给我鼓励的爸爸600字
xx年7月9日星期一天气:晴朗
在和爸爸妈妈朝夕相处的日子里,有这么一件事,我永远不会忘记。
三年级的时候,爸爸带我去盐城春秋乐园玩。当我走向海盗船时,我看到船上所有的人都咧着嘴笑,有些人吓得脸色发紫,有些人站了起来,有些人吓得哭了。旁边一个大叔说:“我真的是一条船上的。”这句话让我胆怯了。我轻轻拽了拽父亲的裙子,想转身离开。爸爸似乎看穿了我的心思,毫不犹豫地买了两张票,把我拖上船。这一刻,我的心像小兔子一样怦怦直跳。刚开始,我的心快要到嗓子眼了。我紧紧闭上眼睛,暗暗埋怨父亲。“嘣——嘣——”。爸爸对我说:“欣欣,坚持住,不要放手。”海盗船渐渐摇晃起来,我的身体随着船的摇晃来回摆动。这一刻,别提心里的紧张了。我想:哎,上船容易下船难!“为什么,后悔吗?打算退让?真是窝囊。”听了父亲的话,我很不服气,于是慢慢睁开了眼睛。“没错,你必须为打球付出代价。没有勇气怎么做?”我紧张的心情慢慢平静下来。刚才我满心怨恨,现在却像一只燕子,随着小船来回飞翔。爸爸笑了,我也笑了,要不是爸爸,我可能会永远失去登上那艘可怕海盗船的勇气。
是父亲的爱给了我力量,是父亲的鼓励给了我勇气,让我战胜了恐惧!