堆雪人作文800字-小学四年级作文
我有一个愿望,就是自己堆雪人。今年的这场雪,我实现了这个愿望!
今天一大早,就开始下雪了。从早到晚,地上、树上和屋顶上都已经下了厚厚的雪。我和姐姐跑到楼顶。哇!白得我和我姐都觉得痒,想堆雪人。
与其行动,不如行动,做就是了,管他呢。我和妹妹滚了一个小球,然后准备把它越滚越大。我们先挖了很多雪,准备越挖越大,但时间就是不等人。再过几分钟,我们就要拜年了。我们很不愿意借此机会,但过年还是要拜。还不如早去早回。我们一吃完饭,没有停留片刻,拍拍屁股就走了。
一回到家,我的心就飞到了屋顶上,一瞬间就跑到了那里,于是我们继续晨间任务——堆雪人。我们把雪堆起来,一遍一遍的拍,一遍一遍的滚。球大了很多,我们准备把它做成一个身体,但做好了,只觉得它配得上是头,于是我在它旁边挖了很多雪,做成一个小山丘作为它的身体。姐姐一个人去搬头,没搬下来就四肢着地摔倒了。被她笑到肚子疼,就跳过去帮姐姐把雪头拉出来。哎哟!哎哟!雪头稳稳地站在地上,动不了,但我和姐姐还是坚持要把它搬下来。最后头被下移了。天道酬勤!虽然这个头已经下移了,但是我们已经掉了一半。我们担心死了。让我们用那一半作为真正的头。我们种了那个,又看了一遍。我们发现雪人很完美,只需要眼睛、鼻子和耳朵。
我跑下楼,拿纽扣在它的眼睛和衣服上做纽扣;拿一个小球当鼻子;用水粉颜料画了一张嘴;拿了些布给它做衣服;我拿了洋娃娃的帽子,戴上了。突然,一个生动的雪人出现在我们眼前。
之后和雪人拍了很多照片。这将是我最美好的回忆,最幸福的一天。