我的联想作文500字-小学四年级作文
看到素质单纯的人,我会想起我的一个朋友,金宏。
他个子不高,浓黑的眉毛下有一双大眼睛,尖尖的鼻子下有一对深深的酒窝。他在思考的时候会习惯性的用手托住下巴。当他的头发被阳光照射时,会发出轻微的金色光芒。
有一次老师留了一堆作业,我们班很多同学都没写完。当老师问他作业写了没有,很多同学含糊地回答:“我没带。”我一眼就能看出他们在编谎言,因为他们的眼睛里充满了欺骗。只有王晨阳下定决心说:“我没有写。”我的心里突然充满了对他的钦佩。同时我又问自己:你没做作业的时候承认了吗?我问了很多次,终于得到了答案:没有。
金宏的脸没有红,但眼里满是自责。金宏认错的时候,我注意到了一件事:学生们看到没做作业的人站起来,就对他们投来厌恶的目光。然而,当他主动承认错误时,同学们瞬间向他投去赞赏的目光。
通过这件小事,老师和同学信任金宏,选他当班委。他的名言是:诚信胜于黄金。一个人如果没有诚信,他就会失去你所拥有的一切。
我有多佩服他!