从圆联想到作文700字-小学四年级作文
从一个圆联想
丰台区东铁营一校区4 (2)合燕杰
生活中有很多圆形的东西,每当我看到它们,我就会想起很多很多.
圆圈是太阳。太阳给了我们生命的温暖和希望。万物生长在太阳上。小树在阳光的呵护下茁壮成长;阳光下,鲜花绽放美丽的“脸”;阳光下,我们享受着温暖柔和的阳光,快乐地成长。如果没有太阳,地球上就什么都没有,如果没有太阳,就没有人类的存在。
圆圈是第十五个月亮。农历正月十五晚上,月亮高挂夜空。它不再是月牙,不再只露出半张脸,而是一个大圆盘。它像一个纯金制成的金盘,又像一颗金光闪闪的宝石。看,月亮旁边有许多星星和他在一起!我依偎着父母,吃着甜甜的月饼,享受着美丽的月光,感觉好幸福!
圈是我床边的小闹钟。他会每天早上“蛰铃铃”叫醒我,把我从梦中叫醒。所以我非常非常讨厌他。但我不得不感谢它。多亏了它,我上学从未迟到过。
一圈就是金牌。是荣誉和汗水的结晶。只有通过不断的努力,我们才会得到回报。就像奥林匹克精神:“更高、更快、更强。”每次我们中国运动员为祖国再夺一枚金牌,那是多么幸福的时刻啊!总有一天,我也会为我的祖国赢得一枚金牌。
圆是地球,是我们共同的母亲,是我们共同生活的家园,是人类生命的摇篮。因为有了它,各种生命才会存在,我们才会有现在这样美好的生活。今天,地球母亲受到严重污染。正遭受着种种磨难,我们还在犹豫什么?全世界人民应该携手拯救我们的地球母亲!
这是我脑子里对圈子的想象。另外还有很多圆————现在我要画一个小圆,那就是句号。