岁月的钟声敲响了猴年的大门,新年来了。今年我爷爷奶奶阿姨姐姐都在我家过年。我打算举办一场新年音乐会来欢迎他们。
新年音乐会定在元旦下午两点。节目是我弹古筝《渔舟唱晚》。
在大家的期待中,我开始弹钢琴。一开始我有点紧张。看到爷爷听的那么认真,我玩的时候也没觉得紧张。悠扬的琴声流过我的手指,时而如流水,时而如渔歌。大家和我一样,都沉浸在渔船唱晚的场景里。钢琴刚落下,大家就为我热烈鼓掌。于是我又放了一首《世上只有妈妈好》。在轻柔的歌声中,时间如指间的细纱般悄然流逝,新年音乐会结束。
爷爷奶奶说,这是他们最幸福的新年,也是我最幸福的新年。