父母吵架是不对的作文350字-小学四年级作文
我的父母从不吵架,因为他们总是说,“吵架是不对的”。但是小时候不管他们怎么解释,我还是不明白为什么吵架是错的。但是现在我知道为什么吵架是错的了。况且我也知道父母吵架对孩子的影响!
首先,对孩子的学习影响最大。因为父母吵架会给孩子消耗很多精力,有时候吵架的孩子可能睡不着,导致孩子早上不醒或者通宵。而且,父母吵架可能会导致孩子注意力不集中,上课时显得紧张。如果快考试了,父母的争吵会让孩子没有心思复习,或者忘记复习的全部内容等等。这会让考试成绩直线下降。
其次,父母经常吵架的孩子脾气也很暴躁。我经常为小事发脾气。这样的孩子在学校,没有同学愿意和他们一起玩。久而久之,他会养成一个孤独、多疑、小气的性格。
希望全世界的父母和我的父母一样,永远不要吵架,真诚的关心我们!