乡下生活
我一大早就起床了,终于可以感受到有趣的乡村生活了。
到了乡下,因为是冬天,天上飘着雪和鹅毛,好像春姑娘的衣服破了,掉了一些羊毛。我们一下乡奶奶就来接我们了!到家的时候,外婆已经把饭和菜做好了,猪肉猪血鸡鸡肝鸡爪鸡翅都没话说了。当时真的是流口水过千尺!什么都吃了两三个,就等不及喂母鸡了!我先把一些旧米放进桶里,然后找一些尿装满桶。万一有什么意外,我不会先用大桶,而是从大桶里倒一些食物到小碗里,然后放在养鸡场。母鸡看到有东西吃,就会马上过来吃。谁知道,有一只母鸡和我做了一个特别的搭配,一下子就把碗踢倒了。没想到。我很开心。我仍然有.
自从来到农村,我就一直对母鸡不妥协。不管在哪里,一小便就回家,让尿液融化饮水桶里的冰。看哪,有一次我撒尿,一只母鸡把头伸出来,把嘴贴在我小丁身上喝了。其他的鸡也冲了过来。最后,他们为了撒尿而互相残杀。
自从来到农村,管理他们一直是我的任务,我最清楚。我永远不会忘记的是母鸡出门的情况。当时忘了关鸡门。没想到,一只大肥鸡从门下的大缺口来到了马路上。我一看到它,立刻拿起大刀——“扫把”,冲上去活捉它。我冲上马路,喊“小乖乖,别跑!”还有人以为我要杀“人”,追着他们喊:“别动你的真手!不好好说话!”当我抓到母鸡时,其他人都留下了。一个人问我:“喂,你不杀人吗?”我说,“为什么杀人?我是在追母鸡吗?”大家一个个听着笑着。
但是我不在乎母鸡,我也在乎鸡。其中,最调皮的鸡是“沃沃”。一个闷热的夏天,我给小鸡们带了些冰水。过了一会儿,只听到“哦!”1、我立即上前查看,看到水里有一个便便。我想,谁这么可恶?我一定要查出真相,最后的结果出来了。原来是“淘气王”和“哇哇”拉的便便。“哦!”这声音原来是“哦哦”大便后的开心叫声。
虽然我对鸡很负责,但还是伤害了一只小黑鸡。我真的很想对那只小黑鸡说一句“对不起”。以后再见到你我会注意的。
最后一天,我睡到早上十点,然后最后一次喂妈妈。这些母鸡似乎明白我要走了,它们都用嘴咬我的裤子,好像在说“请留下”,但我别无选择。我最后一次喂鸡。
我要走了。我怀恋地看着太阳下羽毛闪闪发光的小鸡,叫奶奶保护我的“朋友”——小黑鸡,求奶奶让我的“朋友”快点治好。
虽然城市的生活很好,但是我还是很向往农村的生活,希望早日看到我的小黑鸡长得很壮!当了集家村的村长,为鸡家做了一件惊天动地的事情。