我爸妈教会了我很多,我妈也教会了我说话算数。
我曾经和我的好朋友约定五点钟出来。结果写完作业已经五点了。这时我不想出去。于是我在家玩,让同学在外面等了几个小时,最后忍不住回家了。
还有一次,我说回家拿东西,让同学在外面等。当我回到家时,我看到我最喜欢的电视节目正在播放。我看的津津有味,不想去。虽然我同学给我打电话,但我没理她。最后演出结束,我对她说:“回家吧,我不出去了。”她刚回家。
最后,我把这两件事告诉了我妈。我妈生气地说:“你一定要守信用。你不收信,别人就不会喜欢你。”听了妈妈的话,我有点不好意思。上完这一课,我学会了遵守诺言。