龙虾的作文四年级优秀作文)
胡,浙江省绍兴县柯桥第四(14)小学教育组教师
毛汉春
现在,说到吃龙虾,我的头摇得像拨浪鼓一样。为什么?仔细听我说!
我记得两年前,父亲带我去绍兴的著名酒店吃饭。当时酒店里有各种各样的菜,鲜红的龙虾,新鲜美味的老鸭锅,五颜六色的三仙锅,香甜可口的苹果汁……一桌子的菜,让我眼前一亮。那盘龙虾引起了我的注意,我的眼睛一直盯着它,因为我喜欢它的酸甜苦辣,我狼吞虎咽了一个又一个。当时觉得这是世界上最美的美食。整只龙虾的大部分都是我包的。
那天晚上,我一回到家,就觉得有些不安,但我忍住了。但是凌晨两点左右,我突然醒了。是我的肚子把我吵醒的。这时,我感觉自己的胃在激烈地战斗。我起身来找妈妈,还没到,肚子里的龙虾全吐了,吐了一地。后来肚子疼了一会儿,吐了一会儿,一直没有安宁,就一直折腾到天亮。
天亮后,妈妈带我去看医生。医生对我说:“好吃的东西不能再吃了。吃多了肚子会胀,不利于消化。严重的话会引起呕吐。”听了医生的话,我现在已经不贪心了。现在听到大龙虾,还是有点心慌。我不敢碰它,更不敢吃它。
同学们,不能贪吃好吃的!否则你会吃亏的。