钓小龙虾
6月江生态园有很多小龙虾。周末,我们会去曹保果家抓小龙虾。
曹保果的父亲是龙虾捕捞大师。他让我用线把鱼饵绑好,放在龙虾面前。当小龙虾看到它时,它们抓住了它。然后他们慢慢举起鱼竿,小龙虾乖乖地上钩了。
我在柳树下的水里发现了一只蓝色的大龙虾。可惜这只大龙虾“老谋深算”,没有理会,我只好放弃。我又看到了一只红色的小龙虾。不幸的是,鱼竿不够长,鱼饵不能落在龙虾周围。又失败了。我们继续寻找龙虾。在一个黑暗的小“水坑”里,有几十只爬行的小龙虾。“水坑”上有很多树枝,很容易缠住鱼饵。但是,爸爸不想放弃这块“风水宝地”,用了“九牛二虎”。最后他把鱼饵扔在一只小龙虾面前,成功抓到一只小龙虾。后来,他接连抓了几只小龙虾。爸爸有捉龙虾的经验,就教妈妈捉龙虾。后来他妈妈抓了很多龙虾。龙虾有大有小,有红有绿。有的挥舞着两把大钳子,有的穿着坚硬的“盔甲”,有的是“独臂人”。也许他们在战斗中受伤了。
不知不觉过了一个多小时,我们抓了几十只小龙虾。龙虾钓很好玩!