我发明了一个叫“四字联想”的小游戏。游戏规则如下:两个或两个以上的人玩的时候,一个人可以随便说四个字,其他人可以把这四个字变成一个小故事或一个合理的段落。词中不能有方位名词,比如床边的椅子,椅子上的书等等。
我觉得我的小游戏很有意思,迫不及待的想找我的好朋友新一和梅一起分享。在这场比赛中,新一负责提问,梅和我先回答。"厕所,水管,填空,大树."辛屹刚说完,我心想:这太容易了!马上举手回答:“天上下雨了。小明上厕所的时候发现水管爆了。他觉得这是浪费水,就把瓶子装满水,给大树浇水。”虽然梅是对手,但她听了马上称赞:“有创意!”柯心怡认为:“有点不合理。下雨天需要给大树浇水吗?”梅xi和我愣了一下,说:“是的!”
这个“四字联想”有意思吗?它不仅可以开发我们的想象力,还可以随时随地和不止一个人一起玩!