成年人,不要以为自己是个轻松快乐的孩子。作为一个孩子也有困难,不容易!
你看,对孩子来说,第一件不好的事情就是做作业。每天,如山一般的作业都牢牢地套在我们身上。不多就好,多了就像洪水冲破堤岸。你说不做,后果大家都知道。有时候作业有多少就有多少,但是重复的问题太多了。是的,当你经常做的时候,你一定会记得它们。但是,如果你做腻了,做很多遍也没用。不严重!
孩子第二个不好的地方就是被骂。你说,大人被骂,就是不让你顶嘴。顶嘴就顶撞长辈。如果真的做错了,不顶嘴是对的。有时候,你就是委屈,想解释。但是,你还没开口,大人就说:“诡辩,诡辩!做错了就不承认!”那真是说不出的难过!你说,你没做错什么。忘记被白骂。你连解释的机会都不给。你不会委屈的!而且有些成年人(有的,只是有的)很骄傲,有时候做错了,只是找借口,否认而已。我说,你不认错,还敢教孩子?
孩子的第三个问题是玩电脑和看电视。大人,为了孩子的学习,周末让他们看着玩也是可以理解的。但是“经常玩电脑对身体不好,特别是总是玩到很晚,对眼睛特别不好”这句话或者类似意思的话可能已经被很多成年人说过了。但是一谈完孩子,我就跑到电脑前,开心的开电脑,看电影,玩游戏,或者干点别的,或者定时玩电脑。成年人会不会忘记「经常玩电脑对身体不好,特别是玩到很晚对眼睛不好」?教孩子,首先要以身作则!怎么能“破例”?孩子不会等到周末才去摸电脑,因为大人没做过!
……
虽然上面的描述好像说做孩子很不好,但我还是想永远做个孩子!因为当孩子还有很多很多好处!至少我可以跟我妈撒娇,跟我爸下棋输了还能作弊。我总是充满了孩子的天真和无知。我可以傻乎乎地啃手指和头发,也可以快乐活泼。我不开心,有点脾气但是时间怎么能停止等你呢?所以,让我们这些还年轻的人,好好过好每一天,好好享受童年时光。否则,当我们都长大了,当我们看到了社会手段,算计等。我们会怀念年轻时的时光,即使我们想回到过去,也是不可能的!所以,孩子就算不好做,就算压力很大,也还是很优秀的!让我们过好每一天.