我和小红帽作文700字-小学四年级作文
我记得我在卧室里看书,但突然我就在一片茂密的森林里。我漫无目的地走着,想着如何走出森林。
我不知道是不是走了太久,但我看到一个穿着红色斗篷,戴着红色帽子的小女孩在我面前。她提着一个小篮子边走边唱。她的脸圆圆的,嘴角挂着微笑。她看起来很可爱,像森林里的精灵。我看着她眼熟,跟着她走了一会儿,然后我突然意识到,这不是小红小红帽吗?奇怪的是,我悄悄地跟着小红小红帽,她真的向森林深处走去,篮子里装着一些美味的食物。
当我看着小红小红帽越陷越深时,我担心那只狼可能就藏在附近。我不得不说服小红小红帽。于是我冲向小红小红帽,伸手拦住她。当我突然出现时,小红小红帽吓了一跳,警惕地看着我。“别往前走,可能有大灰狼。”我以为小红小红帽会害怕,但小红小红帽看着我继续往前走。“你怎么不听?”我急忙抓住小红小红帽,试图阻止她。“我妈不让我和陌生人说话。”小红小红帽认为我是个坏人,所以他挣脱逃跑了。无法说服小红小红帽,我只好一路跟着她。果然,他走进森林深处,草丛里传来一声巨响。一只狼跳了出来,直扑小红小红帽。幸运的是,我提前找到了手中的木棍。说时迟那时快,我用力抡起木棍,打在狼的头上。狼哭着抱着头。我迅速带着小红小红帽跑到森林的边缘。不知道跑了多久。我和小红小红帽气喘吁吁,最后狼被甩了。“你怎么知道有大灰狼?”小红小红帽相信我不是坏人,好奇地问我。“这是一个秘密,但以后不要像个孩子一样独自来到森林。”我问,小红小红帽点点头。我把小红小红帽送回家了。我父母听说我救了小红小红帽,做了一顿美味的饭菜来感谢我。
我看着小红小红帽一家幸福的微笑,跟着他们。当我睁开眼睛时,我发现我已经在看童话故事的时候睡着了。我收起书,对着嘴笑。虽然是梦,但还是觉得很勇敢。