天空乌云密布,村里的人纷纷逃离。原来海啸袭击了大海,许多房屋被冲走了。在一个农民家的鸡舍里,一只母鸡正在孵蛋。她听到“轰隆隆”的声音,立刻夹住鸡蛋,从鸡笼里跑出来,扭着跑了。
当她离开危险区域时,母鸡松了一口气,突然又变得紧张起来。她低头看看鸡蛋是否还在那里。幸运的是,鸡蛋状况良好,所以她抬起头,看到一个良好的繁殖地在她面前。所以她小心翼翼地用翅膀保护着蛋,笨拙地向前走。当我们到达繁殖地时,母鸡正准备继续孵蛋。突然,远处的草丛里传来一阵跳跃的声音,于是她警惕地抬起头,直直地盯着前方。突然,一条蛇跳了出来。我看见它带着狰狞的面孔径直向母鸡游去。母鸡立即张开翅膀,拼命挥手不让蛇靠近。但是蛇太狡猾了,它跳了起来,母鸡也不怕它。她用尖嘴直啄蛇的头,直到啄出血。蛇吸取了教训,逃走了。
过了几天,蛋壳裂开了一条小缝,母鸡高兴地围着鸡蛋跳来跳去,心想:今天,我们终于可以看到孩子们了!“啪”,蛋壳裂开了,一只湿鸡从里面跳了出来。它伸了个懒腰,深吸了一口气。面对外面奇怪的景象,它怯生生地跟着母鸡去觅食,渐渐熟悉了环境,高兴地叫道:“我会觅食的,外面的世界好美!”母鸡亲密地说:“我们周围有人在盯着我们。小心点。”鸡还不知道。母鸡在出生之前,在出生之前经历了许多困难。
让我们一起珍惜那些年轻的生命,一起保护他们,做一个有爱心有责任心的人!