在熙熙攘攘的城市里,在熙熙攘攘的街道旁边,静静地躺着一堆泥巴。它总是那么卑微,似乎没有人去关注它,即使它是一个好陶土!是的,在艺术家眼里,它是一块美丽的泥,是一件美丽的作品,是上帝赐予的礼物。在我们眼里,就是一块没用又丑的垃圾!
小泥巴只会“活”在艺人手里,也只有在艺人手里才会活!只有在艺术家手里,小泥巴才会被人注意,甚至会去神圣的艺术殿堂。请想象一下,当你在一次展览上看到一件精美的陶器并喜爱它,却不知道这件陶器的原料是一堆被你踩烂踢开的泥巴时,你会有多惊讶。很惊讶这个幸运泥是怎么从一个极端走到另一个极端的。
是的,有时我们不得不像艺术家一样看待人们。只有当你看到了人的丑陋背后的美好,并把它提炼出来,这个思想阴暗的人才有可能一步步变得善良。