保卫家园
你想过我们的世界是什么样的吗?你说干净漂亮。以前是真的,但毕竟人类贪婪,不会珍惜。他们每天把垃圾扔在地上,这样垃圾就不能到达它要去的地方。垃圾桶饿了经常叹气。肮脏的地球上到处都是痰、口香糖、废纸等等。因此,我们应该保卫我们的祖国,让它变得更好。
前几天,我在去书店的路上,偶然看到这样一个场景:一个黄头发,穿着时髦的衣服,穿着5厘米左右高跟鞋的宣传员,手里拿着一摞宣传材料,正在向一位阿姨宣传:“大姐,保护环境是每个人的责任。请多多配合,谢谢!”就在这时,她从厚厚的宣传资料里掏出几张传单,递给了阿姨。这个时候我觉得宣传员的心好美好。然而就在这个时候,几份传单从那堆宣传材料中“不听话”地飘到了地上。宣传员看到这,没有接,而是踩了高跟鞋。这一刻,我立刻把她的形象减半,然后再减半。之后,她去旁边的茶馆喝茶,和同事聊天。我惊呆了!一次偶然的机会,从路的东边来了一个穿着便衣的清洁工阿姨。清洁工的阿姨戴着一顶绿色的帽子,工作服上印着“造福他人”的字样。她默默地拿起破旧的扫帚,“刷”了一下。宣传员看了他一眼,说:“喂,那里,那里,你瞎了吗?这么脏,你不扫,怎么干活!”清洁工阿姨听了之后也没有抱怨,只是拿起扫帚扫了扫。你说他们也在保护环境。为什么会如此不同?
当我们经常在商场购物时,人们手里拿着大包小包的塑料袋。焚烧塑料袋会产生有毒气体,在填埋时不易分解,还会导致土壤的破坏。中国人这么多,你可以想象有多少塑料袋是很难处理的。在餐馆吃饭时,人们经常使用一次性木筷子。它消耗大量的树木。据说中国人一年要“吃掉”两万多棵大树。各种各样的情况,真的让人触目惊心!你想保卫我们共同的家园吗?保护环境不是一个人的事。用过的电池应该扔进专门的电池回收站。果皮和纸屑应该扔进垃圾桶。垃圾不应该从楼上扔出去。否则容易撞到人,溅脏水。不能乱采花木保护环境不仅取决于每个人,还取决于个人意识。地球养育了我们。我们应该如何对待地球?我们应该努力成为环境保护的守护者,珍惜和保护地球资源,减少和避免环境污染。我们可以在学校和社区进行环保知识讲座,增强人们的环保意识,倡导环保活动的普及和实施,从每一个家庭、每一件事做起。而且保护环境不是一时的事。我们每天都在坚持,随时随地都在采取实际行动。因为人类最后一滴水,将是环境破坏后悔恨的泪水。平时没事的时候,我们吃一块口香糖。咀嚼后,我们自由地吐在地上。口香糖牢牢地粘在地上。清洁工要用铲子才能处理掉。而且口香糖也污染了土地。我们不能这么做!
想想看,这个世界被污染了是个什么问题!河里的水又脏又臭,上面漂浮着许多垃圾和死鱼。这不是被污染了吗?绿色的草地上,有各种塑料盒和塑料袋,有些草是黄色的,被我们踩坏了。你说,这不是污染了吗?菜市场到处都是垃圾,每天都在堆积。时间长了,大家都不去那里买菜了。这样,环境不是被污染了吗?事实上,懒惰是我们环境的最大敌人。只要我们克服懒惰,我相信我们会保护环境,让我们的家变得更好。我永远不会忘记关心今天的大自然,大自然也会关心我们的明天。你希望地球永远脏吗?你想让所有的垃圾都漂浮在河上吗?你肯定不想。所以,和我们一起保卫我们的家园吧!
让我们一起保卫我们的家园!