读《揭秘海洋》700字
前不久看了一本充满魔力的科普书-《揭秘海洋》。
这本书配有80多页插图。以简洁生动的语言和丰富多彩的图画,向我展示了生命起源、海岸带、水下宝藏、寒冷的热带海域、深海区、海水运动等精彩内容。我一拿到书,就迫不及待地把它看完,认真完整地看完。我知道地球上的生命起源于大约40亿年前的海底。靠近大海的浅海充满了生命的迹象。海底埋藏着许多珍宝。在温暖的热带海洋的浅水区,到处都有生机。北冰洋位于地球的最北端,是世界上最冷的海洋。海面越深,越暗。科学家们曾经认为,除非他们发现了以前从未见过的东西,否则任何生物都不能在海底生存。海水一直在运动,波浪和潮汐都是海水运动的形式
我相信所有读过这本书的读者都坚信,海洋是人类的宝贵资源。但近年来,海洋被人类污染,海平面不断上升,海洋中的生物越来越脆弱。听爸爸说:去年6月在中国渤海湾,美国一家公司和中海油共同开发的油田发生了一起溢油事故。虽然两家公司付出了巨大的赔偿,但是一旦海洋生态系统遭到破坏,海水就永远无法恢复原状。那里的自然环境和野生动物,甚至当地居民也很难从灾难中恢复过来……幸运的是,越来越多的人正在采取积极的行动和措施,使海洋再次健康清洁。希望我和身边的人尽快加入行动小组!我梦想有一天,我能像一条快乐的美人鱼一样,在祖国的汪洋大海中自由畅游嬉戏…