河畔迷人,是一幅由远及近的画,一首诗:青山绿水,雪白的雾气,熙熙攘攘的街道,碧绿的河流……展现了城市的魅力。
眺望青山,你可以看到高大的树木,像波浪一样翻滚。山上绿树成荫,树枝嫩绿,色彩葱郁,美不胜收,让人心旷神怡。
雪白的雾气慢慢从山上飘上来,用柔软的薄纱覆盖着青山、繁华的街道、清澈的河流,让人心旷神怡。这神秘的雾就像流动的珍珠,在街上流动,那么温柔湿润,我呼出一口气,感觉很畅快……在河上流动,漂浮。这时太阳躲在后面,大地朦胧。不一会儿,太阳冲破了迷雾的屏障,射出了数千道金光,白色精灵不知躲到哪里去了。
这时,河边的街道变得热闹起来。桥上车水马龙,桥两边的商店挤满了购物者。彩虹桥下,碧绿的河水透明如镜,水中游动的鱼和草欢快的游动,仿佛迎接清晨的阵雨。
啊!河畔美得像镶嵌在年轻城市福鼎的一颗耀眼的明珠。