在生活中,我们经常会遇到一些不开心的事情,有些人会用力量去面对,有些人会哭着去面对,而我。
有时我会哭,但我总是为小事而哭。人生如蜜。我在大大小小的事情上获得快乐,但有时候无论我多快乐都得不到快乐。有一次考试不及格,我很不开心,不想惹妈妈生气。虽然我妈原谅了我,但我还是觉得愧疚。结果接下来的几天,我都没有笑。我妈读懂了我的心思,说:‘别难过。虽然你这次考的不好,但是只要努力也没关系。如果你在这张试卷上的分数可以达到90分,但你只拿到了70分,那么我们为你感到遗憾。如果你刚考了90分,那我就表扬奖励你。“这是我妈妈给我的建议。听完,我又笑了。母亲还说:人生就像一盒巧克力,结果总是出人意料。
是的,只要人们有良好的生活态度,每个人都可以笑。最后一句话,有一种大家都知道的人生态度,但是很难实现。我相信只要每个人都有这种态度,就都能笑出来。