寒假快结束了,呆在家里没事干:电视不好看,电脑不好玩,看一会书,妹妹吵着要陪她玩,到处玩,就几个游戏.
妹妹突然想到,不如去爬山,既能“摆脱”弟弟妹妹之间的纠缠,又能欣赏迷人的风景。一举两得,何乐而不为?
奶奶家后面的山成了我们的目标。
一开始很轻松,一边爬,一边唱着“最耀眼的国风”。我还没有爬到半山腰,不禁感慨:这个寒假真是缺乏锻炼啊!终于爬到了山顶,看着宁静而充满活力的村庄,跳动的心脏渐渐恢复了正常的节奏。一缕炊烟在夕阳斜照下袅袅升起。一切都那么美好!
所谓“不劳无获”,只要付出,就会有相应的收获。马上要开学了。如果我们努力学习,那将是收获,也是直到学期结束的季节。