研究了《雷雨》写的观察日记
洪心怡今年受1号台风浣熊影响,天空总是灰蒙蒙的。不知道太阳娃娃去哪里玩了,不见了;月嫂也趁机去一个我们找不到的地方度假。气压很低,让人感觉很压抑。
偶尔有一阵风不知从哪里吹来,吹动周围的树枝,仿佛在跳“摇摆舞”。风带来细雨,就像仙女散落在天空的丝线。地板还没被溅湿,雨就消失了。草生气地说:“我还没吃饱呢!为什么停不下来?我渴死了。”花无力地垂着头,更显娇嫩。她叹了口气说:“唉!什么时候会下雨?让我好好喝一杯。这样,我就能开出更灿烂、更鲜艳的花让人欣赏。”似乎听到了他们的抗议,开始下雨了。渐渐地,雨越下越大。雨点落在草地上,草把水咽了下去。雨点落在五颜六色的花朵上,花朵张开了笑脸。雨落在大树上,大树说:“好久没洗澡了,让我好好洗一洗吧。”雨似乎在和花草树木玩捉迷藏。它有大有小。直到他们说“适可而止。”雨渐渐停了。