今天我妈买了一对肥体龙虾和两把大钳子,很搞笑。我对妈妈说:“妈妈,我从来没洗过龙虾。我想试试。”我妈同意了,跟我说:“小心它的钳子。”我伸出手,不小心抓住了它。没想到它一靠近就夹住了我的手。我急得越摔越紧。我吓哭了。我妈说:“来,把手伸进水里。”我赶紧把手伸进盆子里,龙虾松开了我的手。
我妈给我示范说:“龙虾用钳子抓人。只要注意避开钳子,抓住它的中段,它就什么也做不了。”我以我妈为榜样,抓起龙虾,它真的服从了。我左手拿着龙虾,右手拿起刷子,把龙虾洗了三遍,五除二。我高兴地大喊:“我成功了!”
妈妈笑着说:“明白了吧,孩子,无论你做什么,你都要动脑,抓住问题的关键,一切都会迎刃而解的。”是的,一切都是学来的。妈妈的话真的很有道理。