残疾人的痛苦作文350字-小学四年级作文
以前我一直看不上残疾人,从来不考虑他们的感受。然而,一堂道德课改变了我的看法。
那天天气阴沉,我就高高兴兴的进了教室,等着老师上课。老师带着乌云般的表情走进教室,我觉得今天的气氛不对劲。不出我所料,老师让我们把手放在背后,然后把桌子上和抽屉里的东西都放进书包里,不用手。我想:这有什么难的?小菜一碟!然而,当我开始清理的时候,我发现比我想象的要困难十倍。我把书夹在两腿之间,想把它放进书包里,但无论如何也放不进去。我不得不把书放在桌子上,叼在嘴里,但是当我不小心的时候,书掉到了地上,我拿不起来。看看其他同学。他们有的用嘴,有的用腿,有的干脆脱鞋用脚。都乱七八糟的。时间匆匆流逝,我没能完成任务。我傻眼了,因为我体会到了残疾人的痛苦。
原来残疾人的动作这么不方便,我真的想对所有的残疾人说:“对不起!”