读《城南旧事》有感作文400字-小学四年级作文
夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了,骆驼队又来了,但是童年已经过去了。我不会做冬天太阳底下学骆驼嚼的傻事。但是我是多么怀念小时候住在北京南部的风景和人物啊!我对自己说,写下来,于是写了一本书《城南旧事》。林海印的《城南旧事》我看了一遍又一遍,最喜欢的是《冬阳童年骆驼队》,是林海印小时候的回忆录!吃东西时对骆驼生态难忘的描述:这么丑的脸,这么长的牙,这么安静的姿态。老师教我们向骆驼学习,保持冷静。它是那么平静,那么舒服,那么满足于现状。至于挂在骆驼脖子下的铃铛,很明显作者的观点和他父母的解释是不一样的,那就是无辜。其实每个人的心里都有一个不一样的童年,有喜怒哀乐,有笑有乐,有喜怒哀乐,有悲欢离合,每一点生活,每一分记忆。其实还有很多有趣又精彩的时光值得回忆和记录!《城南旧事》写得好,体现了作者在童年生活中与常人不同,有一双善于发现美,善于观察的眼睛和敏锐的心灵!我觉得,一篇好的作文,首先要仔细观察,然后不断推敲,平时要积累一些漂亮的词句,才能把一本书写得活灵活现!向林学习!