今年有很多开心的事,比如:数学考了100分,被老师表扬;中国将主办奥运会仔细想想,最让我开心的是我学会了骑自行车。
以前,我不会骑自行车的时候,每天都要早起,草草吃两顿饭,就急着去上学。在往返学校的路上,我花了很多宝贵的时间。每次休息的时候只能在家里走一圈,但是不能走太远。挤公交很麻烦。我羡慕那些骑自行车的人。他们像飞奔的马一样在城市的街道上奔驰。
学会骑自行车后,给我带来了太多的便利。以前我从家到学校要花半个小时。现在我可以骑自行车在10分钟内到达学校。节省下来的20分钟可以做很多事情。早上的时间太宝贵了。以前只能在门口徘徊,现在几乎走遍了南京。我经常和父母分头去争骑自行车和坐公交车的速度。有时候骑自行车比坐公共汽车快。前两天家人去看数码产品。我爸妈从湖南路坐47路公交车到珠江路,我骑自行车,比他们快5分钟。我可以自由穿梭在南京的街道上。太幸福了!
学会了骑自行车,也发现了很多好处。如果你骑自行车骑得好,你应该睁大眼睛,听所有的方向,让你的手和脚与你的身体协调。比吃药对你的身心都好,还能为国家节能减排和绿色环保活动做贡献。未来,我想邀请一些自行车爱好者去南京周边城市旅行。
我很高兴学会骑自行车!