这一周,我成了值日官!看着红袖章,心里觉得无比自豪。但是,我也感到了一些压力,同时也遇到了管理上的困难。
第一天的任务开始了,高格给每个人分配任务。我负责五六年级。刚开始心里暗暗觉得高兴,因为觉得年级越大越听话好管。但是我错了。因为他们太难管理了!更何况我不敢控制。看着那些比我高一个头的哥哥姐姐们,心里充满了恐惧。我不敢走到他们面前对他们说“请不要说话”。虽然我很想照顾那些不认真做运动的五年级学生,但是我怕我抬不起脚。不会说话。
另一个困难是我害怕老师。为什么?因为当我看五年级学生做眼保健操时,一些学生会睁开眼睛偷看。可惜被我发现了。我看见很多人在偷看。扣分。老师看到了,就问我为什么扣分,我在讲一些原因的时候,就要擦掉,换成满分。
嘿!我在第一次执行任务时遇到了两个困难。这让我的信心降低了一大半。“我不想值班!”我想到了这个主意。经过深思熟虑,我决定告诉老师这件事。放学后,我来到老师办公室。说了。老师一听,语重心长地说:“老师为什么选你当值日官?因为老师相信你能管理好学校,做一个称职的服务员。我相信你能做到。”听了老师的话,我有了一点信心,但还是犹豫不决,不知道该怎么办。
回家后,我告诉妈妈我在想什么。我妈意味深长地告诉我:“想成功的人,不怕困难,不怕挫折。想当值日官,就要压抑自己的恐惧,负起责任。”听老师和妈妈的话。我豁然开朗。我心想:“对!做什么都有挫折。我们应该面对他,所以我们不能就这样逃跑。但是我为了这么一点点困难就放弃了。真的不应该!从现在开始,我会坚持,不要轻易放弃!
第二天,我的勇气真的变大了。不再恐惧。我为我的进步感到高兴。
从这件事我知道,遇到困难不能退缩。我们应该面对困难,解决困难。这样,你不觉得有成就感吗?因此,我们应该坚持完成一切,以便成为一个好学生。