偶遇小蝌蚪作文300字-小学四年级作文
趁着阳光明媚的假期,我和朋友们和父母一起开车去从化西头村接触大自然。这是我们期待已久的“新鲜空气”,我们很开心!
来到西头村,一群大大小小的人沿着田埂小路走着,一边笑着玩,一边欣赏塔诺贝的青草和野花。蜿蜒的泥路充满了我们的笑声和欢笑沿着乡间小路,有一条又小又窄的小溪。小溪缓慢、清澈、平静,里面生活着许多黑色的小蝌蚪,拖着小尾巴,像黑色的“小逗号”一样摆动着身体!
不知不觉走到村口,小溪即将转弯。这些可爱的“小逗点”有的摇着头,有的摇着尾巴,好像在对我们说:“再见,我的朋友们!等我们长大了,你一定要再来看我们!”再见,可爱的小家伙们!我不情愿地离开了这些活泼可爱的“小逗号”,离开了小溪,踏上了去古村落的旅程.
一条小溪和一组偶然发生的“小逗号”,让我有了美好的回忆!