体验残疾人作文600字-小学四年级作文
体验残疾人浙江遂昌实验小学四(1)班刘筱筱晚上,我正要上楼,突然想到一个主意:残疾人怎么上楼?我决定试一试。
现在,我是一个可以用左脚走路但右脚残疾的人。上楼的时候右手扶着墙,左手扶着栏杆,左脚吃力的跳着,最后走了一步。角落里有一面镜子,我看到我看起来很滑稽。难怪有人取笑残疾人。说到一半,我的汗水从额头流了下来。我很想把右脚放下,像往常一样走路,但一想到残疾人,我就跳到了二楼。啊,真累!原来残疾人上楼这么难。
我已经到达目的地了。睡觉前,我要看30分钟的课外书。于是,我又跳到书房,把一本科普书塞进嘴里,跳进了房间。残疾真的很难。书的边缘沾满了我的口水。然后我变成了一个没有手臂的小女孩。两脚翻书,有时候会被我撕。我用嘴去拿手表。去拿表的路上,摔了好几次!我设法爬到床上,书又掉了。真想用手捡起来。想到那些真的没有手的孩子,我就想,为什么我不能放弃他们能做的事呢?我又小心翼翼地在床下打滚,又用嘴把书放在床上,开始看。时间过得真快,快30分钟了。
我也想看电视新闻。我已经很熟悉用脚了。我成功找到遥控器,用大脚按下按钮,电视就开了。我用脚按“on the program”看我喜欢的节目。
残疾人生活不易!