《今天我当家》作文300字-小学四年级作文
今天我负责
一个阳光明媚的早晨,父亲去上班,母亲却神秘失踪。我心想,我妈今天不在家,让我“成家”。
动手吧!我先扫地。我拿起扫帚,打扫了房子的每个角落。哇!有许多垃圾被清除了。我想把垃圾扔掉,但是有些小垃圾真的很调皮,我就偷偷躲在簸箕下面,只好搬回来再洗。费了好大劲,终于好了。
然后,我拖地板。拖地板比扫地容易多了。我家铺的地板是瓷砖的,拖起来很方便。口香糖粘在地上,只要用抹布轻轻一擦,就会消失的无影无踪。不到十分钟,地面变得干净了。
然后,我洗衣服。我拿了个小凳子,拿了盆水,把要洗的衣服放在盆里,用手擦了点肥皂,脏东西一下子就进了水里。
工作了一整天,累坏了,背疼。我心想:妈真不容易!