星期天,我醒来,发现一个老人站在我面前。老人留着一缕胡须,穿着古代的衣服,胖胖的,看起来像唐朝的人。“你是谁?”我惊讶地问。“我是李白”“你是李白?那我还是秦始皇!”“我真是李白,不信你考我!”李白坚定地说。“好,我现在就测试你。你说那年李白出生。他的别名是什么?”“李太白出生于701年2月28日。人家叫我诗人!”我惊讶地说:‘你真是李白老师!那你能签下我的名字吗?李白疑惑地问:“签名?签名是什么?”“签名就是大家都崇拜你,留个纪念。虽然你是一个伟大的诗人,但当你来到我们的21世纪时,会有许多新的东西。现在我带你去参观我们的现代生活!"
我和李白老师走在熙熙攘攘的大街上。李白看着路上行驶的各种车辆,好奇地问:“那四个轮子跑得快的是什么东西?”我装作很有见识的样子说:“那是现代人的交通工具车。这种工具很方便,想去哪里就能很快到达。”然后我们沿着路走,来到一个游戏厅。李白问我:“那些人在干什么?”我说:“他们在玩游戏。要不要玩一会儿?”“玩一会儿,你却要教我!”我不得不答应。以前人们的思维真的跟不上现代人的思维。教了很久,他也不会。最后他无聊的离开了。
我带他去了一个大型购物中心。他看到一切都很好奇。到了电梯口,他环顾四周,就像刘奶奶进大观园一样。看到琳琅满目的商品,我对自己说:“最好是21世纪的,多么先进!”我们来到卖电视的地方,电视上有一个节目。李白好奇地问:“那些人是怎么进来的?”我说“不是钻进去的,是提前录好然后放的。”李白手里拿着胡子,眯着眼睛看了很久。最后,在我的恳求下,他不愿意离开商场。
逛完商场,不知不觉就来到了我们学校。宏伟的教学楼和教室宽敞明亮。操场上的塑胶跑道,一踩上去就软了。就算摔了,也不容易摔。教室里用的电子白板特别先进。李白真是羡慕。参观了一天,我们疲惫地回到家,睡着了。
第二天早上我发现李白失踪了。原来他已经半夜回到唐朝,却留下了一封信,内容如下:
亲爱的xxx
谢谢你今天照顾我。真羡慕你现在看到自己幸福的生活。你要好好珍惜,好好学习,好好珍惜时间,不要做没有意义的事情,坚持不懈,锲而不舍的去做事情,这样你才能把每一件事都做好,就像我经历的那件事:只要你努力,铁杵就能磨成绣花针!这样才能回报社会,回报祖国。
看完这封信,我陷入了深深的沉思.