荆江大堤作文400字-小学四年级作文
我的家乡荆州,——,位于美丽的长江边,靖江大堤像一条巨大的长龙盘踞在长江两岸,成为一道美丽的风景线。
来到大堤,首先映入眼帘的是大堤下茂密的防护林,郁郁葱葱,挺拔茂密,忠实地守护着靖江大堤。
沿着大堤往西走,来到料子河路。河岸一侧有许多春花,一串金花在温暖的春风中摇曳,使平原大堤看起来很美。
再往前走,到达靖江亭。这里矗立着一座巍峨的纪念碑,庄严肃穆,上面有主席的题词,顶端有一颗鲜红的五角星。它是为了纪念1952年靖江分洪中死去的英雄们而建造的。
继续走,进入宝塔河段,就到了安静祥和的万寿公园。万寿园镇园之宝是一座有400多年历史的宝塔,万寿塔——座,塔身深褐色,塔尖葫芦形。塔身嵌有许多汉白玉坐佛,漫长而神秘。
雄伟的荆州长江大桥是最后一个跃入眼帘的。荆州长江大桥是世界著名的大跨度斜拉桥,跨度居世界第二,亚洲第一。银灰色的大桥横跨整条河,全长4000多米。太神奇了!夜幕降临,桥面将璀璨多彩,就像一颗璀璨的明珠镶嵌在靖江大堤上!
靖江大堤老少皆宜,我以此为荣!