粮票和布票\ 5毛钱\ 100元\ 2008纪念邮票,神七天堂纪念邮票\收音机本来就不会在一起,但是收藏者把它们放在一起了,也没什么事,就聊了起来。
粮票上写着:“嗨!大家好!我叫粮票,认识大家很高兴。别看我年纪大,当时政府很穷,就发了我们。人们靠我们谋生。没有我们,再有钱也买不到饭。”
布票说:“我是布票,和粮票同岁。我习惯买布。没有我,人家买不到布。”
五分钱说:“你们两个忘了我的靠山了?”
粮票\布票赶紧说:“当然要一起努力,缺一不可!”
五分钱问百元大钞“我们来对比一下,谁的面值更大?”收音机里说:“你真瞎,不过一百块钱是你的两千倍。改革开放以来,人民的工资收入不断提高。商场超市商品丰富,100块钱很快就用光了。
五分钱吓坏了:“那我不是失败者?”100块钱安慰他说:“别难过。你当年也有贡献。现在你是历史的见证人。年纪越大越值钱。”
收音机里说:“你的知识面不够广。让2008年纪念邮票告诉你下一届奥运会。”
2008年纪念邮票上写着:“在2008年奥运会上,我国获得了第一枚金牌和第二枚奖牌!”
粮票上写着:“哇,中国现在这么强大!以前说超过英国赶上美国,现在已经超过美国了!”
2008年纪念邮票上写着:“这是因为中国的国力因改革开放而上升,体育事业取得了进步。”
神舟七号纪念邮票上写着:“神舟七号在天堂!宇航员登上月球,在月球上挥舞国旗!”
主人回家后,打开电脑,玩qq游戏。布票说:“这是什么怪物?那人挥剑厮杀,却也能施咒?”收音机笑着说:“你老土。这是一台电脑。上面的东西都是虚拟的。主持人在玩地下城和勇士,呵呵。”粮票\布票不禁感叹:现在的东西太神奇了。”其他人都笑了。
电台说:“这一切都是改革开放带来的。”
收音机里说:“我们做好朋友吧!”
从此,这几个年龄相差几十年的朋友,在一起相处的非常愉快。
ps:明天考试,跳伞第二部大出道!