四年级作文父母优秀作文)
爱父母!爱自己!
所谓慈爱的父母,每个人都必须知道父母对我们的意义。从你出生的那一刻起,你就开始体会到母亲对你的呵护,父亲对你的辛苦。
小时候只知道爸爸妈妈是一种称呼。随着年龄的增长,我们逐渐明白,父母不仅仅是一种称呼,更是一种关怀,一种思念,一种爱。
小时候经常向朋友炫耀:我爸是大老板。从小被所有亲戚宠着,长大后变得不可收拾。我脾气不好。他总是对周围的人发脾气。我记得奶奶带我回家了。我一般一周回家一次,奶奶总是把最好的留给我吃!但是我!我总是因为一件小事对我奶奶发脾气。有时候觉得自己说的挺对的,这样做也有道理,但是有时候!我觉得很对不起自己。然而,不管我对奶奶做了什么,她从来不生我的气。这是我们亲人的爱!
每次回家爸爸总是教我怎么做人,要求我理解别人。爸爸很爱我们(我和妈妈)。当然可以!妈妈也爱他。但为什么不是我?长大了就不怎么和我爸说话了。我从来没有对父母说过:“爸爸妈妈辛苦了,我爱你。”总想着埋怨父母!因为当时父母都在外面打工,我成了留守学生,很长一段时间都无法让父母表达内心的感受。现在父母带我来这里读书,感觉父母都在为我努力。看完之后觉得很难过,终于明白了父母对我的深爱。如果允许我说最后一句话,我一定会说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”
我相信我可以成为一个好孩子,一个独立自强的好学生。
首先要爱自己。如何去爱!首先对自己好,对自己有信心,热爱集体,交朋友,学会勇敢积极。有求知精神。这样才能进步。
舅舅教我“诚实守信,做别人不想做的事,让别人尊重你。”。感觉你很棒!先学会帮助别人,别人才能帮助你。当别人遇到困难时,他们应该立即伸出援手。这样你就不怕遇到解决不了的困难。"
爸爸以前对我的成绩不满意。不管他考了多少次,他都不会表扬我。总是挖苦人。幸运的是,我有一个可敬的叔叔,无论我拿多少分,他都会得到称赞和礼物。所以他总是抱怨父亲的缺点,给父亲留下很大的坏印象,甚至把父亲拉入“黑名单”。
现在已经被知识洗白了。我终于明白父亲当年是怎么做的了。他不想让我以成绩好为荣。我要感谢我亲爱的父亲,我可爱的叔叔和所有支持我的亲戚朋友。
告诉他们我会更加努力。来吧!