美丽的五莲山作文300字-小学四年级作文
39级
韩若清
五莲山位于日照市五莲县,有“台湾花莲,山东五莲”之称。今年五一,爸妈带我去五莲山游玩,当时我很激动。奶奶虽然住在五莲,但我一次也没爬过五莲山。
当进入山门时,你首先看到的是山里的詹妮弗。红簇和珍妮弗竞相开放。在陡峭的悬崖上,在松林中,有些像森林中娇弱的仙女一样飞翔;有的就像一群红衣少女载歌载舞。
五莲山有许多奇怪的山峰和岩石。有的像金蛇狂舞,有的像奔马。《翁福婆石》,两块石头靠得很近,形状像是一个老人背着一个老婆婆在爬山,真的很传神。《对面的石头》,两个石头对弯,像两只羊在顶角玩耍。
这里也有奇妙的洞穴,包括水幕洞的织女洞——水幕洞,给我留下了最深的影响。它由巨大的石头组成。雨后,它滴入窗帘。人进山洞,清凉。
啊,五莲山真美。难怪宋代文豪苏轼也称赞“其秀不减雁行”。我喜欢五莲山。它的美一直回荡在我的脑海里。