今天,我说了算。
庙店镇曹刚学校四年级静思乐
啊,终于盼到周日了!你知道为什么吗?因为今天我说了算。
一大早,我妈就给了我今天要花的钱。哇,这么多钱!如果我买棒棒糖,可以吃一年。这是我见过最多的钱。今天,一切都被我控制了,我成了垄断者。我好开心,开心到走路都笑。
我就摸摸鼓鼓的口袋,怕钱长腿跑了。平时这个口袋最多只能装一元钱,今天就很不一样了。想体验一下做有钱人的滋味。
它没有让我快乐很久。妈妈说:“给我点钱,我去逛街。”我很不情愿的把钱找了出来,但是转念一想,如果我妈花的再多,我的也就没了。我得看着我妈买,拿钱的手缩了回去,我暂时改变主意,想和我妈一起去。到了菜市场,我妈买了芹菜、白菜、冬瓜、南瓜,钱包渐渐瘪了,我妈却不尽兴。我又来到了肉架。我问价格的时候15块钱一斤,我们家买2斤的时候需要30块。虽然平时最喜欢红烧肉,但也只能忍痛割爱。我吼我妈:“不买,不买,为什么买那么多,少买还吃。”
饱餐一顿后,父亲说:“亲爱的女儿,给我买瓶啤酒。”爸爸喜欢。他每次吃饭都喜欢喝一杯。我不情愿,但也不能太过分。于是,我和爸爸一起去店里,把6块钱的“青岛”啤酒换成了2块钱的“雪花”啤酒。因为今天我做主,我爸不得不服从。