失败与成功_《老人与海》读后感500字
失败,在很多人眼里是可怕的。一旦猖獗起来,就能击溃人的斗志,使人彻底崩溃,失去生活的希望。如果失败不能打败你,而是被你践踏,那么成功一定属于你。
著名作家海明威在《老人与海》中塑造的老人就是敢于与失败抗争的例子。
《老人与海》主要讲述了一位名叫圣地亚哥的老渔夫的一次特殊的捕鱼之旅。在连续84天没有钓到一条鱼后,他非常幸运地在第二天钓到了一条巨大的马林鱼。那条马林鱼是他一生中捕到的最大的鱼。那条鱼比他的船长两英尺!马林鱼体型大,力气大。它拖着老人和小船在海上走了两天两夜。这两天两夜,老人经历了一场从未经历过的艰难考验。大马林鱼在海里挣扎,试图逃回海里。为了制服这条马林鱼,老人筋疲力尽,但他没有屈服于这条马林鱼。凭着坚强的意志,他终于把这条大马林鱼绑死了,并把它绑在船头。但是,运气并没有出现,等待老人是一个更大的考验。一群闻到血腥味的鲨鱼开始了与这个已经生了的老人的殊死搏斗。最后,虽然老人的生命得救了,但鲨鱼还是吃掉了这条大马林鱼,老人拖回了一具光秃秃的骨架.
人生之路坎坷曲折。遇到失败是常有的事。我们应该永远有一颗坚强不屈的心来面对失败,成功一定会降临到我们身上。