老师鼓励我作文500字-小学四年级作文
老师鼓励我
在我六年的学习生活中,有很多老师教过我。它们就像指示灯,照亮了我前进的道路;像一把钥匙,它打开了我心中的门;像种子一样,蔓延到我幼稚的内心。其中,吴老师给我的印象最深,就像印在我脑海里的一道伤疤,难以抹去。
记得前段时间期中考试,数学成绩不理想。那份数学试卷并不难。如果我细心的话,可以满分,但是我考了96分。试卷发下来后,我看着鲜红的分数,不停地自责。突然,后悔、抱怨、委屈等复杂的感觉齐头并进,交织在我的脑海里。在我最失落无助的时候,吴老师出现在我面前。她和蔼地对我说:“怎么了?你对这个分数还不满意吗?”我点点头,吴老师和蔼地说:“别灰心,这点小挫折算什么?人的一生要经历很多磨难!如果连面对这点小困难的勇气都没有,那以后怎么在这个困难的世界生存下去?”梅花不冻点怎么香?".向上看,不要向困难屈服,勇往直前。总是对自己说,‘我能行!’”听了吴老师的话,我心想:“老师说得对,风雨后总有阳光,不要向困难低头。“突然,我恢复了信心,点燃了希望之火。我理直气壮地对吴老师说:“老师,您放心,我会更努力的。”吴先生一听,笑着点点头。
吴老师,我真的谢谢你!学习没有平坦的道路,因为你的鼓励,我学会了克服前进道路上的困难,赢得最后的胜利,回报老师和父母!