让我感动的人作文600字-小学四年级作文
在我心目中,有许多令人印象深刻的历史人物,如、李大钊、刘胡兰、黄继光、董存瑞和琅琊山五壮士。最让我感动的事情之一是毛安迎叔叔。
毛主席的儿子毛叔叔安迎,1922年生于湖南长沙。1930年10月24日,刚满八岁的他和母亲杨开慧在长沙被国民党反动派逮捕。他亲眼目睹母亲被敌人折磨到中枪,从小就记住了这份深仇大恨!母亲英勇牺牲后,他和弟弟被地下党组织迁到上海,勇敢地面对生活的困难和挫折。20岁参加苏联对德卫国战争,在战场上英勇作战。回国后,毛安迎叔叔本可以在毛主席身边工作,但他却隐姓埋名地去了农村土地革命最艰苦的战场。他像亲生父母一样对待人民,严格对待自己,从不提出任何特殊要求,赢得了当地人民的支持和爱戴。
1950年10月,美国侵略者把战争从朝鲜半岛烧到了中国的鸭绿江。党中央决定派志愿军抗美援朝时,作为主席之子,毅然渡过鸭绿江,与敌人展开殊死搏斗。在朝鲜,他隐瞒了自己的身份,以免别人知道他是毛主席的儿子,阻止他去危险的前线。1950年11月25日,在朝鲜“志愿军司令部”大宇洞,数十枚罪恶的凝固汽油弹在毛安迎执勤的作战室上空爆炸,四周变成一片火海,满山红叶纷纷飘落。毛安迎叔叔永远在几千度的高温中离开了我们!永远睡在朝鲜滚仓县志愿军总部墓地!
毛主席得知自己心爱的儿子牺牲的消息时,眼眶湿润了,但没有流泪。过了很久他才叹了口气:“谁告诉他他是的儿子!”这是家族为革命事业献出的第六个亲人。
毛叔叔安迎永远不会回来了,但他那充满爱、孝顺和忠诚的崇高奉献永远不会被忘记!