怕理发的小刺猬作文400字-小学四年级作文
在一片茂密的森林里,有一群可爱美丽的动物。为了保持自己最美的形象,他们每隔一段时间就理发一次。
听——
小白兔大声喊道:“大家快来!熊猫叔叔是一个著名的理发师。他给我们理发了。大家加油……”
许多动物听到小白兔的叫声,很快就来了。
大花猫来了,小黄狗来了,小山羊来了,爱睡懒觉的小野猪来了几乎所有的动物都剪了头发,快乐地回家了,但是有一只小动物藏在草丛里睡觉。是谁?原来是小刺猬。他最怕理发。每次理发,他都悄悄地躲起来.
松鼠阿姨发现了他,说:“小刺猬,你躲在这里怕理发吗?你看你头发已经又长又粗了,还不让熊猫叔叔给你剪。过几天你的头发会变得又厚又硬。”然而刺猬只是充耳不闻,不管松鼠阿姨怎么劝,他都不听。日子一天天过去,刺猬的头发慢慢变得又粗又长,所有的头发都变得僵硬。最后,他浑身起了痱子。大家见到他都躲着他,没人陪他玩。
从此,刺猬不得不在荒野中孤独地生活。