一天早上12点,阿牛觉得在家很无聊,完成了作业,没有看电视上的好节目,并且因为密码而无法上电脑。因为阿牛沉迷于电脑,他的父母没有和阿牛一起玩,所以阿牛不知道密码。所以阿牛不得不去三湘园玩。
恰好天玉帝需要二郎神的帮助,所以找球找了半天也没找到二郎神的下落。他们不知道二郎神在阿牛家里,所以玉帝不得不派人去找二郎神。
阿牛正在三香园赏花,玉帝的人来了。他们问:“孩子,你家是不是收留了一个叫二郎神的保姆?”阿牛说:“是的,叔叔,我们家收留了一个叫二郎神的保姆。你怎么知道的?你找他干什么?”他们说:“孩子们,我们是玉帝派来的。玉帝需要二郎神。我们是来接受玉帝的旨意去找他的!”阿牛说:“我绝不会让你带走二郎!”所以他们打了起来。
因为阿牛的魔法能量是二郎神给的,而阿牛已经是一个合格的仙女了,所以他练习了很多次魔法。几个回合后,这两个人都打不过阿牛,所以他们被阿牛赶回了天堂。
回去的时候就把事情的经过告诉二郎神。玉帝很生气,就亲自来到人间。
阿牛打不过玉皇大帝,所以他自己来到了阿牛的家。二郎从厨房出来,见了玉帝,急忙跪下道:“玉帝万岁!”玉帝道:“二郎神,跟我来!”二郎神说:“我不想!”玉帝道:“什么什么?'
经过阿牛和二郎的一番豪言壮语,玉皇大帝深受感动,最终玉皇大帝同意让二郎留在人间,自己回天庭。