狗屎的困扰作文700字-小学四年级作文
在我们小区,很多人都养狗,甚至我自己也有一只小狗。你知道狗是我们忠诚的伙伴吗?他们可以帮我们拿报纸,看房子,抓小偷。但是,这些忠诚的好伙伴有一个讨厌的缺点,就是随地大小便。当你去社区时,到处都是狗屎:树下、草地上、楼梯上、路边甚至新鲜的空气都弥漫着一股难闻的气味。记得有一次,楼上李阿姨刚出门,感觉脚黏糊糊的,还有点难闻的味道。往下看啊!李阿姨踩的是一堆狗屎,上面有几只讨厌的苍蝇。还有一次,我放学回来,一走到楼梯口就闻到一股难闻的味道。往楼上看,原来狗在这里画了一张地图。唉!狗屎什么时候解决?甚至我听话的小狗到处拉。更糟糕的是,平时和睦相处的居民,经常因为这件事吵架,让整个小区躁动不安。
几天后,整个社区都变了。树下,楼梯上,草地上,路边这些地方的垃圾都不见了。空气中的屎味没有了,变得比以前更清新更新鲜。草地上长满了各种各样的花,草笑了。就算狗一直拉,第二天狗屎也没了。这一天,我越想越奇怪,决定一探究竟。下午躲在树后一直到晚上,但在人来之前并没有气馁。半夜,一个清洁队过来把屎清理干净。打扫完之后,他们轻轻地走开了。不敢让我们知道。于是我决定把这个惊人的消息告诉居委会。居委会知道后,马上贴出通知。看了通知,居民们深感惭愧,决定训练他们的狗。快看!文敏回到了我们的社区。就在一周前,学校还开展了一项活动——争做“文明小公民”。我报告了这件事。学校要我们向他们学习!自从他们训练了他们的狗,他们不再随地大小便。
现在小区里鲜花遍地。真心希望文明之花在整个社区绽放,宁波,神舟。