(四张图:一个足球,10块钱,一个碎玻璃窗,一只手竖起大拇指)
走,走。“张三,你又尿床了。”母亲生气地说。张三瞪着眼问:“怎么才能到你床上去?”妈妈说:“你还问我,你昨晚梦游来找我们了。”张三说:“三个人睡一起,你怎么断定我尿了?”妈妈笑了。张三回到自己的房间,却看到一张写着“张三,祝你生日快乐!”礼物,在他的床头柜上。张三心想:“这些礼物是谁给我买的?”于是他问爸爸:“爸爸,这些礼物是你给我买的吗?”爸爸回答说:“这些礼物不是我买给你的,是邻居张叔叔送给你的。”张三很高兴。他打开礼物看了看。“啊!是我最喜欢的足球!”张三高兴地说。早饭后,爸爸给了张30元钱,让他买些糖果吃。然后,张三拿着张伯伯给他的足球,爸爸给他的十块钱,高高兴兴地出发了。