小蝌蚪的秘密作文500字-小学四年级作文
在这次综合学习中,我加入了动物小组,也揭示了蝌蚪不可思议的秘密。
有一天,我怀着极大的兴趣来观察蝌蚪。嗯?为什么这只大蝌蚪会咬小蝌蚪?嘴巴还在动,他像是在吃一只蝌蚪,游到另一只蝌蚪的前面,交给死去的蝌蚪,又传给另一只蝌蚪,玩“接力赛”,死去的蝌蚪就成了接力棒最后,三个人一起把蝌蚪吃得粉碎。
嗯?蝌蚪为什么要吃同伴?不是吃素的吗?
一系列的问题浮现在我的问题中。为了解决这些问题,我在网上查了资料,网上没有满意的答案。不甘心,又查阅了相关书籍,终于在一本书中找到了答案。
原来蝌蚪并没有我们想象的那么弱。它的嘴虽然小,但结构独特,有一个锯齿状的半圆形磨盘,可以转动动植物等固体食物?划,然后吸。在自然状态下,蝌蚪是杂食性动物,蝌蚪对动物性食物的喜爱远远超过植物性食物。蝌蚪没有很强的捕食能力,只好以植物为主,但一旦有机会吃肉,肯定会大吃一顿,连同伴都不会放过。
别看小蝌蚪的软肋,是“笑里藏刀”的杀手!
通过这次综合学习,我对大自然的动植物有了更多的了解,学到了更多的知识,让我热爱科学,探索大自然的奥秘,锻炼了我的合作和观察能力。我很喜欢这样的活动。