今天我当家300字
今天我负责。首先,我去市场买食物。我妈让我看看菜是不是新鲜又贵。我看到了臭气熏天的鸡鸭鸽子;活力虾;还有八条腿的怪胎——只螃蟹总之,眼花缭乱的东西太多了,让我不知所措。经过精心挑选,买了长鱼,白菜,西红柿,蘑菇…
开始烧东西!先取出3满勺米饭,洗净放入电饭煲中,然后倒入一些水,盖上盖子。好的!然后煎鸡蛋,从冰箱里拿出一个鸡蛋,轻轻敲一下,怕漏出来,倒进碗里。嘿,你为什么不能倒出来?我叫:“妈妈,鸡蛋不能出来吗?”妈妈赶紧跑过去。她认为鸡蛋是坏的。我不知道我只敲了几下,它就没碎,根本漏不出来!我加了点盐,洋葱,味精,老酒。糊好后倒入锅里烧一烧,金黄的煎蛋就好了!然后烧乌鱼,先烧热锅,然后倒入适量的油,摇匀锅,加入生姜和鱼,然后加入盐、醋、酱油、白糖、老酒和水。水烧开后,关小火。两三分钟后,加入洋葱和味精就可以做饭了!香气扑鼻的长鱼就熟了!我还烧了白菜。一开始我以为会烧了。其实不是这样的。就是太咸了,但是我喜欢吃咸的!我最拿手的菜是冷番茄。
终于学会做饭了!我还拖地板,洗红领巾,管事真的很累。以后会多帮妈妈做家务,不然妈妈会累的。