周六,我去街上买萝卜。
经常听人说:“有的街边小贩骗人骗钱,缺一两个。”我妈妈一再告诉我要小心。
来到菜市场,突然看到一车萝卜,红肉,还有温柔的萝卜皮,俗称“心中美人”。卖萝卜的大叔是个三十多岁的黑脸。一看,他觉得自己是个好人。舅舅看到我说:“小朋友,你们卖萝卜吗?”我说:“对!这个萝卜多少钱?”一元五角一斤!"我挑出两个大萝卜,放在秤上. "1.45斤。大叔说。我仔细看了看。是的,我付了钱就走了。
“等一下,小朋友!”我回头看了看。原来是卖萝卜的大叔。“你的五块钱掉地上了!”我摸摸口袋,少了五块钱。我叔叔看见了,转身就跑。“谢谢!”我冲着他喊。大叔没说什么,只是笑笑。
这时候菜市场里就有一股香味,“心里美”就是“心里美”!
周六,我去街上买萝卜。经常听人说:“有的街边小贩骗人骗钱,缺一两个。”我妈妈一再告诉我要小心。来到菜市场,突然看到一车萝卜,红肉,还有温柔的萝卜皮,俗称“心中美人”。卖萝卜的大叔是…