校园里的大雪松
我们学校有一条很美的风景线,就是校园中心的针叶树——雪松。
大雪松在我们的校园里茁壮成长,吸取自然的阳光和雨水。它大约有两层楼高,从远处看像一把绿色的“大伞”。
温暖的春风唤醒了大地。校园充满阳光和春天。当其他的小树正在拼命发芽时,大雪松已经“振作起来”并且“站直了”。大雪松的叶子呈针状,非常坚韧,一片叶子沿着长长的树枝展开生长。叶子翠绿,在短枝顶端密集丛生。
炎热的夏天,太阳用尽全力照耀着大地,让人大汗淋漓。这时,大雪松伸出树枝,遮挡人们的阳光。三五成群的小麻雀也争先恐后地飞到松下去享受凉爽的天气。下课后,同学们迫不及待地在雪松下玩耍。
秋天来了,其他树的叶子变黄,像蝴蝶一样飞下来。但大雪松依然保持着绿叶葱郁,不会随季节变化,给人一种勇往直前的鼓励。
最吸引人的是冬天的大雪松了,大雪过后整个校园变得银装素裹。大雪松的枝叶上覆盖着毛茸茸的白雪,依然巍然屹立,远远看去像一个披着花斗篷的战士,守护着我们美丽的校园。
大雪松生命力极强,一年四季都可以常青。所以我爱大雪松。看,我们校园里的大雪松多有生气啊!