小刺猬美发记作文800字-小学四年级作文
小刺猬美发
最近几天,妙妙发现森林王国的朋友们的发型开始流行起来。你看:小白兔烧个“大浪”;小猴子豆豆把黄毛染成大红发;就连一直在田里干活的小黄牛,也剃了个“搓板”,显得精神多了。他正忙着向他的朋友询问这件事。原来狐狸春新开了一家“一染美人”的美发中心,手艺很好。他朋友头上漂亮的发型都是春春生的。妙妙很感动,心想:他们的发型太漂亮了,我得找个机会去那里理发。
第二天一早,小刺猬拿着他的“压岁钱”,兴冲冲地去了美容院。他一进门,春春就满面春风地迎接他。妙妙坐下来,在春春问他:“染发还是烫发?”“我要全部!”妙妙毫不犹豫地说道。“需要什么发型?”“现在流行什么发型,给我什么发型。”
“那,我给你做个数码卷!”说完,春春忙起来。
半小时后,妙妙的发型诞生了:金色的荆棘,卷得那么自然,那么有创意。妙妙在镜子前左顾右盼,上下打量,第一眼就喜欢上了它。接连说了三句“精彩”后,他高高兴兴哼着小曲回家了。
走到一个废弃的池塘,突然一只牙齿锋利、嘴巴锋利的大狼出现在它面前。
“呵呵,小家伙,我跟着你好久了,你应该是我的早餐吧!”妙妙一听,连忙滚成一团,向狼滚了过去。就在他滚到狼面前之前,他看到狼飞了起来,狠狠地踢了小刺猬妙妙一脚,把小刺猬踢进了池塘。他骄傲地说:“你这个小傻瓜,你以为你的刺还像以前一样厉害吗?”我告诉你,你把头发卷起来,你的刺就没用了。你应该是我的早餐!"
说完,狼伸手抓住了妙妙。
“啊、”狼疼得大叫起来。当他睁大眼睛时,刺猬的刺回来了,狼不情愿地走开了。
原来新烫的发型泡水后变得又直又硬。这场战斗之后,妙妙再也没有开过发廊,她打理着身上的刺。