一件事让我懂得了努力
我的童年有无数的事情,比如快乐,悲伤,痛苦几年后,有一件事我仍然记得,认为它让我知道如何努力工作。
有一次在小区玩,看到广场上有几个人骑自行车,很牛逼,很帅。让我想学骑自行车。我立刻对父亲说:“我也想学骑自行车。”话一出口,连我自己都感到惊讶。爸爸欣然同意了。
一开始父亲一直支持我,而我负责蹬车和控制水龙头。有一次,我骑车的时候爸爸突然松手了。我的重心不稳,摔倒了。我的屁股很痛。我狠狠地对父亲说:“什么自行车!我摔倒了!我再也不学骑自行车了!”为了平复心情,爸爸对我说:“孩子,你一定要坚持!你知道为什么有些人去奥运会吗?你知道为什么有些人在奥运会上为他们的国家赢得了荣誉吗?总之,因为他们在别人打完之后努力练习,为了练习而受了很多伤,你的痛苦对他们来说不值一提。所以你要向他们的毅力学习。而且只有努力才能成功。只要你努力,我会让你振作起来的。”听到这里,我立刻开始练习。几分钟后,父亲再次松手,但这次我没有摔倒,而是继续向前骑去。后来真的失败了,下来了。我回头。爸爸在远处向我招手,大声说:“你成功了!”
古人云:‘世上无难事,只怕有心人。耶!如果我们每个人都能努力做好每一件事,那我们做不到什么呢?