老师的鼓励作文500字-小学四年级作文
6月1日早上,所有的学生都把自己打扮得漂漂亮亮的,因为每个班都要隆重庆祝儿童节。我们班老师让大家准备一个节目,我准备的节目是唱一首歌。
年轻主持人开始说话的时候,我的心怦怦直跳,因为谁也想不到年轻主持人的彩排。首先,年轻的主持人向大家问好。然后,详细介绍了表演的规则。最后,主持人开始邀请大家表演。幸好第一个人不是我。我松了一口气,静静地唱着心里准备好的小曲。当第一个人表演结束时,观众欢呼起来。令我惊讶的是,第二个人竟然是我。于是我想,我能怎么办?不上去说话,一个好的中队长岂不是太窝囊太没面子?你上去唱的不好,也不会抹黑。看老师的期待,最后决定试一试。
这时我低头看着台下,突然发现邓老师坐在同学中间,更紧张了。我结结巴巴地说:“今天今天,我给你……”我的喉咙好像塞满了棉花。说不清,想哭。这时,我看到邓老师鼓励的眼神,仿佛在说:“你能行的。”我突然坚定了信心和勇气,不再口吃,成功地完成了《让我们双溅》这首歌。我很开心。大家表演完后,老师让我们玩游戏,让我的心情詹妮弗了很多。
从那个儿童节开始,我变得更加勇敢和坚强。邓老师的眼睛会一直在我眼前闪过!