天气四年级作文优秀作文)
一大早,天亮之前,奶奶起床准备早餐。窗外好像挂着一张白纸,什么都没有。奶奶忙完之后,毫无兴趣的悄悄走到我床前,突然大喊一声“起来!”我吓得睡不着,从梦中醒来。虽然我有意识,但沉睡的神还在我身边,没有散去。我把被子盖在头上,继续睡觉。奶奶无奈,立刻掀开被子。我突然感到一股寒意袭来,热气慢慢散去。我被迫起床。穿衣服的时候还困,就把左手伸进袖子里。睡神把我带入梦中,迷迷糊糊又睡着了。
走出去,天空中有一片浓雾,灰白色的,眼里的世界仿佛被一个灰色的大怪物吞噬了。三米外我根本看不见。虽然没下雪,但我能感觉到马上就要下雪了,冷得无法想象。好像零下好多度。人们戴着口罩、帽子、手套、围巾穿梭在马路上,来去匆匆。呼出的二氧化碳随处可见,空气中似乎凝结着小冰球。一阵北风吹来,深深地穿透了我的身体,突然冷得我忍不住瑟瑟发抖,然后僵硬了几秒钟才缓过来。我没走几步,甚至打了几个哈欠。我擦了擦鼻子,抱紧身体往前走。寒风不停地缠绕,咬着我的肉。
放学回家后,立即打开电炉,在前面搓手。当你站在一米开外呼吸的时候,一股白色气体飘出来。走近了还是有白气。当你呼吸将近50厘米的时候,还有10厘米的距离.(你的脸差点粘在炉子上)奶奶突然大叫:“你要吃炉子!
这天气真冷!