那天晚上,我和妈妈正在吃饭。突然,我发现左手背上有一个小水泡。我问妈妈是什么,妈妈很惊讶。会不会是手,脚,嘴?我听了吓了一跳,扑进妈妈怀里哭了起来。
妈妈也觉得这事严重,赶紧带我去医院。到了那里,医生仔细检查了一下,说是水痘,不用担心。妈妈问医生吃什么药。医生说,吃板蓝根就好,然后给了一些注意事项。
回家后,妈妈给我做了药,向老师请假。过了一段时间,我又开始发烧了,妈妈又忙起来了。我心想,这太好了。不用上学就可以在家玩得很开心。没想到这几天在家比上学更难受,尤其是水痘结痂的时候更好,痒得手都抓不住。
我妈警告我:“你见过麻脸吗?只是坑坑洼洼的,但是很丑。如果用手挠,挠了就会被坑。”我听了有点担心。像我这样漂亮的女孩变丑该有多可怕!
从那天起,我发誓再也不抓它了。感觉痒的时候就用手拍痒的地方或者在房间里来回跳。我实在受不了,就让我妈给我来点紫色的糖浆,让我觉得凉快多了。晚上睡觉的时候,我妈怕我不小心抓伤,就在床边一直呆到我睡着。
就这样,在妈妈的精心照顾下,我完全康复,迫不及待的重返校园。平时不想写作业,总想生病什么的,现在真的病了,才知道难受。这十天的抗“痘”让我明白了拥有一个健康的身体才是最重要的。