寒假有许多有趣的事情,但对我来说最有趣的事情是看和做唐华。
新年的一天,我和父母去玄武湖公园玩。当我们走路时,我们看到一大群人在我们面前。那些人在干什么?我好奇地跑过去,钻进人群中间。原来是一个大叔在用糖浆画画。桌子上有很多画的样本,包括龙、蝴蝶、老鼠、螃蟹等等。它让我流口水。我让舅舅帮我做一个糖蟹,舅舅欣然同意。只见舅舅从火锅里挖了一勺热气腾腾的糖浆,熟练地在大理石板上摇着。糖浆形成细丝,像刷子一样涂着。不一会儿,大理石板上出现了一只活螃蟹。最后舅舅拿出一根竹签,趁热压在螃蟹的肚子上。糖浆凉了,舅舅小心翼翼地用铜板把它撬下来,我的螃蟹就吃完了。好美!
虽然寒假有很多有趣的事情,但我不能忘记长时间看唐华的画。