鼓励作文200字-小学四年级作文
今天,是星期天。爸爸带我们去购物。当然不是给自己买东西,是给单位里的爸爸买东西。
到了那里,我们坐在车里等爸爸。在等待的时候,我们看到了一个壮观的场景,一只小猫试图从树上下来。因为吸引了很多路人,大家都在看它是怎么下来的。但是因为树比较高,小猫一直不敢下来。好在旁边的主人时不时向小猫招手,不断鼓励小猫:“嘟嘟,快下来,我继续!”一边说,一边双手做好了收拾的姿势。起初,小猫仍然感到害怕。然而,后来,小猫终于鼓起勇气,跳了下来,扑进了主人的怀里。
原来小动物也需要鼓励啊!要不是它主人的鼓励,它恐怕还会留在树上!