夜游漓江作文1000字-小学四年级作文
漓江夜游
自古就有“桂林山水甲天下”的说法。今天,我来到了桂林,一个风景优美的世界闻名的仙境。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”虽然我见过杭州的西湖,无锡的太湖,苏州的小桥流水,但我觉得桂林的漓江最美,最迷人。
天渐渐黑了,漓江不再像白天那样潺潺,而是两岸的彩灯把它照得通明,从而展现出它的神秘之美。
我迫不及待地跳上了游轮。当时游轮上的灯还亮着,感觉漓江毫无意义,一点也不美。反而变得漆黑一片。
只听“砰”的一声,船动了几下,离开码头,船上的灯突然熄灭了,但这时漓江突然看起来很美。河两岸五颜六色的灯光映在河面上,使漓江看起来明亮多彩。湖心岛上的喷泉一直在跳舞。他们时而喷高,时而喷低,时而往水轴线中心喷水,时而往漓江喷水我们刚经过那里,它的水柱就往漓江方向喷涌。船上有的游客捂着眼睛,有的迅速拿起相机拍摄,有的还谈笑风生我听到砰的一声,水柱掉进了河里。
游船穿过几座桥,穿过几簇波浪,来到一个大铁门前,才看到铁门缓缓打开,船缓缓驶了进来。船驶进来后,铁门又关上了,船前是一堵比船高好几倍的铁墙,飞不过去,更别说经过了,就是撞也撞不上,跳也跳不起来。我们不能都关在这里吗?这时,几根排水管同时工作,他们一起向里面注水。“妈妈,我们会淹死的!”我担心又害怕地想。只见水面缓缓上升,船底不断冒泡。好像有一条大鱼在船底吐着口水呼吸。水被放出,船被升起又升起。转眼间,就在我们头顶上方的铁门已经落到我们眼前。当铁门完全被水淹没时,我们的船又向前航行了。太神奇了!
我看到后,大吃一惊,于是马上跑到甲板上往外看。眼前出现的是一片繁华景象:沿河的复式别墅发出金光,在皎洁的月光下,象鼻山、老人山、叠彩山耸立在河上。叠彩山上的摘星亭也是轻轻的发光。织女星就在摘星亭上面。她似乎在看着来往的船只,想着她的牛郎.
远处,日月双塔相得益彰,太阳塔金碧辉煌,月塔晶莹剔透。水面被他们弄得眼花缭乱,明月有些黯然失色,周围的星星害羞地躲在苍白的云层里.
啊,漓江真的很清澈,清澈到一目了然;漓江的山真的很美,让人流连忘返;漓江塔真的很奇怪。让你仿佛进入了一个梦幻的世界。漓江的夜色真美!