我为此感到很惭愧
这个星期,我在成都上大学的哥哥要回来了。我和我的家人都非常高兴,期待我哥哥很快回来。
那天早上,我和叔叔坐公交车去接。公交车渐渐进入繁华区,上车的人越来越多。不时有老人上来。坐在前面的乘客看到老人走过来,连忙让老人入座。看到这一幕,我心想:我是少先队员,要多做善事。而且在公交车上还要时不时的打尊老爱幼的话,所以一定要给那些老人让座。动手吧。我的眼睛盯着车门,希望能让一些老人起来给他让座,但上帝对我是对的。我没有看到老人连续几站上车。就在我要放弃的时候,突然一个六十多岁的老人带着一个小孙女走了过来。他来到后面看看是否有座位。唉,没有座位了。我想:现在我可以展示我的才华了!就在我要让座的时候,看到离火车站不远,我就想:马上就到了,站一会儿就好了,但是我也想:我是少先队员,应该给老人让座。就在心里矛盾重重的时候,突然听说包头的终点站到了。我慢慢下了车,后悔没有让座。
我真为那感到羞耻!
教官:吴?