一个夙愿就要实现了。去玉龙雪山前夕,我兴奋得失眠。这是多么令人兴奋的事情啊!我努力是因为心情好。睡觉前帮爸爸妈妈收拾行李。
第二天,我们打车到机场,准备直飞云南丽江。
我觉得机场好大。我和父母刚刚通过安检,听到广播催促乘客登机。我以为是我们登机的时候了,就跑到我们要去的登机口。我们登上飞机需要一些时间。我有点失望。就在我情绪低落的时候,突然听到我们航班要登机的通告,我高兴得跳了起来。第一个冲到飞机上,找到了我的座位。
爸爸,跟我说话。我心不在焉,一句话也没听见。只是感觉飞了一年了,还没到!其实我的心早已飞到丽江。我想在那里等着,仔细看每一道风景。一路上,我们看到了很多美丽的风景:美丽的蝴蝶泉,美丽的阿诗玛,美丽的传说,但我记得最多的是我们爬玉龙雪山时的场景。
去玉龙雪山游玩,我说不出有多开心。当我们的车驶近玉龙雪山时,平日很少露出本来面目的雪山清晰地出现在我们眼前。雪白的冰雪就像一件婚纱,轻轻地“贴”在山上,和山一起融入大自然,让人不再觉得寒冷。我们渐渐爬上了更高的山丘,我抬头看着远处更高的雪山。它像一座银塔,高高耸立;我又从山坡往下看,下面的人就像小黑芝麻。站在玉龙雪山的“观景台”上,抬头望去,山峰犹如大海中的一块巨石,云如汹涌的潮水,滔天巨浪翻滚,乘风破浪,冲击着岩石。当时我有一种居高临下的感觉。玉龙雪山不仅雄伟壮观,而且美丽挺拔,造型精美,明亮如水晶玉,雄伟如十三剑,像一条银色的玉龙永远在蓝天上飞翔。
玉龙雪山是纳西族和丽江民族心目中的圣山,但这种“人间仙境”般的风景让我流连忘返。它是一种纯粹的自然美,无论是山还是雪都令人神往!……怎样?看完要不要去玉龙雪山?