《玛利亚领养的小孩》读后感作文300字-小学四年级作文
今天下午,我读了一个有趣的童话,叫《玛利亚领养的小孩》,是德国著名童话作家格林兄弟写的。
这个故事讲述了从前,一个贫穷家庭的女孩被圣母玛利亚收养,在天堂过着幸福的生活。有一天,圣母进行了一次长途旅行,给了小女孩十三把钥匙,告诉她不要打开十三扇门。小姑娘不但忍不住打开了第十三道门,还在圣母回来的时候撒谎否认。结果,她受到圣母玛利亚的惩罚,在森林里过着悲惨的生活。后来,她被一个王子带回皇宫,嫁给了王子。因为她仍然不肯承认自己的错误,她的三个孩子被圣母玛利亚带走了。当王子以为她是妖怪,要烧死她时,她终于后悔了,向圣母认错。这时,圣母来了,把孩子还给她。从此,她再也不敢说谎了。
这个故事深深震撼了我。小女孩为了说谎付出了惨痛的代价,真的不值得。这个故事给了我一个启示,一个人任何时候都不应该说谎,诚实是最重要的。