小学四年级作文:我的家人像天气
天气总是多变,我的家人也是。每个人都有自己的特点。
爸爸就像雷雨。雷雨来了就凶。电光一闪,雷声隆隆,豆雨噼啪落下。有一天,当我在打篮球的时候,我可以加入篮球队。当我兴奋的时候,我像踢足球一样开始打篮球。可惜篮球既不歪也不斜,只是把玻璃砸了。回到家,我不敢隐瞒,把这件事告诉了父亲。这是,父亲的脸立刻“乌云密布”,接着是“电闪雷鸣”,我受到了严厉的惩罚。
妈妈——每天阳光明媚,笑容满面。奶奶告诉我,我小的时候,会很哭。有人轻轻一碰我,我就会哭。这时候我妈总是耐心的安慰我,带我去超市买菜给我吃,买衣服给我穿。
我就像一朵变幻的云,有时候我就像一朵“白云”。因为我得了绘画奖,我开心得整天笑得合不拢嘴。有时候我看起来像“乌云”。如果我考试粗心,连个96都没考上,那我一天都难过,别人也笑不出来。
我家有意思!有空我会去我家的!