我最崇拜的人作文600字-小学四年级作文
我最崇拜的人
我最佩服爱冒险的人,比尔盖茨是我最佩服的一个。
比尔盖茨出生在美国的一个富裕家庭。父亲以为自己是律师,母亲是医生。如果比尔盖茨继承父亲的事业,成为一名律师,他的生活也会同样富裕,但比尔盖茨并没有选择这条没有危险的道路。作为20世纪最有影响力的人物之一,比尔盖茨在计算机软件行业创建了微软的第一个帝国,成为美国这个时代的象征。
我崇拜比尔盖茨,不仅因为他热爱冒险,还因为他省钱。
有人曾经在经济舱见过比尔盖茨。他问:“你好,比尔盖茨先生,你为什么不坐这架飞机的头等舱,而是坐环境最一般的经济舱!”比尔盖茨问:“头等舱比经济舱飞得快吗?”这是一个现实的回答。比尔盖茨认为:头等舱不能比经济舱更快到达目的地,那为什么要坐头等舱呢?通常我们一有钱就会大手大脚的花掉。其实如果用在有用的地方,钱会更值钱。
有时候,旧的东西和新的东西是同一个结果,但生活是一场冒险。选择未来,虽然有风险,但已经达到了人生的目标。
人的灵魂有一个不可动摇的梦想:——冒险。当你完成冒险后,你会有多舒服。比尔盖茨实现了他的梦想,他现在是多么自由和快乐。冒险虽然冒险,却能让你享受到“路边风景”。失败了就要“转”;如果你成功了,你会享受更多的快乐。
存钱有很多好处:可以让你变得更有钱更简单,经济危机的时候,不怕破产比尔盖茨是我的偶像,他的事情让我热爱冒险,让我变得简单,过得开心。