蜗牛的梦想记事500字
“蜗牛,蜗牛……”这是我的外号又被朋友叫了。我的昵称是蜗牛。的确,我也像只蜗牛。我走路比别人慢,吃饭比别人慢,甚至刷牙比别人慢。从入学开始,我就默认了这个外号。
虽然我是一只背上壳很重的蜗牛,但我有一个宏伟的梦想——也许只是为了我自己。
我的梦想是数学期末考试得100分。我的数学成绩一直很差,徘徊在70左右。大家都说我脑子不灵活,数学老师也说我不是学数学的料。我想起了我的外号——蜗牛。我觉得这个外号真的很适合我。我觉得我是天生的傻逼。
回到家,我躺在床上,脑子一片空白。突然,我想起了我的外号——蜗牛。但是,这一次我想起了蜗牛的坚韧和毅力。我一翻身跳下床,就拿出写满红叉的纸。当我看着这些红色的叉子时,我并没有感到气馁。我反而化悲痛为力量,慢慢开始修改试卷。我修改完试卷后,给自己制定了一个计划,这是一个实现梦想的计划。我觉得:俗话说“笨鸟先飞”,多做题能考出好成绩。于是,数学老师布置了一道题,我做了,稍微展开的题,目标好像向我招手。蜗牛充满自信。我一直相信这样一句话:“没有台阶的堆积,没有距离;不积小流,成不了河。”对我来说太完美了。随着期末考试的到来,我不再紧张,甚至有了一些期待。
期末考试,我第一次考了98分。虽然没有达到目的,但我欣喜若狂。我又一次想起了我的外号——蜗牛。是蜗牛的意志力让我取得了好成绩。努力是有回报的!
蜗牛,你是勇气和毅力的化身。我实现了我的梦想。我很自豪有你的昵称!