第一次买菜记事600字
说实话,昨天是我第一次买菜。
时间回到昨天“中午吃什么?”妈妈问。“椒盐排骨!”我忙不迭地回答。“没吃多少,你为什么不去买菜?你不是一直说有空可以买吃的吗?锻炼自己。”结果这件事就解决了。
午饭后,怀着忐忑不安的心情,我准备了我需要的东西,比如手机、钱、超市会员卡、购物袋和一张写着要买的东西的小纸条。一切都准备好了,我来到了超市楼下。
我看了看纸条,第一站……面条!来到卖面的地方,面的品种让我眼花缭乱,但这次我妈只给了我三十五块钱,说明我不能乱花钱,要小心。我把价格和净含量一个个看了一下,对比了一下哪个性价比更高。最后选了一个面,4.5元,450克,放在购物袋里松了口气。看来买菜不是很难。
下一站,白菜!卷心菜是我最喜欢的菜。我对白菜有很多看法。我妈经常买叶子烂的白菜,我不喜欢。我挑了一颗白菜,大小适中,烂叶少。然后,我撕了又撕。我把烂叶子都撕了,减轻了重量,一举两得。多好!
又看了看纸条,酸奶,最后买的,凉了不好吃。第三站(其实是第四站),豆腐!我跑到卖豆腐的地方。卖豆腐的厨师在招待其他客人,但他好像没注意到我。怎么办?想了半天,我喊了一声:“师父!”他终于注意到了,我等着他来。“嗯,这是小豆子泡的吗?我要小豆泡……”我想起妈妈平时买菜的情况,赶紧改了口。“不用,三块钱来小豆泡吧。”后来就熟了:“再来两个面筋,对,那两个。”心里成就感越来越大。
去看看酸奶多少钱,想好了还买什么。哦,还剩21元左右,还可以。我妈让我买些带叶子的蔬菜,我买了豆芽,看了看水果。太贵了,太贵了。我把酸奶放在购物袋里,排队结账。
通过这次练习,我学到了很多,如何快速购买,如何巧妙购买,钱够不够用。先买必要的钱,再看剩下的钱能买什么,买豆腐多少钱。我也知道以后和妈妈一起去超市,不要什么都哭,不给就大惊小怪。要知道,买菜不容易,要体谅我妈。