当我们生病卧床不起的时候,是父母用各种可能的方式照顾我们。当我们考试不及格时,是父母鼓励我们的。当我们犯错时,是父母的教育引导我们改正错误。
感谢父母在我遭受挫折时鼓励我,安慰我,给我勇气,让我树立信心,勇敢面对困难。记得一次数学考试,我只考了80多分。沮丧地回到家,作业没做好,吃的也不好吃。我妈看到我的异常,坐在我旁边亲切的问我为什么。我把考试的真相一个个告诉了我妈。没想到的是,妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,失败不代表你不好。你要分析好原因,知道错误在哪里。这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松了很多。
有句话说得好,“但多少爱有寸长草,赏三春晖”。所以,为了报答父母的辛苦,我现在一定要好好学习,长大后找个好工作,让父母安享晚年。对于父母为我所做的一切,我会十倍百倍的感谢和回报,让他们的付出值得。