我爱湘江作文300字-小学四年级作文
周末我和爸爸来湘江散步。湘江真美!杜甫江歌,以其独特的民族风格屹立于湘江之畔,其风光带给游客如织、载歌载舞的感受。河边有许多漂亮的房子,到处都有花园。花园里有长辫子的柳树、绿草和五颜六色的花朵.
但是湘江的水又脏又浑。爸爸告诉我湘江不是这样的。水清澈明亮。毛主席来到长沙时,还在河里游泳。是什么让这条河变脏了?是沿河边大大小小的黑洞里流出的黑水把河水弄脏了。看着这条河,我不禁感到难过。
此时,我希望每个人都热爱我们的环境!希望湘江的水在不久的将来再次变得清澈明亮,会有很多可爱的鱼儿在水里游来游去。到那时,我可以自由地游到湘江。
我爱湘江,爱母亲河!