游大明湖500字
星期六,我的爸爸、妈妈和哥哥去了大明湖,这是三个著名的地方之一,这是一个美丽的公园。
从北门进去,前面有很多柳树。柳枝随风升起,像一个小女孩挥舞着长长的辫子。再往前走,你就会来到殷琦桥。站在殷琦桥上看湖,湖面波光粼粼,当风吹过时,湖面的涟漪非常美丽。从殷琦桥,你可以到达湖边的石头护栏。从这里,你可以看到许多原始的船只在湖边划船。有许多游客坐在原来的船上,一边悠闲地喝茶或下棋,一边看湖上的风景。还有一些野鸭在湖上戏水。走了一会儿,我看到了一个大而平坦的湖。湖上有几艘船,有的在湖上航行,有的在岸边停留,游客们纷纷排队上船,等待开船欣赏大明湖的美景。继续,在湖的角落里,漂浮着一些黄色的荷叶,它们不再那么绿了。没有夏天漂亮。粉红色的大荷花和绿色的大荷叶不多。心里很遗憾.
时间不早了。该回家了。回家的路上,我想:大明湖真美。是济南三大景点之一。让我想起一句话:三面荷花三面柳的——,一城有山,半城有湖.