今天我负责(1) ——致命工作笔记
有一天,主人悲伤地对我和雪儿说:“米娜,雪儿(哦!我忘了告诉你,雪儿是我的新搭档,也是我的另一个主人。我今天不能照顾你,因为学校已经安排我去其他学校了。我很担心你在家。”“主人,你别担心。如果你今天没空,我今天就和雪儿回家!”我说。主持人喜出望外。“真的吗?那我给你写个纸条,说说我平时都做些什么吧!”这张纸条是这样写的:
一天做什么:早餐准备:去宠物店买两个三明治,两瓶牛奶,两个泡泡浴,费用:140摩尔豆子(摩尔豆子在保险柜里);早上:拖地、扫地、擦桌子、打扫房间、倒垃圾;午餐准备:两碗蔬菜汤,两个蹦蹦布丁,两个青苹果洗面奶,花费:150摩尔豆子;下午:擦玻璃,浇花,洗衣服,倒垃圾;晚餐准备:两个苹果馅饼,两碗蔬菜汤,两瓶神奇洗面奶,费用:200摩尔豆子;晚上:倒垃圾,适当运动;每天成本:490摩尔豆子。
“上帝!”雪儿说:“为什么任务这么多!”主持人说:“我一天做那么多事!”
……
我们一家人聊到深夜。