读《穿越时空遇见你》有感600字
今年暑假,看了一本推荐的书,名字叫《穿越时空遇见你》。这本书是辫子姐姐余于君写的。它就像我手里的无价之宝,我放不下。刚开始看这本新书的时候,第一次在书中遇到两个“知心朋友”,爱读书的张天飞翔和他矮小酷儿的表弟欧阳伯德。我和他们走进世界上最神奇的地方,看到了一个我们从未见过或听说过的神秘奇妙的角色“驯书师”。这个名字很酷吗?然后,我们三个人在有一池荷塘的古图书馆里偶然发现了冷门作家叶熙祺写的一本书《谁来驯服不听话的书》;与此同时,我意外地发现了真正的驯兽师——图书管理员施琅。
其中,我最喜欢的章节是第10章《我爱蓝墨水 我爱方脚趾》。上面写着一双蓝墨水女巫的咖啡拖鞋从书里跳了出来。向朗的诗控诉道:“当读者抱怨女巫时,你就会逮捕我。而且我天天跟你抱怨,你照顾我了吗?”突然,施琅听到了所有女巫的抱怨。正因为如此,咖啡拖鞋计划用一个月的时间,把所有描述仙女的词语都搬到女巫的名字上。然而,施琅也在德国童话故事《金鸭子》中告诉他们:女巫也有好东西快看!作者写得惟妙惟肖,让人感到好奇,忍不住想继续读下去。其实我一读就幻想:如果我也是个驯书师就更好了。
这本新书深刻而神奇。所以,让我们一起来欣赏辫子妹的“心灵花园”。放手!