圆的联想作文200字-小学四年级作文
每当我看到一个圆圈,我就想起红色的太阳。传说曾经天上有十个太阳,人受不了热,就请弓箭手后羿射下九个太阳,只剩下一个。实际上,这只是神话。我们只需要考虑一下。太阳距离地球约1.5亿公里。箭怎么射?况且太阳是一个滚烫的火球,表面温度约6000度,内部温度约1800万度。即使钢铁碰到它,也会融化成液体,随它消失。太阳给了我们光明和温暖。没有太阳,世界会变得黑暗和极其寒冷。没有太阳,一切都无法生长,人类也不存在。
当我看到一个圆圈时,我想到了明月。农历八月十五的中秋节,月亮是最圆最亮的。