我喜欢收集小灯作文700字-小学四年级作文
我有许多爱好:游泳、玩电脑和收集东西。但一次偶然的机会,我专注于收集小灯。那天,我回到家乡,看到了表哥收集的邮票。它们整齐地放在集邮册里,看起来既漂亮又有趣。我突然想到,我要像表哥一样收藏东西。应该收藏什么?最后,我决定收集小灯。
回家到处找小灯,把房子翻个底朝天也找不到。第二天,我起得很早,想早点去上学,因为我记得学校对面的店里好像有小灯。我拿着一条面包走了出去,一路小跑,仿佛看到了眼前各种美丽的小灯。终于到了!可惜店还没开,我就坐在地上等着。商店终于开张了。老板很惊讶我怎么来得这么早。他怎么知道我在等我的小灯?我走进去,小心翼翼地捡起来。每盏小灯都很漂亮。我放不下。直到铃响,我才决定买哪一个。我买了几盏小灯,付了钱,赶到教室。
回到家,我找到两个空铁锅,把小灯放在里面。从这一天开始,我开始了收集小灯的旅程。
有一次奶奶去台湾省旅游,我让奶奶带一些有特色的小灯回来。过了一个星期,奶奶回家的时候,我早早的站在门口等我的小灯。看到奶奶的身影,我冲过去问:“奶奶买了小灯吗?”奶奶笑着拍拍我的头说:“我买了,我买了。”我高兴得跳了起来,打开盒子,惊喜地叫道:“好美!”
就这样,我越来越喜欢收集小灯了。我以前有零花钱,用来买零食或者玩具。现在有钱了,我会买自己喜欢的小灯。
现在我有几十盏小灯,这些可爱的小灯已经融进了我的辛苦!小灯,虽有喜怒哀乐,却带给我精神食粮,让我更好的成长。这真是我人生中的一大乐事。