国庆夜游珠江作文500字-小学四年级作文
广东省广州市珠江华景小学国庆夜游4 (1)毛
国庆节晚上,我和表哥一起去参观珠江。
啊!这真是热闹。孩子沿着珠江追,大人说说笑笑。路边的绿树把两边的路灯衬托得像珍珠,真是“人间仙境”。五颜六色的霓虹灯反射出美丽的珠江,让我想起孟浩然的一句诗:小风小浪,星辰满江。多么形象啊!
往前走,就是古代的海珠大桥。据我父亲说,这座桥很久以前就被国民党炸毁了,解放后重建。从黑化的钢铁可以看出,海珠大桥经历了许多风风雨雨。我们向西走,啊!多么美丽的解放桥,就像两条灿烂的彩虹横跨珠江。难怪也叫“彩虹桥”。
俯瞰珠江两岸,高楼林立,楼上一串灯光在夜空中闪烁。有些像舞动的丝带,有些像飞翔的燕子,有些像跃上神话龙门的鲤鱼,有些像争艳的牡丹花……
河边,游船穿梭往来。船上装饰着灯光和节日气氛。船上的游客有的在喝茶谈笑风生,有的在唱歌玩耍,有的在船头赏月。这欢乐祥和的一幕简直是我眼中最迷人的节日风景!
我们边走边看,不知不觉已是深夜。深深陶醉在珠江的美景中,我们再也没有回来。