我们的乐园——紫竹林作文600字-小学四年级作文
我老家在临安栾口。这是一个用竹子包裹的世界。绿竹种在家家户户房屋前后的山野里。远远看去,简直就是一片绿色的海洋。人们嘴里谈论的竹子,他们坐的凳子,躺的椅子,他们提的篮子也都是竹子做的。甚至我们的孩子也在竹院玩耍。
我家后院是一片竹林,我们都叫它“紫竹林”。对我和我的朋友来说,这是一个天然的天堂。初春,竹笋刚从土里露出头来,我们就和大人一起在竹林里跳来跳去,时不时学着大人的样子,90度弓着背,盯着眼睛,寻找竹笋。但是宝宝太难找了,所以大人总是说,顺着竹鞭看看有没有拱形的土包,就是竹笋准备破土而出的痕迹!真的是这样吗?我和朋友们把背弯得更低,睁大了眼球,按照大人教的方法搜索。看起来像日本鬼子找矿!偶尔会发现一个。白嫩嫩的竹笋在我怀里。我总是把它们从山上抱回家,不时给爷爷奶奶看看。直到收竹笋的叔叔来收竹笋,他才爱不释手地把芽放在所有竹笋的上面。
夏天,“紫竹林”里没有大人,成了我们孩子的“顽童城堡”!我们在竹院里玩捉迷藏,用竹叶吹口哨,用竹根编花篮和竹帽。我们也会找到两个靠得很近的竹子,一手拿着一个,然后轻轻一推地面,就是一个会滚回来。最有趣的是竹竿攀爬比赛。大家找了一根粗大的竹子,脱下鞋子,带着一声“准备爬”,爬上了竹子,引来了下面朋友一双双羡慕的目光。在享受着竹子摇曳带来的惬意的同时,我们也享受着风吹竹浪。太美了,竹林!快乐,竹林!