小蝌蚪和腮腺炎500字
最近我们班很多人都在养蝌蚪。
一天,徐老师走进教室,发现一个同学正在用手捉弄蝌蚪。他神秘地说:“少跟蝌蚪玩,会得腮腺炎的!”另一方面,我想:嗯?玩蝌蚪会得腮腺炎!
晚上吃完饭,我好奇地问爸爸:“爸爸,你觉得养蝌蚪会得腮腺炎吗?”
爸爸告诉我:“这个说法完全没有科学依据。玩蝌蚪得腮腺炎只是偶然的情况。”
嗷!所以,老师说玩蝌蚪会得腮腺炎,那我们就少玩蝌蚪吧!
然后我带着“有问题就百度”的感觉搜了百度,真的说蝌蚪和腮腺炎没有“血缘关系”。
其实,腮腺炎的真正原因是,在春天,当我们的身体恢复时,我们身体的免疫力非常脆弱,很容易感染病菌。只要经常锻炼,增强免疫力,就不会生病!
如果你真的得了腮腺炎,你应该多休息,多喝水,吃一些容易消化的东西。不要吃酸性食物。吃了消肿会更痛。如果太疼,用冷毛巾把水挤出来,轻轻贴在肿的部位,可以缓解疼痛和肿胀。
在这个探究过程中,我学到了很多知识,真的受益匪浅!