小学四年级作文:游石景山游乐园
“哇,我们到了!快看,摩天轮!”“我想玩过山车。”经过长途跋涉,我们终于来到了石景山游乐园。清点人数后,我们冲进了大门。
在那里,我们玩了一个又一个好玩的项目,包括惊心动魄的越野车,有可爱动物的鹿苑,有整个游乐园全景的蔬菜园,旋转木马旋转木马,让人眩晕的魔镜迷宫等等。游戏数不胜数。在这些惊心动魄的游戏中,最让我记忆深刻的一个就是冲上前去。
当我抬头看着接近90度的滑坡时,恐惧的心理笼罩着我,但看着同学们安全滑下后,我决定在同学们的劝说下试一试。我战战兢兢地坐在船的前排,穿过鳄鱼肚子,经过一个小山丘,我们开始爬山。上坡的时候身体后倾,感觉要摔倒了。终于,我达到了巅峰。我刚想休息一下,船就飞了下来。我只是抓着扶手闭上了眼睛。失重的感觉已经超过了我的尖叫能力。我还没缓过来,冷喷就把裤子弄湿了。过了很久,我的恐惧才消失。
我得走了。我已经把剩下的零用钱给了其他学生。而段想和我平分30块钱。我正拿着钱想去什么地方玩,这时一个扫地的老太太出现在我眼前。我看到她把扔在地上的票一张张捡起来,找剩下的钱。我心想:她每天都要在烈日下努力扫地,挣的钱很少,肯定舍不得花在玩上。现在我们同学条件好了,还是不珍惜。有同学15块钱买的冰淇淋,刚吃了几口就把剩下的蛋卷扔进垃圾桶。那都是吃的!都是农民大叔培养出来的!有些学生拿了两个蛋卷,但扔了一个半。这不是浪费粮食吗?现在,孩子们经常在外面买一些小玩具,肆无忌惮地扔在家里,甚至扔进垃圾箱。想到这里,我难过极了,把段的钱给了她的奶奶,奶奶激动得赶紧说了声谢谢。她把钱平叠好,小心翼翼地放进口袋,无声地笑了笑。我们也释然地笑了。
这次春游不仅让我开心,还帮助了一个普通人,体会到了帮助别人的快乐。