“孩子们,快乐地生活,没有任何烦恼。如果我们成年人能回到童年,继续享受那种无忧无虑的生活……”这句话总是从爸妈嘴里说出来,每次听到心里都很生气。
“当孩子有什么好的,”我说。“做孩子也是一件苦差事。孩子们每天都去上学。虽然你要工作,但是你比我们幸福多了!以爸爸为例。他回家后不想为所欲为。我们的孩子不一样。回家后,我们必须做作业。我们做不好,就得被父母骂!”
一个简单的例子就可以证明:昨晚爸爸吃完饭坐在沙发上看电视。我和他成了朋友,看了。突然,当我奶奶看到这一幕时,她喊道:“陈辰,你还没有完成作业。怎么能看电视呢?”啊,这孩子真的不省人事“奶奶的一声声责骂点燃了我心中的熊熊烈火,可我又能对她怎么样呢?我只能对自己说:“忍,忍,忍,忍……”真的,听着我爸的笑声,别提有多痒了!
嘿!做个孩子不容易。每次都要被大人推来推去。什么时候才能长大?