《蓝色的海豚岛》读后感600字
在太平洋上,有一个形状像海豚的岛屿躺在它的旁边。在岛的周围,海豚在游泳,海獭在玩耍,海象在竞争,野狗在打架.
过去,印第安人住在这个岛上。他们被捕猎海獭的阿留申人杀死,后来离开该岛生活在东部。当他们离开时,他们留下了一个——卡拉娜的小女孩。她独自在岛上生活了十八年,等待救援船的到来。她自己盖房子,做武器和渔具,和野狗搏斗,历尽艰辛活了下来。直到有一天,路过的船只发现了她,她才挥手告别这个陪伴了她18年的小岛。
十八年,不是18天,18周,18个月,就是6500多个日日夜夜。她被时间和记忆遗忘了。蓝色海豚岛,只有卡拉娜的海豚岛。是一个人的死岛,也是一个人的生命岛;对一个人来说是孤独和友谊的孤岛。蓝色海豚岛,一个既是终点又是起点的神奇岛屿,是一个神奇而沉思的生命之岛。
她是海洋中海豚海狮的亲戚,鸟语花香的朋友;在最危险的时候,她勇敢地迎接挑战,就像她自己的藤篮一样坚韧;在最黑暗的时候,她穿着一件漂亮的鸬鹚羽毛裙,相信美。她是一个坚强、勇敢、平和、美丽的集合。她就像蓝色海洋中的一滴水,来自大自然,与自然界万物融为一体。她聪明地获得了人类存在的基本规律,学会了与自然交朋友。
世间万物都是自然。让我们热爱自然,保护自然,与自然为友。