谢,她是我的好朋友。她让我的生活充满了阳光和温暖!
那次月考,我很期待自己考了多少分。但是当老师宣布结果的时候,我突然从一个万里无云的晴天变成了一个雷雨交加的日子。我哭了,为什么考了75分?突然,豆的眼泪流了下来,我难过得坐在座位上哭了。这时,谢走过来问我,“你怎么了?有人欺负你吗?有人打你吗?有人……”“没有是我是我自己就是我自己。”我哽咽着说。“你怎么了?快说。”谢显然急了。我慢慢从桌下拿出一张纸递给她。她看了看,说:“那是你想要的吗?其实考砸了也没关系,就当是教训吧。谁考试没不及格?这只是一个小小的挫折,足以让你心灰意冷。以后你会做什么?人生不可能一帆风顺,总会有起有落,挫折屡见不鲜,没有挫折的人生还是人生?那种生活还有意义吗?挫折也是好的。它能让你正确认识自己的优点和缺点,让你在挫折中成长和学习,让你变得更强。有句话叫‘塞翁失马,焉知非福’,不就是这个意思吗?”
谢,谢谢你,你让我的生活充满阳光和温暖!我真的谢谢你,谢!