小刺猬采苹果400字
秋天到了,果园里的苹果成熟了,红红的,一个个从树上掉下来,堆成一座小山。刺猬的家离果园不远。
有一天,阳光明媚。刺猬妈妈对小刺猬说:“今天我们去果园摘苹果吧!”小刺猬高兴地拍了拍手,说:“好啊!好!”刺猬和妈妈高兴地去果园摘苹果。
在果园里,刺猬迫不及待地跑到大树下,缩成一团,用苹果盖住自己。妈妈看到了,说:“孩子,你摘得好!”刺猬听了妈妈的话,很得意,但是过了一会,刺猬心不在焉,再也不肯摘苹果了。过了一会儿,他捉了蝴蝶,跑到河边玩。它看见她妈妈摘苹果,很多很多,还有一个装满苹果的大篮子。它看了看自己挑的,只有几个。他尴尬地低下了头。妈妈说:“孩子,你做事要专一,不能三心二意,不然什么都做不好。”小刺猬回到原来的地方,继续采集苹果。这次,他收集得更仔细了!满满一大筐,装不下。
今天刺猬真的很开心!