中午我当家作文300字-小学四年级作文
中午我在食堂等爸爸妈妈等了很久,还没看到他们的影子。
我觉得:爸爸妈妈工作很忙。他们怎么会有时间给我买菜?我想帮他们买菜。不买,食堂的好菜都是别人买的。想到这里,我赶紧拿了几个碗,向食堂跑去。看到了好吃的红烧肉,圆圆的豆腐干,绿色的丝瓜汤。我流口水了。我对买菜的叔叔说:“我要一盘红烧肉,一碗豆腐干。别忘了我要一碗丝瓜汤。”
刚买了好吃的,爸爸妈妈匆匆进来说:“现在好吃的都被别人买走了。”我笑着说:“爸妈,别紧张。食物我已经买好了。”爸爸妈妈看完后竖起大拇指,连连称赞:“你真能干。”我心中充满喜悦。