小蝌蚪作文600字-小学四年级作文
今天来楼下小公园玩。我在公园的池塘周围看到许多孩子,我好奇地跑过去。原来他们在抓蝌蚪。池塘里有许多小蝌蚪。它们有大大的圆头和黑色的身体,它们用长长的尾巴快乐地游泳。他们上下游到池底,和孩子们一起玩。多可爱啊!
看到这热闹的场面,我赶紧跑回家,拿了一瓶,加入了抓蝌蚪的队列。看到一只蝌蚪慢慢游来,我挽起袖子,迫不及待地伸手去抓。但是小蝌蚪一看到我的手,就迅速游到了池底,第一次失败了。但是我没有灰心。这次把手伸进水里,想等一只兔子。然后另一只蝌蚪游了过去。我慢慢地举起手,还没提水,蝌蚪就像泥鳅一样钻了出来,第二次又失败了。真的很难看出有多简单!但我并没有气馁,总结了前面的教训。这次,我用双手接住了。一只蝌蚪游过来,进了我的手心。我赶紧抱紧它,把它举起来,终于抓到了一只蝌蚪。后来又抓了几个,装在瓶子里。
今天我们学习了课文《小蝌蚪找妈妈》。我了解到蝌蚪是益虫。当它们长大后,就会变成青蛙。每只青蛙每年可以吃很多害虫来保护植物的生长。家里的蝌蚪一定也在找妈妈。我把他们锁在瓶子里,他们一定很难过。想到这,我毫不犹豫地拿起瓶子,然后来到池塘边,轻轻地把蝌蚪倒了下去。蝌蚪回到池塘,快乐地游着。
希望小朋友们能保护好小蝌蚪,让它们快点长大,找到青蛙妈妈,以后多抓点害虫。