小学保卫作文四年级优秀作文)
刚看完《狱中锻炼》,感触很深。王若飞坚持锻炼,坚持捍卫真理,真的让我佩服!
这篇文章主要讲的是王若飞被敌人抓了。他觉得应该坚持斗争,坚持锻炼,坚持锻炼来捍卫真理。有朋友问王若飞为什么坚持每天锻炼,王若飞说:“我为真理而生,为真理而死。除了真相,我一无所有!”让难友豁然开朗,和王若飞一起运动。
我很佩服王若飞,但是王若飞为了捍卫真理坚持锻炼自己。他只是锻炼和战斗到底!
王若飞的这种精神让我想起了自己。最近,我们学校将举行一次运动会。大课间休息后每天都要比赛800米,也就是四圈。我根本没有足够的毅力。当我跑了两圈半的时候,我已经上气不接下气了。我迫不及待地想马上退出比赛。真的,与其那么累,不如辞职,这样就不用那么辛苦了。我无法想象为班级赢得荣誉有多难。现在,我要向王若飞学习,坚持下去!
王若飞同志,我佩服你的拼搏精神和坚持到底的精神。我现在不能倒下。我不仅要学习你的精神,还要成为真理的捍卫者!
保卫小鸡血的魅力今天回到家乡,欣赏到了如画的风景,看到了前所未见的“防鸡大战”。“呜-呼”,小鸡们一个个“唧唧喳喳”,一小群一小群地找吃的。我敢去摸鸡的羽毛,大母鸡却像离弦的箭一样冲…