爱心天使小蝌蚪作文1300字-小学四年级作文
提到蝌蚪这个词,应该是大家都知道的。但不要以为我说的蝌蚪是大头细尾的小东西,在池塘里快乐地游来游去。我说的蝌蚪是我可爱的小表弟。她还在大妈肚子里的时候,大妈就给她起了个外号:刻。结果我妈叫我蝌蚪,大家都听了:叫起来容易;看起来很可爱。所以“蝌蚪”这个外号在她出生之前就被大家叫了。
蝌蚪五官精致,爱梳两条香蕉辫,就像古代的小学生。最近,我给了小男生一顶王冠:可爱的小天使。为什么?慢慢听我说。
有一次,小蝌蚪的馋虫上来哭喊着要蒸螃蟹。螃蟹蒸熟了,香味四溢。爷爷高兴的拿出来和小蝌蚪打招呼:“小蝌蚪,快来吃螃蟹。”小蝌蚪匆匆跑过去,看着那只红色的热气腾腾的螃蟹。突然,她想起了什么。她“哇”的一声哭了,眼泪像碎珍珠一样掉了下来。“怎么了?怎么了?”奶奶冲过去问:“小蝌蚪,怎么了?”蝌蚪叫道:“谁叫你把螃蟹烧死的?小螃蟹有多可怜?”大家一听,都哭笑不得,想邀功的爷爷站在一边不知所措。那一天,小蝌蚪伤心欲绝,为死去的螃蟹绝食。想吃蒸螃蟹的是她,不想烧螃蟹的也是她,唉!这个小蝌蚪,也就不足为奇了,毕竟她太小了,还不是小学生。然而,她真的感动过我一次。
[下一页]
小蝌蚪家里有一只漂亮的鹦鹉,穿着黄绿相间的裙子,能清晰地唱着动听的歌,很可爱。那只鹦鹉是蝌蚪的宝贝。她整天东提西提鸟笼,放不下。一个星期六,我来到蝌蚪家。她不在,机会难得。我径直走向鸟笼,一眼就愣住了:鸟笼是空的,门是开着的,鹦鹉小姐不见了。“奶奶,鹦鹉呢?”我问。“什么?”奶奶很快放下工作,跑了过来。“哦,她为什么没有?她一定是逃走了。那我该怎么办?小蝌蚪会哭的。”奶奶急得团团转,像热锅上的蚂蚁。是的,如果小蝌蚪知道了,不倒着哭就怪了!看来今天会有一场好戏。我得找两个棉球备用,然后耳膜就破了。我正想着,门铃响了,蝌蚪来了。我指着鸟笼,轻声说:“鹦鹉飞走了。”“我知道。”蝌蚪为什么不哭?我瞥了她一眼:她的脸很平静,暴风雨前没有任何迹象。“姐姐,我让鹦鹉走了,我让它去找妈妈了。”她笑着说。好样的。蝌蚪。我不禁为蝌蚪的壮举竖起大拇指。
有一天,奶奶捡了一只受伤的鸟带回家。当小蝌蚪看到它时,她非常喜欢它,给它带了食物和水。她还轻声对小鸟说:“小鸟,吃吧。哎,吃了会好的。”但是上帝残忍地夺走了这只鸟的生命。小蝌蚪大哭起来,向爸爸要了一个小纸箱,小心翼翼地把小鸟放进里面。他甚至自己动手吃饭,来到草地上。她找了一根小棍子,煞费苦心地挖了一个洞,轻轻地把纸箱放进去,然后用土盖上。她只是看了一会儿,然后站起来环顾四周。突然,她好像发现了新大陆一样,急忙向角落走去。她回来的时候手里多了一块砖。“姐姐,请你在上面写‘鸟’字好吗?”她抽泣着把砖头递给我。我写完后,她接过来,在鸟坟前竖起了砖。然后她为鸟的坟墓摘了一些野花。她久久不肯离去。
现在,你应该知道我为什么叫她可爱的小天使了。有了这份爱,蝌蚪就会健康成长为“小青蛙”!你不这么认为吗?