我和妈妈约定周日由我负责。闹钟“丁”的甜美歌声把我吵醒了。我睁开眼的时候,才六点半。我翻了个身,准备回去睡觉,却突然想到:今天不归我管!我迅速跳下床,开始了我的家庭生活。一切都洗漱完毕后,我悄悄回到卧室,拿出妈妈给我的100块钱生活费,下楼去买早餐。15分钟后,我带着豆浆和馒头回家了。“嘿,爸爸妈妈,早上好!我早买了,趁热吃!”我一回家就向父母求爱。“这顿早餐让我真的吃饱了!”爸爸摸着自己胖乎乎的肚子,满意地说。早饭后,我骑自行车去市场。买了一斤牛肉和妈妈最爱吃的洋葱。我买了两个西红柿和一点空心菜,准备“回家”。在回家的路上,我在报摊前停下来,买了今天的报纸。在家,我要去洗米洗菜。一切都准备好了,开始做饭。我洗了炒锅,小心翼翼地打开煤气,旋转了一会儿,紧紧按下其中一个开关,蓝色的煤气开始燃烧。从我自己的记忆里,我见过我妈以前是怎么炒的。首先,我把油放在锅上,拿起锅,转身。没想到锅里的水还没完全干,水碰到了油。只听到机油飞溅的声音。过了一会,油热了,我想起妈妈这个时候会放一点盐,我就放了。盐一碰到油就噼啪作响,吓了我一跳。我想:就像鞭炮一样!我立刻小心翼翼地把所有新鲜切好的洋葱和牛肉倒进锅里。“恰恰……”盐“过期”。声音越来越轻,我的心也渐渐平静下来。拿起铲子铲,但食物总是与我的铲子相抵触。我妈走过来,看到了我的心思。她拿着我手里的铲子说:“你看,把锅底的食物翻上来。”一边听,我一边从妈妈手里接过铲子和铲子。听我说,喃喃自语。慢慢的,慢慢的,我熟练了。我妈让我放点调料进去,这样做出来的菜才有香味。最后我盖上锅,等着锅上的白烟。我等了又等,然后去看看有没有白烟冒出来。像热锅上的蚂蚁一样,我焦急的转身,期待着,终于冒出了一点白烟。我赶紧打开头罩,然后打开盖子,一缕缕白烟被头罩吸了出来。我放了一点鸡精,铲了铲,拿了盆,尽力把锅里的菜倒进盆里,给妈妈尝了一口。“哇!多好吃啊!我女儿会做饭。”母亲称赞。我们吃了一顿好饭后,爸妈准备睡觉,我却睡不着。我不得不打扫我的房子。哎,管事真累!