夏天的中午,森林里的小动物们正在安静地打盹。微风轻轻地吹着树上的叶子,发出“沙沙”的声音,像一首优美的摇篮曲。
“好!大家都起来了,人类又在破坏森林了!”小狐狸边跑边喊。突然,森林一片混乱。熊说:“你怎么敢砍树?”狗叫“汪汪”,鸟叫“叽叽喳喳”,特别是稳重的老山羊嘶叫“咩咩”,森林之王——狮子指挥“准备战斗”。
一场森林防御战即将开始。军队总司令狮子亲自带领大力士像大叔一家,侦察兵长颈鹿,化学武器专家老狐狸,敢死队队长猎豹上校,筑起坚固的防御墙。盔甲大师穿山甲和掘地大师鼹鼠也不甘示弱,迅速挖了上百条隧道,准备迎接一场震惊中外的“隧道大战”。
过了一会儿,一群人来了,走进了森林。每个人都全力以赴投入战斗。这时,一位长者来到大家面前,深深鞠了一躬,礼貌地说:“你好!朋友们!今天,我代表人类向你们所有人道歉。都是我们的错。我们黑了你的家,破坏了生态平衡。我们以后不会再让这样的事情发生,让人类和你成为永远的朋友!突然,森林里响起了雷鸣般的掌声。
之后的每一天,森林里的小动物都会过上幸福快乐的生活!