《城南旧事》读后感作文700字-小学四年级作文
童年是一朵美丽芬芳的花。当我们长到一岁的时候,一片花瓣会掉下来,所有的花瓣都会掉下来,我们的童年也就结束了。
《城南旧事》是台湾女作家林的代表作。上个世纪的老北京,不时有小贩叫卖的胡同,种着夹竹桃的四合院,屋里暖暖的火炉,能直立的厚棉裤,西翼的小油鸡,佛兆楼的八珍美,城南游艺园,鼓楼书店书中的小主人瑛子被这些温暖的东西包围着,受到善良而严厉的父亲、做家务的母亲、善良的马松等人的喜爱。
英子童年的乐趣体现在《惠安馆》。英子敢于冒险:她妈妈和马松不让英子去惠安阁玩,甚至走到惠安阁门口也加快了脚步:因为那里有个“疯子”,英子经常背着他们去那里,慢慢地就和那个“疯子”成了朋友,知道她不是真的疯了,而是“疯了”,因为想她失散多年的孩子——小贵子。当瑛子发现她的好伙伴——其实是小桂子的时候,我又惊又喜:我之所以惊讶是因为瑛子天天和那个女孩玩,也就是和小桂子成了好朋友;开心是因为他们母女团聚了。
小英子也很乐于助人,帮助有困难受委屈的人,勇敢善良……这些优点我们应该向她学习。
《城南旧事》故事中的主角和英子建立了一定的感情,但是随着事情的变化,这些人因为各种原因离开了英子,甚至永别了。
现在我们正处于一个美好的童年,我们应该珍惜现在的幸福生活。随着科技的发展,我们不会像英子的时候一样,失去了朋友,就联系不上了。我们应该珍惜身边的一切和每一个人。
童年是快乐的,童年的很多趣事都给童年增添了色彩。童年就像一条河,一去不复返,我们的童年过得很快。所以珍惜你美好的童年吧!