如果我当家作文500字-小学四年级作文
如果我说了算
每当我放学回家,我看到我妈妈总是很忙。我想:要是我是师傅就好了!我可以帮助妈妈分担一些痛苦和快乐。
如果我是主人,我会让家人一回家就感到温暖,一天的疲惫感马上消失。爸爸妈妈下班回家,我会递上一杯热气腾腾的茶;让他们解渴;洗澡水也会准备好,缓解自己的疲劳;天气冷的时候,我会打开暖气让它们暖和起来。天热的时候,我会准备冷饮,帮他们降温。早上,我会早早起床,准备好家人的器皿和美味的早餐,让他们开开心心的旅行;晚上,我会准备好被褥,让他们安心睡觉。
如果我是师傅,我肯定是一流厨师,什么都煎。我按照每个人的口味做菜,家里人想吃什么就吃什么。每天的菜都是新的,独特的,保证你有一顿好饭。
如果我是主人,我会把我的房子整理好,打扫干净。窗户擦亮得让人看得见;家具摆放整齐……,让人一进屋就进入五星级酒店。
如果我是师傅,我会合理安排每月开支,节约水电,把每一分钱都花在刀刃上。省下来的钱可以帮助失学儿童!
如果我是主人,我会合理安排家庭生活,带全家人去运动、郊游、娱乐,让这个家庭永远充满欢笑,没有悲伤,只有无尽的快乐。
如果我负责.
哇!当家真的好累好苦!看来爸爸妈妈当家不容易啊!我必须帮助我的父母做更多的家务,减轻他们的负担。