残疾人的不幸作文450字-小学四年级作文
星期天,爸爸让我学会一只胳膊穿衣脱衣。这是游戏吗?这真的是超级幼稚。为什么要玩这个游戏?是?不说了,你猜!如果你想知道,等一会儿!其实我不知道——!呵呵!
我今天穿着一件短袖衬衫。爸爸给了一个命令:“开始脱衣服!”我先把一只手伸进衣服里,然后咬衣领,再用手捏住后衣领,捂着头,再拉,好了,大功告成!我有点沾沾自喜.
穿衣服,我先看利弊,然后穿上西装,拉啊拉,然后把手塞进袖子里。但是右手呢?我忍不住担心,开始拉啊拉,但是不敢拉太用力,怕撕破衣服。我没办法。我该怎么办?爸爸说,你得穿整齐!我不得不慢慢地把左手伸向右边,一点一点地拉。不知道过了多久,终于穿上了!这时候我已经大汗淋漓,再也没有那种得意洋洋的感觉了。真的很难!
从这次经历中,我明白了残疾人的生活是多么艰难!我们的生活中有很多残疾人。都是不幸的人,但大多数都是乐观的人生。他们需要的是关心和支持,而不是怜悯和嘲笑,否则会在心里留下阴影。如果你还不明白这个道理,试着用一只胳膊穿衣服,感受一下!让我们给他们温暖!