鼓励作文500字-小学四年级作文
晚上开始一道奥数题,看起来像气球,很容易被我戳破。“是啊,只剩下最后一个问题了!”我不禁激动起来。
“小明今年……”我把问题轻声读了两遍,连问题的意思都没听懂。“太难了!”我不禁嘟囔了一句。
我不知道我妈什么时候进来的,看到我皱着眉头,就拍着我的肩膀轻声说:“慢慢来,我妈相信你的实力,你能行的。”
是的,我已经轻而易举地在我面前一路过关斩将。做好工作怎么能被难倒?母亲的话渐渐平复了我浮躁的心,我吐着舌头屏住呼吸,重新组合。
慢慢看完,沉思了一下,用了一大张草稿纸,还是整理不出思路。
头脑发昏,手心冒汗,越来越气馁。刚放下笔,我转过头,一头撞在妈妈的眼睛上,眼神柔和,充满鼓励和欣赏,似乎在说:“你能行!你能行!”
我再次低下头,深吸一口气,继续征服。
当我仔细检查我的答案是否正确时,我从我的数学王国回来了。揉揉发酸的眼睛,发现妈妈还静静地坐在我旁边。我看了看表,才知道这道题大概花了一个小时,我妈还那么傻陪我一个小时。
此时感觉在蔓延,深深的贴上了解决问题后的喜悦和骄傲。