这是一部讽刺性的漫画。
漫画中,在一片郁郁葱葱的森林里,有一个偷木头的人拿着斧头,挥舞着斧头,随意砍倒了一棵又一棵大树。他也抽烟,抽的时候把烟头弹到附近的草丛里。我想他是在想:“我今天砍的树越多,木头的质量越好,我能挣的钱就越多”。木贼越想越开心,一想到手里有钱,手里的斧头就越来越厉害。突然,一只啄木鸟飞过,站在木贼的肩膀上,愤怒地啄着他那枯木般的脑袋。那个脑袋里充满了贪婪、无知和愚蠢。偷木头的人被啄木鸟啄了一下,啄木鸟想:“这块木头里一定有昆虫……”偷木头的人痛苦地摇着牙齿,挥动手臂赶走啄木鸟。他把切好的木头装上卡车,运走了。
偷木头的人开着他的卡车去了一个非常隐蔽的违规木材加工厂。他下了车,找到了加工厂的经理。经理看了看木头的质量,数了数数量,然后转向偷木头的人说:“黄啸,你做得很好,比上次做得好多了。这是你的工资和奖金。嗯,这是你的工资,3000元和奖金,1000元。继续努力。”。“谢谢王经理,呵呵。”木贼说完后,数了数钱,笑着出去了。
想到这,我真的为这两个人感到悲哀,一个是为了钱而毁掉我们赖以生存的家园,一个是为了赚钱而怂恿盗木贼乱砍滥伐。如果是这样,森林将消失,地球将荒芜。为了更好地利用地球资源,造福子孙后代,我们应该抵制浪费,珍惜资源,坚决倡导减法生活。我们不应该为了钱而失去理智和人性。让地球的资源更好的造福人类和地球!