今年暑假,我去了漓江。在桂林,我去过很多地方,但是我从来没有去过美丽的漓江,在那里我终于知道了漓江的美丽。下面我来介绍一下!
第一次,我和奶奶、妈妈坐车来到漓江,我先上船。五分钟后,船缓缓行驶。首先,我们看了《蝙蝠山》。在山的悬崖上,隐约出现了两只巨大的蝙蝠,但似乎是两只蝴蝶在花丛中飞舞。不知不觉,我们来到了漓江最著名的“九马画山”。导游阿姨介绍:20世纪60年代初,周恩来总理去桂林游览漓江。到了“九马画山”他数了九匹马,但大多数人只能数一两匹!有趣的是,在别人的帮助下,我能数出九匹马。诗人曾盛赞《九马画山》:“自古山如画,今似山。九匹马,人间奇物。”我又看了看水。它像别人说的那样安静、清澈、翠绿。安静到感觉不到它流淌;清澈到可以看到河底的沙石;绿色,仿佛它是一颗无瑕的祖母绿。我仰望天空,心想:“这真是人间仙境!”
美好的时光总是那么短暂。一日游漓江,笑语笑语拉上了帷幕。直到现在,漓江的美景依然浮现在我眼前,欢乐的笑声常常让我着迷。