小学四年级作文:抓龙虾
清明节的一天,赛哥带我去他的鱼塘玩。阳光下,鱼塘里的水微微发光。水面下不时会出现一串气泡。我觉得肯定有大鱼在那里吹泡泡玩。
我们走到一个小鱼塘边。浅水区好像什么都没有。但是当我走近仔细一看,水里有小虾在游动。我正在聚精会神地看着,突然,一个巨大的影子从水草里出来,潜伏在不远处的泥里。“赛哥,快来看,这里有大龙虾!”我兴奋地大叫。赛哥立马冲了过来,我提了个很漂亮的建议:“现在我们去抓一大碗龙虾,晚上一起吃顿美味的龙虾大餐。”赛哥想都没想就答应了,然后拎着水桶跑回去。
赛哥立刻脱下鞋子和裤子,钻进了水里。不一会儿,赛哥盯着一只大龙虾,开始向前爬行,双脚轻轻抬起,又轻轻落回泥里,努力不让水搅浑。就在sego离龙虾一步之遥的时候,他稍微犹豫了一下,机警的龙虾就借此机会开始东奔西跑,消失了。然而,我们仍然不愿意,继续在泥里寻找线索。最后,当我看到泥里伸出一只触手时,我轻轻给哥哥发了一个秘密信号:“看这里,有触手伸出来了。”原来龙虾全身藏在泥里,只露出触角。赛哥看到位置,悄悄拿起龙虾扔进桶里。龙虾在桶里挥舞着钳子,但它似乎不愿意被抓住。
没过多久,赛哥就已经抓到了几只。我还在路边的水沟里抓了一只很大的龙虾。两只深红色的大钳子非常醒目。我小心翼翼地捏它的尾巴,这样它的大钳子就不会捏我了。但是它在挣扎中失去了一只它的大钳子,可惜这么漂亮的大钳子居然掉了。
抓龙虾是多么有趣的体验啊!和哥哥赛一起看着自己的收获,仿佛看到餐桌上摆着一盘美味的炸龙虾。