小学四年级作文:永远只是小孩子
爸爸最喜欢喝饮料。他几乎每天都要买一瓶。奇怪的是,我从不厌倦喝酒。
奶奶刚好去参加别人的婚宴,带回来两瓶加多宝。奶奶把那两瓶饮料递给我,大声说:“要不要喝?”我漫不经心地回答:“不喝,喝!”奶奶笑了。她把“加多宝”放进包里:“你不喝,有人会喝,不是吗?”一听到就知道了。是爸爸!
奶奶一到家,就把两瓶饮料放在炕上。我想:“我想等爸爸回来自己去看他们?”
奶奶不愧是我爸爸的妈妈。她对我父亲的心思了解得够多了!爸爸一回到家就看到了那两瓶“佳多宝”,他很兴奋的抱着。爸爸好开心:“你奶奶知道我喜欢这些,你带了吗?”
奶奶正巧看到父亲抱着“加多宝”,像新生的孩子一样说:“月亮的眼睛还是雪亮的!”
我顿时惊呆了。
“就像哄孩子一样,”父亲对奶奶说。“妈妈,我长大了还是你的孩子!”
奶奶和爸爸,他们是母子,永远不会变。爸爸这些年做了很多坏事,爷爷奶奶总是骂他。但有一点不会变。爸爸永远是爷爷奶奶的儿子。
我突然明白了奶奶的心。
是的,无论我们多大,在父母眼里永远只是孩子。