鼓励微笑,让你离我更近
老师,在我心目中是很神圣的。是她(他)无私地把知识传授给我们,教会我们如何做一个德智体全面发展的好少年。
转眼到了六年级,但是和我们在一起多年的数学老师却要换了。这对于我们毕业班的孩子来说无疑是一颗“炸弹”,让我有些阴暗。来不及抱怨太多,现在的数学老师肖已经走近我们了。一开始真的不习惯。毕竟对以前的胡老师还是有留恋的。然而,听了一周的课,我已经被肖的教学方法带入了数学的快乐王国。
像往常一样,铃响后,肖先生走进教室。“同学们,今天我们要考第一单元。希望大家认真考,写干净。”之后,我发了试卷。我叹了口气。我的数学成绩并不理想,有时候甚至上课答题也总是不尽人意。六年级,祝有个好的开始!我拿起笔,无意间一抬头,突然看到肖老师在看我,嘴角慢慢弯起,形成一个鼓励的微笑。我惊呆了,然后就认真做了。
我的思想从来没有在一次考试中这样过。我做题的时候总会想起那种鼓励的笑容,一定不要辜负这种笑容!我心想,不知不觉,我就认真的做完了试卷。
下午,肖老师拿着一沓白纸走上讲台。“这篇论文不难。班上有六个人得了满分。我很开心。现在……”我听到了“班里有六个人考满分”的话。我好羡慕!满分,多么激动人心的话!“李佳颖,100分……”肖老师的声音响起,什么居然考了100分!耶稣基督!我的心里充满了幸福的泡沫,雷鸣般的掌声响起。当我走上讲台拿着试卷时,肖老师给了我一个鼓励的微笑。“不容易!”