假如我是残疾人400字
如果我是残疾人,我绝对想不到这个问题。以前,我总是想象如果我成为一名画家会发生什么,如果我富有会发生什么。但是你有没有想过如果我残疾了会发生什么?
如果我瞎了,还能和朋友打羽毛球吗?我能再次看到这个多彩的世界吗?失去听力,还会抱怨妈妈的唠叨吗?如果我失去了双腿,我还会在乎自己的身高吗?你还在乎我妈不给我买新鞋吗?我真的无法再想象这一切了。也许我会变得更加自卑脆弱,害怕别人的眼光,害怕别人的评论,更加依赖,甚至自暴自弃。嗯,我很高兴我有一个健康的身体。很难想象他们的生活。所以要伸出爱心之手,用自己的力量去关心、爱护、帮助有需要的人。多理解支持他们,一视同仁!就像歌手唱的:我们都一样,同样的消息,同样的青春,我们都一样。同样的奋斗之路,同样的荣耀拥抱。每个人都是英雄,每个梦想都在盛开。