小助手记事200字
过年了!过年了!奶奶的小助手又出现了。这个小助理不简单!
今天是大年初三,是我家请客的日子。上帝似乎很理解我们。下了几天的雨,我们终于露出了笑脸。一大早,我们一家人回到乡下的家,为客人的到来做准备。
今天我和爸爸妈妈都是奶奶的助手。我心里高兴。我再一次等于我父母的“身份”。我的第一个任务是准备竹笋。第一,剥竹笋;第二,切竹笋。时间过得飞快,我把竹笋的圆衣服都脱了,笑得很开心。去皮后自然要切。奶奶说:“你一直在小心翼翼地切割,所以你不能离开你的家乡!否则尖刀会割破手指。”听了奶奶的话,我开始小心翼翼的剪。爸爸回来问我是不是滚刀。我想起来就知道这个问题。我怕伤了手,就不那么割了。任务完成第一,安全第一。