新编小蝌蚪找妈妈作文100字-小学四年级作文
暖春来了。池塘里的冰融化了。青蛙妈妈睡了一个冬天,醒来了。她从泥坑里爬出来,扑通一声跳进池塘,在水草上产下了许多又黑又圆的卵。
日复一日,这些卵变成了蝌蚪。它们非常可爱,圆圆的大脑袋后面有一条细细的尾巴。小蝌蚪东张西望,连妈妈的影子都没看到。于是他们决定一起去找妈妈。
蝌蚪们顺流而下。在路上,他们遇到了鲤鱼,蝌蚪冲上前去问:“鲤鱼阿姨,你看到我们的妈妈了吗?”“哦,是青蛙姐姐的孩子。你妈去田里抓害虫了。”鲤鱼摇头晃脑的说道。“谢谢鲤鱼阿姨!”小蝌蚪告别了鲤鱼,匆匆奔向田野。
蝌蚪游啊游,终于来到了田野。但是,妈妈在哪里?这时,他们看到一条鳗鱼,问他:“鳗鱼爷爷,你看到我们的妈妈了吗?”“是蝌蚪,唉——关于你妈妈,她真可怜。昨晚一群小伙子在这里抓青蛙,你妈被他们抓走了。”“你在哪里抓到的?”蝌蚪们吵闹地问。“听他们的,今天想拿到市场上去卖。幸好我跑得快,不然我的老命也没保障!”蝌蚪们听着黄鳝的叫声,摇着尾巴游向市场。
他们经过一条又一条小溪,最后沿着一条下水道来到集市。远远地,他们看到妈妈和很多阿姨被关在一个网兜里,快要被卖掉了。蝌蚪们突然大哭起来。
一个小男孩用网兜买了这只青蛙。他拿着网转身走了。“妈妈!妈妈!”蝌蚪痛得大叫,“妈妈要被杀了……”
“快看!”一只小蝌蚪喊道。小男孩来到河边,把网里的青蛙扔进了河里。小蝌蚪们看到这一幕,一窝蜂地跳进河里,围住了它们的妈妈。
小蝌蚪终于找到了妈妈,一家人团聚了。青蛙妈妈带着孩子们看着男孩,胸前的红领巾在风中飘动。