黄浦江作文500字-小学四年级作文
黄浦河
今天我和爸爸一起送奶奶回家。一路上我们谈笑风生,非常开心。送走奶奶后,我们回家了。父亲突然神秘地告诉我,他要带我去松江米市渡口。我很开心,因为这是我第一次坐船。很快我们就到了,摆渡几分钟后,我们上了船,那是一种清爽的感觉。
然而,这种感觉消失了。黄浦江几乎就是一个垃圾工厂。水面上漂浮着各种各样的垃圾,比如不同的塑料袋、橘子皮、西瓜皮等等。我真的没想到我们的母亲河黄浦江会变成这样。难以置信。我不由自主地揉了揉眼睛。现在的场景真的让我很失望。我们中国人就是这么不卫生!我们母亲河被污染的这么严重,简直是自欺欺人!我们的母亲河被污染了,这意味着侮辱我们中国人。以前日本鬼子在中国欺负我们,现在我们在欺负自己。这是什么?
我愤怒地坐在船上。这时,一个2、3岁的年轻人正坐在船边吃瓜子,把瓜子皮吐在水里。我应该阻止他,但我不敢。所以我想告诉爸爸,但是我收回了那句话,因为我觉得没必要说那句老话“把一个丑陋的家庭拒之门外很重要。”。我们都是中国人。中国是一个大家庭。我不想在这里有什么争执,让一些外国人说我们不讲卫生。
我觉得你应该很清楚发这篇文章的目的,希望你不要再这样了。