残疾人的故事作文400字-小学四年级作文
杏林子才12岁。她手有关节炎。她不能用手移动。她只能喂她吃饭。杏林子是一个爱写小说、散文、传记、戏剧的作者。杏林子活泼开朗,有爱心,淡泊名利。杏林子写过一句名言:“我除了爱一无所有。”杏林自强不息的生活激励着我们生活在海洋中,不怕风暴,不怕困难,不怕阻碍。
写跳芭蕾的小女孩才9岁。这个小女孩学会了跳芭蕾。然而在汶川地震中,小女孩失去了一条学习跳芭蕾的腿,却没有失去理智。在残奥会上,小女孩用一条腿表演芭蕾舞。小女孩说了一句惊天动地的话:“只要我活着,我就要跳芭蕾。再苦我也忍。我一定要珍惜生命!”
何俊权失去了双手,游泳技术也比双手游泳的人好。这要花多少钱啊!何俊权说:“永不放弃,挑战人生!”
我觉得这三个残疾人比没有残疾人好。我为他们写了一句名言:“珍爱自己的生命。”
温州市龙湾区沙城二小学四年级:袁杰
我周围的残疾人我家对面有个残疾人。他是哑巴,有点瞎。他的名字叫平郭忠。我奶奶告诉我,他名字的大致来历是“长大后忠实报国”。虽然他很笨,眼睛也不太好,但他每天都带着微笑度过。记得有一…