零的联想作文600字-小学四年级作文
大家好,我是数字王国里最小最常见的“0”。我有一个圆圆的身体作为我的标志,但是有些孩子总是把我写的扁扁的瘦瘦的,真的很可恨。
我是一个伟大的使者,我可以把一个数字扩大十倍、一百倍、一千倍除法公式里,哪一个不够除,我立马跑去帮忙。如果我生气了,跺跺脚点一下就可以把整数妹子变成小数妹子。如果我生气了,只要我占了分红的位子,分就没了。
我不仅能在数学上发挥重要作用,在语文上也有我的一席之地。有的孩子写作文总是不做标点,所以人家看文章都喘不过气来,我就把它们缩短,加到一个完整句子的结尾。
虽然我很有用,也经常受到别人的称赞和喜爱,但还是会有人嘲笑我,讨厌我。记得那次,一个叫小豆的同学,考试只考了10分。他像一头愤怒的狮子一样对我咆哮。我愣了好久。只是为了劝她不要气馁,她把我揉成一团,踢到了黑暗的角落里。我抽泣着,用乞求的眼神看着她,希望她回心转意,来接我。终于有一天,我发现她改正了错误,努力学习。她每天很早就来学校晨读。她一直在想她做不到的问题。当她做不到时,她会问老师,直到她理解为止。我慢慢原谅了她。又一次考试,老师用红笔批改卷子的时候,我用尽力气跑到卷子上,在妹妹“1”后面加了两个零,变成了100。她看到的时候,露出一张如花般的笑脸,抱着我,吻着我,看着我,把我当成自己的最爱。
虽然我是一个不出所料的“0”,但我的作用很大。请不要低估我!