有一天,学校举行了一次难忘的校运会。猪的跑步细胞比较发达,所以他代表了三四班的跑步者。猪系好鞋带,准备参加明天的比赛。他有信心面对明天的比赛。
第二天早上十二点,猪的士气很高,他遥遥领先。离终点二十米远,猪突然听到一声大叫。原来,陈被香蕉皮绊倒,正在哭泣。猪赶紧跑过来说,“陈,你好吗?你没事吧?”陈对说,“我没事。怎么,不用跑吗?”猪头说:“我不用跑,就陪着你!”说完就把陈的同学嫌厨师多抬到休息室。
虽然小猪的跑步成绩被取消了,但是他得到了观众的热烈掌声,但是他帮助了陈,小猪很开心。
回到家,大富翁爸爸说:“猪头儿,你怎么没得一等奖?”猪头解释道:“不好意思,大富翁爸爸,我在离终点十米的时候,突然听到一声大叫。原来,方是被香蕉皮打动了。我急忙跑过去说,“陈,你好吗?你还好吗?”陈对说,“我没事。为什么,你不用跑吗?”我说,“我不需要跑,所以我会和你在一起!“后来我把陈的同学带进休息室的厨师太多,所以我没有得到一等奖。大富翁爸爸说:“猪头儿,虽然你没有获得一等奖,但是你帮助了别人,值得表扬,但是你下次一定要获得一等奖!”猪头说:“没问题,大富翁爸爸。"
猪今天很开心。