钓龙虾500字
今天是美好的一天。我爸妈带我去外婆家。在春夏交接之际,大地散发出诱人的芳香,大自然给人们送去了美好的文字。人们读着这些熟悉的字迹:柳絮飞舞,一串串芬芳的槐花飘落,金色的油菜花告别大地母亲,绿叶中伸出的豌豆花和豆腐花。夏天,像一个淘气的小女孩,向你走来。
初夏的阳光从茂密的枝叶层中透射出来,地面上布满了铜币大小的斑点。
午饭后,父亲帮我和妹妹准备钩子,我和妹妹用脸盆去钓龙虾。池塘里的水很平静,有时你可以看到活泼可爱的小鱼成群结队地游来游去。我们坐在池塘边,静静地钓龙虾。不知道为什么我抓的龙虾都不是红色的,而且比较小。我发现龙虾很聪明。它很快吃掉了钩子上的食物,但我们无论如何也抓不到它。
在爸爸的帮助下,我们抓了半锅龙虾。看着我们的劳动成果,我和姐姐都很开心。奶奶做了我们抓来当晚餐的龙虾。当我们端上桌时,我和妹妹说不出有多开心。