假期里,阿福从他的大叔叔那里得到了一副滑板。阿福看到的时候很激动,心想:现在我有滑板了,同学们一定很羡慕吧!而且我每天都能玩!
从现在开始,你可以在校园里看到阿尔弗雷德滑板。阿富纳高超的技艺在小巷子里也能看到,也吸引了不少“仰慕者”。阿尔弗雷德很开心。
一天,阿福正在教他的一些崇拜者玩滑板,这时他看到一个老人摔倒了,背上的米饭掉了下来。阿福马上冲过去扶老人起来。阿福想:“我家老头子摔倒了,肯定是在什么地方受伤了。”这样他可能扛不了饭,我也帮不了他。我该怎么办?突然,阿福灵机一动,问了爷爷家的地址,把米放在滑板上,迅速滑向爷爷家。爷爷回家后,一直夸阿福。阿福笑着说:“没关系,这是我应该做的。”阿福刚走到小区门口,就听到一位女士大喊:“加油!抓贼!”阿尔弗雷德一听到发生了什么就明白了。他立即朝小偷的方向滑去。但小偷不愿意被抓,拼命往前跑。阿福见追不上,就调转车头溜了。就在小偷面前溜了。小偷试图往回跑,但跑得太快了,停不下来。阿福立即刹车,把小偷扔进“狗啃泥”,被大家抓住。
这件事传遍了阿福的社区。居委会发了一条横幅,上面写着:“勇敢一点,继续努力!”阿福用滑板做了一件很棒的事,值得学习!