龙虾作文400字-小学四年级作文
几天前,我和爸爸妈妈在惠今饭店吃了晚饭。其中一道菜是蒸龙虾。
龙虾来了。我看到的时候,第一次看到的是一艘龙舟。龙舟是木头雕刻的,最漂亮的是水龙头。就像一条真正的龙,它昂着头,非常强大。龙口中有一个东海龙珠,也是刻有大头的。龙身上长满了鳞片。龙舟里有很多冰块,冰块用保鲜膜包着。厨师拿出龙虾肉,放在保鲜膜上。肉的四周是一片片柠檬、金柠檬、白龙虾肉,宛如盛开的花朵。龙虾的头完好无损地放在龙的弓上。大龙虾浑身盔甲,一对触手高高伸出,仿佛在说:“看你们谁敢吃我。”龙虾尾巴也高,很骄傲。
我学了爸爸的吃法,把肉蘸了调料塞进嘴里。嫩脆可口。我忍不住又吃了几块。
后来爸爸让服务员用龙虾头和龙虾尾做龙虾汤。汤里放了一些小蔬菜,橘黄色的龙虾甲,白色的龙虾肉,像牛奶一样的果汁,还有青菜,真是色香味俱全。我们一起喝龙虾汤,一起谈笑风生。