我尝到了成功的滋味.700字
去年暑假,我尝到了成功的滋味。
暑假的时候,我走在街上,一辆自行车骑得像箭一样,疾驰而去。而且,骑自行车的小男孩就像一只快乐的小鸟。我不禁有点羡慕。于是我赶紧跑回家,让妈妈让我练自行车。我妈欣然同意,我高兴得跳了三尺高。
吃完饭,我妈亲自陪我去店里买自行车。哇!商店里有这么多自行车!品种繁多,质优价廉,种类繁多,五彩缤纷。但是我选择了红色的自行车,因为它很幸运。
第二天一早,我马上洗了。然后让我妈和我一起练。我们来到公园的一块空地,立即开始练习。
起初,我认为骑自行车很容易。然而上了车,自行车翻了个身,没动几步。我摔倒了,腿上的皮破了,流了血。我的眼泪像破碎的珠子。我一边客套一边断断续续地说:“我我不学习学习."妈妈听了之后,很热情的说:“婷婷,你做事不能没有坚持。没有坚持,什么都做不了。”
听完,我鼓起勇气,立刻站了起来。坚持练习。我坐起来练习,妈妈在后面抱着。练了一上午,我和妈妈汗流浃背,伸舌头呼吸。但是我只休息了一小会,继续练习。在我练习的时候,妈妈小心翼翼的放开了手。因为练的太辛苦了,我都不知道我妈放手了。
但是让我妈惊讶的是,我骑了几十米都没有摔倒。现在妈妈张开的嘴能装一个鸡蛋。我看到妈妈在跳舞,说:“婷婷,你终于学会骑自行车了。”我听了之后非常激动。
骑着自行车,看着高高挂在天上的太阳,我明白了一个道理:人不能没有坚持,没有坚持,什么都做不了。只有有坚持的人才会成功。
这次学骑自行车不仅让我受益匪浅,也让我尝到了成功的滋味。