今天我当家作文600字-小学四年级作文
今天是五一,我妈说我不是劳动人民,所以我是主人。但是今天管事比我妈简单多了。我只需要负责一天的伙食和一顿午餐。
早饭后,我一个人提着菜篮子去了市场。妈妈通常三菜一汤。喝什么汤?现在是夏天,天气很热,喝点冷汤。好像我妈说排骨炖马蹄铁,木瓜又凉又好看,就买了一斤半的排骨,但是太贵了!不知道是不是被那个大叔坑了,我要了24块钱。我是不是买多了?我和妈妈能吃吗?反正我又买了马蹄铁和木瓜。汤就可以了。我去买吃的。我要吃什么?吃鱼!吃鱼很聪明,就买了两条手掌大小的白腹长寿鱼,又花了12块钱。有一道菜,还要什么?牛肉炒辣椒是我妈的最爱。我听说它能保持健康。10块钱买了半斤牛肉,好像挺贵的。辣椒是红色的,不敢多买,不然就不吃了,只卖3块钱。还有什么吃的?——,西红柿炒鸡蛋!我妈妈最喜欢和我在一起。嗯,再买几个鸡蛋。反正离开家也不会坏,就随便挑了八个。据一个说,有三斤多,又要15块钱。有西红柿。我不能选择他们。我捡了5个西红柿,完成了采购任务!
走回家,今天购物一共花了75块!——原来我们家一天要花这么多!只有我和妈妈吃这么多?走路回家。
妈妈一眼就说:“多买,多买!”午饭的时候我妈帮我做的(呵呵,应该说是我帮了我妈!)我在做鸡蛋炒番茄的时候,真的很烦五个鸡蛋不好!
当家不容易。以后我会和妈妈一起去菜市场,多了解一些,多向妈妈学习。