红军古城赛江南作文1100字-小学四年级作文
我的家乡,旺苍——,是中国著名的红军城市,历史悠久。早在1933年,红军来到旺苍古城进行中国革命。清明时节,我和母亲来到红军城,体验红军文化,缅怀革命先烈。
我们跨过了“雨遮桥”,就像走在江南古镇的小桥上。桥下是潺潺的河水,河里的鱼有时会跃出水面。穿过风雨飘摇的大桥,不知不觉,我们来到了季红广场。广场很宽,有几个足球场那么大。广场周围有四个雕塑,分别是《红军大学》、《鱼水情》、《为了明天》、《巴山游击队》。“巴山游击队”两名士兵手持钢枪,卷起袖子,绑住双腿,身体前倾有力,手臂肌肉发达,脸上露出异常强硬的表情。广场中央是一座高大的雕塑,上面镌刻着当年光荣的木门军事会议,王苍建立的女子独立师,东河水军的训练,川陕苏维埃政府。整个雕塑组都很凝重。我低头看着自己酸酸的脑袋,想起当年红军在繁华中拼搏的岁月,仿佛回到了战火纷飞的时代。真想穿越时空和历史对话,来到硝烟弥漫的战场,和红军一起战斗。
在广场上,有许多人在这里参观,一些老人正在锻炼。近年来,红色旅游文化节在这里举行,曾经战斗过的红军及其后代聚集在这里,珍惜历史,展望未来,为绿谷红城的新繁荣而奋斗。
不知不觉,穿过季红广场,我们来到了繁华的红军街。啊!你看到的是一片红色的海洋。街道两旁有鲜艳的五星红旗和鲜艳的红旗。红军街的每一户人家,都是铺着绿瓦的红木屋。红军的街道铺着整齐的青石地板。红军城的房子都是古典建筑,红色的木门,高大的木框架支撑着房子。门窗镂空,前面雕刻着各种图案,整条街都是古董。门前挂着古董、文具、小吃、服装的招牌,还有红军文物陈列馆、抗震救灾纪念馆、一所红军小学。街上的人在做着各种各样的事情,有的在兴高采烈地打游戏,有的在谈论刚刚召开的会议,有的在表情凝重地下棋,有的在聚精会神地听导游讲解……我也认真地听了红军城历史的讲解。
沿着一条青石小路,我们转回季红广场,那里美丽的建筑刚刚竣工。灰色和白色的外墙在阳光下闪闪发光。岸边种植了许多珍贵的树种,如桂花、柳树和黄杨木。垂柳拖着长长的辫子,在春风下展示着自己优美的姿态。绿色的草坪散发着醉人的芳香。我真的很想骗她。广场的右边是一座从地面升起的高层建筑。施工现场正如火如荼。是新开的楼盘。这真的是“安得有成千上万的建筑,世界上每个人都很幸福!”我想如果有一场大雨,柳树、小桥、民宅、青石板、古典街道、河流……那就是江南美景了。
我们欣赏塞江以南的红军古城,品味红色文化,依依不舍地离开红军城。我爱美丽的红军古城!