小蝌蚪变青蛙400字
我家旁边有个公园,叫易乐园。春天,百花齐放,百鸟争鸣,有一条清澈的小溪,小溪里有几十条活泼可爱的鱼,其中最引人注目的是那里的蝌蚪。
春天,蝌蚪探出头来,圆圆的脑袋,黝黑的身体,小小的弯尾巴。它在水里不停地甩着尾巴,快乐地游来游去,非常漂亮。
过了几天,小蝌蚪渐渐长大,长得又细又长。当腿被踩住时,它们游得很远。游了几次之后,就消失了一段时间。有时它们会跳出水面,跳得很高。
过了几天,小蝌蚪又穿上了浅绿色的外衣,尾巴越来越短,细长的腿越来越粗,越来越长,像一只小青蛙。有时它爬到岸边,然后向东跳,然后向西跳,无处可去。它似乎在寻找它的母亲,这让游客们笑了。
终于,过了半个月左右,小青蛙变成了真正的大青蛙,绿色的衣服,中间有几个小黑点。他的尾巴消失了,眼睛真的又大又圆。他不停地在荷叶上叫“嘎嘎嘎”,仿佛在说“春天多美啊!”