春游大明湖作文700字-小学四年级作文
春天游览大明湖
周六,阳光明媚,蓝天上漂浮着几朵像棉花一样的白云。趁着天气好,我们一家人决定去参观大明湖。
来到大明湖前,游客如织。大明湖牌楼下,游客争相拍照。走进大门,你首先看到的是一个宽阔的湖泊。岸边是一个小码头,停泊着几艘红色游轮,其中一些船上挤满了人,准备启航。岸边垂柳吐花绿叶,长柳迎风招展。金色的报春花和娇艳的报春花都长满了枝头,湖边的小草也挣扎着钻出地面,告诉我们春天来了。湖面上漂浮着几只大鲸鱼风筝,尾巴随风起伏,仿佛在水里游泳。几只鸭子在浅水中自由游动,偶尔潜水觅食,偶尔呱呱一声。
游艇在湖面上来回穿梭,水线就是它们的足迹。这时,一艘快艇,如离弦之箭,飞速驶过,留下一道划痕,海浪震动着水下的水草。几条小鱼也慌了,躲在草丛里。我们沿着湖边散步。初春冷暖,荷叶还没发芽。水面上只有几片枯萎的荷叶。还没出现过去的活力。
我们又来到了水族馆。这里陈列着各种奇形怪状的鱼,有热带鱼、金鲫鱼、龙鱼、乌龟、金鱼等。最让我吃惊的是,池里还有比龙鱼大几倍的花鲤!白色和红色非常漂亮。除了鱼,还有小仓鼠,每只都在木屑里钻来钻去玩捉迷藏。有蜥蜴、蝎子、美洲龙猫、兔子、鸟等动物。
二楼是狗市场,那里有许多著名的狗,如金毛、狮子狗、松狮等。我最喜欢的狗是小雪橇犬,它看起来非常干净可爱。工人们正在整理头发,修剪出各种形状。我又看到一只非常大的狗。它看起来比我重,站起来比我高!真的是大开眼界。
大明湖越来越美,济南越来越美。