妈妈说作业没写完不能当家长,我就去做。整个晚上,我一个人在房间里给自己安排。我先来到书桌前,整理了一下,然后开始做作业。我做完这一切的时候,已经8点多了。我在沙发上坐下,打开电视看了一会儿。刚过9点半。我准备回房间睡觉了。我不知道明天吃什么。我激动得睡不着觉。最后想到了,点了外卖。
早上本来要早起的,醒来的时候家里已经没有人影了。过了一会儿,妈妈端着早餐进来,边走边说,唉,等你的早餐,恐怕我们都要饿了。想想奶奶每天做饭不会比我累吧?好像管一个家不容易。虽然我羡慕他们可以自己决定一切,我们小时候也要听大人的话,但是大人每天都很忙,不像我整天无拘无束的生活。
唉!在我的星期天,一想到要当主人,我的手就痒痒,唉!就这样,我还没尝过当大师的滋味!