成功的滋味作文400字-小学四年级作文
每个人都想成功,因为成功的滋味是甜的,但成功需要汗水和努力。
记得有一次,看到院子里的朋友都在快速骑自行车,但是我不会,就看着。爷爷看出了我的心思,对我说:“你想学骑自行车吗?”“当然。”我很高兴地说。爷爷从地下室拿出一辆红色的自行车,在阳光下闪闪发光。我兴奋地跨上自行车,双手握住车把。爷爷跟我说:“稳稳地扶住车头,看清好路,不要太快,在拐角处减速,有车来就刹车.
我在爷爷的指导下发动了汽车,但是汽车根本不工作,这让我感到很不安,怕摔在大马上。我发现骑自行车很难,所以我有点想退缩。这时,我旁边的妈妈鼓励我说:“不要放弃,你会成功的!”
渐渐的感觉自行车越来越稳,然后开始加速。就在我得意的时候,不小心被旁边的石头拌到了,连车都一起摔了。“好痛……”我摸了摸屁股。我忍着痛,在爷爷妈妈的鼓励下,我重新上了自行车。这次我放松多了,骑得很快。啊,终于学会了!我体会到了成功的滋味。
第一次学骑自行车让我深深明白了一个道理:失败并不可怕,只要我们从失败中学习,就能体会到成功的滋味!