《屋顶上的小孩》读后感700字
今天,我读了一本获得国际奖项的小说《屋顶上的小孩》。这本书讲述了一个有趣而悲伤的故事。薇拉和她的小妹妹住在帕蒂月经的房子里,爬上了屋顶,但此刻两个孩子的心情都很沉闷。自从薇拉最小的妹妹去世后,整个家庭陷入了深深的悲痛之中。小姐姐再也没有说话,家里一片混乱。热情的帕蒂月经来潮,决定趁着假期带薇拉和她的小妹妹去她家玩一段时间,但两个女孩和她格格不入,这让她很生气。幸运的是,宽厚温柔的胡珀大叔在月经和两个孩子之间巧妙地周旋,缓解了火药的紧张气氛。终于,帕蒂月经终于明白了他们的心,他们也没有怨恨自己的月经,小姐姐终于开口了。姐妹俩期待回到母亲的怀抱,这一天已经到来。
看完文章,想起了巴金爷爷的一句名言:“世界上没有什么比母爱更深的了。”是的,如果我们是一棵小树,那么母爱就是滋润我们的涓涓细流;如果我们是快乐的小鸟,那么母爱就是一棵保护我们不受风雨侵袭的大树;如果我们是娇嫩的花朵,那么母爱就是一个关心我们成长的勤奋园丁。《游子吟》中的“但多少爱有寸长草,第三春辉”不是被古今中外的游子深深地背诵了吗?的确,我们应该像三月的阳光一样,用一颗感恩的心来回报母亲的爱。想起以前抵触妈妈的管教,摆出一副百无聊赖的态度,就觉得很愧疚。看完这本书,这本书就像一盏明灯,再次为我指明了迷途之舟的航向。我又一次体会到了父母的良苦用心。我知道我该怎么做。请相信我会用实际行动让你看到一个全新的自己。
天上的星星只是眨了眨眼睛;
地上的孩子们只是盯着星星。
他很悲伤,很痛苦
他想向天空倾诉这份悲伤。
因为缺少那些彩色钞票
他不得不离开他热爱的学校。
他多么渴望有一天
重新进入教室。
这一天终于到来了
城里的孩子们向天堂的福音伸出了他们神圣的手!
他又拿起书包
他很激动,他很激动
他眨着泪眼
向明星们报告好消息。
星星,闪烁
它看到孩子的眼睛在笑。
看到这张图,心里就有一股熊熊的怒火,这是日本的。日本人欠我们中国的血债。从图中可以看出,一个孩子坐在地上哭泣,周围都是尸体,孩子身上满是伤口和出血。这孩子为什么哭?我想,平时只要看…