残疾人的毅力作文700字-小学四年级作文
四月是花开草落的时候。我们学校邀请了“心灵之声”残疾人艺术团在礼堂进行了精彩的演出。30多名残疾演员以其精湛的表演赢得了观众雷鸣般的掌声和一束鲜花。他们带给我们的不仅仅是意义上的快乐,更是一种精神上的鼓励。虽然他们身体残疾,但他们的笑容像阳光一样灿烂。谁不被他们响亮的歌声和优美的舞蹈所感动?谁没有感受到生命的真谛和意义?是他们用生命之火点燃了生命的最高音调!
尤其是聋哑姐妹表演的《观世音菩萨》,更让我震撼。他们的表演都是由团长指导的。可想而知他们在训练中有多努力。连我们健康的人都做不出这样优美的动作!
还有王力姐姐的杂技。虽然她是残疾人,但她能做这样高难度的动作。比如把蜡烛放在腰上,平躺后仰都是专业舞者能做的动作,她的舞蹈那么美,如果不是很难或者很美,怎么能赢得铺天盖地的掌声呢?
也许有些动作对我们正常人来说是小菜一碟,但对他们来说却很难。但是他们做到了,而且做得很好。不需要勇气、毅力和决心吗?
《灵魂之声》给我的灵魂带来了震撼。这种震撼不仅会像大地震一样摧毁一切,相反是一种巩固,一种净化,一种信仰的巩固,一种灵魂的净化!
从前,我忘了拥有它们;从前,我以他们为荣。我的仆人身体健康;曾几何时,我沉迷于玩耍和享受,做着自己的梦,却思绪万千。
《灵魂的声音》就像一把剑,否定了我的无知和荒谬,让我赤裸裸地展现出本质的弱点。
“灵魂之声”艺术团的演员们以一种特殊的方式塑造艺术,用特殊的艺术启迪生活,在给我们艺术享受的同时也让我们心灵震撼!