今天我当家作文1300字-小学四年级作文
“今天我当家!今天我最大!”今天早上,我在厨房里兴奋地大叫,好像我有事要办。
“今天吃什么?对!吃鸡蛋面。”首先,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,在高压锅里放半壶水,把鸡蛋放进去,盖上盖子,用火煮。煮四五分钟左右,鸡蛋熟了。我取出鸡蛋,取出蛋壳,放在一边备用。我拿出面条和豆芽,在锅里煮了一会儿,放在一边备用。我又做了一锅汤,把准备好的面条、豆芽、鸡蛋放进汤里,这样过一会儿面条就好了。我尝过了。很好吃,很好吃。太好吃了!我兴奋的把爸妈叫下床,他们进了厨房,吃完我的面,赞不绝口。听着他们的赞美,我的心比吃蜂蜜还甜!
转眼间,该吃午饭了。我午餐应该吃什么?不能再吃面条了。好吧,如果你想去,我们吃吧。
我先把米洗了,然后把洗好的米放进电饭煲,按下开关,把土豆去皮。剥皮后,我用刀把它们切成碎片。我往锅里倒了油,油吱吱作响。我把薯片倒进锅里,咔嗒一声,“啊!”一滴油溅到我手背,导致我手抖,抽冷气。我不得不让我妈妈亲自去玩.
该吃晚饭了,该吃妈妈做的油炸食品了。我真的很惭愧。
晚饭的时候,我不能再让妈妈玩了,于是我绞尽脑汁想出了一个巧妙的方案。去商场买了三桶方便面,带回家泡了。虽然我不擅长烹饪,但方便面是我的专长。很快,三桶方便面都准备好了。
“晚饭准备好了!”爸爸妈妈走过来看着他们狼吞虎咽。我忍不住笑了。
“今天我当家!今天我最大!”今天早上,我在厨房里兴奋地大叫,好像我有事要办。
“今天吃什么?对!吃鸡蛋面。”首先,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,在高压锅里放半壶水,把鸡蛋放进去,盖上盖子,用火煮。煮四五分钟左右,鸡蛋熟了。我取出鸡蛋,取出蛋壳,放在一边备用。我拿出面条和豆芽,在锅里煮了一会儿,放在一边备用。我又做了一锅汤,把准备好的面条、豆芽、鸡蛋放进汤里,这样过一会儿面条就好了。我尝过了。很好吃,很好吃。太好吃了!我兴奋的把爸妈叫下床,他们进了厨房,吃完我的面,赞不绝口。听着他们的赞美,我的心比吃蜂蜜还甜!
转眼间,该吃午饭了。我午餐应该吃什么?不能再吃面条了。好吧,如果你想去,我们吃吧。
我先把米洗了,然后把洗好的米放进电饭煲,按下开关,把土豆去皮。剥皮后,我用刀把它们切成碎片。我往锅里倒了油,油吱吱作响。我把薯片倒进锅里,咔嗒一声,“啊!”一滴油溅到我手背,导致我手抖,抽冷气。我不得不让我妈妈亲自去玩.
该吃晚饭了,该吃妈妈做的油炸食品了。我真的很惭愧。
晚饭的时候,我不能再让妈妈玩了,于是我绞尽脑汁想出了一个巧妙的方案。去商场买了三桶方便面,带回家泡了。虽然我不擅长烹饪,但方便面是我的专长。很快,三桶方便面都准备好了。
“晚饭准备好了!”爸爸妈妈走过来看着他们狼吞虎咽。我忍不住笑了。
一天一家人让我光荣受伤,也让我知道了大人的辛苦。当家不容易啊!