神奇的胖大海500字
上课的时候,老师给了大家一颗种子让我观察。这颗种子呈椭圆形,黄褐色,真的像一颗橄榄。它的表面有皱纹,就像一个饱经风霜的老妇人的脸。又闻了一遍,一股刺鼻的中药味扑面而来。老师告诉我们,这是胖大海。
老师把开水倒进装胖大海的杯子里。水一冲下来,胖大海就浮了上来。然后胖大海的尾巴上开了一条小缝,出现了小泡泡,就像小鱼吐泡泡一样。这时,胖大海像一只鸡一样爆发出来,睁开水汪汪的眼睛,好奇地看着外面美丽的世界。两三分钟后,胖大海仿佛是一只乌贼,遇到敌人就缩成一团。过了一会儿,它变成了一条大尾巴在水里快乐游动的金鱼!大概过了6分钟,就跟高粱一样,等着我们摘下来。大约八分钟后,它抬起头,像芒果一样对我笑了。十分钟后,胖大海变成了海绵状,现在胖大海比以前大了七倍左右。老师让我们尝了尝。这味道有点苦,但苦中带甜。老师问:“你知道为什么叫胖大海吗?”“因为一提到开水就会胀,会变大变胖。”林龙说。老师还告诉我们,胖大海可以用来治疗喉咙痛、声音嘶哑等疾病。适合教师、歌手、播音员等工作人员。
今天发现胖大海很神奇。