关于阅读《海底两万里》——探索与冒险的思考
最近看了法国著名作家凡尔纳写的《海底两万里》,他带我进入了一个神奇的世界。
海洋中出现了一个不知名的怪物,它的存在威胁到来往的船只,于是各国组织了一支探险队。作为一名海洋动物专家,阿龙纳斯教授随探险队前去歼灭怪物,结果却被怪物撞入海中,并被怪物救了出来——一艘名为鹦鹉螺号的潜艇。于是阿龙纳斯教授和鹦鹉螺号神秘的尼摩船长开始了惊心动魄的神奇水下之旅。他们登上了从未有人到过的南极;目睹了海底火山喷发的壮观景象和惨不忍睹的海底沉船;欣赏美丽而危险的水下世界。然而,为什么尼摩船长过着与世隔绝的生活呢?鹦鹉螺的最终命运是什么?这一切都是一个谜。
我从这本书里了解到:不断探索,不要害怕冒险,很多事情只有你看过了,你才会知道其中的奥秘,只有你冒险了,你才会知道其中的艰辛,在你的冒险中,你会得到很多意想不到的精神和物质,你的人生受益匪浅。
九联小学四班(1)
丁一航
穿越新建舟山跨海大桥
随着新年的临近,我们一家将像往年一样去舟山老家过年。不同的是,今年,他们将开车去舟山跨海大桥。
舟山跨海大桥从宁波直达舟山,由金堂桥、西堠门桥、陶耀门桥组成,其中金堂桥长1210米,是五桥中最长、建桥最长的一座桥,也是舟山跨海大桥的中心。舟山跨海大桥绝对是虎年的宏伟杰作,让人觉得很有气势。
我们从宁波登上舟山跨海大桥,看到桥下的惊涛骇浪打在桥墩上,但大浪像礁石一样,没能返航,但大桥让我们飞越小岛,直到定海。
然而,来自大海的海风却成了一大隐患。当时我们在桥上开车。突然,一股强风从右侧吹来,车头向左一瞥,直奔栏杆。好在爸爸反应敏捷,把车的前部抢了回来,我们就九死一生,安全的去舟山过年了。
舟山跨海大桥给全国人民去舟山带来了便利,当然也给舟山带来了繁荣的未来。
以后一定要好好学习,长大后做一些像设计舟山跨海大桥这样的伟大工程,让祖国繁荣昌盛,成为世界领先的国家。
九联小学四班(1)