四年级小红帽的作文优秀作文)
小时候经常缠着妈妈讲故事,比如《小红帽》,《白雪公主》,《卖火柴的小女孩》……听很多童话故事,我从来不腻。慢慢的,长大了,我就可以在童话王国里游泳了。《格林童话》里的每一篇文章都让我疯狂,最喜欢的是《小红帽》,久久不能忘怀。
它讲述了一个名叫小红小红帽的可爱小女孩的故事。因为她去看生病的祖母,她遇到了狼。天真的小红小红帽被骗去摘野花,并告诉了她祖母的地址。狼不仅吃了她的祖母,还吞下了来看祖母的红色小小红帽。幸运的是,她遇到了一个机智而热情的猎人,所以小红小红帽和她的祖母能够营救并杀死这只可恶的狼。
再看完这个故事,让我想了很多:小红小红帽有惊无险,多亏遇到了一个善良的猎人。我们的生活中有很多坏人。《今日说法》里经常说他们就像那些拐卖儿童的人贩子。成年人放松警惕,就用花言巧语来欺骗不懂事的孩子。我们虽然小,但是要学会认真思考,分清善恶,多读书多学习,增长见识,让自己不容易受骗上当!这个故事也告诉我们,我们从小就要做一个勇敢善良的人,就像故事里的猎人一样,在别人遇到困难的时候,用自己的机智和勇气去帮助别人。
“哇!”一只穿着小红帽的动物向我走来。难道不是怕我,明知我是童话《小红帽》里的狼!这个“小红小红帽”犯了一个神经上的错误。他不害怕,径直向我走来!它想要什么?她想死吗?哈哈,我是不…