我当小导游作文500字-小学四年级作文
大家好!我是郑俊贤,你的小导游。今天,我将带领你参观温州科技馆。有很多平时很难看到的东西。想看看吗?那我们走吧!
我们现在在科技馆二楼,向我们展示从古代到现代的应用技术。这是西汉天文学家张衡发明的地动仪。地震仪由纯铜制成,直径八英尺,形状像酒瓶。花瓶外周有八条龙,分东、南、西、北、东南、东北、西南、西北八个方向排列。面对水龙头,八只癞蛤蟆蹲在地上,各自昂着头张嘴,准备捡铜球。某处发生地震时,地震方向的水龙头张开嘴,吐出铜球,落入铜蟾口中。向左看,是象征2008年奥运会的祥云火炬。它的图案像红色的波浪一样翻滚。除此之外,二楼的展厅里还有一些新奇的东西,比如能做出动人音乐的三角铁,古董生肖大转盘等等。
当你来到科技馆三楼,你会发现应用技术中最先进的技术正在向你走来:纳米技术、基因工程、智能机器人等等。纳米飞机的无限魅力令人惊叹。这个纳米平面只有花生那么大,但是飞起来一米多高。三楼展厅有很多机器人在等你!他们有的吹萨克斯,有的弹钢琴,有的拍,让我们眼花缭乱。
科技馆的地下室是游客的娱乐场所,每个人都可以尽情享受。欢迎下次光临温州科技馆。