成功的滋味600字
每个人都有自己的成功,我也是。
有一次,看到邻居的大姐踢毽子。看到她踢得这么好,我很羡慕,想学踢毽子。
我鼓起勇气向前走去。我对大姐姐说:“姐姐,你能告诉我怎么弹得和你一样好吗?”姐姐笑着说:“多练就好了。”听了姐姐的话,我决定先踹一脚。一开始以为踢毽子很容易,没想到这么难。毽子掉下来要抬脚,不能太早。毽子掉下来太早了。当我的脚落地的时候再想做的时候,已经来不及了。但是不能太晚。来不及的话,毽子就会掉在地上。弹准不容易!玩了几次脚都提得太早或者太晚,不能一直玩好。
我很难过,也很失望。我快要放弃的时候,姐姐安慰我说:“世上无难事。只要你肯爬,只要你坚持,你就会成功。”听了姐姐的鼓励,我振作起来,继续练习。时光飞逝。我练了快半个小时了。脸红的像个大苹果,全身冒汗,手心里不停的冒汗,就继续练。“哇,”我兴奋地喊道。“妹子,我踢了,连续踢了两次。”姐姐拍手道:“你真棒!继续努力!你会成功的,你一定会玩得更多。”听了姐姐对我的赞美,我的心里爆发出喜悦。
我终于学会了踢毽子,这让我明白,要想在任何事情上取得成功,都要付出很大的努力。虽然很难,但是如果成功了,就知道有多甜多美了。