今天早上,我看到我的父母在他们的房间里开着空调一边看电视一边吃饭。我自豪地对他们说,‘我已经下定决心了。“今天我要回家了,”好的,请!爸爸妈妈高兴地说。
过了一会儿,妈妈对我说:‘小父母,厨房的碗还没洗呢。’但是你今天负责。妈妈说。我别无选择,只能跑到厨房,看起来不愿意。我先挽起袖子,然后放大半池水,然后把碗放进池子里,一碗一碗洗,然后放点洗洁精。最后,我拿着刷子给碗上泡沫,小心翼翼地刷掉碗上的污渍。但是这些碗就像泥鳅一样,在他们手里滑来滑去,不听他们的。心想:你想从我手里溜走,没办法。转眼间,十分钟过去了,我还没洗完。半个小时过去了,我终于洗碗了。当时我累得汗流浃背。
这时,我妈走过来问我,‘你还想当师傅吗?’我赶紧摇头说:‘我不想再当小孩子了。我妈抚摸着我的头,笑得合不拢嘴。
“当大师不容易!”让我真正体会到做爸爸妈妈主人的辛苦。