自强不息的残疾人作文500字-小学四年级作文
自我完善的残疾人
临泽县城关小学四年级二班张勤
同学们,在路边,你可能给缺胳膊断腿的残疾人施舍过,也可能遇到过聋哑残疾人。所以你可能会认为残疾人是自我能力差,没有毅力,处处需要别人帮助的弱者。如果你真的这么想,那我就告诉你——你错了,残疾人不是弱者的代名词。在现实生活中,虽然大多数残疾人需要我们的帮助,但也有一些不寻常的残疾人不仅不需要我们的帮助,而且还帮助那些健康的人。他们不屈不挠的精神值得学习。
张海迪是我们学习的榜样,虽然整天坐在轮椅上,但她已经成为当代著名作家和医术高超的医生。生活中有张海迪这样的残疾人,我爷爷是一个让我敬佩和骄傲的残疾人。
我爷爷今年快70岁了。虽然他下肢残疾,行动不便,但他仍然每天在诊所治疗病人。他高超的医术赢得了病人的一致好评。回到家,他总是很忙,给鸡喂奶,给牛喝水。
同学们,有很多残疾人是我们学习的榜样。他们的成功需要比我们多很多倍的努力。我们不应该歧视残疾人,而应该关心和帮助他们。我们应该学习他们的毅力和自强精神,努力学习,练习基本功,为将来重返社会做准备。