四年级作文写江优秀作文)
水是珍贵而美丽的,地球上所有的生物都离不开开水。但是,水不是取之不尽的,而是有限的,所以要学会节约用水。
水温柔,善良,美丽。水像母亲,像父亲,像每一个离自己最近的人。清澈的小溪,微波的河流,无边的大海,都是水组成的。从矿泉水到好喝的饮料,没有什么是离不开开水的,所以水对人很重要。然而,如果浪费了太多的水,就会导致缺水。比如现在中国缺水情况很严重,要节约用水。节约用水,要从身边的小事做起,但是一成不变的方法已经让所有人的耳朵都起了茧,所以我给大家讲一个《小水滴奇遇》的故事。
一小滴水随雨军来到地球,开始了它短暂的冒险。水滴第一次落在一个淘气男孩泥泞的手上。小男孩看了看水滴,漫不经心地说:“电视上也报道了,目前中国缺水非常严重。连我手上都有水,切!”说完,小男孩把水滴扔到不远处的浴缸里。小水滴滑入下水道,可怕得要命。随着下水管道,水滴“漂”进小公主的浴缸里。看到水滴,玲玲先用水洗澡,然后用洗澡水冲马桶,剩下的水存桶备用。小水滴心理上忍不住感叹:“好一个会节约用水的好孩子!”随着水声,水滴的冒险就结束了。
其实《小水滴奇遇》这个故事很讽刺,但是它告诉大家节约用水,就像故事里的小公主一样。
晋江被亲切地称为“母亲河”,但现在它没有了水汪汪的大眼睛和光滑细腻的脸,眼睛变得浑浊,脸上长满了“青豆”。为了让“母亲河”恢复到以前的样子,我们不仅需要政府部门的叔叔阿姨们的配合,更需要我们,从我和自己做起,而不是沿着河边扔垃圾。
最后,我想说:“让我们节约用水,保护晋江!”