乡下生活作文450字-小学四年级作文
放假后去五姨家体验无忧无虑的农村生活。
当你到达那里时,首先映入你眼帘的是一棵绿色的麦苗。一阵风吹来,枝叶似乎在向人招手,黄色的油菜花散发出淡淡的香味。
早上五六点,隐约听到几声乌鸦叫,突然就醒了,下了床寻找声音的来源。外面,我看到几只鸡在鸡鸣,一只打一只,一只接一只,不断。准备喂鸡的五个大叔问我敢不敢采蛋。我二话没说,钻进了鸡舍,旁边的大白狗却汪汪叫,吓得我拿了几个就跑。
中午,我和哥哥去邻居爷爷的花园玩。有很多水果和蔬菜:西瓜、甜瓜、南瓜、葫芦、辣椒和向日葵。沿着大门走,有一条小溪缓缓流过,却是彻骨的寒冷。那里有许多昆虫:蜜蜂、蛾子、毛虫、屎壳郎、甲虫、瓢虫真的是大开眼界。
夜晚,没有灯光,天空中闪烁的星星可以清晰地看到。我拿出毯子,躺在地上数星星。像一个顽皮的孩子,星星和我玩捉迷藏,我们欢快的笑声划破寂静的夜空。神仙从来没有这么舒服过!
乡下的生活很精彩。我希望每个假期都能来这里。