可爱的小蝌蚪作文500字-小学四年级作文
前几天买了三只蝌蚪。
小蝌蚪很可爱,圆圆的,小嘴,丝带一样的尾巴在水里灵活地游动。最有趣的是它小巧玲珑的眼睛。蝌蚪的眼睛不容易被发现,必须仔细观察才能看到。如果你仔细看,你会发现它无辜的眼睛正好奇地盯着你!蝌蚪全身黑黑的,屁股两边都长了短腿,很可爱!
蝌蚪胃口很大。每当你去看他们,你都能看到他们在吃东西。整天吃完就吃蝌蚪吃起来很可爱,植物的根是它们的最爱。我经常在鱼缸外面仔细观察。蝌蚪在吃东西之前用牙齿咬它们的根。一只小蝌蚪想把根咬下来吃掉,但是咬不动。他的朋友看到了,就过来帮忙一起咬。由于过度用力,他的身体倒立着,不停地躺着,看起来很滑稽。过了很久,我以为他们要放弃了,但他们还是不放弃,继续咬。当他们筋疲力尽,没有咬下去的时候,他们不得不摇摇头,吃掉根部的残渣。以后只要看到植物的根在微微动,就知道蝌蚪肯定又咬到了那里的根。
有时候蝌蚪很好玩。当他们吃饱喝足的时候,他们喜欢和朋友一起追逐玩耍,在水里玩捉迷藏。植物种子是黑色的,蝌蚪也是。有时候分不清哪些是种子。哪些是蝌蚪?
我喜欢蝌蚪,它们活泼天真可爱。