做一个孩子不容易
大人总是羡慕我们的孩子无忧无虑。其实做个孩子也不容易!
在大人眼里,孩子永远长不大。成年人可以做自己喜欢的事。大人做错事不会受到惩罚,孩子也不能批评,否则会觉得没大没小。孩子不一样。他们处处受大人管教,不能随心所欲。
在大人眼里,孩子还是很无知的。大人说话的时候,孩子不能用嘴提问。当他们说的时候,他们会说:“你知道什么?”大人不能随意说话,一边说一边去玩。“事实上,我们的孩子可能比你的大人懂得多!
大人总是希望孩子在学校表现好。成年人每次考试都很在意分数。如果他考得好,他会微笑,微笑,得到奖励。如果考不好,脸就会“晴转多云”,说话会带着浓重的火药味。他们在接下来的几天里要小心,以免不小心点燃保险丝。
孩子心里有无数的话想对大人说,却不敢说。万一他们说错了呢?谁知道会不会有“风波”?
作为一个孩子有很多烦恼。什么时候才能长大?