我父亲多才多艺。他家里有很多工作,比如水管工,厨师,保姆,什么都做的很好。
有一次,我们的太阳能泄露了,爸爸又开始工作了。他拿着梯子,靠在阳台的墙上,爬上屋顶,看看出了什么问题。看到下面我很害怕,感觉心都要提到嗓子眼了。我一直说:“小心,小心。”不过他一点也不害怕,小心翼翼的爬了上去,熟练的翻了两下,点点头。然后就下来了。看到他安全着陆,一块悬在空中的石头终于落地了。我好奇地走上前去,问父亲:“怎么样?”爸爸笑着对我说:“原来管子里堵了什么东西。过段时间就好了。”在短时间内,太阳能可以正常工作。你说水管工不称职?
不一会儿,他又要当厨师了。他洗了早上买的盘子,开始做饭。很快就可以吃了。味道鲜美,闻着让人垂涎欲滴。嗯,红烧鱼很好吃,土豆丝很软,西红柿汤尝起来刚刚好,鸡肉又嫩又肥又多汁。很好。干得好!爸爸想做家务。他先擦窗户,然后拖地板。他把房子打扫得井井有条,里里外外,上上下下。我们的房子看起来又亮又干净。
爸爸,你辛苦了!