鼓励的爱作文450字-小学四年级作文
有人说,母爱体现在唠叨的每一个字上;还有说母爱体现在好吃的饭菜上,我说父爱体现在频繁的鼓励上。
记得有一次,语文期末考试,我居然考了67分。怎么办?这么多字写不出来,还有好多错字。唉!为什么我学不好中文?怎么办?想到这里,我很难过,这一定完了,一定被我爸骂了。
我回家时感到不安和沮丧。看到父亲,我低头不语。父亲一见我,就问:“孩子,这次期末考试你靠了多少分?”“我我……”我迟疑地说。“你靠了多少?”爸爸很着急。“我参加考试六十七分。”“什么?六十七?没门。”我看到父亲的眼睛里似乎充满了火焰。这真的结束了。我的小屁股要散架了。我在等着被惩罚。但是时间长了,父亲的手还是没有掉下来。我偷偷看了一眼。我看到一个父亲皱着眉头沉思,然后心很强的说:“孩子,你这次没做好也没关系。下次努力做得更好。”听了父亲的话,我想我一定要更加认真,更加努力,让父亲开心。
父亲的鼓励又让我充满了往日的自信。我知道这是父亲对我的爱。