小刺猬与大灰狼(一)作文800字-小学四年级作文
小刺猬和大灰狼(1)
小刺猬天生弱小,只有披着荆棘才能在大自然中生存。狼是一个凶狠、残忍、残忍的家伙,满口坏水,整天玩弄别人的想法。不是,故事发生在一棵美丽的红枣树下。
有一天,刺猬溜达着,看见一棵美丽的树上挂满了红枣。小刺猬的口水直往下流。她没办法,就去摘水果了。很快,许多约会都绑在了她的背上。小刺猬正往家走,这时他遇到了一只装满坏水的狼。狼拦住了刺猬,笑着问:“刺猬,刺猬,你要去哪里?”刺猬说:“我在摘水果,要回家了!”狼说:“哎哟!你看,这么好的果子,有了你的刺,就成了烂果子。”刺猬半信半疑的说:“都是烂果子吗?”狼说:“是的!幸好我看到你背上的果子都烂了,不然回家就有虫子了。”他眼睛偷偷转过去说:“要不,把水果都给我!我不介意吃腐烂的水果。”刺猬想了想说:“好吧!谢谢。”刺猬把所有的果实都给了狼。回到家,刺猬又把这件事告诉了妈妈,妈妈忍不住笑了,说:“是狼骗了你。他想吃水果。”刺猬知道了,心想:“狼太狡猾了,我再也不信任它了。”
过了几天,小刺猬去商场买东西,遇到了大灰狼。他对小刺猬说:“你身上的刺太硬太丑了。你看小白兔多好看,又白又软,感觉太舒服了!”刺猬这么想,于是她决定拔掉刺。第二天,刺猬妈妈看到小刺猬的刺不见了,很惊讶的问:“你的刺呢?”刺猬骄傲的说:“我拔了。怎么样?漂亮吗?”妈妈说:“谁说这么好看,你又听狼说了?”刺猬点了点头。妈妈说:“你好迷茫。你为什么这么相信狼?”刺猬又讲了一遍故事。妈妈说:“狼是最狡猾的。以后不要理会他对你说的话。听见了吗?”?丢了刺你会被他吃掉的!”刺猬点点头说,“我知道。"
小刺猬吸取了这个教训,决定不相信别人的话,尤其是狼说的话。
讲师:翟联华
一个阳光明媚的下午,小刺猬想和两个孩子一起玩。他走出家门,来到一条小河旁,他的哥哥海马和妹妹小玉正在那里捕虾。他们玩得很开心。小刺猬兴奋地说:“我可以和你一起玩吗?”小刺猬说:
“当然,游过去”
但是我不会游泳
“好吧,去找大树上的黄鹂和燕子。”河马哥哥说:
“好吧,”刺猬悲伤地说。
“那我怎么去?”
“这个好办,你骑我吧。”
“可是我身上有刺,会伤到你的。”
“我不怕,我的皮肤很厚,虽然你骑我,我骆驼你过去,”
“嗯,谢谢你,河马哥。”
小刺猬终于过了大河,但是他找不到大树。他找了半天,一只黄鹂飞过小刺猬的眼睛。小刺猬大声叫道:“是你吗?”黄伟姐姐。"
黄鹂姐姐飞下来说:“你是谁?”
“我是刺猬。我能和你做好朋友吗?”
“当然,我们一起飞上去吧。”
“但我不会飞。”
“那你最好去森林里找小狗。”
“好吧,”刺猬失望地说。
在离森林不远的地方,他发现一群黄鼠狼正在欺负一只小猫,但是小猫打不过它们,于是他伤心地哭了。小刺猬见此,赶紧用他的“刺猬魔法”打败了黄鼠狼。小猫连忙谢过刺猬,说:“应该的”。
小猫把刺猬获救的事告诉了小狗。小狗说:“你真好。我们做朋友吧。”
“好,好。”刺猬兴奋地说。
小刺猬终于有了好朋友,有了好朋友就忘不了老朋友。
小刺猬要和新朋友一起去拜访老朋友河马哥哥、小鱼妹妹和小黄鹂。他第一次来到小黄鹂家,看到一群黄鼠狼。其中一个说:“就是那个长刺的家伙害了我们那么多好兄弟,兄弟们扒了皮让我喝炖肉。”。
一群黄鼠狼来了,刺猬、小狗和小猫一起打黄鼠狼。他们来到大树下,看到了受伤的黄鹂。经过精心的抢救,黄鹂活了过来,说:“认识你是我最大的幸福。”。
他们又来到河边,小鱼和河马正在争吵,说:“我抓住了这只,这只。”小刺猬不知道他对河马哥哥说了什么,河马主动对小鱼说:“对不起,我不该和你吵架,我们做好朋友吧。”。
“很好,”小鱼说。
他们又成了好朋友。