“残疾人”
“残疾”这个词对我来说是个危险的词。如果我不小心变成了残疾人,我就不能继续跳舞,所以我特别害怕“残疾人”这个词会出现在我身上。但是这一天,老师第一次让我们回家体验残疾人!
我别无选择,只能回去体验!
回到家,书包松开,脚被绑好,就以“残疾人”的名义出去散步。
别被我第一次离家的时候难住了:我家住六楼!唉,我只好跳开了!一步,两步,三哎哟!第三步,我被扔进了泥里!真的好痛!但是,我能怎么办呢?不能半途而废?我终于“跳过”了“危险区”,来到了一个“陌生区”。我心想:我今天怎么这么倒霉?上帝是故意的吗?因为,在小区里走来走去的时候,那双充满奇怪东西的眼睛时不时向我走来,我不禁脸红,找到了一个“无人区”解开绳子.
通过这次经历,我明白了“残疾人”这短短的三个字,可以让我永远放弃自己热爱的舞蹈,一辈子坐在轮椅上。