成长——失去的白的雏菊作文800字-小学四年级作文
这一年,我12岁。回顾之前的历程,感觉脚印是不是比对方浅。虽然人变了很多,但不是我期待的白雏菊。为什么只在童年绽放?
1997年初春——花蕾绽放
当我2岁的时候,雏菊盛开,非常明亮——非常洁白。我是天地小我,自由自在。我不知道几点了,也不知道作业是什么。我只知道我正站在草丛里和同伴玩耍。泥巴盖住了我的裙子,缠着我妈问,却得到了一些听不懂的名词。在问题的最后,妈妈变得不耐烦了,大喊:“你怎么就不能让妈妈的耳朵保持干净呢?”2岁的我好幼稚好可爱。
2002年夏天,贝壳变了
那年我七岁。上学的时候,肩上的责任很重,渐渐知道什么是作业,什么是责任,但还是一如既往的想着玩。看着窗外,还没上学的小姐姐和小哥哥突然很羡慕,想跑出教室,好好玩一玩。当然,我们还是害怕老师。有时候,作业太多,不耐烦,有出门的冲动。我跑到门口,却被妈妈拦住,质问作业。我想起了自己,低下头,支支吾吾了很久,突然冒出一句话:“已经完了。”。
2005年秋天——“坠落”的过程
那年我十岁。作业直线上升,中午早早到了教室,然后冲到办公桌前,让自己变成了“作业狂人”。下课后,老师一边认真看分数,一边翻卷子。随着声音,我眉头一皱,脑子里闪过一个念头:怎么和第一个地方保持距离。我突然发现了一些东西——但我仍然不知道发生了什么。
2006年的冬天——忏悔的冬天
11岁的时候,我意识到雏菊并没有那么“纯粹”,似乎还夹杂着一点点黑。丢了什么?天真,善良,负责任,帮助别人——很多很多。失去的东西就像掉进了深渊。我试着捡起来,但找不到。逝去的就像风,飘向远方。白色雏菊上的墨点无法消失,就像墙上的钉子一样,伤口无法“愈合”。他们的齿轮同时飞走,留给我们的只有问号和遗憾。不知道5年甚至10年后我会变成什么样子.
长大后那些天真无邪的笑容在哪里?