城市环境保卫者
人还在睡觉的时候,就已经起床上班了;当人们因为酷热而躲在办公楼或家里时,他们是在烈日下工作。他们是谁?他们是城市环境的捍卫者,——清洁工。
有一次,我爷爷要来北京。我爷爷的火车凌晨4点到达北京站。既然好久没见到亲爱的爷爷了,那就一起去接他吧。在寒冷的冬天早晨,我和父亲出发了。在路上,我看见一个人在寒风中穿过窗户慢慢移动。走近一看,原来是清洁工。我问爸爸:“这么冷的天她为什么起这么早?”爸爸边开车边说:“清洁工要在人上班前把城市打扫干净!他们很辛苦。”听说我们城市这么大,我很惊讶,清洁工多早能起床?我在心里尊重他们。
还有一次,是一个炎热的夏日,太阳像一个大火炉一样烤焦了大地,路边的小树无精打采地耷拉着小脑袋。我在路边等妈妈,瞥见不远处的影子。我看到阿姨穿着橘黄色的工作服,戴着大口罩,手里拿着扫帚扫地。天气这么热,清洁工还在工作。我更佩服他们。
这就是城市环境的捍卫者。他们不怕脏,不怕累,不怕臭。他们默默地打扫我们的城市,默默地.