小学四年级:《别惹小孩》观后感
昨天,学校组织我们去看电影。这部电影的名字是《别惹小孩》。主角是小智和小智的爷爷。
影片主要表现了小智这个被宠坏的孩子。有一次暑假,他父母忙得没时间照顾小智,就把小智送到乡下他爷爷家。萧志刚去农村的时候非常想家。因为他在城市过着舒适的生活,所以当他来到农村时,他不习惯。他没有睡在爷爷为他精心准备的床上,所以他决定睡在帐篷里。有一次,他偷偷拿着爷爷的钱打电话,给他的好朋友买了冰淇淋。后来渐渐懂事了,小智主动照顾爷爷。小智也变得很听话,不再任性。
但是,在各种事件之后,小智对农村已经有了强烈的感情。最后小智不想出国了。因为他和很多农村孩子成了好朋友,习惯了农村生活。小智的爸爸来接小智回家了。小智很不情愿,只好回去。然而开学第一天,他就看到邻居婷婷转到他班了,他很开心。
看完电影,我被现实生活深深打动了。还有很多孩子也是懵懂任性的。我想告诉他们和我自己:“你必须服从,有多少父母从小就为我们伤透了心?”不服从,岂不是没有良心?总之,只要我们体谅父母,不让他们为我们担心,我相信我们能做到。