龙虾作文1100字-小学四年级作文
龙虾辽宁省阜新市民族街小学四年级一班燕伯轩,前几天姐姐从菜市场买了两只龙虾给我,我很开心。我很快把它们放进一个小桶里,给它们装满了一些水,这就成了它们的住处。
这两只龙虾来我们家不高兴,为什么不老是拿着大钳子?龙虾是红色的,像穿着红色的盔甲。龙虾的长胡子,从粗到细,顶端特别厚。仔细一看,上面有几根小刺!他们的眼睛很小,就像螃蟹的眼睛一样,高而突出,但可以骄傲!它们的嘴很小,有四瓣。如果他们被逮捕,他们的嘴会大大上升。他们的盔甲很硬,摸着它就像摸石头一样。如果你仔细看,摸摸它,你会发现它的装甲上布满了小突起,很小很硬。龙虾的肚子连着小尾巴,肚子像手风琴的风箱,一段一段。上一节从下一节扣除,伸缩性好,有趣。但最有趣的是它有两个大钳子,一个大一点,一个小一点。你用棍子碰它,它会用大钳子夹住棍子,死了也不甩它的“手”,好像和你拔河一样!它还有六个附肢。附肢长在身体下面,一个附肢有三个结,下端有分叉。
龙虾是杂食动物。它给什么就吃什么,对食物一点也不挑剔。把一片叶子放进桶里,他们会用大爪夹住叶子,然后用大爪移动“手”,把叶子撕碎,用大爪送到嘴里。然而,有时它们会为了一片叶子而争斗。我也给他们起名。大的叫“红虾”,小的叫“玲珑虾”。他们太幼稚了。看,一片大菜叶被放进了桶里。大红虾先抓了一片大叶子,剩下的留给精致的虾。当然,精致的虾并不信服。它举起它的大爪子,仿佛在说:“你为什么总是想要一个大的?今天我要大的!”所以它拿走了一半以上的叶子,把它留在自己的一边。红虾很不高兴,仿佛在说“我大了,需要更多的食物,现在是弱肉强食的社会。”所以收回了一大半。精致的虾疯了。它用大钳子打了红虾几下。红虾不高兴了。它用尾巴一扫,把精致的虾撞倒了。
一场斗争即将开始,为我创造了良好的条件。
“观众朋友们:《生活趣闻》节目开始了。现在由严伯轩解释。请看。这次直播是红虾vs玲珑虾。双方都准备好了吗?你为什么不听我的命令?哦,我疯了。我先打出来的。首先,大红虾用大钳子连续攻击,被称为“大虾旋风拳”,让精致的虾吐水泡。玲珑虾回应‘虾链掌’,伤红虾。红虾不甘示弱,继续用“怕敌铁尾秋风扫”攻击玲珑虾,连续三招,把玲珑虾打得落花流水。这时,精致的虾失去了食物,不得不悄悄地躲藏起来。这真的是“失去妻子和士兵!”好了,今天就到这里。欢迎下次再听。"
这两只龙虾给我带来了极大的乐趣。我太喜欢他们了。