江雪300字
3月9日严冬,大地冰封!在这个悲伤的季节里,柳宗元因为得罪权贵,被朝廷排挤,被贬永州。
这一天,他从草堂里走出来,仰望天空:我怀念我对国王的忠诚,满怀报国之情,却落得如此下场!嘿,长长地叹了口气.
雪,一个接一个地飘落,四处都是。山林里的鸟儿早已南飞,安静的没有了往日的生机。动物都消失了,更别说人了。只有山前向东流的那条河还在汹涌。
一艘船被河水冲走了。一个银胡子白头发的老人,戴着帽子,披着麻纤维,一个人拿着鱼竿,在寒风中钓鱼。人影很荒凉。这不就是你此刻孤独的写照吗?柳宗元的感情感人肺腑,现在他有一个特长:
百山无鸟
一千条没有脚印的路。
一艘小船,一件竹制斗篷
一位老人在冰冷的江雪中钓鱼。
这是流传千古的绝句—— 《江雪》。
注:重写《江雪》。