今天,我来到了“水下世界”。左边,吸引我的是龟池里的乌龟。
龟,寿命最长的动物,可达一米多长,是国家二级保护动物。海龟的祖先在9亿多年前就出现在地球上,是著名的“活化石”。根据《吉尼斯大全》的记载,乌龟最长可以活159岁,这是动物当之无愧的长寿。因为海龟是海洋中长寿的动物,沿海的人都把它们当作长寿吉祥物,有“万年龟”的说法。这更激起了我的兴趣。
乌龟的头很像野蛇的头,有深褐色的鳞片状斑点,但是眼睛很温柔,看起来一点也不凶,但是看起来很可爱;当它的手脚张开时,一只只像螃蟹的脚,一只只像鹰的翅膀;脸盆大小的背面是有图案的外壳,看起来很厚,就像精工制作的“盾牌”;乌龟的尾巴又短又尖。如果你不仔细看,你会认为乌龟没有尾巴!
如果看不到乌龟的肚子,会凹下去吗?还是突起了?如果是凸出的,当乌龟缩回头、手、脚和尾巴时,它又会变成一个巨大的壳。
乌龟游泳时,手可以上下摆动或前后摆动,脚只能前后摆动。当乌龟停下来吃喂它的海带时,它会用手和脚支撑地面。如果不够吃,它就停在那里,让你买海带喂它。但是海带太贵了,每个五块钱。谁会再买一个?
我用省下来的零钱买了一个海带,放在水池中间慢慢的挂起来:乌龟们,该吃午饭了!来吃吧!
一只乌龟很快游过来咬了我的海带。“哇!”!周围的游客都兴奋的哭了,我惊得直看。我仔细一看,发现乌龟不用手脚撑地也能吃东西。他的身体漂浮着,双手在那里做着手势,仿佛在说:你的海带真好吃!
突然,乌龟咬住了海带条,把我拉进了水池。这时我虽然有点紧张,但心情还是很愉快,在那里傻笑。吃了这海带,乌龟游走了。奇怪!它为什么不在那里等着,让我再买一个?一个海带还不够!但它真的走了,再也没和我说过话。
乌龟真的很有趣。下次来玩,我一定给他们喂海带。乌龟们,下次记得我!