今天我当家作文450字-小学四年级作文
今天我负责
早上,我按照妈妈的作息表6点起床,安安静静的穿好衣服下楼,学习妈妈做饭炒菜的步骤,一步一步的做。到了7点左右,我已经做好了饭和菜,就等着爸爸妈妈下楼来尝尝我做的好吃的。
爸爸妈妈吃完早饭去上班后,我开始做卫生。我找到塑料尘筒、干湿抹布、垃圾桶等工具,跑上楼打扫房间。先用干抹布把垃圾擦到塑料簸箕里,等满了再倒进垃圾桶,再用湿抹布擦一遍,直到干净。这两个内容已经让我腰酸背痛的很累了。唉!我们必须建造厕所,但这是唯一的方法。谁说今天是五一劳动节?继续擦镜子,洗脸盆,擦马桶,洗浴盆,最后扫地拖地。花了一个半小时终于把浴室打扫干净了。为了有更多的时间做作业,我努力工作,匆匆忙忙。哦,好累!
这些小事让我筋疲力尽,我妈妈也是。终于体会到做大师的辛苦。因此,我们应该给母亲们减少负担,让她们早点休息。