每年我都会收到很多压岁钱,但是每当我妈说:“谢童嘉把压岁钱给我妈,我妈给你留着,免得你弄丢了。”然而,每当我向妈妈要钱的时候,钱总是莫名其妙地消失了。这是为什么?下面我来说说!
去年大年三十,收到长辈很多压岁钱。我妈悄悄跟我说:“我先把钱给你留着。”我以为可以,就把所有的压岁钱都给了我妈,完全忘了。过了一会儿,我玩了电脑游戏“穿越火线”,得到了一把“巴雷特-毁灭”枪。我们班很多同学都买了,我也想买。我开始琢磨怎么把这500块钱补上。突然,我想到了我的压岁钱。我妈回来了,我问我妈要压岁钱,我说:“不准你买没用的东西,只能买书。”我想:“好吧,就买漫画书吧。”妈妈说:“我给你买完书了。”我问:“什么书?”妈妈从包里拿出一堆我看不懂的名著。太失望了!
大人说孩子幸福,但是真的吗?