一个我最崇拜的人作文600字-小学四年级作文
一张张清秀的脸和一双水汪汪的眼睛,我只能看到无尽的黑暗。她就是海伦凯勒,我最佩服的人。
海伦一生中创造了很多奇迹,在这些奇迹中,海伦付出了常人无法想象的汗水!当海伦学会用手指说话时,她就像干淋浴一样日夜不停地吮吸知识。她拼命读盲文,不停地写单词和句子。她饿极了,觉得自己的小手指上有血。我想,如果是我们,早就放弃了,但是海伦凯勒坚持,甚至一次都没哭。一切都有回报,海伦学会了读书、写字和数数,学会了用手指“说话”。
但是,一个人生活在一个黑暗、寂静的世界里,几乎不可能用有声的语言与人交流,因为每一个出口都已经紧紧地向他关闭。然而,海伦凯勒是个奇迹。她从那个地区一步步走上了天堂。然而,这次旅行的难度超出了任何人的想象。海伦十岁的时候,她非常想说话。我父母为海伦邀请了盲哑学校的萨勒。萨勒发音时,海伦需要通过触摸来把握喉咙和嘴巴的运动,这往往不准确。为此,海伦一定不能反复练习发音,有时甚至要练习几个小时才能发一个音。许多失败和疲劳让她感到筋疲力尽,一个坚强的男人为此留下了绝望的眼泪,但海伦从未退缩,日夜努力工作。最后,她的说话能力与常人无异。海伦终于脸上露出了笑容。这一切,我怎么能不崇拜海伦凯勒呢?
海伦凯勒,我非常钦佩你。你不屈不挠的战斗精神将永远留在我心中,永远激励着我!