今天,我和父亲一起去参观浙江自然历史博物馆,我的小心里充满了喜悦。
首先,当我进门时,我看到了海洋世界的动物模型:鲸鲨、中国短吻鳄、宽胸鱼,还有我被迷住了。这时,父亲突然对我说:“我亲爱的女儿,去找鲸鲨,我给你照张相。”当我看着这些栩栩如生的动物模型时,我害怕它们会突然转身吃掉我。我颤抖着靠在墙上,做了个造型。
后来,我们进入了蝴蝶的世界。蝴蝶是古代的游客。蝴蝶在地球上的首次出现可以追溯到4000万年前,而人类的历史只有300万年。和蝴蝶比起来,真的是小巫见大巫。蝴蝶有很多种:粉蝶、凤蝶、彩蝶……蝴蝶有1000多种!
浙江自然历史博物馆有1500多种蝴蝶,其中珍稀蝴蝶有国家一级保护动物金斑蝶、国家二级保护动物三尾褐蝶和阿波罗丝蝶。
几百年来,人类一直对自然抱有最肆无忌惮的傲慢态度。如果我们不立即停止人类因武断的判断而任意改造地球的活动,人类将在即将到来的灾难中首当其冲!