如果我说了算
如果我是主人,我会让父母背着沉重的书包去上学。当他们回来的时候,我发现他们的手上都是红色的痕迹。如果我没猜错的话,我一定是因为上课不听课被老师惩罚了。那我会照顾他们的!突然,我的脸变长了,我说:“我上课不听你的。以后不让你上学了!”我看到他们真心道歉,说“再也不敢听课了”。我心想,这孩子真不让人放心。
如果我说了算,今天就轮到我上班了。早上领导让我打张,一分钟100字。妈妈啊!我一分钟只能拼尽全力打11个字。没办法。我很努力,走的很快,很着急,可是话却像缩头乌龟一样久久说不出来,让我汗流浃背。哦,不,领导来了。在屏幕上看到一句话,就被领导狠狠训斥了一顿。现在看到领导,我就一个字:怕!
如果我是主人,我会像妈妈一样唠叨她。每天坐在沙发上看报纸,让妈妈给我倒水。我来找我的时候,清脆的一声,杯子掉了下来,我立刻对她大吼,看到她哭哭啼啼,心软了,我跟她讲道理,说:“凡事都要一心一意,不能二心。”
如果我是师傅,我每天都会很忙,上班下班做家务,帮孩子完成作业,但是我的父母完全没有意识到我的辛苦。嘿!我心想:“我再也当不了主人了。”看来家里不好!好在这是虚构的。
我妈我爸都会为了“盼成龙盼女成凤”而严格管教我。我要珍惜妈妈爸爸的好心。毕竟现在我8岁了,是父母少操心的时候了。我想在学校好好学习,努力成为十佳少先队员;在家里,我想多听父母的话,将来做一个对社会有用的人。我发现我妈现在额头上有很多皱纹,每天忙到深夜,但她依然是我最好的导师。
爸爸妈妈,我爱你.