毛茸茸的,圆圆的,黄色的,可爱的。这些是我在上学的路上看到的鸡。
卖鸡的鸡贩把鸡圈在一个用竹片做成的小围栏里,往里面撒一些食物,在修剪过的塑料瓶里灌一些水。十几只鸡在围栏里走来走去,有的低头吃饭,有的好像吃饱了,边走边消化。当我看到这些鸡时,我会想起课本上出现的大公鸡,它们美丽的羽毛,骄傲的头,红色和紫色的王冠如果我有这样一只鸡,一定会引起很多人的羡慕。
光是想想就觉得很幸福。我希望我有这样一只公鸡,我心想。
我把这个想法告诉了父母,把我想象的画面生动的告诉了他们,希望他们给我在家养鸡的权利。然而,他们一致反对。
我妈对我说,这不像家里养鸡。你知道你在哪里养鸡吗,鸡一般吃什么,鸡粪怎么处理?你不说房子臭,心烦的时候能承担责任吗?爸爸也加了燃料加了醋,慢慢的说,这个世界上你想做的事情很多,但是你想做的未必是你能做的,就算做了,最后的结果也未必是你想象的那样。养公鸡?建议你养只乌龟。最后他给了我一个听话的表情。
气煞人也!
即使我有更多的不满,我也只能忍受父母不让我养我。毕竟胳膊拧不过大腿。
即使被父母反对,被教育,我还是有鸡!