今天我当家作文700字-小学四年级作文
家庭和睦,感恩父母——今天我做主。
今天真是个好日子!爸爸妈妈都出去了,我想:爸爸妈妈平时打扫卫生,干活,管房子。为什么我今天不体验一下当家的乐趣?我立即跑到写字台前,拿起便利贴,准备写下今天的计划:
1: 10开始扫地,然后拖地。你必须把地板拖干净。
2:土地干了之后,用抹布把我卧室的窗台、柜子、床头、门擦干净。
3:再把爸爸妈妈卧室的东西擦一遍。
4:然后,收拾厨房和卫生间。
.
我撕下便利贴,放在冰箱上。我戴上手套,拿起扫帚,像只迷路的羔羊一样东扫西扫。突然,我看到沙发下面有很多灰尘,于是我弯下腰,把扫帚放在沙发下面,试图把灰尘扫出去。然而,我不但没有得到足够的灰尘,还得到足够的文具。我没有气馁,像青蛙一样躺下了。我开始按计划打扫卧室,先用洗洁精,再用清水,这样会更亮一些。我也是这样打扫爸爸妈妈的卧室,很干净,很开心。我抬头一看,发现已经是下午一点了。爸爸妈妈三点回来。我不得不赶紧做。我立刻跑到厨房,拿了菜和瓜布,准备刷碗。我打开水,唱着“开心刷,开心刷,开心刷”,然后开始给厨房的东西分类,比如:水果,蔬菜,等等。最后我又来到厕所,发现到处都是粘粘的肥皂痕迹。我赶紧拿起抹布擦,擦不掉。我终于费了好大的劲擦干净了,亮如镜。我又来到客厅,完全是新的,明亮的。过了一会儿,我爸妈回来了,都说我是个好孩子。
今天,我负责自己的房子。我觉得自己当家不容易。平日里父母很难做家务,照顾我。但是他们不抱怨,不累吗?