读《长江之歌》有感作文400字-小学四年级作文
我们学了长江之歌的课文,里面华丽的文字深深打动了我,让我沉思!
长江是世界第三长河,全长6300多公里,流经中国十多个省市,是中华民族的母亲河。长江对人类起着不可估量的作用。它拥有水电站,用甜牛奶喂养各族儿童。长江历史悠久,风光旖旎,气势雄伟,景色秀丽。长江不仅是中华民族的母亲河,而且对中国的旅游业也有很大的发展。
长江是无私的,它把自己所有的水都贡献给了人类,但是看到有人为了赚钱把所有的污水和废物都排放到长江和我们的母亲河,我很难过。问问这些人,如果长江全是污水,还能喝水吗?洗衣?做饭?长江很美。再这样下去,不仅害了长江,也害了自己。如果长江没有水,中国人喝水多难啊!我们13亿人就没有家住了!醒醒吧,人类!醒醒吧,人类!
长江,我赞美你,你是无限的源泉!长江,我赞美你,你孕育着新的生命!长江,我赞美你,你有一颗母亲的心!