钓龙虾作文600字-小学四年级作文
记得去年暑假,我和朋友袁之阳坐公交车去郊区的一条沟里赶龙虾。一到那里,我和袁之阳异口同声地说:“这里怎么这么臭?”听到我们的抱怨,爸爸很快解释道:“为什么你们两个小聪明不知道这些?龙虾生长在这样的沟里。发臭是因为水草有点烂。如果水很清澈,就不可能长出龙虾。”。我们听了之后觉得不可思议。
我开始钓龙虾。我拿起鱼竿,把鱼线扔进水里。我安静地坐在小凳子上,专注地等着,等了半天也没抓到什么,差点被太阳烤熟。我不耐烦了,开始四处张望。过了一会儿,我觉得我的鱼竿在动,我就去把它放平,但是后来它又动了,然后我就意识到有个“将军”上钩了。我赶紧把鱼竿拉了上来。嘿,我真的抓到一只坏龙虾。正当我自豪地向父亲展示自己作为“将军”的成就时,突然听到“救命”的声音。回头一看,我的“战利品”在我和爸爸说话的时候,逃进了水里。我只是看着水面,什么也没说,心里却是后悔和无奈!这时,袁之扬对我说:“石心怡,为什么留下来?”我刚刚醒来。这时沟里又有动静了,我赶紧提了起来。此刻,有三只龙虾在排队。我二话没说,赶紧把它们放进桶里,真的很担心它们又会跑掉。
经过努力,我不仅掌握了龙虾捕捞的技巧,还收获了很多快乐。虽然已经一年多了,但还是时常想起。