今天我当家作文300字-小学四年级作文
一大早,我一起床就跑到妈妈面前说:“妈妈,今天让我当个家,好不好!”我妈用怀疑的眼光看着我说:“你愿意吗?”“让我试试!”我用乞求的眼神说。妈妈答应了。
体验一天即将开始的生活。我要先给爸爸妈妈做早餐。早餐吃什么?想了想,我来煮米粥。于是我拿了一些米饭,放在高压锅里,放了一些水,开始烧30分钟。粥终于煮好了。他们吃了我做的粥,夸我长大了。
接下来,我也学会了妈妈平时的工作顺序来收拾。中午我和妈妈去市场买菜,回家洗菜切菜。准备已经做好了,我汗流浃背。吃完饭,我又要洗碗了。厨房被我搞得乱七八糟,我累得趴在桌子上。
当家的感觉真的好累!妈妈每天做家务,多累啊!我想对你说:“妈妈,你辛苦了。”