今天天气很好,春风迎面吹来,感觉有点凉爽。随着春风的到来,我们所有的四年级学生来到了广东顺德均安镇的生态天堂,这里是著名的“功夫之王”李小龙的故乡。
生态园内散布着20座青山,湖泊连绵,湖水碧绿明亮,空气中弥漫着树木的芳香;公园里美丽的风景吸引了成千上万的苍鹭栖息、跳跃和飞翔,被称为“万和岛”。据说人和自然在那里是最亲密的朋友,置身其中就像置身于一个绘画世界的旅行中。
生态园里有很多娱乐项目:壮丽的山洪景观,北方风味的北方风光,最适合夏天的清凉瀑布,最大的石雕作品——吉尼斯凤凰石雕.
但我最喜欢的是凉爽的瀑布。你知道为什么会有这个瀑布吗?因为生态园刚建的时候就有这样的瀑布,建在山上是为了吸引人们的注意力。它高24米,宽18米。清澈的水从高空飞下来,从远处看就像一股洪流。水点从天空射到脸上,立刻,他们感到全身冰冷,因此得名梁青瀑布。远远地看着挂在山前的瀑布,人们不禁想起李白的一句诗:银河落九天,存疑。我真的不知道李白对它的印象是什么。当你仔细看时,水像暴雨一样冲下来。过了一会儿,我隐约看到瀑布后面有几个大洞。我一打听,原来是“水帘洞”,所以我——埃里克想去拜访你,探索一些奇怪的东西。在洞穴前面,我看到一棵巨大的枯树躺在洞穴旁边。枯树的一端断了,露出一个大黑洞。看起来真的很震撼,但是看起来很古风。那时,阳光灿烂。进入洞穴时,一种凉爽的感觉包围了全身。突然,又增加了很多早春和早秋。走了几步,灯亮了,原来是一个洞,清澈的水从洞外滴下,啊!就像一串豆子做的项链。只见周围一片漆黑,弯弯曲曲。这就像在一条龙中间谈论一只老虎在跳跃。突然眼前一片漆黑,我只好在石柱周围摸索,生怕掉进深渊。不一会儿,灯渐渐亮了,原来是走下石梯,才看到石梯明亮而铮铮亮,陡峭而险峻,像一条弯弯而倾斜的山路。我不得不战战兢兢、小心翼翼地移动。走了几步,脚开始颤抖,忍不住冒冷汗经过一波三折,“任务”终于完成了。当我参观下一个景点时,还不算太晚,所以我不得不勉强和春风一起回家。
这次春游真的很有独特的味道,因为繁华的城市让人觉得无聊,但是世外桃源的生态天堂,与外界隔绝,让人身心珍妮弗,体会到大自然的独特魅力。