今天,我们一家人一起去了安宁滑雪场。
这是我第一次滑雪。我迫不及待地想穿上我的滑雪鞋。准备“走”一次。显然,滑雪和滑冰是不同的。穿上鞋子,脚就像大沙袋,走不动了。依依不舍地走到雪路前,穿上滑板,艰难地走到第一条雪路。它是为初学者准备的,帮助滑雪者顺利到达滑雪场的顶部。看到别人都很轻松的在雪道上,我就跟着走了,没等我抓住援助,我就摔倒了,最重要的是,我站不起来!看到下面的铁助手从我头上过来,我旁边的教练伸出手,熟练地把我从地上抓了起来。我定下心,让怦怦直跳的心先平静下来,暗自心想:当老师不好。看来今天要惨了。
我不能总是站在那里。我害怕再次抓住援助。于是,我靠在滑雪杆上,开始自己向上走。虽然很难,但我终于上来了。在她站稳之前,她看到母亲滑下了上面的雪路。她大叫:“让开,我不会的!我还没来得及逃跑就被妈妈撞倒了。哎,开始滑之前摔了两次。
从积雪的路上爬起来,让自己冷静下来,鼓足勇气准备“行军”下去。至少我要滑到雪路的尽头。这一次,我是有心理准备的,所以站好了之后,我就很好的站在了自己内心的性格上,没有往前冲。深呼吸准备——出发!这次好多了。我弓着身子,感觉风从耳边呼啸而过,感觉到飞翔的感觉!哦,我真的有翅膀了,我真的变成鸟了!我在飞!我在飞!我非常自豪。这种感觉很奇妙。感觉自己在飞向蓝天!我终于理解了那些滑雪者对滑雪的痴迷。
然而,当我发现前面有人时,我试图转身,但我不能。我只能直走,不能转弯。理论和实践似乎还有很大的差距。所以,我摔倒了。
继续跌,继续滑,一天很快就过去了。收拾行李准备回家。冷风吹在湿衣服上,感觉很可怕。不过我心情还是不错的。
这是我第一次滑雪,虽然摔跤无数次,但也收获不少。