每个人的童年都是幸福快乐的。我的童年就像一杯甜甜的蜂蜜水。现在回想起来,心里还是觉得美好的。
捕蝉
五岁之前,我和父母住在天津。我们住的大楼附近有一个郁郁葱葱的杨树林。每当初夏来临,傍晚,晚饭后,我和朋友们就拿着一个空矿泉水瓶,一根竹竿,一个手电筒去抓蝉。这时,一些蝉刚刚爬出地面,浑身是泥,还有一些爬上了树,准备蜕皮。我们拿手电筒照他们。因为他们慢,基本逃不出我们的手掌心。我们可以每天从矿泉水瓶里抓一只蝉,带回家。妈妈先把它泡在盐水里,然后油炸给我们吃。爸爸说蝉营养丰富,我们真的一举两得——第一,我们吃到了好吃的。
成为团队领导
五岁那年,带着父亲的工作搬回深圳。回来后感觉深圳人多车多,也交到了很多新朋友。可惜再也没抓到蝉。上小学后,我对学习英语非常感兴趣。老师任命我为英语组组长,我的心里充满了喜悦。每天在班上收集英语作业的时候,我都很自豪。上英语课的时候,我总是正面回答问题,几乎总是把手举到天花板。我妈对我说:“希望你在别的班也这么积极!”我对妈妈说:“我会努力的!”
学手风琴
四年级下半学期,我加入了学校的手风琴乐团。我很喜欢手风琴老师——马。她是一位善良且非常严格的老师。每天和其他36个同学练一个半小时的钢琴,一点都不累。老师现在教我们的是《赛马》。每次来这首曲子的快板,都感觉像是在草原上骑马飞奔。老师表扬了我的投入和表演天赋。七月底,我们将代表学校去北京参加“多彩阳光”比赛!
我的童年真的很丰富多彩。我是一个住在蜜罐里的小女孩。