“1”是一支铅笔。没有它,我们就不能在纸上或笔记本上写作、做作业、做题目。
“1”是一张床。它能让我们睡在上面。没有它,我们就睡不着。
“1”是一块橡皮。它可以让我们抹掉错误的单词。没有它,我们就无法抹去错误的文字。
1是一根粉笔。老师可以用它来教我们学习知识,在黑板上写字和画画。没有它,老师就不能教我们学习知识,在黑板上写字画画。
说到0(零),有的同学会认为是自己的成绩;有的同学会认为是谦虚的起点,骄傲的终点;其他同学会认为0是太阳从东方升起,代表希望。但是我和他们的交往是不一样的。我觉得0是战鼓。战鼓是古代士兵…