“丁”是放学后!学生像鸟儿一样终于飞出笼子,直接从学校出来了。同时也和几个朋友一起走回家,一起说说笑笑,聊一些愉快的事情。
在路上,我和朋友遇到了一个残疾人。就在我们想过去帮他的时候,班里的“三个捣蛋鬼”先跑了。我以为他们的“三个麻烦制造者”会“改造他们的恶灵”,帮助过去的残疾人。但是,我没想到的是,他们不但过去不帮他,甚至还在那里嘲笑他。我无法忍受。他只是个残疾人,不帮他就算了,甚至嘲笑他。如果是你会怎么样!你自己想想,你会不会对被人嘲笑而不帮忙的感觉感到愤怒?
“三大闹事者”像狮子一样听我的劝骂,最后“逃”了。
我急忙走向残疾人,轻声说:“你没事吧?”!爷爷。"
“咳咳,谢谢小姑娘,我没事。”
“没事,我送你回家!”
“嗯,非常感谢!”
就这样,我把爷爷和朋友一起送回家了。
到了爷爷家,了解到他爷爷的情况:原来他的女儿一直在照顾她,因为他是盲人。但是这两天他女儿不在家,他只能一个人照顾自己。
我听着,眼泪在眼眶里打转。我想:明天是星期六。为什么我不问问我妈我能不能去爷爷家照顾他?
于是,我回家跟妈妈说了事情的前因后果。我妈恍然大悟,说:“是啊!”!为什么不可以?帮助残疾人是好事!但是,但是.
“可是什么都没有!”我的心怦怦直跳,迫不及待地想问。
“但你得先完成作业!你可以走了!”
我听着,心终于平稳了。我雄心勃勃地说:“没问题!”
我赶紧吃完饭,直接去了房间,认真研究了一下作业,心想:只要我做完作业,明天就可以去爷爷家!
第二天,我起了个大早,吃完早饭,高高兴兴的出门去爷爷家。
来到爷爷家门口,轻轻一推,大吃一惊,心想:门怎么开着?但是有贼啊!
我小心翼翼地走进院子,看到了正在享受阳光的爷爷。我终于释然了。
爷爷是瞎子,但他的耳朵不是聋子。我走到他面前,他马上注意到了,说:“你,你是谁,怎么进来的?”
我笑着说:“爷爷,是我,你忘了,我昨天送你回家了!”
“哦——,小姑娘,是你。真的很抱歉。我还是把你当贼。”
“没关系。”
“爷爷,你做事真粗心。当我来到你家时,我看见你的门开着。我还以为有小偷溜进来了!”
就这样,我和爷爷聊着天,笑着,回答着问题,度过了美好的一天。就在我要离开的时候,爷爷的女儿在这个时候回来了。她走进院子,非常高兴地看到我祖父快乐的样子。她上前对我说:“谢谢你,小姑娘。自从他失明后,我就没见过他这么开心过。”
我听着,脸上露出了灿烂的笑容。
从那天起,每当我有空,我都会去爷爷家陪他。