今天我当家作文100字-小学四年级作文
周六早上,我父母出去了,留下我一个人在家。我想:‘今天我是主人。为了让父母开心,我应该留住家人。但是我妈妈已经做了所有的家务。我看着地板。满是灰尘。“好,我来扫地,”
于是,我穿上围裙,穿上拖鞋,卷起裤腿,拿起扫帚和垃圾桶,开始行动。我先扫了一屋子的灰尘,刚要扫进垃圾桶,一阵风就把它吹走了。我又一起横扫,但它就是想和我对着干。我东扫的时候是吹西的。我向西一扫,就吹到了东边,尘土狂舞。我不知所措,我在这些无情的风中流汗,但我从不气馁。突然想到灰尘是被风吹来的,只需要关上窗户。我关上窗户,弯下腰,双手紧紧握住扫帚,一丝不苟地扫着,连汗都没擦。不一会儿,我竟然把满是灰尘的房间打扫得一尘不染。然后,我用同样的方法处理另外两个房间。终于,我又把房间里所有的窗户都打开了,新鲜空气进来了。望着宽敞明亮的房间,我惬意地笑了。因为这是我第一次做师傅,让我体会到做师傅可以养成爱劳动的好习惯。并且学会了劳动的技巧。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,看见我把房间打扫干净了。他们异口同声地说,‘我们的宝宝长大懂事后会帮爸爸妈妈分担家务的!’听了爸妈的话,心里甜如蜜。我想:‘虽然今天有点累,但是爸妈夸我长大了,下次我再管。