雾霾天气400字
早上发现外面雾蒙蒙的,连山都看不清,太阳懒洋洋的躲在被窝里不肯起床,能见度很低。打开电视,新闻也在说这个事情。这几天,南京、安徽等地区的学校因为雾霾天气停课。杭州也停止了学生的一切户外活动。大家出门都带口罩。
我很惊讶,就跑去问我妈,我妈告诉我:“通常人们说雾霾其实是由雾和霾组成的。雾霾天气看起来像大雾,其实很不一样。浓雾是由地面空气中的水汽凝结而成,而霾是由极细的尘粒、细砂粒、病毒颗粒等造成的。它们均匀地悬浮在空气中,并且在雾霾天气中交织在一起。这种天气对人体非常有害。如果吸入这些细菌病毒,很容易生病,严重的话还会死。”
据我所知,雾霾天气是由汽车尾气、工厂尾气等二次污染造成的。因此,我们不仅要减少户外活动,多喝开水,还要保护环境,爱护家园,让雾霾天气远离我们。