嗨!大家好。今天,我带你去黄龙溪,一个具有国际风情的古镇。从双流到黄龙溪大约一个小时的车程,经过红星镇和永安镇。我们先走双华路,两旁树木葱郁,鸟语花香,鸟语花香。接近华阳时右转,走双黄路。看两边,车多。
到了黄龙溪古镇,停车。请看我的左上角。那就是黄龙溪。从西寨门进去看看。哇!有羊肉串,人皮面具,鱼,虾,还有有这么多。有特色的是手编花帽,好看。爷爷奶奶忍不住捡花,捡竹签,捡稻草,织了好多花帽。几乎每个游客都会买一两个戴在头上。黄龙溪就像一片鲜花的海洋。黄龙溪最具特色的是古牌坊、古庙、古民居、古榕树、古崖墓、古渡口,具有浓郁的川西情调和独特的魅力。每年正月初一至正月十五,黄龙古镇都会举办各种各样的娱乐活动,比如玩火龙、七彩龙、水龙等。场面很热闹。到现在,黄龙古镇还保留着两小时一班的习俗。游客在这里真的可以感受到黄龙镇淳朴的民俗风情。
黄龙溪的另一大特色是,它可以被视为中国主要的影视拍摄基地,拍摄了很多影视作品。如:《海灯法师》,《死水薇蓝》,刘伯承丰都血战等黄龙溪古镇之所以引起影视界人士的关注,是因为清代风格的街景建筑至今保存完好。青石板铺成的街道,木柱蓝瓦的亭台楼阁,雕刻精美的栏杆和窗户,都给人一种古朴宁静的感觉。镇上还有6棵松树龄超过300年的栲树,枝繁叶茂,遮天蔽日,给古镇增添了不少气场。镇上有三座古寺,即镇江寺、潮音寺和古龙寺。每年的六月初九和九月初九都会举办庙会,总会重现古镇喧嚣的景象。
走出东寨门,只见黄龙溪河水半绿半黄。你想知道为什么吗?其实是晋江和潞西河的汇合处。在这里可以坐快艇,划船,或者坐下来品尝黄龙溪的那碗茶,舒服!
黄龙溪山碧绿秀丽,没有大城市的喧嚣;这里,蜿蜒的古石小路,河边悬檐的木吊脚楼,街上的茶楼店铺,古庙里的烟熏火燎等等。处处展现出一幅四川乡镇民俗风情的画面,给人一种质朴新奇的感觉。欢迎再次光临黄龙溪!