第一次骑马----丽江游记作文700字-小学四年级作文
2007年7月,我和妈妈在丽江古老的茶马古道上完成了人生第一次骑行。
到赛马场的时候时间还早,我妈就给我选了一匹矮云南马。马夫告诉我:我的马叫“范冰冰”,我妈的马叫“刘德华”,真搞笑。因为古茶马古道上骑着很多“洋人”,马也学会了“外语”,让马跑了。你必须喊“走,走,走”才能停下马。你得张嘴拉长声音。大喊:“哇……”
记得新郎的话,在妈妈的帮助下,我骑上了“范冰冰”。当初真的是怕不小心从马背上摔下来。我双手紧紧抓住马鞍,眼睛盯着地面,一动不动,吓得大气都不敢出。马夫让我把脚的前半部分踩在踏板上,用腿、大腿、膝盖夹住马腹,用手拉缰绳,身体前倾。放松心情,愉快地欣赏古老茶马古道上的风景。听了马夫的教导,我慢慢掌握了骑马的要领。事实上,“范冰冰”也相当温顺。我抬起头。蓝天,天空中漂浮的大朵白云,远处的青山,附近的农田我们的心情突然开朗起来。农田里到处都是玉米、土豆和烟叶。几朵向日葵在玉米地里伸着头对我笑,好像在对我笑。经过村子后,大部分都是纳西族村民居住,每户都是白墙灰瓦。院子里摆满了各种水果,如苹果、李子、桃子、海棠两对,三组,四五捆。你不让,我就不让你挤出院子的围墙。它让我流口水。这里的村民很淳朴热情,会微笑着和我们打招呼。
穿过村庄后,前面有一大片湿地。马跑得快,我吓哭了。新郎说,‘别害怕,抓住缰绳,身体前倾。’静下心来感受马背上那种有节奏的起伏,那是一种漂浮,悠然的飞翔。
幸福总是短暂的。马在湖边奔跑,湖里荡漾着水生植物的星星。蓝天白云青山映其中。我告别了陪伴我走过茶马古道,前往美丽的拉市海的“范冰冰”。