《城南旧事》读后感作文500字-小学四年级作文
今年暑假,有一本书吸引了我,就是《城南旧事》车书里的一个“老”字吸引了我,就是林海英写的《城南旧事》。这个题目里的“老”让我深深体会到了童年的丰富多彩,这本书会让我终生难忘。
《城南旧事》中的主角是小英子,文章共分六个部分。作者给我们讲了她在东阳童年骆驼队是怎么写这个《城南旧事》的。在惠安堂,有一个女孩,大家都叫她疯子。她叫秀珍。秀珍和小英子建立了深厚的友谊。秀珍告诉小英子,她有一个失散多年的女儿小桂子,脖子后面有一块胎记。让小英子帮她找。但是小英子不小心看到了好朋友女孩身上的胎记,于是小英子带着她去和秀珍团聚。我们去看海的时候,小颖子遇到了一个小偷,但是小颖子分不清他是好人还是坏人。最后,小偷被警察带走了。漂亮的兰阿姨来到小英子家,和小英子玩得很开心。马松的儿子肖栓子去世,女儿被卖掉。小英子和马松一起去找女儿,小英子也吃了驴打滚。爸爸的花落了,我也不再是小孩子了。成年的小英子要感谢她的同学们!但是小英子的爸爸病了,不能来参加毕业典礼。终于,父亲的花落了,我也不再是小孩子了。
最后一部分太感人了,这篇文章让我受益匪浅,我永远不会忘记。
珍惜这美好的童年!