读《城南旧事》有感400字
林写的《城南旧事》美丽而平凡。淡淡的话语,却散发着爱的气息。
其实这本书的主要内容很简单,就是林瑛子,一个六岁的小女孩,住在北京南部的一个小巷子里,认识秀珍。后来秀珍认出失散六年的女儿牛后,立即带她去找父亲,不幸被火车压死。不久,林的父亲病重去世。“我”去找我妈妈.
在这本书里,我最喜欢的文章是《惠安馆》,因为它用各种方言描述了“惠安阁”这个名字。在北京,是“惠安阁”,马松说是“惠安阁”,我妈说是“灰婴阁”,我爸说是“费安阁”。
当然,这是一本充满人性美的书。英子的内心是纯洁透明的。成年人看不到美丑的时候,她看得很清楚。瑛子善良、勇敢、固执、聪明、勇敢,这正是我们在生活中寻找的。无论你多大,无论你在哪里,都不应该失去童年的纯真和善良。
纯真善良美好的童年值得我们每一个人去品味和珍惜。