可爱的小蝌蚪400字
说起这件事,要从我去大湖山抓蝌蚪的时候说起。那一次,我抓了五只蝌蚪,养在水槽里。现在最大的蝌蚪长了四条细腿,前腿比后腿短,剩下的蝌蚪都是两条腿。但是他们有一个共同点:——。它们都有长长的尾巴。
说到他们,还挺奇怪的。老蝌蚪瘦了很多。如果它没有尾巴,那它真的就像一只小青蛙。小一点的有个圆圆的身体。和青蛙相比,只有嘴和腿有点像青蛙。
他们是真正的“潜水者”,我让他们每天练习潜水。我先把他们一个个抓起来,放在水槽边,摸摸他们的尾巴,然后他们用强壮的长腿跳进水里。
有时候他们很调皮。有时候我把它们从边上拽起来,它们不想跳,就从边上滑下来,除非我抓住它的尾巴。
他们年轻时很“勤劳”。当我在水里摸它的尾巴时,它跑得很远。也许他们不熟悉我。可是现在,一个个,懒洋洋地装死,一动不动!
看,我的蝌蚪多可爱啊!