小刺猬600字
告诉你,我们班有两个难得的访客,——和两只调皮可爱的刺猬。
我以前没见过刺猬,只知道它身上长满了刺。现在遇到它很开心。这两只刺猬是隔壁班的同学送给我们班的,在我们班很受欢迎。
从远处看,它像一只大老鼠,胖乎乎的,浅棕色。仔细看,可以看到一张老鼠般的脸,尖尖的嘴,白色的小牙齿,笔直的鼻孔,绿豆粒大小的圆眼睛,明亮而光芒四射的眼睛,全身布满刺甲,让人不敢触碰。不过还是小,刺不扎手。我们都喜欢拿在手里,背后藏着一条2厘米左右的小尾巴,不容易让人发现。它有四个小爪子,每个都有五个脚趾。只要我们被包围,用好奇的眼神看它,它就显得很尴尬,如果它看起来有危险,它就会迅速蜷缩起来。
刺猬虽然才来我们班几天,但是我们都很喜欢。每天,学生给他带一些食物和饮料。
这小东西真调皮。每天下午放学后,我们把刺猬放在教室后面的窝里。第二天早上,我们走进教室,急于想看到小刺猬,但它不见了。我们四处奔波,全班开始寻找。过了一段时间,我们终于找到了。原来它是想锻炼身体,跑出了窝。还有一次,跑出去了,最后一个同学在垃圾桶旁边发现了。
这只小刺猬太可爱了,等它有了自力更生的能力后,就会被释放到大自然中去。
世界是一个和谐的家庭。我们不仅要保护小动物,还要爱护花草树木,让这个大家庭永远和谐美好。