小学四年级作文:两只龙虾来串门
城里人都爱养宠物,我也不例外。不过,最近家里养了一对龙虾。我养龙虾开心吗?不,不,这两只龙虾刚到我家。
一个下雨的傍晚,两只龙虾爬进我妈停在公司花坛旁边的车里。我妈大吃一惊,决定带他们回来和我一起玩。当我第一次看到他们时,他们很脏,棕红色,傲慢地摇着胡子,骄傲地摇着四肢,嘴里轻蔑地嘟囔着。但是大钳子表现得很好。不知道他们是不是和我一样,不敢在妈妈面前。
妈妈把它们放在一个有洞的透明大盒子里。他们一离开母亲的手掌,就开始四处耀武扬威。他们先转了几圈,然后举起他们的大钳子,像威胁一样向我挥来。我们一靠近,他们就戒备起来,小黑眼睛盯着我,钳子夹在胸前,一个个关着,咄咄逼人。这就像和我战斗到死。如果你还在做一件事,即使你眨眼或者动嘴,它也会突然送你一套“龙虾拳”。虽然有盒子,但听着响亮的“啪嗒”声还是毛骨悚然。
我想逗逗他们,所以我拿起一个牛肉条,把它塞进盒子的洞。警惕的龙虾迅速抓住它,开始争夺牛肉。我看到它抓住了牛肉的一头,使劲拉,好几条腿都想往后退。因为一头被我用力拉了一下,它拼命的叫另一个伙伴帮忙,但是另一只龙虾慢慢的往前走,一下子就把牛肉条切掉了。我盯着剩下的牛肉没胃口,只好全给了,很快就开花了。那真是一对小丑。
因为晚上噪音太大,我妈妈第二天不得不把它们送回大自然。但是这两只龙虾真的很可爱!