成功的滋味是甜的作文700字-小学四年级作文
成功的滋味是甜蜜的
博罗实验学校
46级
陈丽怡
每当我看到大哥哥、大姐姐、小哥哥、小姐姐在广场上放风筝,我就忍不住羡慕他们。一个星期六,我和爸爸去广场玩。
广场上挤满了人,快看!一些在跑步,一些在滑冰,一些在滑板,一些在玩,一些在放风筝看到大哥哥、大姐姐、小哥哥、小姐姐像快乐的小鸟一样放风筝,我的心里又开始羡慕了。我求爸爸帮我买风筝,爸爸就照做了。我买了一个风筝,开始放风筝,因为第一次放风筝显然很兴奋。我拿着风筝线,以刘翔的速度往前跑,可是不听主人指挥的风筝就是飞不起来。我连续试了几次,风筝还是违抗了主人的‘命令’。我就像一个泄了气的球,忍不住放弃了放风筝的念头。在一片“幸灾乐祸”中,父亲似乎看出了我的想法,对我说:“孩子,你必须坚持一切,永不放弃。让我,一个放风筝的“专家”,来教你!不能一直这样跑,应该小跑一会儿,注意拉线一会儿。”“嗯!”我照爸爸说的做了,小跑了一会儿,风筝就要落下的时候拉着线。经过多次尝试,终于有了回报,我的风筝终于飞了起来!看着你的风筝像只快乐的小鸟一样在天上飞,你的心情好像就是那只快乐的小鸟,比喝蜂蜜甜好几倍!这就是成功的滋味!成功的滋味是甜的!天空中的红光照耀着我们,向往的微风吹拂着我们,飞过燕窝唱歌的鸟儿似乎都在祝福我!它们和我们一起构成了一幅自然和谐的成功画面!
这次放风筝,不仅让我尝到了成功的滋味,也让我深深地明白了失败是成功之母。摔倒了,一定要爬起来,努力做任何事。无论你面对多大的风暴,只要你持之以恒,永不放弃,永不放弃,你就能尝到成功的滋味!俗话说:“世上无难事,只怕有心人!”