小学四年级作文:我的乡下生活
我的乡村生活
农村人总喜欢在自己的房子前后种一些南瓜和卷须,然后搭一两个瓜棚,圈圈栅栏。这样就增添了不少地方风味。
我爷爷的房子前面有一个南瓜棚。夏天,我奶奶经常在南瓜棚下缝缝补补喂鸡鸭。有一天,我回到乡下爷爷家,看见朋友们在爷爷家门前的小溪里钓鱼,有的在田里抓青蛙。所以,我等不及要下水了。没钓几次就钓到了几条小鱼。一天下午,我抓了一桶鱼和青蛙。晚上奶奶炒了我抓的鱼,吃了她抓的鱼,感觉特别香。我吃了一碗米饭。
第二天,我和爷爷本来要去后山摘梨,但是在梨园里吃够了梨,没摘几个,就和几个朋友在骊山追着玩,玩捉迷藏,挖鸟巢,追兔子爷爷看到我们的疯玩也没有骂我们,只是说这些孩子在一起了,不会有好事发生。
日落时,我们捕获了许多猎物,如鸟蛋、鱼、野葡萄等。回家的时候,外婆正拿着一根大竹竿作为瓜棚的柱子。原来南瓜长大了,瓜棚的柱子几乎撑不住了。我走过去帮忙,却不小心把栅栏里的鸡鸭放了出来。他们跑来跑去,呱呱叫着,突然整个院子变得乱七八糟。一只公鸡飞到瓜棚顶上,像个高大威武的将军一样大叫……奶奶不理他们,去做饭了。她对我说:别理他们,天黑了他们自然会进笼子。
晚饭后,我去院子里享受凉爽的空气。我一看,鸡鸭们乖乖地进了笼子。
暑假期间,我在爷爷家住了很久,爷爷家成了我的天堂。直到我妈来接我,我才恋恋不舍的下乡。