随着社会的进步和科学的发展,人们的追求越来越不同。更可笑的是,有人把戴近视眼镜当成一种时尚,简直可笑。毫不奇怪,现在大多数人都戴眼镜,可能是为了追求时尚。
我父亲也戴着一副眼镜。我跟我爸说了我的想法,但是我爸反对:陈皓,你不知道近视是基本改变不了的,不方便只有戴过眼镜的人才知道,没有你想的那么舒服,尤其是冬天,眼镜受热,什么都看不清楚,真的很尴尬。原因和理由不一样,但最后的结果是一样的。不戴眼镜看不清楚。听了父亲的话,我突然意识到戴眼镜不是一种时尚。我渐渐理解了他们的痛苦和无奈,所以我真的觉得珍惜自己的视力有多重要,现在有一双好眼睛我们有多幸福。所以,我决定从我做起,从现在开始,保护好自己的眼睛,带动身边所有的人保护好自己的眼睛。
我分析了几次导致视力下降的原因:
第一,写作业的眼睛离书一步之遥。时间长了,会导致视力下降;
二、读书姿势不正确,躺在床上,还是躺在床上,只要舒服,不管姿势;
三、看电视时间过长,离电视太近,长时间造成眼睛疲劳。
第四,现在科技发达,家家有电脑,盯着电脑屏幕看久了,视力慢慢下降;
5.如果休息不好,用眼时间过长,视力会下降。
现在我的视力下降到了右眼。9,左眼5。0,右眼属于微近视,我打算做以下几点:
一、达到“书距笔尖一寸,桌距胸一拳,眼距书一尺”的标准;
第二,不要在床上看书,更不要在床上看书;
第三,使用电脑,每次看电视不超过一小时;
第四,每天保证8小时睡眠。
我相信这样做,我的眼睛一定可以变回正常的眼睛。