最近,由于天气炎热,开空调已经成为我们生活中不可或缺的一部分,但是大量的气体消耗对空气和环境有害。中央政府对此特别重视,每天在新闻网上来回播放,提醒大家保护环境。
前几天我和爸爸在公园玩的时候,突然看到一群人围在一起,好像在说什么。我们匆匆赶过去。原来是因为天气过热,一只鸟不小心从树上掉了下来,腿瘸了。这种鸟以吃鱼为生,但因为它不能用腿走路,所以它找不到食物。如果不是好心人发现,它可能会饿死。这只鸟浑身是灰色的毛,橙色的嘴又长又大。因为秋天,它猩红的腿只能歪着站着。鸟儿不停地哀鸣,仿佛在说:“为什么人类这么自私,把大自然给我们的所有林木都砍了自用,为什么还要不断污染这个美丽的星球?你不知道如何保护你的祖国吗?”为了钱,为了利润,为了地位。还有就是自我安慰,什么都不管?
我认为我们应该保护环境,而不是为了我们自己和地球上所有的生物破坏美丽的家园。因为这是自杀,我们人类不能再错了。我们应该尽最大努力减少污染,改变地球的外观。
我相信在我们的共同努力下,地球会变得更好。