五莲山作文400字-小学四年级作文
早就听说日照五莲山是个风景优美的仙境。我妈终于答应今年暑假带我去五莲山玩。
来到五莲山脚下,抬头一看,原来是五座大山环抱成一朵巨大的莲花————。群山起伏如绿色的波涛,汹涌的波浪被棉花般的云包围着,这里的山很陡,景色很奇怪。走在蜿蜒的山路上,来到半山腰看到:山水秀丽的五莲山壮观————。有的像头,有的像帽子,有的像千年龟,有的像打翻的锅有许多山、树和鲜花盛开。在树木最茂盛的地方,隐藏着一个仙女洞,叫做仙女洞。仙洞里有四个国王,他们都很平静,晚上有想法。仙洞里还有一个古老的传说:从前,有一个仙女在天空中自由行走。他看到一个强壮的男人欺负一个柔弱的女人。仙女非常生气,来到山洞,于是山洞被命名为仙女洞。女人进去会多活一百岁,男人进去会变成弱女子。这个故事告诉人们不要以大欺小,以强欺弱。
五莲山,一个美丽的地方,不仅把我们带到了人间仙境,也给我们带来了许多神话的古老故事。