残疾人的背影作文400字-小学四年级作文
残疾人的背影
我记得三月的一天,我和妈妈去商场购物。这时正是工作的高峰期,我和妈妈终于上了车。这时,已经没有座位了。我们不得不站在角落里。车子发动了,我全身都在发抖。我终于到了下一站。我赶紧抓住扶手,生怕摔倒。这时,我看到一位70多岁的老太太拄着拐杖上了车。车上很挤,老太太很不方便。我看到坐在座位上的年轻人没有给她让座,而是假装没看见。就在这时,它来了。大家回头一看,原来是一个梳着两条辫子戴着眼镜的小女孩在说话。所有人立刻放弃了一段路让老奶奶路过。奶奶走过去对小女孩说:“谢谢,谢谢。”小女孩说:“没关系,没关系,我应该这样做。”我暗暗觉得这个小姑娘心地善良,对她有好感。这时,公交车又到了车站,小女孩一瘸一拐地下了车。当时我震惊了。原来小女孩是个残疾人,车上的乘客都震惊了,纷纷投来赞许的目光。
看着小女孩渐渐远去的背影,我想,要是每个人都能像这个小女孩一样,这个小女孩的心真的很美,她的素质真的很好,我想向她学习。