城南旧事读后感200字
这学期,我读了著名作家林写的《城南旧事》。这本书讲述了林从七岁到十三岁主要生活在北京南部。
它描述了20世纪20年代北京南部的一所四合院,英子住在一个温暖幸福的家庭里。它从主角英子的孩子眼中向人们展示了成人世界的喜怒哀乐。有一种说不出的幼稚,但它讲的是濒死的复杂感受!
童年是记忆的开始,是梦想的象征。回忆童年,有很多像梦一样的故事。英子,一个6岁的女孩,住在北京南部的一条小巷里。她经常看到“疯女人:秀贞,瑛子遇到的第一个朋友。秀珍曾经偷偷见过一个大学生,后来那个大学生被警察带走了。同情秀珍,因为秀珍生了英。然而女儿小桂子却被家人抛到了城市根下,生死不明。起初,秀珍认为瑛子是她的亲生女儿。瑛子得知她的小女儿的生活和小桂子的生活非常相似,因为小桂子身上有一块胎记,这个女孩也是。终于,她发现这个女孩是秀珍的亲生女儿!
我很爱这本书,我们来读读吧~