四年级作文让我懂得了优秀作文)
何谓爱情?直到有一天我才明白。
那天,我在卧室里做作业。突然,我的头好痛。正在这时,妈妈走进了我的卧室。她看到我痛苦的样子,就问我怎么了。我说我头疼。我妈说带我去医院。但是,我的车被邻居借走了,我说我不能去。我妈说没有,然后,她接我跑去医院。天空变得暗淡。这个时候开始下雨,刚开始是小雨。然后,雨慢慢变大了。我妈妈立刻停下来。她脱下羽绒服,给我穿上。然后,她继续向医院跑去。这时,我明白了什么是爱。到了医院,打了针,妈妈却感冒了,全身湿透。我说:“妈妈,你感冒了。”为了不让我担心,我妈笑着对我说:“孩子,我妈没事。”这时,我留下了眼泪。打完针,我妈又带我回家了。回家的路上,我睡着了。当我醒来的时候,我发现我正在床上睡觉,而我的妈妈正躺在我的床上牵着我的手。
是妈妈教会了我什么是爱,爱是妈妈对我无微不至的照顾。爱是下雨天妈妈给我撑伞;爱是在我生病的时候妈妈为我哭泣。
生活中有很多看似微不足道的小事,但一张小纸片让我懂得珍惜。那天美术课,老师让我们画“未来的车”。我划了两下就难受了,就把那页撕下来了。然后画了几笔觉得还是不好,就又撕下一页。就这样…