2009年1月12日,我的母亲、祖父、姑姑和哥哥从仙人掌酒店出发,乘坐游艇,穿过一个海湾来到五指州。
我们去了武陟州后,看到了许多美丽的风景。这里有一簇簇开着香灯笼的椰子树,一些北方常见的花在这里开得更大更亮。长着热带水果的树让我更加眼花缭乱。有参天槟榔,蝎子,椰子树。它们的果实在树干上,藏在巨大的树叶下;香蕉和芭蕉一串串挂在树上,旁边还有一串串的花,让我看到了同一棵树上的花和果实的美。
我们穿好衣服,去了海滩。在海滩上,你可以找到许多海浪带来的美丽贝壳,也可以找到白色珊瑚。如果你幸运的话,你也可以找到红色珊瑚或黑色珊瑚。而且还可以随波逐流拍照。
晚上可以出来看星星。这里的星空很美,可以看到很多星星。我看到了北斗七星、北极星和一些无法命名的亮星。
印象最深的是坐半潜式观光船。起初,我们还在甲板上,只能看到一望无际的大海。过了一会儿,船到了珊瑚区,船长告诉乘客去观光区参观珊瑚。我忍不住跳起来,第一个下到观光区。
珊瑚有很多样子,有的像是站在岩石上的树枝,有的像是一团菜花粘在岩石上,有的像是一个超大的蘑菇,还有的是作为一个整体散布在海底。珊瑚的颜色也多种多样,包括白色、蓝色、黄色、绿色和红色。海里五彩缤纷的珊瑚丛中有许多美丽的鱼在游动,非常美丽!我也偶尔发现龙鱼和一个小红珊瑚。我妈妈看的玻璃舷窗上也发现了一块珊瑚。