神奇的天气预报_小学记叙文1000字
今天,我妈妈带我去了儿童艺术展。出门的时候,我妈让我带着那把大伞。我疑惑的问妈妈:“天不下雨为什么要带伞?”妈妈说拿着吧。
走在路上,时不时抬头看看天空,看到太阳一直高高挂在天上,一点下雨的感觉都没有。于是我对妈妈说:“妈妈,你错了。根本不会下雨。”妈妈说:“对,现在不下雨,以后会下小雨。”这让我更加不解:“这话是谁说的?妈妈怎么知道?”妈妈笑了:“我就是知道。”
看了精彩生动的儿童艺术展,真的不得不感叹这些画家的精湛技艺。然而,我看了看天空,仍然没有下雨的迹象。看来我妈搞错了。突然,一滴调皮的水滴落在我的鼻尖。嘿,要下雨了吗?过了一会儿,下起雨来,我高兴地欢呼:“妈妈,你看,真的下雨了!真的下雨了!妈妈真了不起!”于是,我们撑起事先准备好的伞,高高兴兴地回家了。
当我们到家时,我们看到爸爸在打包。原来爸爸今天要坐飞机出差。晚上,我来到妈妈的房间,说:“今天爸爸出差了。我想和我妈睡。”但是我一躺在床上,就听到开门的声音。原来爸爸回来了。我赶紧出去见父亲。父亲告诉我:“出差时间变了。今晚是闪电天气。坐飞机不安全。”我很迷茫,但是现在没有打雷闪电。
“现在没人了,不过晚上可能还在。”
“为什么?谁说的?爸爸怎么知道的?”
“不信,就等着瞧。”
晚上,我睡得很香,一阵“隆隆”声惊醒了我的梦。我吓坏了,跑到父母房间。父亲对我说:“我说得对吗?真的打雷了,还在下雨。”我很不解,缠着父母问:“你们都是怎么知道的?不,你必须告诉我!”现在,我意识到这是天气预报。
妈妈和爸爸每天准时看天气预报,这样他们就可以提前知道天气的变化。于是,怀着强烈的好奇心,我和父母一起看了天气预报。
“哇!还能看到北京的天气。”
“是的,不仅北京,很多城市的天气情况都可以从天气预报中得知,世界上其他国家的天气情况也可以从天气预报中得知。”
我很惊讶。气象员的叔叔一定是超人。
爸爸妈妈笑了。天气预报由科学家用仪器测量,然后告诉电视台的天气预报员叔叔。然后气象员叔叔告诉我们那不是超人。
我妈说:“从现在开始,你做我们的小气象员,我负责每天看天气预报。”我高兴地接受了任务。
天气预报真的很神奇,让我们可以很轻松的知道每天的天气情况,但是有时候天气预报还是有点不准确!