新的一天,翻开新的日历,2050年5月12日。我拉起电话给妈妈打电话,这是我每周上班后都要做的事情。“嘟——嘟——”通了电话,“妈妈,我?"“谁?我才7岁,怎么给妈妈打电话?”一个小孩子的声音不满地说,声音很熟悉。我不禁对电话那头的孩子们产生了兴趣。我知道错了号码,拒绝马上放下电话:“你好,你叫什么名字?”“我叫朱林俊。”朱,为什么和我的名字一模一样?而且说话的语气和小时候一样。这孩子是以前的我吗?我在和我以前的自己说话我又在想了。然后我又检查了一下手机,才发现拨号的时候不小心多拨了两个“*”。"你住在芳草地601号吗?"我问。“是的,你是谁,你怎么知道我家的地址?”??经过一番对话,我终于知道,和我说话的人,其实是43年前的自己。43年后当他听说我是“他”的时候,他渴望知道自己的未来会是什么样子。我告诉他我是科学家。“我妈来了,先说到这里,再见。”“再见。”