我妈今年43岁,身高1.67米,黑头发,瓜子脸,大眼睛。
一个炎热的下午,太阳像一个大火球烤着大地。在我从奥运会回家的路上,我的汗水不停地往下掉。我对妈妈说:“妈妈,太热了。我想吃冰棍。”我妈带我去卖冰棍的地方。我选择了冰棍。我妈从我钱包里拿出整张50块钱的票给卖冰棍的叔叔。我叔叔找到钱后,我和妈妈匆匆回家。回到家,我妈把钱数了回来,自言自语道:“哦,不会吧,你怎么多找了5块钱?”我一听,高兴地说:“太好了,卖冰棍的真糊涂。他多问了5块钱和妈妈。5元起的钱能给我吗?”我妈瞪着我生气地说:“你再找5块钱,我们就还给别人,不能贪图小便宜。况且人家卖冰棍也不容易!”之后我妈冒着烈日还给卖冰棍的叔叔两元钱。