《小红帽》读后感作文300字-小学四年级作文
最近看了一本故事书,书名是《小红帽》。这个故事的主人公是小红帽。
为什么主人公的名字叫小红帽?因为她每天都戴着一顶红帽子,她的名字叫小红帽。看完之后,我被《小红帽》的故事被格林兄弟收藏深深感动。是德国童话,格林兄弟写的。《小红帽》有100多个版本。《小红帽》最早的结局被恶狼吞噬。后来在格林兄弟的描述中,勇敢的猎人杀死了狼,救出了小红帽。最近的版本,变成了小红帽用剪刀剪狼肚子,救了自己和奶奶。
这个故事告诉我们,不能轻易相信别人。孩子一定要听父母的话,记住大人的话。文章里的小红帽就是不听妈妈的话,被狼骗了,伤了自己和奶奶。