大家好!我是你的导游。你可以叫我李导。我来介绍一下兵马俑。
兵马俑坑是秦始皇陵的埋葬坑,位于陵园以东1500米处。秦始皇兵马俑的埋葬坑自西向东而坐,三个坑呈之字形排列。总面积19120平方米,有50多个篮球场那么大。坑里有8000多个兵马俑。第一个被发现了,也是最大的一个。呈长方形,东西长230米,南北宽62米,深约5米,总面积14260平方米。坑内兵马俑8000多件,四面有斜坡门道,左右各有一个兵马俑坑,现称二号坑、三号坑兵马俑坑布局合理,结构奇特。坑底约5米深,每隔3米竖立一面东西向承重墙,洞内摆放兵马俑。
相信你通过我的介绍,对兵马俑有所了解。我给你两个小时自由活动。两个小时后,你还是会聚集在这里。玩得开心!