多功能汽车700字
21世纪,科学家们开发了一种新型汽车,称为——多功能汽车。
首先,我们将它的外观与普通汽车进行比较。这辆车的车顶增加了一个防雨装置,是为了防雨而制造的,还增加了一个太阳能接收板。除此之外,它的外观与普通汽车没有什么不同。这辆车改变了普通车的很多问题。比如车的坚固性就是个大问题。科学家们增强了这种车的坚固性,把车上的玻璃改成了防损伤玻璃,避免了车的碰撞。玻璃碎了;车前的围栏是实心钢,不变形;一种防止尖锐物体穿透的内胎被放入汽车轮胎中。这样,汽车不仅坚固,而且增加了安全性。
这辆车是太阳能车。太阳能接收板安装在汽车的前部。只要太阳跟着,车就能接收能量,启动。原因是什么?这是因为车内有一个能将光能转化为电能的装置。只要接收板接收到太阳能,就可以储备电能使用。但是有人会说晚上车该怎么办?没事的,太阳。汽车白天只要吸收足够的阳光,储存能量,晚上就足够了。汽车的这个功能节省了很多能源。
这辆车是无烟汽车。它的后备箱里有一个柜子,吸收汽车燃烧能量产生的烦恼,转化为肥料。农民用这些肥料给庄稼施肥,可以充分利用能源。庄稼丰收,真是一举两得。普通汽车的废气污染了空气。相比之下,使用这样的汽车更环保。
这辆车是没有异味的车。很多人在生活中晕车,每当闻到汽油等难闻的气味,比如在车上呕吐,多功能车上的这个功能——就无味了,让人不用再担心晕车,骑起来很舒服。
这辆多功能车有这么多功能:节能、环保、美观、神奇!
你想要吗?我真想骑着它环游世界!