今天晚上,一场雷雨突然开始了。只听“轰隆隆”一声巨响,惊天动地,吓得我哆嗦着缩成一团。我想:不是怪兽在敲你的门。越想越害怕。就在这时,一道耀眼的光芒从前方闪过,接着雷声又轰隆隆了起来。
早晨,我一出门,就发现天空灰蒙蒙的,仿佛有大祸临头,雨像断了的珠子一样不停地下着。地面湿透了,有几个小池塘,里面的水有一厘米深。一辆车经过门前的马路,溅了一身水。因为风雨,树变得东倒西歪,失去了精神。我想:昨天阳光明媚,春意盎然。今天突然变得很黑,雷雨开始了。
爸爸开车送我去学校不方便。雨点落在镜子上,模糊不清,可能会撞车,只好小心翼翼的往前开。我看着窗外,发现行人不方便。他们穿着雨披,雨水只看着他们的脸,把他们的眼睛打红了,一定是酸酸的,麻木的。
上学就更不方便了。上厕所的时候像往常一样走过去,脚滑了一下,差点摔倒。回到教室,我好不容易走到位置前面,因为地面很滑,再动快一点就会滑到地上,头都要碎了。
突如其来的雷雨真的吓坏了我们。