叶子的联想作文350字-小学四年级作文
一个细长的芽从地里长了出来。小小的身体与两片巨大的绿叶相碰,叶儿浑身是水。看着它们,它会飘过一片温暖的绿色。
一个枯黄的叶儿随风飘落。我从地上把它捡起来,却发现它又干又死。已经被树叶淘汰了。
绿叶像风华正茂的少年,枯叶像暮年的老人。在当今竞争激烈的社会,大多数人喜欢招年轻人,排斥40多岁的人。古人云:姜老而辣。老人有经验,为什么?因为少年强就强,少年聪明就聪明。年轻人雄心勃勃,富有创造力,精力充沛,能够适应社会的发展,知识丰富。
一片绿叶,一片枯黄的叶子,在我手中婆娑,渐行渐远……它们启迪我珍惜青春,不要在老年时悲伤!