当一回“残疾人”作文300字-小学四年级作文
周五放学回家之前,语文老师告诉我们利用周末做一次盲聋残,或者做一次老师,参加一次文体排练或者社团活动……写下自己的经历和感受,和大家交流。
第二天早上,我找了一块黑布遮住眼睛,准备刷牙洗脸。我取下我的小牙刷,拿起铃铛,找到水龙头打开,给铃铛倒满水,刷牙。不到三分钟就刷完牙了。该洗脸了。我找到毛巾,找到水龙头,洗了。洗了不到两分钟,刷牙洗脸也不到五分钟。我心想:是不是容易残疾?早饭后,因为看不见,我不得不请父母帮我洗碗。他们都说我是金叶!看来残疾人不容易做啊!
通过这个实验,我加深了对残疾人的同情。我了解了很多残疾人生活中的不便。我们应该向残疾人伸出援手,不要以不同的眼光看待他们。残疾人好惨,不要再雪上加霜了!伸出你的手,帮助残疾人!