外国小孩中国爸作文400字-小学四年级作文
今天在电视上看了《外国小孩中国爸》电视剧。这是一个关于一个外国孩子和一个中国父亲的故事。
看了这部电视剧,发现外国小孩很可爱。有一次,一个叫王的新同学来到他的班级,因为他总是小偷小摸,别人都不喜欢和他玩。只有外国孩子雅各布陪他玩,帮助他提高学习。结果全班都没和雅各布玩。王和成了好朋友。因为雅各布相信王将来会逐渐取得更好的成绩。
还有一次,他们班的同学掉了东西,大家都说王偷了同学的金边贴纸。王没有偷他同学的金边贴纸,但如果他不说是他偷的,所有人都会起诉班主任。因此,王不得不承认自己偷了同学的金边贴纸。后来大家才知道,丢了金边贴的同学根本就没有金边贴。学生们意识到他们误解了穷学生王,大家都向王道歉。王说:“没关系,下次注意就好了。”。我觉得王应该说实话,让大家都明白,让大家都相信他。
看完这部电视剧,我明白了一个大道理:我要相信贫困生,帮助他们,提高他们以后的学习。我不能认为那些什么都做不好的就是差生。差生也有优势,只是每个人的优势不一样!