今天帮阿姨带孩子,真的累死我了。
今天早上阿姨带着小孙子来找我奶奶,想和她一起买衣服。因为带孩子不方便,阿姨把她才六个月大的小孙子给了我。我也不想带,因为怕带不好他,但是阿姨说我以前带孩子很好,就坚持让我带。无奈,只好接受。
我把这个小家伙抱在怀里,不停地给他做鬼脸,生怕他突然大哭起来。虽然我之前带他去过,但是如果他发现他奶奶不在了,他肯定会哭的。声音真的震耳欲聋!于是我不断做鬼脸吸引他的注意。
一直做鬼脸好累!刚坐下来喘了几口气,这个小家伙就有点不对劲了。他立刻表现出哭的样子。哎呀!我立刻站起来哄他不要哭了,但是已经来不及了!他突然大哭起来,声音大到两三层楼上楼下都能听见。
他一定是在哭之前就意识到奶奶走了。我对他说:“好了好了,你奶奶刚去买衣服,没走,乖乖不能哭!”他听了我的话,不但没有停止哭泣,反而哭得更厉害了。啊!不要!我又对他说:“做个好孩子。为什么哭?又不是你奶奶离开了你。过来看看,这是乌龟的家,还有这里,这是我的植物农场,别哭,好好看看。还有,看看吧,过来看看这里……”我对他说了好话,给他看了很多东西,但还是不行。
这时,我想到了一个办法,给他吃点东西。普通的宝宝,吃饭的时候睡觉,不会再吵了。我马上去给他找点吃的。宝宝喝牛奶,但是没有奶粉。对了,奶奶说牛奶可以喂宝宝。我家有牛奶。阿姨把宝宝的奶瓶带来了,不用担心。
我赶紧热了一盒牛奶,倒进他的瓶子里,拿给他。喝了一口后,宝宝不喝了,又开始哭了。这有什么不好?我满脑子都是问号。不知道为什么他抿了一口又哭了。牛奶不好吗?对了,试着加点糖,这样牛奶会好喝。我往瓶子里加了几勺糖,搅拌了一下,给了宝宝。宝宝这次真的喝多了,不哭了。突然觉得世界安静了。
宝宝吃饱了,却没有像我预期的那样睡着,反而又想哭。我苦笑道:“小皇上,小祖宗,你打算怎么办?”我的路走了,现在不知道该怎么办。“小皇帝”突然用了“哭技”,让我浑身麻木。
不应该!为什么这个小家伙和其他宝宝不一样?他是“哭神”的转世吗?这个“哭技”是从谁那里学来的?等等,他要换尿布吗?哦天哪!怎么没早点想到?多么愚蠢!
我立刻脱下裤子,然后脱下他的尿布。果然,他要换尿布了,尿布和小家伙的屁股全是恶心的屎。我把尿布扔了出去,拿来纸给小家伙擦屁股。由于没有干净的尿布,他不得不先穿上裤子。突然,我听到门开了,啊!是奶奶和阿姨。他们回来了!我把小家伙交给姨妈,自己倒在沙发上。好累!
带孩子很辛苦!想想我们几个月大的时候妈妈或者其他亲戚,他们一定很累。