一位残疾人的人生作文500字-小学四年级作文
不知道你有没有见过这样的人,有一些身体上的缺陷,经历过人生中最痛苦的事情,体会过最黑暗的时光。曾经他有过最失望最落魄的时候,这样的人,他活的很辛苦,曾经因为无法释怀而想过要不要离开这个世界。但不管经历过什么痛苦的事,他都坚持着,快乐地活在这个世界上。
残疾人的生活不会比普通人好。有时候像我们这样的普通人总会想,为什么我们不是明星的孩子,为什么我们不富有,为什么我们活得那么不快乐。但是我们总是比我们苦,比我们累,他们却总是比我们强。
我在福利院见过残疾人,他们怎么吃饭,怎么穿衣,怎么打扫房间。他们是残疾人,不是没有胳膊就是没有腿,有的是极度残疾,但脸上总是挂满了笑容。我看到他们一只手整理衣服,推着轮椅,在走廊里晃来晃去。他们总是喜欢看着外面的风景,然后露出幸福的微笑。
他们行动不便,但仍在奋力前行。即使他们倒下了,他们也会勇敢地站起来。这就是残疾人的生活,他们经历了一辈子的痛苦,懂得坚强,忍住眼泪,微笑着看明天。这样的残疾人比普通人累多了。我们并不比他们更悲惨。我们有什么资格抛弃我们所拥有的?
残疾人可能没有我们生活中那么幸福,也没有我们这样完美的身体。但他比我们乐观坚强多了。我们应该向他们学习,热爱生活,用力量过好每一天。