春天的联想作文600字-小学四年级作文
春天短暂,不来不去。时间与春天相遇,却不自知。春天的清晨,欢快的鸟儿打破了寂静。"布谷鸟声催春,燕语转春."。随着鸟儿穿过树林,进入绿色的田野,露水在幼苗间闪烁,其中也蕴含着农民的汗水。看着它,我想到了未来:它是茫茫原野上一个鲜艳的z色,是一个巨大的插秧机。它的轮子转动后,一点点新的绿色不断涌出。汩汩的雪水被吸进水泵,灌溉田地,露水在幼苗间闪现,但和现在不一样。仔细听它滚动的声音,里面蕴含着农民轻松愉快的笑声。
春天的中午,阳光温暖,树枝的新绿和五颜六色的报春花荡漾在人们的心中。春天是美丽的,但它的美丽不会持续很久,遥远的旅程使美丽的风景只持续很短的时间。一想起来,脑海里浮现出这样一幅画面:我可以坐在家里,身临其境地浏览所有美丽的春光。交通非常方便,你可以在短时间内到达任何一个景点,欣赏春天的美景。科技的发展可以让壮丽的景色留在相机里,无论什么时候都可以随意观看。今年春天不是更有趣吗?
春天的黄昏,天空布满了夕阳,颜色多变,时而金黄,时而橙黄,时而火红。看着天空中燃烧的云,我想起了我童年的幻想:如果我能像云一样坐在汽车里飞向蓝天,那该多好啊!是的,未来会有这样的飞机吗?如果有,天空就热闹了。绿树,蓝湖,黑泥,都会飞向蓝天。在白云的衬托下,这些色彩斑斓的飞行器与春天大地上五彩缤纷的景色交织在一起,为春天增添了一道美丽的风景。
当春风吹起时,我在田野里画一个“大”字,尽情地表达春天的联想,看着我头顶深不可测的天空和大厅里奇怪的白云。我一直问自己:“春天还远在联想吗?”