《福尔摩斯探案集》读后感作文400字-小学四年级作文
《福尔摩斯探案集》阅读后
他是小说中的人物,解决了很多复杂的案件。他很幽默,总是喜欢拿着烟斗。
他就是英国著名作家柯南道尔笔下的神探夏洛克福尔摩斯。
人们热爱福尔摩斯,因为他已经成为正义、智慧和勇气的化身,成为帮助人们战胜罪犯、促进正义的偶像。
在每一个故事中,福尔摩斯和他的助手华生都出人意料地向读者揭露了真相。同时,面对复杂的案件,读者和专业侦探通过准确观察细节、严密推理,受益匪浅。
对福尔摩斯来说,一个人的职业习惯和爱好可以从一个人的外貌和衣着来判断,没有一个伪装得更现实的罪犯能逃过他鹰一样的目光。
此外,小说还设定了诚实勇敢好学的助手华生医生的形象,衬托出福尔摩斯的智慧和优越感。
我认为福尔摩斯是我们应该学习的对象之一。虽然他只是书中的一个人物,但他灵活敏捷的思维值得学习。
最后感谢一个人,因为他创造了福尔摩斯,他就是——柯南道尔。