我想对残疾人说作文700字-小学四年级作文
我想对残疾人说
黄少珍
在这个多彩的世界里,还有另一种人,他们是有缺陷的;这种人就是生活中的残疾人。
每当我看到先天性残疾人喜欢上电视,我就深深地为他们感到惋惜。看到残疾人被车撞了,连医药费都负担不起,这是非常不幸的。
虽然这些人身体残疾,但他们的心灵是美丽和健康的。有些先天残疾的孩子,由于种种原因,学习如此迫切,以至于不能上学,这就给他们的心里蒙上了一层黑纱,甚至心脏都成了残疾。
对于这些残疾人,看着他们在不放弃理想项目的情况下一次又一次的构建梦想,驶向梦想的彼岸;但是,他们的艰辛和忍耐力是常人无法企及的。
我想对这样的人说:“你的所作所为令人震惊。让我们祝你明天更好。你不放弃理想项目的精神令人钦佩。我们相信每一滴汗水都会迎接每一次胜利。俗话说,有志者事竟成;只要你坚持,你就离那个梦想的彼岸不远了!但是,梦想工程的每一步都花了十倍,你却做到了。就像爬山一样。普通人可以爬到半山腰,但同时,你也可以爬到山顶。当你看着无限的美好,你会感到欣慰。当你回忆起过去的艰辛历程,你会觉得有必要付出。希望你早日到达梦想的彼岸,搭建梦想的桥梁。令人欣慰的是,成千上万有爱心的人关心残疾人,相信他们的明天会更好。我衷心祝愿2008年残奥会取得圆满成功。
我想对这些身残志坚的人说:“你很好,你在生活中真的很坚强。”