读城南旧事有感作文700字-小学四年级作文
我读林《城南旧事》。这本书让我难忘。它就像一个路标,指引我走向成功。像一束阳光,照亮了我的心。
英子和普通孩子没有什么不同,只是在女孩和秀珍离开之后,在兰阿姨和德贤叔叔离开之后,离开之后,在草地上的陌生人离开之后,在父亲永远和自己分开之后,她成长得更加成熟了。但在这样一个旧社会,尽管苦难深重,她依然保持着快乐的童心。我理解英子有一颗纯洁的心,也正是因为有这样的心,她的童年才如此幸福。她把我带入了另一个童真的世界,天真幼稚。在这样的世界里,我似乎看不到旧社会的黑暗,而只是一个孩子的幸福而纯粹的生活。经历过世间悲欢离合的英子,理解离开朋友的悲伤,失去亲人的悲伤,理解自己的错误给别人带来的不幸所带来的深深的愧疚.
读着读着,感觉自己就在那里:看到了东阳手下的骆驼队,看到了疯女人秀珍,看到了厚嘴唇的小偷,看到了兰阿姨,看到了那个女孩,看到了德贤叔叔,和她死去的父亲。无论是人还是事,都与英子建立了深厚的感情,成为英子记忆中深刻的人物。慢慢的,他们都在英子的童年里远去甚至消失了,童年的故事也悄然逝去。然而,童年的每一刻都是重要的,快乐的,美好的,难忘的。相比英子有趣、精彩、悲伤的童年,我们的生活简单而无忧无虑。她的故事很简单,很真实,提醒我们留恋童年,让我们珍惜现在拥有的日子。因为我要上五年级了,我要在童年的十字路口徘徊,告别童年,踏上人生的木船,感受林海印女士回忆童年的感觉。每个人的童年不都是那么的愚蠢和神圣吗?
这《城南旧事》就像夏日波浪中的一缕清风,让我知道不要错过我的童年,花开花落,明天太阳下山爬上来。我的童年已经过去,我的幼鸟已经离去.