小学四年级作文:多功能雨伞
每当看到妈妈撑着伞,就能看到她腰酸背痛不情愿的笑。那一刻,我想发明一把多功能伞。
“多功能伞”是由特殊的面料制成,可以防紫外线,功能多样。“多功能伞”的手柄上有6个按钮。当你感到冷或热时,按下绿色按钮,会有一个小小的“冷暖空调”,根据你的体温吹出冷气或暖气,不时会有阵阵花香;感觉无聊的时候,按下紫色按钮,“多功能伞”的伞叶会变成液晶电视,手柄会变成遥控器,看精彩的节目,“赶走”无聊;上学的时候忘了带笔,按下黑色按钮,“多功能伞”的伞叶会变小,手柄会变成笔,和小伞变成不同的笔。如果写错了字,还是会响;感觉腰疼的时候按红色按钮,就会有一个小型的捶背机。虽然小,但是捶背按摩的力度很大。这把伞还有另外一个用途!旅行的时候,如果忘记带帐篷,可以有很大的动力!按下橙色按钮,“多功能伞”就会变成一个你想要的大帐篷,里面有多少家具就有多少,就像一个小家一样!墙上的横膈膜会隔离一些蚊子和病菌,让你在里面过得很舒服;当你想看看这个世界是什么样的时候,按下蓝色的按钮,雨伞就会带你飞向天空,自由翱翔。
“多功能伞”,多神奇的伞啊!相信随着科技的不断发展,人们会发明“多功能伞”!