声音的联想作文300字-小学四年级作文
滴答外面有声音,很轻。好像是农夫的叔叔在种地。不由想起一句诗:“锄地日晌午,汗滴土落;谁知道中餐硬?”我想了想:肯定是农夫的叔叔在种地。
我赶紧跑到窗外去看,啊!下雨了。我看见一个司机在外面开着一辆大卡车。有一个女人带着孩子走回家,司机正要打那位女士。我真想叫出危险,那位女士喊道。我以为司机是个酒鬼。我一看,他赶紧刹车,雨水把那位女士的衣服溅湿了。司机拿了一些破布来帮助这位女士洗衣服。孩子们看到了,都哭了。我觉得:这个人也有善良!
想了又想,你听到了风和雷的音乐。这音乐好像是祖国。我们爱你。
我大叫:原来下雨天的东西那么多!