多功能房子作文500字-小学四年级作文
多功能住宅
郁大新,四年级三班
我想发明一个多功能的房子。它的颜色是蓝色和白色,大约有十米高。它是由高级环保塑料制成的。我来说说它的作用。
它有折叠的功能,只要你对它说“折叠”,它就会立刻变成一只小蚂蚁,它会跟着你而不会自己带走它。如果你困了,对它说“开”,它就会变成一个非常漂亮的小房子。你一进去就可以对着房子里的某个地方说“床”,一张有枕头和被子的床就会出现在你面前。如果你很脏,只要对一个地方说“洗澡”,它就会变成一个有太阳能热水器、毛巾、沐浴露和洗发水的大浴室。如果你饿了,只要告诉一个地方你想吃哪个菜,就会有一张桌子和一把椅子,上面会有你想要的菜,一盆白花花的米饭和一个碗。这个房子还有回收垃圾的功能。只要房子里有一点点垃圾,它就会自动清理垃圾,然后放在专门的垃圾箱里,回收箱里的垃圾。想看电视,只要对着一面墙说“电视”,那面墙上马上就会出现一台液晶电视和一个遥控器。这个房子还有很多其他功能,比如窗帘可以根据阳光强度和温度自动调节厚度和颜色…
看,多功能房子是我发明的。