城南旧事读后感500字
亭外古道旁,绿草如茵,苍穹无边。".地球的一角,朋友们都散了一半……”看完《城南旧事》,这首熟悉的歌谣在我耳边回荡了很久.
活泼的英子、严厉的父亲、勇敢的马松、小女孩和“疯女人”秀贞都给我留下了深刻的印象。尤其是女生和秀珍,我为她们的相遇感到可惜,也为她们的重逢而感动。
英子,一个天真善良活泼的女孩。她理解并接受了秀珍这个被别人讨厌的“疯女人”。她帮助她的小伙伴们团聚母女,并送给她们钻石手表和金手镯。
我不禁感叹英子才六岁就懂得爱情。她的童年丰富、充实而简单。我的童年虽然丰富多彩,却没有英子那么美好温暖。
《城南旧事》里简单的几句话,仿佛把我拉回了从前的北京,让我感受到了那里的人、风景、事件。每一个故事都是真实的,每一句都简单平实,表现出对童年的怀念和情感,让我觉得童年的天真、可爱、善良。失去的时间再也回不来了。
《城南旧事》告诉我们,千万不要错过童年,童年是宝贵的,不会在过去之后改变。一定要珍惜自己的童年,快乐纯真的童年。