沉默的鼓励作文300字-小学四年级作文
记得我五岁的时候,儿童节舞蹈的时候,老师派我带一群女生上台表演造型步骤。
很快,“儿童节”来了!当我站在舞台上看到这么多人盯着我看的时候,我有点尴尬。随着越来越多的人把目光转向我,我的心跳加快,害怕自己表现不够好会被嘲笑。这时,爸爸伸出“会说话”的大拇指,做了个“你是最棒的”的手势。那一刻,我的心里突然充满了信心和希望。我心想:爸爸在用行动鼓励我。我必须勇敢地面对一切困难!带着这个想法,我大胆向前迈出了一步,却意外地赢得了观众的掌声。舞会结束后,我表现很好,获得了一等奖!
但我觉得也是父亲的功劳,因为在我最需要鼓励的时候,他给了我很大的信心。
我是一个有点软弱的小女孩。我妈经常对我说:“记住,你能行的!无论遇到什么问题,都不要自暴自弃,自力更生,坚持就是胜利。”妈妈的话就像一盏温暖明亮的指路明灯,永远伴随着我的成长。以去…