今天我当家作文800字-小学四年级作文
看着爸爸妈妈干家务干得干干净净,手痒痒的,想尝尝当主人的滋味。经过我的再三要求,父母终于同意了。
第二天,我一大早起来,穿好衣服,做好饭。我打开冰箱,拿出早上吃的馒头、牛奶、面包,开始蒸馒头。馒头终于蒸熟了。我迫不及待地离开厨房,拿起扫帚扫地。扫地后,我和爸妈来到桌前,我妈问我:“饭呢?”哦,我忘了放馒头了。我匆匆忙忙的去厨房,把馒头一个个放进碗里,端上桌。吃完馒头,爸爸又问:“牛奶呢?”哎呀,牛奶在微波炉里,忘记烧了,赶紧去烧了。唉,我心想:做早饭好麻烦。我必须改掉忘记事情的习惯。看来做点小事也不是那么容易的。
早饭后,爸爸给了我五十块钱,我去逛街了。路上边走边想:家里有水果,不用买;牛奶没了,我得去买;馒头和面包已经吃完了,我要去买……不知不觉,我已经到了家乐福超市。我先拿了牛奶,馒头,面包,然后去买菜。今天豆芽韭菜挺新鲜的,买吧。还剩一个荤菜,我想就买猪心吧。
我买回家,开始做饭。在爸爸的指导下,饭菜做好了。爸爸妈妈不请自来,坐在椅子上品尝我的手艺。我烧的好吗?我会得到怎样的评价?“今天的菜烧得好,就是韭菜咸。”父亲的话打断了我的思绪。我欣然接受了父亲的建议。晚饭后,我洗碗,然后去休息。
我心想:工作久了,累了。我的父母每天都在努力为这个家庭服务。他们为这个家庭努力工作,但从未得到任何东西。我们做的家务很少,但我们过得很好。我们的幸福生活是父母的辛勤劳动和汗水换来的。我们太幸福了!
到了做晚饭的时候,虽然已经筋疲力尽,但想起父母平时多辛苦,还是充满了力量,坚持把饭吃完。晚饭后,妈妈问我:“你觉得我们的小主人怎么样?”我说:“我真的很累,但我以后会是个小老板。”
通过这次当家,我深深的体会到当家很累。做主人要每天考虑吃、穿、用,每天想到水、电、气,计划花钱,合理安排家庭生活。我真的不想当大师,但我一定要学会当大师。