给家乡残疾人婆婆的一封信作文700字-小学四年级作文
你好瓜婆婆:
这是我最后一次看到你回到我在寺庙和台湾的家乡。半年多没见了。作为村上的“五保户”,你一个人住,快80岁了。你现在怎么样了?一切都好吗?
人家叫你guanv只是因为你没有别的名字。一般情况下,你叫关夫就不一样了。你就是不会说话,不会用语言表达自己的想法。人家管你叫guanv,不歧视你.
人家叫你瓜妹,你一点都不傻。你心里什么都清楚。据说很久以前,人们并不知道,你在温室里种菜,是在自己家里用一个破旧的脸盆种菜。在寒冷的冬天,你家种的蔬菜郁郁葱葱,非常茂盛。一个懂科学种田的人会是傻子吗?虽然你是“五保户”,但你是家里唯一的一个。你的生活很艰难,衣服也穿破了,但你总是洗得干干净净。日常生活中,锅碗瓢盆都很卫生。这样的人会是傻子吗?我全家都觉得你是个好人,但只有有机会才会请你吃顿便饭。有时候给你的只是柴米油盐之类的小东西,但你总是记在心里,没有任何回报。你已经给了我们几次扫帚来表达你的想法。“5.12”地震后,我们家不得不修缮房屋。为了表示对我们的支持,你给了两斤你没有的大米,送到我们家。虽然我们没有收到。一个对善良如此深情又如此感兴趣的人会是傻子吗?
虽然你是残疾人,但你不是残疾人。虽然你是五保户,一个人住,但是生活并不宽裕。然而,你总是坚强、乐观、乐于助人。虽然不会说话,但总是微笑着和人打招呼,懂得生活,懂得珍惜生命。现在你虽然快80岁了,但看起来还是像个50岁的人。
我知道你看不懂,也不一定完全理解这封信的内容,但我真心希望你身体健康,好好享受生活。下次回四台老家一定会去看你。