生活就像天气
陈嘉仪银川市兴庆区十六小学五年级二班
生活就像天气。它有晴天,阴天,雨天和下雪天。晴天的时候,让你很甜蜜;阴天,他给你一张很悲伤的脸;下雨天,让你暴怒;让你甚至没有信心去面对下雪天的生活。
生活就像天气,如果天气晴朗。那么它会给你无限的乐趣,让你享受阳光生活的甜蜜。它让你看起来像一只小鸟,早已飞过乌云密布的阴天,让那只小鸟看到了它即将抓到虫子,看到蓝天的希望。
生活就像多云的天气。那么你会遇到很多困难。让你觉得刚刚享受了阳光明媚的阳光,却突然变成了乌云。如果你是一艘船,你很快就会到达港口,但是突然发生了海啸,阻止了你。
生活就像天气。如果是雨天,他会带着一场大雨回来,让你遭受世界万能的挫折,让你觉得人生好无聊,已经好茫然。如果你是一条在海里生活了很久的小鱼,你很快就会长大,但你不知道是谁在沙滩上钓到你的。
生活就像天气,如果下雪的话。然后你会觉得自己没有任何信心重新面对生活。他把阴天的困难,雨天的挫折,压力累积到下雪天,让你喘不过气来。如果你是一只刚长大的鸟,你很快就会飞到蓝天,但是你的翅膀被白雪严重折断了。
生活就像天气。只有在阴天遇到困难,雨天遇到挫折,下雪天遇到压力的时候,我们才会看到明天,一个充满阳光的晴天。