小红帽400字
童话;母亲让小红小红帽去看她生病的祖母。她走的时候,妈妈让她走大路,不要走小路。当小红小红帽走的时候,他遇到了狼。狼问:“你要去哪里?”她说:“我要去外婆家。”狼骗她说:“森林小径上有许多美丽的花朵。给你奶奶挑一些。她会很开心的。”小红小红帽认为狼的提议很好,所以他离开了马路去森林采花。于是狼扮成小红小红帽,悄悄地来到奶奶家,想尽一切办法吃掉奶奶。
看完这个童话,它提醒我,在我们的日常生活中,经常会有像“小红小红帽”这样的故事。老师和父母经常告诉我们不要和陌生人说话,不要吃陌生人的食物,不要轻易告诉陌生人他们的家庭住址。一些坏人通过诱奸、欺骗等手段拐卖儿童,让很多原本美好的家庭饱受失去亲人的痛苦。所以要提高警惕,遇事多思考,不要轻易相信陌生人。不要接受诱惑,以免发生不该发生的事情。