暑假的一天,熊猫晶晶从一条小河里钓到了一条又大又活泼的鲤鱼,准备回家大吃一顿。
走着走着,突然在路上遇到了小猫咪咪。咪咪说:“看,这是我抓到的蝌蚪。还有好多蝌蚪!”晶晶想:蝌蚪长大了就是青蛙。青蛙会抓害虫。所以,我要努力让蝌蚪走。
于是晶晶对咪咪说:“咪咪,你看我钓的那条大鲤鱼。很大吗?要不要跟我换?”咪咪赶紧说:“好了好了好了,鱼真大,我当然要换了!”
然后,晶晶把手里的大鲤鱼递给咪咪,又拿了一大瓶蝌蚪在咪咪手里说:“谢谢!”他赶紧跑到河边,把所有的蝌蚪都倒进河里。
蝌蚪们回到了他们的家,非常开心。他们应该在河里快乐地游泳,好像在对晶晶说:“谢谢!”晶晶也很开心,就蹦蹦跳跳的回家了。