一个夏天的早晨,哥哥帮我抓了一只燕子。
这只燕子很小很软,我小心翼翼地把它捧在手里观察。它有一张尖尖的黄色嘴巴,土黄色的小爪子,背上黑色闪亮的羽毛,腹部光滑的羽毛像一块白色的丝绸。剪刀般的尾巴和背部连在一起,一对翅膀轻巧有力。那双水汪汪的小眼睛东转西转,四处张望,仿佛在寻找逃跑的机会.
我很喜欢这只小燕子,想把它当宠物养,但是后来我就让它走了。你知道为什么吗?因为我知道燕子是益鸟,为人类做出了很多贡献。《燕子专列》这篇课文告诉我们,燕子是人类的朋友,我们应该和它们和谐相处。
我爱燕子!