写作业去!”
在我的生命中,爸爸妈妈就是我的路灯。他们关心我,用不同的方式爱我,给我指出正确的方向。