在教室里,随时都能看到她和同学谈笑风生;在家里,她张着嘴总能看到《童年在人间我的大学》。她是一个坐不住的女孩。她一点也不安静,像个皮囊男孩。她是个奇怪的孩子,尽管她也这么认为。她是我——谭元秋。
如果我在学校的话,印象挺深刻的。哥哥在这里上学,学贼棍,学校领导都认识他,我不沾哥哥的光吗?我是班里的班干部,胳膊上挂着“两杠”——。我是中队长。我是女生眼中耀眼的明珠。但在男生眼里,他们有时是奇怪的灾难明星,有时是强大的女巫,有时只能抵抗不服输的怪物。
我一点都不夸张,至少我是这么认为的。我在班里学习还行,在班里人缘也不错。但是对于男生来说哼,我可以说我讨厌!尤其是几个“顽主”,比如我的同桌刘晓龙,我的死对头张腾升,还有最讨厌的谭!谭林泽是我们女生的眼中钉。女生称他为“臭池”、“死池”。至于其他的事情真的很气人。
可能是因为我和男生中流行的“臭池”冷战了四年,所以男生们也都“讨厌”我。当然,男生不只是讨厌我,班里所有女生都没看对。这样,班级就分成了两个“战争队”,一个“女兵”,一个“男兵”。从此,男生和女生互相鄙视。
就是我。我可能喜欢谈论学校里的事情。虽然我不喜欢学习,但我非常喜欢学校。可能是学校里幻想多吧。
我天生喜欢幻想。用《波波安》的话说,就是“谭,谭,她沉浸在自己的幻想中”不错,就是我。我太爱幻想了,因为老是想这个想那个,导致我从幻想变成了偏执狂。我的想象一点都不合理。比如我以为章鱼在海里吐出来的墨水是很多汁,还以为鲻鱼可以从海里跳到陆地上像螃蟹一样横着走感觉自己好傻,自己也在想这些事,会傻笑。
我喜欢看一些名著,尤其是国外名著,比如《童年 在人间 我的大学》。我对它们非常感兴趣。但是我对考试中的干读题没有兴趣,也不想深入理解。这是我阅读能力不太好的关键原因
感觉好无聊。我不喜欢参加外面的娱乐活动。我总是喜欢呆在家里或学校。我经常想快点去上学,这样我又可以过上这样疯狂的一天了。
原来时间过得太快,在学校里,功夫时间一眨眼就从我身边溜走了。