小刺猬作文500字-小学四年级作文
小刺猬
早上我一睁眼,我妈就拿了一个正好给我开。我掀开盒盖,啊!小刺猬。原来是舅舅晚上捡的。我仔细看了看。
我看到它的小鼻子尖尖的,两只小黑眼睛看着我,又闭上了。身上长满了刺,肚子动了一会儿,就不动了。看它装睡!
小刺猬白天晚上睡觉都不老实。听着!它在盒子里干什么?我蹑手蹑脚的走过去,看到它的前爪趴在纸箱上,后爪趴在地上,站着四处张望。估计是趁人不备想逃跑吧!这个可怜的小东西!
我给刺猬带了点吃的,他没吃。当我从学校回来时,我发现食物不见了。原来是刺猬吃了食物。
舅舅抱起刺猬,它立刻像个婴儿一样蜷缩起来。只露出爪子和尖尖的鼻子,好像有人要伤害它。我赶紧说:别怕,我不会伤害你的。
明天我要把刺猬放回大自然。虽然很失落,但还是希望刺猬能回归自然自由生活。