我曾经在书里看到过这样一幅画面:这里的房屋倒塌了,到处都是废墟,空气中弥漫着战争的硝烟。在一堆废墟旁边,坐着一个两三岁的孩子,穿着一件又破又脏的衣服,显然是从附近的废墟里爬出来的。他在哭着什么,他的心里一定在期待着什么.
这张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车站时记者拍摄的真实场景。我想这孩子一定在为他的父母哭泣。
我曾经在电视和报纸上看到,当美国与伊拉克作战时,伊拉克居民过着幸福的生活。只要一颗炸弹落下,就会炸毁伊拉克人的房屋。朋友、亲戚和孩子将失去他们幸福的家庭,成千上万的伊拉克人将在战争的火焰中死去。后来恐怖分子出来绑架无辜人质,杀死300人。
今天,虽然我们的中国儿童生活在和平的环境中,但许多地区仍然充满了战争的烟雾。为了让孩子不失去温暖的家,为了让孩子在明亮的教室里学习,为了让孩子有一个快乐的童年,全世界都应该行动起来,要和平而不是战争,让“和平之花”开放而更加美丽。
从1990年到2003年,2万名儿童死亡,6万名儿童受伤,1000多万名士兵和平民伤亡。因此,为了避免死亡,我们应该保持和平,这样以后的每一天世界都将真正成为一个充满阳光、鲜花和爱的人类家园。