旅行
大的
方式
秋天的一天,我和同学们跟着老师去参观美丽的姜妍路。
我们排成一列整齐的走向姜妍路,一路上笑得很开心。远离姜妍路
不远处,我们看到一座古老的拱门,上面隐约可见“府门”几个字。
在拱门的右侧,荷花型灯塔环绕着袖手旁观河。这座灯塔是由金属制成的,并涂有
满满的金漆,在阳光下闪着金光,让金色的墙壁更加辉煌,让游人瞩目。
我加快脚步,去了“府门”广场。当我看着拱门时,我发现拱门的屋檐
刻有祥云,四角还刻有四条飞龙。这些龙被刻得栩栩如生,仿佛立竿见影
会踏上祥云,飞向天空。
牌楼左侧是一座名为《帆》的雕塑,似乎在鼓励人们扬帆乘风破浪。牌坊
右边是灯塔。我用手抚摸着光滑的白色大理石底座,黑色的表面散落着红棕色
黑子,一共四步。
在此基础上,还刻有一些关于大厦大门广场的简要介绍。灯塔周围是花坛,花坛里全是黄色的
野菊花,一串红色的花,让姜妍路看起来更加美丽。