游长江书店旧址有感作文400字-小学四年级作文
我在家度假已经快一周了。从放假的第一天开始,我就习惯抱着温暖的被子闲逛。千万不要留到十点。但是今天,我一大早就起床了。原因很简单。因为今天,我们书虫俱乐部的成员将一起参观几个革命遗址——,开始我们的红色之旅。
伴随着寒风,参观完国民政府旧址,来到六渡桥立交桥旁的一家中药铺。这是一栋四层砖混结构的建筑。坐西朝东,可以看到一栋老房子。我正纳闷报纸的叔叔阿姨为什么带我们来这里,这时一个叔叔指着一张纪念卡说:“这是长江书店的旧址。”据我叔叔介绍,我知道长江书店原是大革命时期中国共产党在武汉创办的书店,主要出售马克思列宁的著作和进步书籍。书店还发行中共中央《向导》、共青团中央《中国青年》、中共湖北省委《群众周刊》等革命刊物。因为它专门发行进步书。它极大地鼓舞了人们的思想。于是国民党害怕了。1927年7月20日关闭。