我是一朵小雏菊600字
我是一朵生长在花园里的小雏菊。我在这里住了很久,和这里的兄弟姐妹成了好朋友。他们都很照顾我。
有一天,我们家来了一个新朋友,牡丹姐姐——。牡丹姐姐就住在我旁边,我看她那么漂亮,就有很多问题想问她,但是又怕她觉得我啰嗦。终于有一天,我忍不住问:“牡丹姐姐,牡丹姐姐,你真美!我们能交朋友吗?我这里的兄弟姐妹都是好朋友!”我自信地说。可是,没想到牡丹姐姐只瞥了我一眼,说:“就你,这肮脏的小花,我是花中贵族。你为什么和我交朋友?”牡丹姐姐说再也不看我了。这时,我最好的朋友玫瑰姐姐——站起来说:“你还在无理取闹!小雏菊的妹妹只是想和你交朋友。你没必要用这种语气跟她说话!”听到这句话,我失落的心情立刻消失了。我以为:这里很快会有一场“舌战”。我赶紧站起来说:“萝丝姐姐,别说了。是因为不想和牡丹交朋友牡丹姐姐,呵呵,没关系。”我吞吞吐吐是因为赶时间。牡丹姐姐听了我的话,说:“对不起,黛西,我不该那样说你……”牡丹姐姐还没说完,我马上打断了她的话:“牡丹姐姐,既然你已经说了,我们还能交朋友吗?”我兴奋地问。牡丹姐姐笑着说:“为什么不呢?”
从那以后,我和妹妹牡丹成了好朋友。
这一年,我12岁。回顾之前的历程,感觉脚印是不是比对方浅。虽然人变了很多,但不是我期待的白雏菊。为什么只在童年绽放?1997年初春——花蕾绽放当我2岁的时候,雏菊盛开,非常明亮——非常洁白…