第一次滑雪作文1100字-小学四年级作文
期待着,春节终于到了。我很开心,因为我又可以去哈尔滨和我的好朋友袁一起玩了。说起袁,他是哈尔滨袁叔叔的儿子,只比我大一岁。火车轰鸣着送我去哈尔滨。一出站台,就看到了小哥哥。一年后,我们都长高了。到了酒店,就放下旅行包,聊着玩什么。我们厌倦了溜冰车和冰猴,它们是孩子们的游戏。经过激烈的讨论,我们决定今年玩一些大孩子的游戏——,去滑雪。
第二天,袁叔叔开车送我们去玉泉“霜雪滑雪场”。一路上,风景很美,地上盖着厚厚的被子,房子穿上了银色的滑雪服。
到了滑雪场,我们先去鞋店选鞋。鞋店的大叔告诉我们,滑雪鞋的数量和我们平时穿的鞋子数量是一样的。只需报告你的鞋号。我买了一双银色的滑雪鞋。我早在《少儿频道》就看到了如何穿滑雪鞋:穿鞋的时候,先把鞋后面的扣子打开,调整到合适的位置,然后系紧。我按照这个方法穿了一次滑雪鞋。我穿上鞋子,帮弟弟和妈妈穿上滑雪鞋。哇!滑雪鞋很硬,走路真的不方便。每个人都像一个机器人。他们只能慢慢走,不能跑,否则会摔倒!
穿上鞋子,然后选择滑雪板。选择滑雪板时必须注意:滑雪板的型号应与滑雪鞋的数量一致。我选了一个红色的滑雪板,上面有黑色的图案,像变形金刚里的擎天柱。我很喜欢。妈妈选蓝色配白色图案,小哥哥选绿色。然后选杠,一定要根据身高来选,不然对滑雪不利。准备完毕。现在开始滑雪!
因为是第一次滑雪,我们在主跑道上滑冰。袁叔叔是个好教练。他教我滑雪的要领:抬头,向前看,自然放松,肘部弯曲,双手向前,臀部向前,膝盖自然分开,裸露的关节向前弯曲,小腿压在雪鞋前部,重量均匀分布在双脚上。刹把脚变成八字形,前面留一点空间。把身体重心放在前面。于是我按照袁叔叔的教导试着滑下去。啊,我真的好紧张!我赶紧刹车,中途停了下来。经过几次练习,我已经掌握了滑雪的要领。袁叔叔带我去更高的山坡练习。我小心翼翼的穿上滑雪板,和雪人找到了一个很好的平衡,用全部的目光盯着前方,慢慢滑了下去,然后成功的停在了斜坡下的平地上。我抱着雪人的手紧张地出汗了!我停下来找我的小弟弟和妈妈。我想知道他们过得怎么样。我妈好像没有完全掌握要领,刹车也不是很好。当刹车实际上向后滑时,她无法停下来。她大叫一声,扔掉雪杖,弯下腰,用手抓住雪篱笆上的绳子,但最后还是停下来了,幸好没有滑倒。我弟弟也不顺利。他摔了几次我和袁叔叔滑了好几次。我已经完全掌握了我的单板滑雪!这时,天上飘着雪花,仿佛在祝贺我滑雪成功!雪下得越来越大,所以我们不得不下山。我的第一次滑雪结束了!
真的很期待下一个寒假的到来!我要去滑雪,这次我要多练习,成为一名优秀的滑雪者!