我,一个爱哭的女孩,总是失去金豆豆。所以,大家都叫我“哭宝宝”。当我还是个孩子的时候,我认为哭可以帮我减轻所有的烦恼,金豆豆可以帮我消除所有的障碍。生活有时充满乐趣,但也充满艰辛。它就像一道充满酸甜味道的菜,让你尝到了人间的苦涩。同时也让你学到了知识和道理。
初三的时候,下课后被人狠狠地打了后背,哭了。当我再次去旅行时,我不想和孩子们分享我的零食。虽然我妈没有批评我,但是我看得出我妈很生气,但是她一直记在心里,没有说出来。为此,我很难过。我一直希望妈妈开心。我很开心。我妈妈不开心。我比她更不开心。谁让她是我妈妈呢?我心里自责:“你怎么不给他们吃零食?为什么?为什么?”我在心里一遍又一遍的自责,但是没有用。没有人回答我,甚至我也不知道答案。
晚上,我听到妈妈在电话里提到我:“景宜变得和以前不一样了。现在她很独立,我很担心。”
晚上回到家,我妈狠狠批评了我一顿,我的金豆豆摔了一地。我妈妈说:“坚强点,景宜。”为了让母亲放心,我坚持认为金豆豆不应该倒下。
有人曾说:“挫折其实是成功的学费。”生活就是这样,让你在一次次遭受挫折的时候一步步走向自信和成功,让你学会坚强的面对。