爱鼓励人的妈妈作文400字-小学四年级作文
我妈妈很漂亮。她大眼睛上戴着一副眼镜,总是扎着马尾辫。她喜欢鼓励人们。
小时候妈妈给我买了一架钢琴,我很开心。但是我渐渐意识到弹钢琴不容易,所以不愿意练琴。有一次,我在弹钢琴的时候,心情不好。我妈好像是个侦探,突然看穿了我的心思。她马上说:“宝贝,别舍不得。每一个钢琴家都是经过努力才成功的!所以一定要坚持。”听了妈妈的话,我心里觉得很惭愧,下定决心要进一步进步。所以我每天都很努力,最后拿了很多奖,都是妈妈鼓励的。
还有一次,我在步行街学滑冰。学会抬脚的时候,不小心摔倒了,心想:“哼!学滑冰这么难,别学了!”所以我留在了那里,但是当我妈妈经过的时候,她鼓励我说:“宝贝,你不想成为一个好的溜冰者吗?所以,一定要努力练习。我相信萧淑珍是一个坚强的好孩子,能够克服困难。”听了妈妈的话,我不知道自己的力量从何而来。我下定决心,练习,练习,再练习。终于,我自由地抬起脚,驰骋在“竞技场”上。
我妈很爱鼓励我,听她的鼓励让我很自信。我很喜欢她。