小刺猬找朋友作文500字-小学四年级作文
从前,森林里住着一只小刺猬,树荫密布,果实清香。小刺猬喜欢住在这里,但是小刺猬太孤独了,他每天都想和动物们一起玩。但是动物不敢玩它,因为刺猬身上长满了像刀子一样锋利的刺。
一个阳光明媚的日子,刺猬早早起床,拎起篮子出去收水果。走在森林里,小刺猬听到了很多笑声和笑声。当他走的时候,他看到兔子、熊、小狗和小猫正在快乐地玩耍。刺猬丢下篮子,走到动物面前,站在一边,羡慕地看着它们玩耍。而小动物忽略小刺猬。小刺猬走到小兔子面前说:“兔子姐姐,我可以和你一起玩吗?兔子回头一看,吓得尖叫起来:“救命,救命!走开,你这个小混蛋!"
动物们听到后都逃跑了。刺猬看到这,忍不住哭了。一只小动物说:“我们来安慰一下刺猬吧?”但是其他动物都站在那里,没有人想靠近刺猬。这时,熊站了起来,它鼓起勇气向前走,走到小刺猬身边,轻轻地安慰着伤心的小刺猬。
当熊得知事件的原因后,他把动物召集起来,向刺猬道歉。小刺猬说:“别怕我,我不会伤害你的。我真的希望和你成为朋友。你愿意吗?”动物们脸红了,他们伸出友谊之手。
从此,刺猬和动物们在森林里快乐地玩耍,互相帮助,彼此相爱。