观看残疾人表演作文700字-小学四年级作文
观看残疾人表演
北京市大兴区九宫二小学曹兴宇
好久没看演出了。当老师让我们去德茂中学看一场残疾人表演时,我们每个人都高兴得跳了起来。
当我们都进入中学礼堂时,表演就要开始了。我们都坐在凳子上,专注地看着讲台。主持人说一共五场演出,我最喜欢的是那个玩球的熟练演员和观世音菩萨表演。那个杂技演员太搞笑了,他真的配当小丑。他一上台,就让我们笑得上气不接下气。他鼻子上有一个小球,脚上有一双火箭鞋。他看起来很滑稽。虽然长得丑,但是玩起来毫不含糊。五个足球在他的手上、脚上和嘴上的小棍子上嗖嗖作响。同学们的掌声越响,他表演得越起劲。当他站起来时,四班的何(1)被邀请上台和他一起打球。上台后,小丑教他怎么转球。然而小丑一把球拿在手里,也是从小丑手里的球里学来的,一转身就掉了。和小丑叔叔比起来,他落后太多了。
观世音菩萨是最美的节目。我在电视上看过,但这次是在我面前。这个节目要十几个人来演,都是戴着金帽子,美如皇冠,穿着金衣服,在灯光下闪闪发光。都是一样的身高,就像一个人,排成一排,伸出手臂,长长的指甲,就像观音一次多手,真的很美。演出结束后,他们一个个跳出来向我们致敬。这些聋哑人真的很棒很棒!
作为残疾人,他们表现的这么好也不容易。他们一定比正常人努力得多。他们是我们的榜样。我不能在未来的困难面前轻易低头,我必须像残疾人一样敢于克服困难。
指导员李鸣岩推荐郭训民
有一个叫黄美莲的女人,从小就患有脑瘫。这种病的症状很神奇,因为四肢失去平衡感,手脚经常动,嘴里经常念叨含糊不清的话,看起来很奇怪。医生根据她的情况,判定她活不到6岁。在普通人眼里,她已经失去了语言表达能力和正常的生活状态,更谈不上未来和幸福。但她坚强地活了下来,并以顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,获得了艺术博士学位,手里拿着毛笔,良好的倾听技巧,表达着自己的感情。有一次讲课,一个学生轻率地问:“黄博士,你就是这样长大的。你觉得自己怎么样?有没有怨恨过?”在场的每个人都暗暗责备这个学生的不尊重,但黄美莲一点也不不高兴。她非常坦率地在黑板上写了这么几行字:
第一,我好可爱;
第二,我的腿很长很漂亮;
第三,爸爸妈妈那么爱我;
第四,我会画画,我会写字;
5.我有一只可爱的猫;……
最后她总结了一句话:我只看我有什么,不看我没有什么!