放小蝌蚪回家600字
春天到了,万物复苏,阳光明媚,春天盛开,处处生机盎然。青蛙妈妈生了许多蝌蚪。这些蝌蚪相继出生。蝌蚪看着天空说:“多美啊!”他们在池塘里游来游去,跳来跳去。这引起了小明、小刚、小俊的注意,放学后他们商量着抓蝌蚪,就赶紧回家把瓶子拿到池塘里。过了一会儿,一只、两只、三只、四只和许多蝌蚪被他们抓进了瓶子里。小明说:“你没我抓的多。”小军说:“你没我抓的多!”小刚听到他们的争吵后,连忙说:“别吵了,我们回家吧!”
就在他们要回家的时候,他们听到一声大吼,站住!他们震惊了。他们一看是大姐姐,大姐姐就说:“谁叫你抓那么多蝌蚪呢?”他们说:“我们要自己抓。”
大姐说:“蝌蚪长大了,就变成青蛙了。一只青蛙一年能吃掉上万只害虫!你的做法无异于帮助这些害虫。”小刚听完,根本不信,说:“你骗人,我们不信!蝌蚪怎么可能是青蛙?”于是大姐把小刚带回她家,给他们看了《小蝌蚪找妈妈》这本书。直到那时,小刚才相信蝌蚪长大后真的可以变成青蛙。他们知道自己错了,赶紧把蝌蚪放回池塘里。这时蝌蚪在池塘里游来游去,很不舒服!