游大明湖公园500字
暑假里,我陪着家乡的朋友去参观大明湖公园。虽然天气很热,但我们仍然情绪高昂。
我们走进南门,来到大明湖延伸新区。你首先看到的是美丽的大明湖。我们步行去了大明湖。岸边盛产杨和鲜花。这个湖多安静啊!安静无波,像一面大镜子。这个湖多绿啊!绿色就像一块无瑕的玉石,闪耀着耀眼的光泽。湖水多清澈啊!清澈,与天空融为一体,湖底的鱼清晰可见。
湖里有这么多鱼!我们的眼睛被淹没了。看清这个,再错过那个,看清那个,另一个再游。
湖面上大面积的荷花盛开,有粉色的花,黄色的花,白色的花,娇艳美丽。蜻蜓轻轻地落在花瓣上,我不禁想起了杨万里的诗:“小莲露出尖角,蜻蜓早就站在上面了”。风筝在湖里飞着跳着,几只大白鹅快乐地游着,呱呱地叫着。这些美景仿佛是一幅色彩斑斓的巨幅图画,让人流连往返。
大明湖扩建新区有八大景观,包括:超然深远、鸟鸣绿叶、七桥浪漫、秋柳含烟等。到处都是亭台楼阁和水边长廊,真的很迷人。此外,还有28座造型独特、风格各异的桥梁,赞不绝口。
沿着湖边,我们不知疲倦地走着,仿佛融入了如画的风景,如莲花、蜻蜓、清澈的湖水。