城南旧事读后感作文500字-小学四年级作文
童年是丰富多彩而美好的。每个人都爱童年,珍惜童年。《城南旧事》是写童年最好的作品之一。课本上可爱的小英姿,在大树下学骆驼咀嚼,吸引了我的目光,让我回想起自己的童年.
童年如画,每一个小小的微笑都被收集起来,放在一张孩子的白纸上,让它脱离洁白,成为他一生珍藏的画卷。童年就像流水,从叮叮当当的泉水变成涓涓细流,然后进入实践和成熟知识的海洋。《城南旧事》活泼有趣。虽然不是我们的童年,但也有同样的乐趣。拿起书,沉浸在作者的童年。看着天真无邪的英子,和惠安阁的“疯子”交朋友,和巷子里的小偷谈笑风生,只有一个孩子会做事。兰阿姨,各种风景,各种人物都那么有趣,也让我体会到了不同人的生活,不同人的艰难。为了给自己优秀的弟弟读书而偷东西的贼,只会对英子这样的小姑娘表白。
城南的旧事也让我想起了童年。学金鱼嘴里的傻事,就像以前的自己。我也想用擀面杖把一张图卷成大海报,只有当时的榆木脑袋能想出来。天真与童年成正比。让他们成为好朋友。每个孩子都是无辜的。每个人的童年都是一段丰富多彩、独具特色的“城南旧事”。通过阅读生活的书籍来阅读不同的“城南旧事”是每个人的最爱。那将会是多么美好的童年画面啊!