《城南旧事》读后感作文400字-小学四年级作文
同学们,这个寒假你们一定看了很多书吧!我也看过几本书,《城南旧事》就是其中之一。
书中主要人物有:秀珍、牛、厚嘴唇、兰姨,其中是主人公,她是一个热情、善良、乐观的女孩。她小而胆大,不仅帮助女孩找到了自己的母亲,还帮助自己的母亲完成了婚姻保卫战…
这本书包括五个部分:《惠安阁传奇》《我们看海吧》《兰姨》《滚雪球高利贷》《父亲的花落了,我也不再是小孩子了》。《惠安阁传奇》是第一部,主要讲述瑛子从南方迁到北平,结识被称为“疯子”的秀珍,了解秀珍的不幸,帮助秀珍找到自己的女儿。这个故事主要反映了瑛子的助人精神,是我们学习的榜样。”《看海吧》讲述了瑛子一家搬到新窗帘胡同,瑛子在附近的荒野里遇到了一个厚嘴唇的神秘男人。英子自以为善良,其实是个贼。这个故事描述了英子成长的困惑,今天我们也经常有类似的感受。
书中还有一些情节我不太懂。爸爸说等我长大了就明白了。