我家有一面镜子,可以给人看。当我还不到一岁的时候,我试着照照镜子,看看自己是什么样子。现在,我看着镜子不跳,才意识到我长大了!
那天,我和妈妈走在回家的路上,看到一个大人在乞求一个穿着粉色开裆裤的孩子:宝贝,住手!我求你了,快走吧!“哇!我走不动了!孩子不但没走,还躺在水泥地上大喊:给我糖我就走!给我买个娃娃我就走!”好的,宝贝,妈妈今天下午会给你买的!不要!现在!"!孩子哭得更厉害了,妈妈也处于迷茫状态。她用力打了几下孩子的屁股,孩子才站起来。以后要糖吗?”不要”。孩子跟着妈妈的屁走了。看到这里,我忍不住笑了。我有过这样的童年吗?是的,当我还是个孩子的时候,我一直固执,固执,可爱的无知。
我讨厌“邮局”这个词,对它特别敏感。那天,我在网上玩我最喜欢的4395迷你游戏的时候,“铃铃贝尔”打来了电话。我不耐烦地扔掉鼠标,拿起电话问:“喂,是谁?”?这是邮局吗?一个陌生的声音对我说。我脑子一转,对刚睡着的妈妈说:“妈妈,这是邮局吗?”?“你傻吗?不是"!妈妈生气地对我说。“你傻吗?不是"!我对电话里的人说。对不起,小朋友,我打错了!我听得很清楚,那人的语气不是生气,而是笑。事后很多人嘲笑我,我妈欠着嘴挨家挨户说。然后有人问:“你家是邮局吗?”我总是骂那些人。
我童年那些有趣的事情,早已储存在我的记忆里。不用说,那个“捉兔子追鸡”的淘气鬼,已经把那个骑着瘸腿猪爬墙的倔老头给笑掉了。至于在鸡屁股下面抓鸡蛋,用玉米浆灌奶奶煮的快锅这种傻事,我就不再提了。我只记得我在奶奶家的时候,我能摸到的地方都是涂鸦。我摸了摸类似黑葫芦的东西,说:“这就是小白兔”!摸摸看起来像头发和刺猬的东西,说:“这是一只小狗!”!摸着蛋形的东西,他说:“这是老麦”!(老麦是奶奶的狗。)老麦眨了眨眼睛,不解。我画了一些肠子说:“这是爷爷”!我笑了笑,笑得那么甜,边喊边唱:“琳琳是个小画家,有很多彩色铅笔……”“我拿着我的魔笔”,尽情地在童年的白纸上画画。
蓦然回首,依稀看到那个步履蹒跚的孩子,每天为了五毛钱在土里挖,为了同学和最优秀的女生打架记忆清晰而模糊,模糊而清晰,那些童年的记忆永远像明澈,像蓝天一样遥远而纯净。现在,我的童年即将结束,白纸上的那些照片成了我的梦想,飞向不远的明天…