小刺猬作文400字-小学四年级作文
秋天来了,秋天来了,奶奶家的日子成熟了。
有一天,小刺猬来到奶奶家,不料风一吹,枣子全从树上掉了下来。小刺猬看到满地的枣子很高兴,以为我会带回家,这样一家人就能吃饱了。于是小刺猬把枣子一颗一颗的放在它的尖刺上,高高兴兴的离开了。两只小鸟看到小刺猬背上的枣子,说:“这就是奶奶辛辛苦苦种出来的。你应该。”小刺猬想了一下说:“好吧。”后来,小刺猬带着小鸟去了外婆家。小刺猬把枣子放在树下。其中一只鸟在门上啄了一个小洞,另一只鸟飞过来说:“我有个好主意。”小刺猬,我们分头行动吧。你把枣扛在门下,你用尾巴打,我用尾巴打进洞里。很快,日期就要到了。奶奶回来了,刺猬和小鸟赶紧躲了起来。奶奶见树上的枣都没了,伤心地走回家。就在她开门的时候,她看到满地都是日期,惊讶地说:“这是谁家的孩子干的?我不知道该怎么感谢他!”小刺猬开心的笑了。