为了给孟子一个好的教育,孟母搬了几次家,从墓地到市场,从市场到学校。由于孟母的不懈努力,孟子在学校受到良好的教育,并成为一个著名的人。这是《孟母三迁》
看完这个故事,我才知道,孟母为了学习孟子,不辞辛苦搬了三次家。我感慨地意识到,正是孟母对孟子的爱让孟子学习成功,而孟母真的是用心良苦。我不禁感慨:“这真是穷传风啊!”
由此,我想到了我的父母。那是一个炎热的夏日,气温高达35c,我妈下班的时候连晚饭都顾不上了,就不停歇的带我去上作文课,在教室外面耐心的等着,汗流浃背,可我妈这个时候饿了,肚子里早就唱了《空城计》,却还在等我下课,自己也没想好。她首先想到的是我,“但多少爱有一寸长的草,第三个春天。”母爱,像园丁一样精心栽培着我;就像耀眼的太阳给了我阳光和温暖;像水一样滋润我;是我心中的疗伤药!母爱是世界上最伟大的爱。它能战胜一切,融化一切.