小龙虾作文600字-小学四年级作文
周日早上一大早,我来到小池子,大大小小的龙虾都在“散步”。我今天起得很早,我很开心,因为我妈妈昨天告诉我她会带我去商场买一些美味的食物。我怕我妈反悔,就自告奋勇去擦地板,然后催我妈起床。我和妈妈在早晨的阳光下洗了个澡,去了商场。商场的柜台摆满了琳琅满目的商品,让我的眼睛看起来很美。有许多美味有趣的东西突然,商场角落里的海鲜柜深深吸引了我的目光。玻璃水槽里游着我从来没见过的鱼,有中华鲟、鳗鱼、大闸蟹,还有很多我叫不出名字的鱼。他们在自己的水柜里漫不经心地游泳,没有意识到自己很快就会成为人们餐桌上的美味。我真的很担心他们!“儿子,快来看,多可爱的小龙虾啊!”母亲的哭声打断了我的思绪。我赶紧跑到一个大水箱前说:“哇!这么多小龙虾!”只见满满的小龙虾半个多鱼缸,挥舞着有力的手臂,拼命钻出水面,急着呼吸新鲜空气。我太喜欢它了,所以我请求妈妈给我买一些来欣赏。我妈也喜欢,就买了个圆形鱼缸让我选。我选了五六只小一点的小龙虾。回到家,我赶紧在泥里挖了几条肥蚯蚓喂我家的虾。蚯蚓一被扔进去,小龙虾就用它的两把大钳子夹住了蚯蚓,它的小嘴大口大口地吃着。好像好几天没吃东西了。这些小东西真可怜。小龙虾长得很奇怪,眼睛像两个小灯泡,尾巴像扇子一样可以开合,还有一把有力的钳子。全身都是装甲,划过水面。它像将军一样强大!它还不时在水下吐出一串漂亮的小泡泡,很有意思。我真的很喜欢这些可爱的小家伙,我的小龙虾。