3月4日上午,阳光明媚的时候,我们来到百万葵花园寻找春天,带着笑脸和兴奋看到“大海”。哎,百万葵花园有海吗?大海在哪里?那是花海,可以淹死游客。让我们一起去观光,寻找春天的足迹!
第一站:油菜籽海
我们来到一条小径前,两旁的矮树正在招徕游客,树上一簇簇黄色的花朵张着嘴在为几百万个向日葵花园做广告。向右看,哇,好美!是大片的油菜田!绿色的花柱托着金花,就像一个女孩穿着绿色的裙子围着黄澄澄围巾。一阵微风吹过,油菜花在风中点了点头。乍一看,金色的花海,偶尔一点点碧绿的浪花,真的很美!好,我们去下一站!
第二站:向日葵花海
再往前走,你会发现向日葵已经全开了。我看见厚厚的花柱上挂着大大的金花盘,对着太阳微笑,像一群可爱的孩子。仔细看别的花,像做错事的孩子一样低头。无论如何,每一朵向日葵都是腰板挺直,看起来像个威武的战士。
第三站:裕民华海
看完向日葵,来到一片花田。花田艳丽,翠绿色的花茎细长,结着大碗状的花朵,可爱极了。花是如此美丽,黄色,橙色和白色,就像优雅的仙女。他们有个好听的名字叫——虞美人。
第四站:牡丹花海
去百万葵花园,一定要去看牡丹。走进温室,来到牡丹海。哇,这“海”比以前热闹多了。一朵大牡丹五颜六色。看,他们正在举行一场“选美比赛”!一个接一个,竞争让人眼花缭乱。它们优雅,难怪自古被称为“花王”。十多万只牡丹空前盛开,真的很美,牵着游客的脚步。
第五站:花的世界,花的海洋
赏完牡丹,我来到一个山坡上。天啊,这不是山坡,这明明是花海!这些花排列成不同的颜色,一朵接一朵,像天空中的彩虹,像彩色的锦缎,像晚霞。我们都沉醉在花海中。一阵风吹来,五颜六色的波浪出现在“大海”上,在阳光的照耀下,大海是那么的柔软,那么的耀眼,那么的美丽。感觉花海在淹没我,随波逐流,却久久不肯离去我们的欢声笑语和五颜六色的脚印都留在了“海浪”里。
我不禁想:还需要寻找春天的足迹吗?她很远,就在眼前?看看金色的油菜花,一排排黄色的矮树,微笑的向日葵,五颜六色的罂粟,美丽的牡丹和醉人的薰衣草、牡丹和樱花是的,千百万个向日葵花园里,春天无处不在!那万千绚烂的花,绿草,醉人的花,不都是她的足迹吗?“太好了,我们找到了春天的足迹!”“耶!”花海里又充满了我们的笑声,笑声传得很远很远.
广州市海珠区金碧第一小学四年级:陈宣波
哦,你好
大海,大海,大海
海螺在蓝色的大海中歌唱。
鱼平静地睡着了
在梦里轻轻呼唤:妈妈,妈妈,别走。
大海,大海,大海
黄海美人鱼在跳舞。
珊瑚一边比美一边唱着动人的歌。
拉拉拉拉.
大海,大海,大海
红海看到了太阳
水生植物不知不觉地在睡觉和跳舞。
跳,跳,花公主出来了。
美丽的大海
请不要生气
慢慢唱,唱完。