师傅,这不是爸爸妈妈的权利吗?不不不那不一定。爸爸妈妈不在的时候,我就要“志愿”做管家。
假期过后,爸爸妈妈还在上班。于是,我在家呆了一天。早上,饭做好了。我慢慢起床,慢慢吃饭。我妈笑容里带着一把刀,让我去打工。但当我听到母亲“工作”的话语消失在门外时,我决定结束“劳逸结合”,开始行动。
艰难的时候来了,我“视察”了一下,发现有很多繁琐的家务,比如扫地、拖地、洗碗。唉,你怎么会是语言巨人动作的侏儒呢?首先,我迅速卷起袖子开始工作。我们先扫地,马上,我两手都要,一手拿扫帚,一手拿水桶。扫地,扫地,腰酸腿疼,真想辞职。但转念一想,谁跟我说我是扫地的“蜜蜂”?想到这,我的手加快了频率。一个小时后,“战斗”结束了。我开始拖地。
我拿起一桶水,把拖把压进水里,举过桶,像水幕一样“轰炸”它,让桶里的水到处荡漾。“人工降雨”结束后,我像写毛笔一样,在地上横着竖着“涂鸦”。这些死胡同呢?我灵机一动,拿起喷壶。嗯,太慢了。我决定发出“洪水”。我拿起脸盆,把里面的水泼出去,干脆把干净的水扔在地上。水桶里的水,溅了出来;水盆里的水,溅起水花。就这样,我干了一个小时。我大汗淋漓,精疲力尽,双脚像铅块,双手酸麻,瘫倒在沙发上,气喘如牛。我看到房间变了,客厅完全是新的,尽管他们都浸在水里。短暂休息后,我开始排水。
水一点一点排干,我不停地洗碗。洗久了,结果很可怕。这样速度洗,一天就洗完了。我开足马力,但碗被洗得像个不听话的孩子,“砰”的一声碗掉在地上。还好这个碗刚好是铁的,不然就碎了。经过长时间的努力,碗终于洗好了。
还有什么要做的吗?没了。想着,我坐在沙发上休息。几个小时后,门开了,爸爸妈妈走了进来,上下打量着,好像从来没见过我,也没见过这个房子。“咦,饭怎么还没做好?”“啊!忘了做饭!”我大叫一声,进厨房做饭。爸爸妈妈一起开始工作,拿回了一部分时间,弥补了一些漏洞。
下午又忙起来了,还是累得脸红脖子粗。听说爸妈明天放假,我高兴得跳了起来,如释重负。