小学四年级下作文我好优秀作文)
在我成长的过程中,有伤心的事,有开心的事,也有开心的事……有一件事,一直像伤疤一样刻在我心里,很难忘,想起来就忍不住哭。
自从你死了,小仓鼠,我的生活就像掉进了深渊,再也没有起来。同时也感受到了什么是孤独。
那一天,我放下学校,心里高兴得像只小鸟。突然,引起我注意的是一个挤满水的角落。好奇心驱使我。我冲上去找到了你。我看见你在笼子里跑来跑去,看起来很活泼。我第一眼就看上你了,然后掏出钱挑了你。你被放在一个袋子里。你好像觉得包太小了,不舒服,拼命挣扎,用两只爪子抓着包,好像想逃跑。我笑着对你说:“小仓鼠,别抓了,回家就好!”从这一刻起,我会把你当成珍宝,给你“荣华富贵”的享受。回到家,我把你放进鱼笼,又看了你一眼。你挣扎着爬上去。我带你出去走走,给你看看夜景。
第二天,我就急着起床去“看望”你了,呵呵,你想在笼子里逃跑!对于这种努力,我不禁松了一口气。想了想,就放心上学了。谁知道,好景不长。放学后我妈跟我说“仓鼠死了”,我半信半疑。回到家,我看见你虚弱地躺在笼子里。我知道你病了,不能活了。突然,我泪流满面,想起了过去你陪我的时候,还有你看我的样子。我含泪埋葬了你。有一个花坛。希望你能在土里看到这迷人的夜景。我让冷风吹脸,吹出来的不是心痛,就是对你的思念。我在你身边站了很久,眼泪都红了.
对不起,对不起你,我后悔没有给你自由,而且现在是冬天,你要冬眠。对不起!希望你在天堂过得好!告别.