这件事鼓励了我500字
今年五一,独舞《祝福》,参加华北五省舞蹈比赛山西省初赛。我一上台,舞蹈老师就鼓励我“振作起来”,但我还在紧张、胆怯、没上过台的时候不自信。
随着音乐响起,我带着僵硬的笑容跑到舞台中央,跳了起来。上帝似乎在考验我。我刚跳了三步,音乐突然停了,又从头开始放。没办法。为了合上音乐,我不断在心里鼓励自己,让自己振作起来,不要慌张,保持平稳,保持跳跃。我能做到。我慢下来,慢下来,再慢下来,最后合上音乐。当时没想到能在台上临场发挥。我自己救了游戏。结束音乐后,我突然变得更自信了,也不紧张了。
舞会结束后,我昂着头自信地跑了。关键时刻,给自己鼓励,建立起从未有过的自信,让自己的内心充满阳光,让自己相信:我是最棒的,我能行!
这件事鼓舞了我,让我成长,让我学会坚强,让我有足够的自信去面对未来的一切压力。