大人总是羡慕孩子无忧。唉!其实,做一个孩子并没有大人想象的那么简单。
在大人眼里,我们永远长不大。事实上,我们孩子也羡慕成年人!我们无事可做,想出去玩。我妈说:“你在干嘛?匆匆忙忙,好像是出去赶火车,回家看英语或者书。”我很想说妈妈,别让我学这个学那个,让我们放松一下。但是我妈一直批评我。我只能回房间看书,尽管我有一万个不情愿。唉!谁让我是个孩子!
以前我爸说会给我买一本笑话书,到现在还没给我买。每次我说什么时候给我买,他都说:“我明天给你买。”他不给我买,我就说:“明天,明天明天还,明天不给我买。”
他说:“你再说一遍,我就揍你。去做作业吧。”然后他给了我很多作业。嘿!谁让我是小孩子呢?
唉!做个孩子不容易。