保卫我们共同的家园500字
我经常听奶奶说我家乡的风景曾经很美。天空湛蓝深远,空气清新甜美,河水清澈见底,人活得无忧无虑。现在,这样的场景只能在梦里看到。
随着社会的进步和科技的不断进步,我的家乡建起了一些木材加工厂和其他工厂。人们开始砍伐树木,空气不再清新,天空也不蓝,仿佛有一层浓雾。山上的树越来越少,光秃秃的,像一把把扫帚。如果刮大风,它肯定会带着灰尘和泥土飞起来。那些塑料袋就像是风的玩具,风吹到哪里塑料袋就往哪个方向飞。一不小心,沙子就会跑到你眼睛里去玩。
说到水,问题就更多了。为什么现在小溪里没有小鱼?沟里没有草?为什么河水不清?这都是工厂的错。因为工厂排出的污水流入小溪,小溪变得浑浊不再清澈,但污水是有毒液体,鱼吃了就中毒了。没有鱼的陪伴,小溪是孤独的。
我国是一个拥有13亿人口的大国。如果每个人都能明白“毁林是彻头彻尾的自杀”这个道理,我们的家会变得更加美丽。因此,我们应该呼吁每个人保护环境,保卫我们共同的家园!