多功能足球鞋作文400字-小学四年级作文
多功能足球鞋
吴家岗区实验小学梅浩文
我想有一双多功能足球鞋,是用特殊的材料,经过特殊加工的。鞋面两侧有长城logo(中国制造)。
别以为是一双普通的足球鞋。虽然从外表上看这双鞋没有什么特别,但是仔细一看就会发现这是一双科技含量非常高的足球鞋。
首先是一双多功能鞋。鞋跟处有一个遥控接收器。鞋的主人只要按下遥控器上的红色按钮,脚底就会出现四个轮子,变成一双溜冰鞋;按下蓝色按钮,会出现一块冲浪板,帮助鞋的主人在水上自由驰骋;按下黄色按钮,你就会变成一个可以在雪地上滑行的滑雪板。
更神奇的是,虽然它有这么多功能,但它的重量很轻。再大的鞋子也不会超过300克;而且每双鞋都是定制的,也就是每双球鞋都是根据运动员的个人特点设计制作的,不仅穿着非常舒适,还能让运动员在接、拿、传、射中做出最合理的动作。此外,球鞋可以最大限度地保护球员的脚,最大限度地减少受伤的可能性。
我真的希望我们中国的科学家能尽快研制出这样的多功能足球鞋,帮助中国足球队赢回世界杯。