谁是残疾人作文500字-小学四年级作文
星期天,我骑自行车去玩。在路上,我看到前面有一群人。好奇心驱使我挤进人群。我看到一个年轻人,他单脚着地,斜跨在自行车上。他在狠狠骂一个倒在床上的老人:“你这个老不死的,走路没眼睛。回家别找我。”说完,一脚油门,扬长而去。这是怎么回事?听了围观的人的话,我才知道,年轻人撞倒了老人,却骂他不看路。倒在地上的老人满身灰尘,胳膊膝盖都被抓伤了,很可能摔伤了腿。他站不起来,就一直喊着:“做好事,帮帮我。行善,助我一臂之力。”但是围观的人没人拉他。我忍不住拉他,却拉不起来,却差点被他拽下来。我看着身边的人群,无边无际,我很担心。
正在这时,一个轮椅从人群中推了进来,一个中年男子坐在轮椅上。“孩子,来,我腿脚不方便,你抱着他,咱们拉他上车!”“好的。”我用尽全力抱着爷爷,他终于被放到了中年人的轮椅上。“谢谢小朋友,我送他去打扮。”那个中年人摇摇摆摆地坐在轮椅上.
人群散去,轮椅不见了。但是我的心无论如何都无法平静下来。在我的眼前,爷爷痛苦的表情,围观者莫莫的神态,年轻人傲慢的态度,残疾人拉爷爷的努力依然时常出现。我忍不住问自己:我们中间谁是残疾人?