我与身边的残疾人作文450字-小学四年级作文
残废,好熟悉的词!我相信我们身边一定有很多残疾人。他们不可怕。可怕的是,他们不知道上帝会为他们关上这样一扇窗!让他们又聋又哑。然而,他们并没有因为热爱生活而放弃!我们的生活中有这样的例子。
他们是观音。灯亮了,音乐响起,聋子姐妹们开始为观众跳舞。他们的手合在一起,仿佛在呼唤生命,又仿佛在拥抱生命。前面的人做千手观音的姿势,后面的人随着音乐举手做一些优美的姿势。当他们的手张开时,他们像孔雀一样骄傲美丽,当他们的手合拢时,他们就像害羞的含羞草。他们的动作好像和音乐重合,但是什么都听不见!台下的观众拼命鼓掌,却什么也听不见!他们又变成了三组,在灯光下,他们就像一座金塔,永远照亮了他们的心!
我心里叹了口气:这个舞蹈,观世音菩萨演得多好啊!正常人恐怕不能表现出来,残疾人可以。这些身心残疾的残疾女孩告诉我们一个道理:热爱生活!