小学四年级作文:龙虾
早上我和爸爸去买龙虾,爸爸让我自己拿龙虾。我小心翼翼的拿了一根龙虾须,一手扔进包里,真的吓死了。最后,我拿着包回家了。回到家,父亲教我用手捏住龙虾的‘头’,说:“捏住龙虾的‘头’,他就不会捏你了。”我试过了。突然,龙虾钳碰到了我的手,我把龙虾扔在了地上。我父亲告诉我龙虾只会碰你,不会捏你。即便如此,我还是不敢碰它。我问我妈,这么多龙虾,你怎么知道哪个好?妈妈说:“要选的壳是青腹黑腹白的龙虾。”然后,我妈把油倒进锅里,加热到微热,然后把葱、姜、红辣椒炒熟,再把龙虾倒进去翻炒。过了一会,龙虾变红了,我妈就放了适量的料酒、盐和水,用大火烧开水,开小火烧五分钟,然后加鸡精和香油,然后开锅。就这样,一道好吃的菜出来了。