在集市作文300字-小学四年级作文
今天,我和妈妈去市场购物,那里人山人海,声音很大。我们去买西瓜,我妈问:“西瓜多少钱一斤?”卖西瓜的大叔说:“两块五毛”。妈妈说:“怎么这么贵?其他的只卖两块。”大叔说:“这些是我老家带回来的一等西瓜。我每天都看着他们长大。两美元五美分很便宜。不信就买试试。很甜。”母亲讨价还价说:“卖两块钱。”大叔赶紧杀价:“不,不,2.50美元,就2.50美元,不然我们不卖……”妈妈和叔叔讨价还价。我终于花了2.30美元买了它。第一次对我来说真的不容易!不管是妈妈还是叔叔卖西瓜。
早上去市场买东西的人数由少变多,晚上由少变少。早上的讨价还价声是晨歌,晚上的讨价还价声是夜曲。市场上每天都有人来来往往,讨价还价的声音来来去去,所以到处都是一片热闹。
仔细观察市场,你会发现它的意义。
去观察,去发现,我想你很快就会了解熙熙攘攘的集市。