一缕阳光给这个女孩带来了鼓励作文800字-小学四年级作文
在一条繁忙的街道上有一家理发店。理发店里有两个理发师和一个学徒。
两位理发师努力工作,赢得了老板的尊重。至于小徒弟,理发师不教她怎么剪头发,有时候会让她帮客人洗头,拿毛巾。除了这些,小徒弟什么也不干。
终于有一天,两个理发师忍不住了,说:“老板,我们要加薪!”老板大声说:“哎,这几天店里生意不太好。哪里能拿到涨工资的钱?啊!”两个理发师异口同声地说:“那我们就不干了!”摘下围巾,头也不回地离开.
从此,老板娘不仅亲自上阵,还加快了学徒的训练,教她理发。但是不知道什么时候,那些老顾客再也不会来店里理发了。老板娘面如责备,对小徒弟处处不满。店里的生意一天不如一天。
有一天,小徒弟趁老板娘不注意溜了出去。突然,一缕阳光迎面而来,打在小徒弟的脸上。小徒弟伸手“抓”到了阳光。她高昂着头,看着灿烂的阳光。好像看到她父母在天上默默为她祈祷。好像看见爷爷奶奶在冲她笑;仿佛看到了……不知道勇气从何而来。小徒弟心想:“只要我努力,总有一天能出人头地,东山再起!”!她感谢刚才的阳光,因为是阳光给她带来了勇气和鼓励。
小徒弟回到店里。不久,一位客人来到了商店。他给小徒弟取名,给他理发。小徒弟喜出望外。她想起了那束光,鼓起勇气去剪头发。这是她第一次给客人理发,难免有些紧张。老板娘也在旁边提示剪完发,客人照了照镜子,太美了!竖起大拇指表扬小徒弟!小徒弟高兴得第一次理发都没想到会被表扬。
从此理发店不再冷清,又恢复了往日的繁华。小徒弟不再优柔寡断。现在她对未来充满信心和希望。
是的,每个人都有生存的权利,每个人都可以创造出属于自己的多彩世界。我们的生活,不需要任何人去控制,不需要任何人去限制。一缕光线也能给女孩带来鼓励。