铁钱江军——龙虾
张龙飞
我家有一只龙虾。
龙虾外形美观,由头端、中间端和尾端三部分组成。第一端由一对长约3厘米的触须组成,可能是用来探路的。中间端有一把大钳子,用来接土或防御敌人。这一头当然有尾巴之类的东西。
龙虾吃东西和其他动物不同。龙虾吃东西的时候,总是先看一段时间食物,然后用嘴舔几口食物,安全了才愿意把食物吞进肚子里。它吃东西的时候,是那么专注,那么贪吃。
龙虾又这么调皮。
我记得那一次,在我无事可做解闷逗龙虾的时候,它突然用钳子夹住了我的小指头,但我并没有生它的气,反而觉得它好好玩。
龙虾是我生活的一部分。上学前放学后一定要去浴缸里照顾。它给我的生活带来了很多快乐。
我喜欢龙虾。