钓龙虾作文500字-小学四年级作文
龙虾捕捞
暑假的一天,我和哥哥来到外婆家的河边抓龙虾。
来到河边,我们每个人都找了一根竹竿,用事先准备好的线绑好,挖了几条蚯蚓,绑在线上面,专心抓龙虾。过了一会儿,我感觉手里的竹竿被一股强大的力量拉了下来。我心想:一定是大龙虾!我连忙用力拉了起来。哇!这是一个大问题!但这家伙的夹子松了,很容易回到河里。我气得下定决心要抓一只大龙虾!我认真总结了第一次失败的教训:龙虾上钩时,不要急着拉竹竿,要等到龙虾钳夹住。我做好准备,继续钓龙虾。
过了一会儿,我的竹竿又动了。我好紧张,怕嘴唇上的肥肉再掉下来,就耐心的等着……可是拉起来的时候,蚯蚓不见了,龙虾早就不见了!真是成事不足,败事有余!我今天居然抓不住!
这次我把两条蚯蚓绑在竹竿上,立马见效。我不着急,所以我尽量放松。估计是龙虾夹抓到我用力拉了一下,呵呵!我太高兴了,那个上钩的竟然是刚钓上来的大家伙!是“好事多磨”。我转头看着弟弟。虽然他钓的比我多,但没有一条比我大。
那天我们抓了一锅龙虾,我却先抓了最大的,被评为“龙虾之王”!晚上,我奶奶做了龙虾,我们吃了一顿美味的饭。我的“龙虾王”还是我的。
今天妈妈买了很多龙虾,我做完作业就赶紧过来帮忙。这只龙虾不好处理。他们可以玩自己锋利的“武器”(也就是爪子),但我也有武器可以控制它——剪刀。我先买了一只龙虾。为了防止它攻击我,我先…