奇秀五莲山作文700字-小学四年级作文
七秀五莲山
家乡五莲山素有“秀精彩不减雁行”之称,是著名的国家4a级风景名胜区。大多数游客去五莲山都会直接去东山门。今天我带领大家从五莲山山门进入景区,会有独特的魅力。
进入西山门,恐怕最值得一游的景点就是水幕烟雨景区了。景区以水帘洞为中心,长60米,顶部有奇峰怪石,底部有深洞。它身临其境,神秘莫测。洞内看不见手指,常年滴水。我们弯下腰,扶着洞壁的一边小心翼翼地走着。即使有手电筒的帮助,我们也会时不时地撞到墙上,如果不小心,我们会被弄得遍体鳞伤。大家惊喜地哭啊哭,出了山洞,青山绿水尽收眼底。原来这就是豁然开朗的感觉,他们已经湿透了,清爽得像春雨。
沿着崎岖的山路走了大概四五百个石阶,终于来到五莲佛。这里绿树环绕,香火缭绕,善良的佛在微笑,俯视众生。佛像由一座天然山雕刻而成,高29米,宽17米。佛头是山顶上一块完整的巨大花岗岩,额头镶嵌着一颗闪闪发光的蓝宝石。堪称“江北第一佛”,十分壮观。我也深深地鞠了一躬,和大家一起祈祷,仿佛听到佛祖在对我耳语:“祝你好运,平安,孩子。”
离开大佛,爬下光明寺,可以看到远处花海,南苑杜鹃花园在哪里。粉色是杜鹃花,紫色是金兰,黄色是连翘,堆积在山野里,争先恐后地向人们报告春天,吸引蜜蜂和蝴蝶飞来飞去。五莲山野生詹妮弗生长广泛,总面积约1万亩。因品种多、面积广、色彩美,被誉为“江北第一杜鹃花园”。感觉自己像个花仙子,有鲜花支撑着舞台,有嗡嗡的蜜蜂和我一起唱歌跳舞。
该回家了。我舍不得停下来,再看远一点。只见山河相映,勤劳的山民在田里耕作,为保护山中美景做出了巨大贡献。五莲山山美、水美、人美。